главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
Amalia
посетители

Сорока, во первых - я не "вы"? За всех не отвечаю. У меня ни разу не было гама и криков в монастырях - только брюки из-под юбок. Преступление?
Совмещают водопады и монастыри - т.к. рядом..территориально.
А во вторых, мне дают программу, и там - или, или. И, если народ отказывается идти на водопады (например), а заселение в гостиницу у нас только вечером - приходится другие варианты предлагать. И в тех монастрырях, в кот. вожу я, организовано ПЛАТНОЕ обслуживание групп. Так что...
---
а по поводу выливания пепси в источник - там правило, что даже промывать емкости нельзя и недопитую воду выливать нельзя - я своим это всегда объявляю. явных нарушений у своих групп не видела.
29.01.10 - 14:17 #3219542
W.A.
посетители

ВА, я не гид

у нас говорят гид, мне так короче, наставиваешь на экскурсоводе, пусть так будет.

а православие в 2009 году "дало добро" на ношение женщинами брюк в святых местах, где-то в новостях я встречала
29.01.10 - 14:25 #3219564
Сорока
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 14:17)
Сорока, во первых - я не "вы"? За всех не отвечаю. У меня ни разу не было гама и криков в монастырях - только брюки из-под юбок. Преступление?
А во вторых, мне дают программу, и там - или, или. И, если народ отказывается идти на водопады (например), а заселение в гостиницу у нас только вечером - приходится другие варианты предлагать. И в тех монастрырях, в кот. вожу я, организовано ПЛАТНОЕ обслуживание групп. Так что...

да понятно,что лично экскурсовод Амалия за это не отвечает...
Но если хотя бы один из работников поднял у руководства вопрос,что не надо этого делать ( совмещать природу и отдых с посещением церкви),то может в нашем самосознании что-то бы и изменилось.. Хотя бы воспитание взаимоуважения и культуры немного поднялось с уровня плинтуса...

Кстати,специально спрашивала в Пустыни об этом " платном" обслуживании и экскурсиях.. Да,оно есть,но проводится МОНАХАМИ по благословению,а не экскурсоводами,и в сторого оговоренные дни и время... Вот так то...А вы свои "замены" согласовываете с батюшкой или идете когда вам удобно...??? По вашим предыдущим сообщениям,чувствую,что нет...
29.01.10 - 14:26 #3219570
Amalia
посетители

ВА - это разные профессии. И должностные инструкции у гида и у экскурсовода разные.
Это хорошо, что брюки можно. Да тот человек в рясе был неправ. Ему уже делали замечание, что людей своей агрессией от церкви отпугивает. У меня есть хорошая подруга -они с ним знакомы. Вот она и рассказывала..
--
и Сорока, лично мы согласуем. Мы созваниваемся с человеком, который за это отвечает. И лично мы (Амалии) по монастырям экскурсии не проводим - мы подвозим лишь и далее по территории сопровождаем - там есть свои люди, которые проводят экскурсии. А мы (Амалии) водить экскурсии по монастрырям некомпетентны.
К чему спор? О тех случаях, о кот. писала я, другие воцерквленные люди отзывалсь в духе - "ой, да он вообще у нас злой, вы не обращайте внимания".
----
А вы свои "замены" согласовываете с батюшкой или идете когда вам удобно это??? По вашим предыдущим сообщениям,чувствую,что нет...

это к чему сейчас было сказано????
29.01.10 - 14:31 #3219586
W.A.
посетители

И должностные инструкции у гида и у экскурсовода разные

в чем разница? (все= по теме ересь всякую пишут, хоть дельное что узнаю)
29.01.10 - 14:40 #3219624
Сорока
посетители

QUOTE (W.A. @ 29.01.10 - 14:25)
а православие в 2009 году "дало добро" на ношение женщинами брюк в святых местах, где-то в новостях я встречала

ни разу ни от одного священнослужителя или в СМИ об этом не слышала.
Да и воспитана так,что сама в брюках в церковь не пойду.. Просто по традиции...
Действительно есть священнослужители,которые так пристают к прихожанам,что потом в церковь идти не хочется..Но в церковь ходят ведь не из за них,а к Богу....И есть общие для всех правила...и оттого как ты относишися к тем,кто рядом и к тебе будут так же относится...
29.01.10 - 14:41 #3219629
W.A.
посетители

а если позвали в крестные мамы, а на улице -36 и ветер?
ортодоксальность тоже не дело
29.01.10 - 14:44 #3219638
Amalia
посетители

гид - это человек, который кратко знакомит с объектом. А экскурсовод - более глубоко, детально.
Когда экскурсовод работает с иностранцами - он действует как гид. Ибо им много не надо..

>И есть общие для всех правила...и оттого как ты относишися к тем,кто рядом и к тебе будут так же относится...
- и есть правила, которые мы соблюдаем - на брюки юбки надеваем. А передевалки, чтоб снять штаны, нам не предлагают.
29.01.10 - 14:46 #3219644
Сорока
посетители

QUOTE (W.A. @ 29.01.10 - 14:44)

а если позвали в крестные мамы, а на улице -36 и ветер?
ортодоксальность тоже не дело

Это уже словоблудие и отговорки...с ужасом представляю маму новорожденного, которая своего младенца понесет в такую погоду крестить :o
хотя разные ситуации в жизни случаются...
Надо будет и при - 40 одену теплые чулки и юбку,чтобы не нарушить традицию.А как раньше женщины ходили?? ;) :D
29.01.10 - 14:51 #3219654
W.A.
посетители

В эфире передачи «Церковь и мир», посвященной роли женщины в Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей архиепископ Волоколамский Иларион ответил на ряд вопросов телезрителей о роли женщины в отношениях с церковью.

Как сообщает сайт ОВЦС, в частности, отвечая на вопрос о требованиях Русской Православной Церкви к одежде прихожанок, владыка Иларион подчеркнул, что это связано с национальными обычаями и традициями. «Наши приходы и епархии в Западной Европе вообще не знают таких запретов в отношении женской одежды», – сказал архиепископ Иларион. Он также отметил, что уже более 80-ти лет и в России, и на Западе производятся женские брючные костюмы, поэтому называть брюки чисто мужской одеждой уже никак нельзя. «Господь смотрит на сердце человека, а не на его платье», – выразил уверенность архипастырь.

Председатель ОВЦС выразил сожаление о тех случаях, когда молодые люди в неформальной одежде и девушки в брюках, приходящие в храм для того, чтобы «встретить понимание и сочувствие, вместо этого встречают окрики и ругань». Владыка Иларион назвал такое неправильное отношение «болезнью, с которой надо бороться».

статья от 14.12.2009, когда была передача я не в курсе, просто запомнилась суть статьи при просмотре новостей

Сорока
большую часть территори России занимает не ЮФо.

Это сообщение отредактировал W.A. - 29.01.10 - 14:53
29.01.10 - 14:52 #3219660
Сорока
посетители

Владыка прав в том,что говорит о людях пришедших в церковь для молитвы и понимания.. уверена,что потом они изменят свои взгляды,главное не оттолкнуть тех,кто пришел в храм впервые.... А вот если это просто заглянуть "как там у них" во время экскурсии,то вот как раз к таким и надо применять правило-не лезь в чужой монастырь со своими порядками...

попробовали бы вы показаться на востоке без чадры и зайти в мечеть,что бы с вами сделали даже не священники,а простые прихожане... :o
а как в синагоге не соблюсти их правила??? Или буддисту предложить говядину( свинину),сказав что это курица- кальмар или что там у них "нельзя-можно"???

W.A. Я жила на севере- знаю,что такое мороз... ;)
29.01.10 - 15:01 #3219680
W.A.
посетители

Сорока,
ты оппонентов-то не путай, ладушки ))
Амалия,
различие этих должностных инструкций по сути такое же как во многих профессиях, когда "синонимы" имеют разную оплату труда и квалификацию
29.01.10 - 15:05 #3219694
Amalia
посетители

Сорока, про эксурсии хватит, ладно? В монастырях экскурсии проводят сами служащие. И перед тем, как получить благословение, мне дают указания - что и как. Я всегда передаю их людям. В чем ты сейчас обвиняешь меня? В том, что после природных объектов мы не сняли штаны, а лишь сверху завязали предложенную в монастыре юбку? Помещения нет для переодевания.
ВА, не совсем поняла, это ж не синонимы...
29.01.10 - 15:07 #3219699
Сорока
посетители

QUOTE (W.A. @ 29.01.10 - 15:05)
Сорока,
ты оппонентов-то не путай, ладушки ))

в заголовке темы " Как вы относитесь к церкви." Не сказано к какой.. Здесь уже говорили о кришнаитах и их красоте ;) Что не так???

ЗЫ может професии в другом месте обсудите ??? :D :D :D :P :P
29.01.10 - 15:08 #3219704
Mental
засранцы

нет
29.01.10 - 15:11 #3219710
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.01.10 - 13:20)
Ругают, ругают нас за "срамоту", потом я извиняюсь и говорю, что нам пора  - у нас время запланировано. Он - так вы экскурсовод? Вы наживаетесь на людях, деньги зарабатываете?

Amalia да ты просто пипец терпеливая...
:angry:
С тобой парня твоего не было наверное? Если бы моей жене (или девушке) такое кто-то сказал, то мне пох было бы хоть он там поп или сам патриарх, я бы его собаку порвал, хоть бы он иконой закрывался. Эт ж надо твари конченные! :angry:
Нашли за что людей стыдить!

К теме: был в мечети Султан Ахмед в Стамбуле совсем недавно.
Итак: таких мечетей (с 6 минаретами) всего 2 в мире (вторая - в Мекке).
Вход - бесплатный.
Внутри - офигенно красиво.
Перед входом бесплатные пакетики для обуви, а внутри - ковры.
Написано что женщины должны покрыть голову платком. Кто-то покрывает, кто-то нет. Тут кто как воспитан. Тоже касается и шума и фото.
Мечеть доступна всё время кроме времени для молитвы (за 15 минут до начала молитвы всех неверных тупо выгоняют на улицу).
Вот это да, организация. А у нас - одни понты...
29.01.10 - 16:14 #3219890
mr1
посетители

Дамы, не печальтесь о строгости одежды в храмах. К самим попам можно проще заходить.
(IMG:http://s005.radikal.ru/i212/1001/e3/c610c076ed13.jpg)
29.01.10 - 16:43 #3219973
Amalia
посетители

Mental, я тоже за право женщины быть женщиной. Ибо некоторые церковные люди..говорят такие страшные вещи - что, дескать, тело - это что-то нечистое, общение между полами - тоже. На мое - так тебе ж твое тело дал Бог, разве оно может быть нечистым, оно ж от Бога? - всегда находятся отговорки..
--
Хитрец, работа предполагает быть терпеливой, ибо, когда работа с людьми - столько всего...бывает. А мужчины моего не было, конечно, со мной. Работа же ж..(((
---
mr1 , да я уже на этом форуме много рассказывала о трех священниках, кот. учились с нами в универе. И руки ИХ приходилось контролировать, и верещание однокурсниц по углам слушать... когда мы ходили универской компанией по кафешкам, на футбол и в прочие театры.
--
поэтому....двойственная мораль..
--
но на работе я не позволяю себе выказывать своое мнение. ибо, повторюсь, в чужой монастырь со своими правилами не ходят. но, и даже при таком раскладе - при старании иногда находятся агрессивные дяди в рясах. Особенно это касается мужских монастырей. И я даже знаю, почему они агрессивны...
Не буду осуждать...
29.01.10 - 16:52 #3219994
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрец @ 29.01.10 - 16:14)

Мечеть доступна всё время кроме времени для молитвы (за 15 минут до начала молитвы всех неверных тупо выгоняют на улицу).
Вот это да, организация. А у нас - одни понты...

Верных прихожан и неверных туристов легко отличить по внешнему виду,но ни у одного мусульманина,насколько я знаю, не возникнет мысли зайти в мечеть в обуви...

а у нас поверх драных джинсов монастырский платочек повязали и попробуй их выгнать перед началом службы :angry: а когда во время пения хора начинают посторонние разговоры вести и им замечание сделаешь- тебя же еще и в агрессии обвинят...попробуй их из церкви выгнать!!!

терпелив все же русский народ...и хамство даже в отношении своих обычаев процветает...
29.01.10 - 17:46 #3220169
Amalia
посетители

>а когда во время пения хора начинают посторонние разговоры вести и им замечание сделаешь- тебя же еще и в агрессии обвинят...попробуй их из церкви выгнать!!!
ув. Сорока, если это намек на мою историю, то она произошла не во время пения, и даже не внутри храма, а в поворье.
на время служб мы ни разу и не ходили в храм с группами...
29.01.10 - 17:56 #3220203
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос