главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Юрист008
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 17:56)
ув. Сорока, если это намек на мою историю, то она произошла не во время пения, и даже не внутри храма, а в поворье.
на время служб мы ни разу и не ходили в храм с группами...

ув. Амалия,по-моему вы слишком строги к себе :) Сорока не вас имела в виду...а вообщем... ;)
29.01.10 - 18:00 #3220225
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 17:56)
>а когда во время пения хора начинают посторонние разговоры вести и им замечание сделаешь- тебя же еще и в агрессии обвинят...попробуй их из церкви выгнать!!!
ув. Сорока, если это намек на мою историю, то она произошла не во время пения, и даже не внутри храма, а в поворье.
на время служб мы ни разу и не ходили в храм с группами...

а я разве вас упоминала и вашу группу ?? ;) или на воре шапка горит??? :D
29.01.10 - 18:01 #3220226
Amalia
посетители

Сорока, какая шапка? какой вор? кроме меня тут об агрессивных замечаниях разве говорил кто-то?
29.01.10 - 18:10 #3220267
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 16:52)
иногда находятся агрессивные дяди в рясах. Особенно это касается мужских монастырей. И я даже знаю, почему они агрессивны...

считаешь такие высказывание не залезанием в чужой монастырь???
не тебе судить и тебя не осудят...

Знаешь почему они аргессивны??расскажи..

А я вот такую аргессию в отношении принятых правил понять не могу :unsure:
То монахи в монастыре экскурсиям мешают,то казаки у своего памятника построились и пройти мешают... :angry:
29.01.10 - 18:20 #3220296
Amalia
посетители

Сначала меня и моих экскурсантов осудили, а потом уж я рассказываю об этом..
---
почему они агрессивны к женщинам и именно к женщинам - сама подумай.
Сорока, оставляю беседу с тобой - бесполезно...
У какого "своего" памятника кто выстроился? Ты перекрытые площади в центре города видела?
---
Сорока, оставляю беседу с тобой - бесполезно...
29.01.10 - 18:25 #3220317
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 18:25)
Сначала меня и моих экскурсантов осудили, а потом уж я рассказываю об этом..

Так может не надо было туда идти в таком виде???Заменили водопады на монастырь,тк рядом находятся ,и еще и недовольны,что замечание сделали...
ну вообще,приехали....И это говорит русский человек,считающий себя культурным и вроде как православный :o :o двойные стандарты,однако :unsure:

Падение нравов и отсутствие моральных принципов, как говорится на лицо, и беседовать действительно бесполезно...

ps Ни разу ни в одном храме-монастыре не испытала по отношении к себе или своим спутникам агрессии со стороны служителей- что в православных,что в католических, что в синагоге,что в мечети,что у кришнаитов,что у буддистов- везде все было благочинно.. полмира с экскурсиями исколесила :)
29.01.10 - 18:34 #3220348
Amalia
посетители

В каком виде, ув. Сорока? Посещение монастыря в х. Победа всегда совмещается с экскурсиями по природным обьектам. Только лишь в монастырь экскусий не бывает у нас.
А вид был нормальный. Они же сами предлагают юбки сверху надевать - и надеваем. Какие претензии?
Да, падение нравов налицо. И я явный тому пример))) Фся такая безнравственная, аморальная)))
--
Да, бесполезно, ибо говорить с тем, кто не знает, но мнение высказывает - пусто.
29.01.10 - 18:45 #3220366
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Сорока @ 29.01.10 - 17:46)
Верных прихожан и неверных туристов легко отличить по внешнему виду,но ни у одного мусульманина,насколько я знаю, не возникнет мысли зайти в мечеть в обуви...

а у нас поверх драных джинсов монастырский платочек повязали и попробуй их выгнать перед началом службы  :angry:  а когда во время пения хора начинают посторонние разговоры вести и им замечание сделаешь- тебя же еще и в агрессии обвинят...попробуй их из церкви выгнать!!!

терпелив все же русский народ...и хамство даже в отношении своих обычаев процветает...

слушай, ну ведь и туристы Амалии не анонировали в храме. Одели юбки которые им там же и выдали.
Плюс, насколько я понял, посещение того монастыря было платным ;)
А теперь сравни уникальную и красивейшую мечеть МИРА (как я сказал таких только две) и кхм... (эпитет) монастырь в хуторе Победа !
Зато понты какие у нас - как будто мать его в Киево-Печорскую Лавру наведались...

Что касается замечаний - как правило те, кто в церковь/монастырь приходят даже как туристы - замечания понимают. Совсем отмороженным идиотам посещение храма неинтересно.
когда во время пения хора начинают посторонние разговоры вести и им замечание сделаешь- тебя же еще и в агрессии обвинят
Прошу конкретику. Амалия вот пример привела. Есть и у тебя что сказать по этому поводу?
Одно дело - сделать замечание и другое дело - за**ывать - как вот Амалия привела в пример. Разницу между "замечанием" и "оскорблением" понимаешь?
хамство даже в отношении своих обычаев процветает...

Да, хамство процветает у этих псевдо-святош - это ж надо - наехать на женщину-экскурсовода. Ты фотки амалии видела в галерее? Читала её высказывания? Я уверен она мухи не обидит.
Интересно чтобы сказали они здоровому быдлу, небойсь язык бы в ж@#у запихнули, сцыкуны.
29.01.10 - 18:46 #3220371
Mental
засранцы

нет
29.01.10 - 18:49 #3220381
Юрист008
посетители

Хитрец,обороты сбавь!
29.01.10 - 18:51 #3220388
Хитрец
клаббер
посетители

Юрист08 - а если бы тебе так сказали - по сути плюнули в душу, то что, ты бы стерпела?
Вот я скажу, к примеру, "продажная юристка, отмазываешь уголовников за деньги и ещё в храм припёрлась!" - нормально вообще это?
Я думаю тебе бы тоже не понравилось ;) а если это из уст попа какого-то...
29.01.10 - 18:57 #3220402
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец к чему столько крика?
В церкви и монастыре у народа всё сложно, может человек к этой молитве 10 лет готовился,
а тут приводит дама с соблазнительными формами и вся подготовка смывается левыми мыслями не о том о чём нужно.
Имеет значение при молитве всё , от того как ты себя чувствуешь в том числе и психоэмоционально,
до даже позы в которой молишься.
Привести себя в соответствующее состояние очень сложно. А выйти из него очень просто. Но это конечно не значит что нужно на комто срываться. Вот видимо Поп тот на тебя был похож, такой же эмоциональный.
На вот почитай:
http://www.12urokovpravoslavia.ru/urok5/10paisiy.htm
29.01.10 - 19:01 #3220415
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 29.01.10 - 18:46)
А теперь сравни уникальную и красивейшую мечеть МИРА (как я сказал таких только две) и кхм... (эпитет) монастырь в хуторе Победа !

Что касается замечаний - как правило те, кто в церковь/монастырь приходят даже как туристы - замечания понимают.

Когда вы перестанете сопровождать храмы эпитетами,тогда и отношение других будет к ним,как к святыням...уникальным по своей сути.. нашей русской православной сути и вере!!!!...

а в обсуждаемой группе,даже сам экскурсовод не очень чтобы согласилась с замечанием,а ведь попы у себя дома....поэтому такие посетители осуждения и заслуживают... ИМХО не хочешь- не лезь,а зашла не по правилам,так не осуждай,что рассказали как надо...смирение- одна из главных добродетелей во всех религиях... и если попросили удалиться из храма- удались или зайди как надо,не у себя дома и не на гульках :angry:
29.01.10 - 19:03 #3220421
Юрист008
посетители

Знаешь, когда за собой вины не чуешь-злые или агрессивные (с) высказывания к тебе не липнут,ты их не воспринимаешь...У меня в церкви,когда перед причастием ребенок капризничал (мягко сказано) там батюшка сказал-ты виновата...ну и?я задумалась...не надо воспринимать все так близко к сердцу,прийми с любовью шо тебе говорят,да подумай...в любой случаи,каждый человек (батюшка,или др.) не спроста послан на нашем пути...я так думаю(с) Мимино :) ;) ...
29.01.10 - 19:03 #3220426
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Юрист008 а я както своего племяша когда крестить водил , посадил его себе на плечи чтобы он не капризничал, лето было, я был очень короткострижен,и довольно большой я , батюшка видимо подумал что я "браток",сообщил мне - браток здесь не цырк , поставь ребёнка на землю" ну я молча выполнил что было сказано :)
29.01.10 - 19:06 #3220433
Amalia
посетители

Хитрец, спасибо)
само посещение монастыря бесплатно. но за экскурсии берут пожертвования. да я не говорю, что там все монстры. есть и хорошие люди - их большинство. но вот один такой агрессивный.
правда, что не все экскурсанты вообще посещают храм, некоторые лишь по лавкам ходят - закатки монастрыские покупают, сувениры...
Одно дело - сделать замечание и другое дело...

другое дело обвинять нас за то, что мы женщины. заставлять вслух читать цитаты, в коих о женском поле как об источнике всего плохого написано. другое дело, непонимающих, что происходит с женами и дочерьми мужчин отгонять рыком от групки женщин, слушающих нравоучения и зачитывающих цитаты..
---
Mental, долго думала - кто такой филосов))) уже хотела лезть в словарь. да среди философов есть религиозные люди. И очень хорошие. Моя преподавательница (у коей я защилась) - очень верующая - прекраснейший человек, нетерпимости к инакомыслящим нет. Мы дружим, вот ей я и рассказала о том случае. А она мне и рассказала, что обижаться на него не надо. И посетовала - что часто он людей отпугивает. Ведь, если группы уезжают из монастыря с негативными эмоциями, они могут и о церкви вообще плохо подумать.
---
в общем, под одну гребенку всех не гребу. рассказываю то, что вижу.
--
"а в обсуждаемой группе,даже сам экскурсовод не очень чтобы согласилась с замечанием,а ведь попы у себя дома"
Сорока, священникам было бы неприятно слышать "попы"..
29.01.10 - 19:08 #3220438
Сорока
посетители

я по первости, когда в храм заходила,тоже замечаний кучу выслушать могла( не так перекрестилась,не так повернулась),но ни разу не приняла это за агрессию в свой адрес...Училась,спрашивала как надо....

А тут люди знают ,что нарушают заведенный порядок ,зайдя как бы между прочим, между обедом и заселением в гостиницу,чтобы время провести, в храм и еще и недовольство в адрес церкви высказывают,что их не так приняли!!!!Вообще кошмар!!
29.01.10 - 19:13 #3220450
Amalia
посетители

Сорока, я тебя не поняла, какой порядок мы нарушили? Уже говорила, что все было оговорено по телефону - нас ждали. Юбки женщины надели. Поверх штанов - но как иначе?
А по поводу замечаний и восприятия их в свой адрес - я уже ко всему привыкла, я не обижаюсь и не воспринимаю, но за группу отвечаю. Меня больше беспокоило, что ругают грубоватым тоном их. Ибо обижать экскурсанта - табу для экскурсовода. Но я ничего грубого не ответила тому человеку. Все выслушала - минут 15. Извинилась. И лишь когда сказала, что все нам пора - посыпались слова о том, что я на людях обогащаюсь.. О чем я просто рассказала форуму, своей религиозной подруге-преподавательнице и другим, с кем общаюсь.
В чем я не права?
---
А в адрес церкви вообще не высказываюсь в этой теме. Ибо все уже высказано..
29.01.10 - 19:19 #3220468
Rost
инженер
посетители

Крайне отрицательно я отношусь к церкви. Забивают народу голову всякой ерундой. Ничего полезного в этом нет. Была бы моя воля - поставил бы всех попов и иже сними на станки, делали бы детали для комбайнов и прочей техники, хоть какая-то польза была бы от них.
А так - протирают штаны и дурачат, прикрываясь благими целями.
29.01.10 - 19:27 #3220474
Юрист008
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 19:19)
Сорока, я тебя не поняла, какой порядок мы нарушили? Уже говорила, что все было оговорено по телефону - нас ждали. Юбки женщины надели. Поверх штанов - но как иначе?... Меня больше беспокоило, что ругают грубоватым тоном их. Ибо обижать экскурсанта - табу для экскурсовода. В чем я не права?

ув. Амалия, странная вы всё таки!Вы куда вообще людей вели?...В монастырь(церковь)!Сказали-договорились,значит вы должны были знать о т.н. дресс коде!И должны были предупредить людей...вот и всё...хотя эти люди и сами должны головой думать-куда они едут :( ..а может хватит эту тему мусолить?Амалия,не тяните одеяло на себя и на каждый пост Сороки так не реагируйте ;)
29.01.10 - 19:28 #3220475
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос