главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
asur
посетители

Н.. даа! :unsure:
Начали за здравие,
кончают за упокой..
29.01.10 - 19:29 #3220477
triton23
автофорумцы

АААААААААААА!!!! Мы все умрем!!!
(убежал размахивая руками)
"там" посмотрим, а может нет :)
29.01.10 - 19:30 #3220480
Хитрец
клаббер
посетители

Юрист008 - я останусь при своём мнении. Оскорблять себя и свою женщину не позволю никому и нигде. Даже в храме, даже попу.
А так я вообще очень добрый и позитивный. Любой кто меня знает лично - подтвердит. По поводу т.н. дресс-кода - может в юбках было бы ещё "срамнее" - мол коленки видать (у всех же разная длина ног и юбки разные бывают). На мой взгляд комбинация юбка+брюки не срамнее просто "юбки". А на Ваш?

Халф, я уже тебе говорил - ты у нас спец. по всему на свете. Твой типичный пост - совет прочитать что-либо, а также глубокое знание предмета будь то кардиология, продукция автоваза, воспитание детей в воцерковленных семьях или атипичная пневмония. Ты везде разбираешься лучше всех и владеешь самой истинной информацией.

Сорока,
Когда вы перестанете сопровождать храмы эпитетами,тогда и отношение других будет к ним,как к святыням...уникальным по своей сути.. нашей русской православной сути и вере!!!!...

Сорока - а чем наша вера лучше других? Чем она уникальная? Почему именно православие? Если брать по статистике - то у нас православных гораздо меньше чем католиков и протестантов, меньше чем мусульман.
Получается у них вера лучше? Ведь столько людей не могут ошибаться! Я бы много мог тебе рассказать о православии или копируя Халфа посоветовать прочесть "Философские сказки" Козлова - у него ОЧЕНЬ хорошо написана одна глава "сказка о религии" - с юмором, со стёбом и в тоже время с фактами и цитатами.
попы у себя дома
Ок, а туристы в гостях. Надо быть гостеприимными хозяевами. Ведь туристы может вообще татары-мусульмане, так что теперь? Может на костёр их сразу? Смирение применять к себе в первую очередь должны попы!
Халф - ну есть грань между разумной претнзией и неразумным задалбыванием человека.
По-моему то, что рассказала Амалия это не просто "снимите ребёнка с шеи"...
29.01.10 - 19:33 #3220488
Amalia
посетители

Юрист008
я везла людей пять часов в автобусе. мы подезжаем к Хаджоху и люди выбирают, в завистимости от того, как себя чувствуют, устали ли, какая погода - куда мы сегодня идем - в монастрь или на Руфабго.
А о дресскоде я знаю, поэтому делаю объявление перед входом - женщинам зайти в специальное помещение, в коем предлагаются юбки (сшитые так, что их можно легко обвязать вокург брюк) и платки и надеть их. Мужчинам - снять головные уборы.
Если у них эти юбки есть в наличии, если их предлагает сам монастрь - значит, это нормально (?)
Что не так? Да никто замечание не делает обычно. Девушки, я не о цервах-монастырях вообще. Я о том человеке.
29.01.10 - 19:34 #3220493
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 19:19)
Уже говорила, что все было оговорено по телефону - нас ждали. Юбки женщины надели. Поверх штанов - но как иначе?

А по поводу замечаний и восприятия их в свой адрес - я уже ко всему привыкла, я не обижаюсь и не воспринимаю, но за группу отвечаю.

О чем я просто рассказала форуму, своей религиозной подруге-преподавательнице и другим, с кем общаюсь.
В чем я не права?

В том,что было все оговорено по телефону,значит вы знали,что едете в монастырь.. так?? так!!!

Приехали в брюках ...вам из жалости дали монастырские платки ..так?? так!!!

Но при этом сказали,что лучше бы приехали в юбках,а не надевали платки поверх брюк

И здесь проявляется полное безкультурье со стороны посетителей !!!!

Твоя реакция: Ах=ох!!!,обидели экскурсантов,агрессиия,грубо говорили и высказывали мысли,которые мне не нравятся по поводу грешной плоти!!!!!Поэтому лучше бы тогда восприняла это замечание как должное или бы не лезла в чужой монастырь со своим осужденем их агресиии,которой на самом деле и не было,а тебе так показалось...

А ведь это ИХ учение и ИХ монастырь.. разве не так??? -ТАК!!!!
Теперь поняла,в чем не права??? Или еще раз растолковать?? Логикой обладаешь??

ЗЫ кстати, самим служителям все равно как их называют:хоть попом,хоть батюшкой :D
29.01.10 - 19:36 #3220496
Хитрец
клаббер
посетители

Обратите всё-таки внимание, что посещение монастыря было платным. Может в этом наша православная уникальность? Везде бабло рубить? ;) А потом клиентов ещё и хаять ?
Раз пускаете к себе за бабло - будьте готовы и к ОТДЕЛЬНЫМ проявлениям бескультурья таким как щелкание семак.

1. Не из жалости. Услуга предоставлению юбки включена в тариф посещения
2. Не платок, а юбка. Разницу чуешь? Что у тебя с логикой?
Ты про платки, а амалия про юбки!

В общем если у православной церкви такие последователи, то это здорово. Лучшей анти-рекламы и не надо! :D
29.01.10 - 19:38 #3220502
W.A.
посетители

Амалия обычно некорректно пишет посты, если сравнить первоначальное с конечным, то сходятся они благодаря методу апроксимации)))
все правильно со штанами, на которые надеты юбки - люди шли на водопады+ монастырь , оделись, как удобнее
то, что получили выговор, так люди все разные и сан генетику не меняет, а взрослым людям на нервных надо реагировать споконее.
хватит уже, а.
29.01.10 - 19:41 #3220515
Юрист008
посетители

Хитрец, только в Православной вере творятся такие чудеса как:мироточат иконы, благаухают мощи,исцеляются больные,а юродивые наши!... :) Нет,наша вера только Православная,Спасибо,Богу,что встретилась Сорока на моему пути,поедим в Адыгею в Михайловскую пустынь... :)
29.01.10 - 19:41 #3220516
triton23
автофорумцы

угу...
и иконку поцеловать...
после (пицот тысяч человек)...
бог один!
29.01.10 - 19:43 #3220520
Amalia
посетители

мы знали, что едем или в монастырь, или не в монастырь. и мы позвонили, когда были в Хаджохе человеку, кот. занимается приемом экскурсантов - прекрасная женщина, кстати, этот человек, принимающий экскурсантов. она сама была в недоумении, когда увидела, что произошло...
---
платки и юбки в монастыре при входе. уж не знаю - из жалости или по другим причинам.
---
нам не просто сказали - мол лучше бы в юбках вы были. то что нам сказали - я описала на предыдущей странице.
--
Сорока, ты вообще не поняла - о чем ты?. О грешной плоти - это вообще не там было. Это моя религиозная подруга (не та, что преподаватель философии) так говорит и себя истязает голоданиями, мужчин избегает...просто жаль ее было, вот и говорила я с ней на эту тему - в пользу тела хотела настроить. Ибо за 30 человеку уже, а все одна и полуголодная.
---
еще раз - я так и не поняла - что ты мне хочешь сказать? в том монастыре я ничего в ответ и не сказала на "вы наживаетесь" и прочее. рассказала в форуме - т.к. форум для меня родной - я тут многие зацепившие меня вещи рассказываю. К чему спор?
--
А все-таки "попы" им не нравится. Я ж уже рассказывала, что училась со священниками. Они и говорили, что "поп" - это чуть ли не ругательство.
29.01.10 - 19:43 #3220522
Хитрец
клаббер
посетители

Юрист08 - ох не провоцируй :)
А то ведь подниму тему о том что у тебя на аве изображено и как это коррелируется с твоей религиозностью ;) ;) ;)
(IMG:http://forum.nvrsk.ru/uploads/av-43693.jpg)

Amalia
в том монастыре я ничего в ответ и не сказала на "вы наживаетесь" и прочее.

А зря. С рук сошло этому кАзлу. По крайней мере сказала бы своему парню. Тот бы приехал и спросил бы у попа того сранного кто и на чём тут наживается? Поп, который бабло берёт за вход в монастырь или экскурсовод, который по горам людей водит...
Я думаю твоему парню поп бы грубить не стал, верно? А почему? Диалектика ...
29.01.10 - 19:44 #3220523
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rost

Была бы моя воля - поставил бы всех попов и иже сними на станки, делали бы детали для комбайнов и прочей техники, хоть какая-то польза была бы от них.

Техническая неграмотность просто поражает. На станки:)
29.01.10 - 19:46 #3220528
Amalia
посетители

ВА, я ж это..что думаю, то и печатаю. А печатаю быстро...быстрее, чем думаю..)))
---
надоело уже)))
---
другой случай расскажу - в том же монастыре - группа, приехавших на конференцию со всей страны научных работников.. одна профессор спрашивает - а эта святая вода от чего помогает? - это святая вода, не минеральная - ответили ей. нет, ну скажите, вот бывает вода, помогающая сосудам, бывает желудку, а эта для чего? другой профессор - ну вы понимаете - это символ. и пошла дискуссия...)))
--
люди разные)
---
Хитрец, мужина уже знает, конечно. Да все нормально.) Это были лишь слова)
Да, сам вход в монастырь бесплатный, платим за экскурсию. И еще там блинная есть, сувениры - тоже подзарабатывают на туристах.
29.01.10 - 19:47 #3220531
asur
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 29.01.10 - 20:41)
Хитрец, только в Православной вере творятся такие чудеса как:мироточат иконы, благаухают мощи,исцеляются больные,а юродивые наши!... :) Нет,наша вера только Православная,Спасибо,Богу,что встретилась Сорока на моему пути,поедим в Адыгею в Михайловскую пустынь... :)

Пётр1й пригрозил попам.. что, выгонит их всех
на работу если у них иконы не перестанут мироточить..
О чудо!! :unsure:
Иконы перестали источать миро..
29.01.10 - 19:54 #3220545
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 29.01.10 - 19:38)
Обратите всё-таки внимание, что посещение монастыря было платным. Может в этом наша православная уникальность? Везде бабло рубить? ;) А потом клиентов ещё и хаять ?
Раз пускаете к себе за бабло - будьте готовы и к ОТДЕЛЬНЫМ проявлениям бескультурья таким как щелкание семак.

1. Не из жалости. Услуга предоставлению юбки включена в тариф посещения
2. Не платок, а юбка. Разницу чуешь? Что у тебя с логикой?
Ты про платки, а амалия про юбки!

В общем если у православной церкви такие последователи, то это здорово. Лучшей анти-рекламы и не надо! :D

посещение любого монастыря БЕСПЛАТНОЕ,только добровольнрео пожертвование имеет место быть... Вот экскурсовод за то,что туда привез действительно берет деньги за работу. А монастырь проживет и без этих посетителей незваных..

сразу чувствуется,что в православных монастырях не были,т.к то что обвязывается вокруг бедер с завязочками называется "плат",а не монастырская юбка,удивительно что Амалия как экскурсовод этого не знает :o ,а вы повторяете без разбору :unsure:

С уважением надо относится к любой религии,к любому дому,и если вы считаете,что православие чем-то хуже других религий- то это исключительно ваши проблемы и не удивляйтесь,что не будут уважать вас...

Амалия,мне очень не приятно читать,как сначала вы говорите одно,а когда вас начинают критиковать- сползаете в сторону с первоначальных позиций :blink: ...

Теперь уже и не монастырский служащий,а приятная во всех отношениях женщина организовала ту экскурсию .. куда же монах делся,который все рассказать должен был???Кстати,и у меня очень много знакомых священнослужителей и даже родственники есть,а не только "один с которым училась" ....это так -к вопросу о компетентности...
29.01.10 - 20:00 #3220551
Юрист008
посетители

QUOTE (Хитрец @ 29.01.10 - 19:44)
С рук сошло этому кАзлу. По крайней мере сказала бы своему парню. Тот бы приехал и спросил бы у попа того сранного кто и на чём тут наживается?

Ты хочешь поговорить об этом?Сколько раз ты уже упомянул фразу типа:А вот твоему парню он (см.поп) не нахамил бы?...Вон Халфу сказали же ;) ...п.с.я не провоцирую,скорее ты подначиваешь меня на какие-то определенные слова или действия(что в условиях вирта затруднительно)...
29.01.10 - 20:01 #3220554
triton23
автофорумцы

угу...
и иконку поцеловать...
после (пицот тысяч человек)...
бог один!
29.01.10 - 20:03 #3220560
W.A.
посетители

такое чувство, что начиная с 1917 года к 2010 народ в этой стране окончателно с глузду съехал.

дореволюционная открытка
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/29/4d/4d2416550545816f28a87428d33832ac.jpg)
анекдот -
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная отпояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий все и вся)Обращается, опустив очи долу, к батюшке:"Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последнеймонографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященнойварлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления имрусской иаспоры в Париже?"Батюшка: замуж , дура !!! срочно замуж !!!
все это несколько не умаляет никаких религиозных чувств.
от жизни не надо отрываться.
29.01.10 - 20:09 #3220569
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 29.01.10 - 19:44)
С рук сошло этому кАзлу. По крайней мере сказала бы своему парню. Тот бы приехал и спросил бы у попа того сранного кто и на чём тут наживается? Поп, который бабло берёт за вход в монастырь или экскурсовод, который по горам людей водит...

Бредит человек!!!
Пора нечистый дух святой водой изгонять!! уже в понятиях путается и черное за белое принимает :D :D :D
Где тут у нас Наполеон с прокурором были??? :P :P :P
29.01.10 - 20:10 #3220573
Юрист008
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 19:47)
Да, сам вход в монастырь бесплатный, платим за экскурсию. И еще там блинная есть, сувениры - тоже подзарабатывают на туристах.

Ре-бя-таааа,да не подзарабатывают!А ВЫ творите милостыню в храме!!!Ну не нравится тебе-не покупай,шоб потом не осуждать!!!не впадать в грех...
29.01.10 - 20:14 #3220582
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос