главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
mihalich1979
посетители

Кстати vis, сам не так давно интересовася древнеславянской верой и языческими богами, и действительно, огромное колличество праздников просто трансформировались в православие. И очень удивило другое, оказываеться кроме религии как таковой и человека основная масса божеств связана с природой! Т.е. бог, человек и природа... По моему такое сейчас не практикуеться не в одной религи... И вот кстати, vis... когда то попадались статьи о развитии религии в россии, причем в одной из них автор открыто утверждал, что выбор православной религии князем Владимиром Святославичем, обоснованно не столько стремлением объеденить народ и прийти единой вере, но и в тем что необходимо было надеть узду на свободо любивый народ, так как боги которым поклонялись тогда на руси были воинственны и свободо любивы... И еще... когда то читал расчеты по футорологии... в расчет бралось дата крещения руси и последствия при принятии вместо православия любой другой из религий... так вот по всем расчетам выходило, что какую бы религию не выбрал тогда князь Владимир кроме православия, на 2000 год Россия бы превосходила по политико-экономическим показателям православную Россию минимум в 2 раза.... А при принятии мусульманства, вообще..... Россия бы занимала весь континент Евразия, часть северной Аммерики и половину Африки, причем уровень прогресса достигал бы таких высот, что в 2000 году мы бы летали в турпоездки на Марс... Больше всего поражало, что это теория русских специалистов, хотя одно время считал, происками наших азиатских друзей.... причем было это в 90-х. Не исключаю, что статьи были некой уткой и имели смысл не столько действительно проанализировать и расчитать, сколько являлись неким информационным оружием, применяемом при разделе сфер влияния.... Так вот вопрос, vis, попадалось ли что нибудь подобное? Насколько я знаю в открытой печати такое не публикуеться!

P.S. И еще Айнура, вот как раз в том, что батюшка в открытую живет с циганкой ничего плохого не вижу... Как уже говорили сдесь, священники они тоже люди, да и цигане тоже.... И Бог им так же как и нам дал возможность любить... Мало ли почему они живут не в браке..!? Может есть какие - то причины, это их личное... Вот еслиб батюшка жил с цыганом, этоб было плохо... ;)
24.01.10 - 20:29 #3205485
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2vic
Насчёт церкви я тут присутствующим так скажу, раз она существует , значит она нужна,
да в ей наверное есть недостатки как и в любой корпорации
(мир вообще не совершенен), но что поделать , не нам решать что и как делать
чиновникам этой корпорации, да и не нам их выбиреть.
24.01.10 - 21:07 #3205585
Annabi
регистрирующиеся

это их личное
нормааально ,приехали так сказать..а как же благочестие ,смиренномудрие ,очищение от скверн и скромноме житие без греха?
не к лицу батюшке прощать грехи от имени Бога ,если он сам блудодействует и служит не Богу ,а мамонне ,ведь служение своё он посветил Господу и стоит посредником между людьми и Богом
позорят такие батюшки лицо церкви и лишают богобоязненных
людей их веры ,а так же развращают народ своими грехами ,вместо того ,чтобы быть для всех примером для подражания
24.01.10 - 21:24 #3205625
стоп
посетители

Аннаби, что бог велел, то батюшки и проповедуют - в этом они честны перед своим хозяином.

А я к церквям не отношусь. Правильно Халф заметил - корпорации... те, кто вкурсе понимают о чем речь.

Кста, можно было поднять тему - Религии - может кому будет интересно что то от туда вычитать.
24.01.10 - 21:28 #3205644
Хитрец
клаббер
посетители

В церковь не хожу, денег им не ношу.
Люди, которые веруют они... сильнее немного тех рациональных и думающих людей - у верующих есть некий "стержень" мне это не понять - я ближе к атеистам, но не воинствующий. До тех пор пока мне религия не мешает - я ей тоже не мешаю, пусть себе живут.
24.01.10 - 21:30 #3205646
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Люлика @ 24.01.10 - 13:10)
Здравствуйте, я верю в бога! Когда моей дочери были проблемы со здоровьем врачи нечего внятного не могли нам объяснить, мы обратились в церковь в которой ее крестили (за городом ) .

а в городе какая проблема покрестить?
24.01.10 - 21:31 #3205649
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Annabi

нормааально ,приехали так сказать..а как же благочестие ,смиренномудрие ,очищение от скверн и скромноме житие без греха?
не к лицу батюшке прощать грехи от имени Бога ,если он сам блудодействует и служит не Богу ,а мамонне ,ведь служение своё он посветил Господу и стоит посредником между людьми и Богом

Кто какого батюшки достоин, тот такого себе и найдёт. Есть же поговорка про то , как свиньи грязь везде находят.
Тот кто действительно верит, или хочет верить, кто ищет пути к Богу, тот путь этот найдёт и посредников нужных найдёт,
кто ищет грязи, найдёт грязь.
Между двумя силами очень давно идёт война , каждая сила , расставляет своих агентов влияния.
Как в самом ужасном и проклятом месте , можно найти совершенно чистого
батюшку, так и в самом чистом и благочестивом месте , можно найти другого посредника.
24.01.10 - 21:36 #3205660
Черный Фантом
посетители

не нравится не ходи
24.01.10 - 21:41 #3205677
wet velvet
посетители

Давайте все дружно поздравим михалыча'79 - он стал победителем в номинации "Первый топикстартер темы "Верите ли вы в Бога?" в новом году"!!!
ps.Поторопитесь! Номинации "Первый топикстартер темы "Нужен ли городу крематорий?" и "Первый топикстартер темы "Как вы относитесь к смертной казни?" еще свободны!!!
24.01.10 - 21:44 #3205684
ILYA M
смотрящий
модэры

К церкви не отношусь, рабом божьим не являюсь..
24.01.10 - 21:44 #3205687
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (стоп @ 24.01.10 - 22:58)
корпорации...

по стрижке шерсти с овец
24.01.10 - 21:58 #3205726
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

по стрижке шерсти с овец

нет, не совсем. B)
24.01.10 - 22:01 #3205741
NORG
автофорумцы

Вот посмотри обязательно фильм "Мартин Лютер" и тебе многое станит ясно! От этого и появилось такое течение в христианстве как протестантизм (лютеранство), надоело человеку, что католики все сплош в деньгах и золоте измеряют, надоело что только они читают Библию и Новый-Старый Завет... и этот мудрый человек перевел с латинского на немецкий Новый завет чтоб обычные люди читали законы Божие... в общем тебе прямиком в лютеранство надо где нет ни икон ни крестиков, где твоя вера в Бога самое главное в этих всех рассуждениях и прибамбасах... или на крайний случай иди к евангелистам, они тоже идут по стопам Мартина Лютера.
24.01.10 - 22:19 #3205832
it-expert
посетители

Интересно, разделяет ли топикстартер понятия "церковь" и "отдельно взятый батюшка"?

Ну, Вольтер в свое время писал про католическую церковь - "раздавите гадину". Что бы он сейчас сказал, увидев шагающий по Европе ислам?
24.01.10 - 22:24 #3205848
NORG
автофорумцы

QUOTE (it-expert @ 24.01.10 - 22:24)
Ну, Вольтер в свое время писал про католическую церковь - "раздавите гадину". Что бы он сейчас сказал, увидев шагающий по Европе ислам?

даже и не говори, страшно смотреть на это!!! По крайней мере радует одно (но это не на долго) в Западной Германии где одни только католические церкви мечетей еще больше, а вот в Восточной Германии где одни Лютеранские церкви мечетей наблюдается не особо много...
24.01.10 - 22:30 #3205865
циник
посетители

QUOTE (mihalich1979 @ 24.01.10 - 20:29)
А при принятии мусульманства, вообще..... Россия бы занимала весь континент Евразия, часть северной Аммерики и половину Африки, причем уровень прогресса достигал бы таких высот, что в 2000 году мы бы летали в турпоездки на Марс...

А меня больше всего поражает, что люди верят не в Бога, а вот в такие около научные статьи! :)
Вместо того чтобы размышлять о глобальном, не плохо было бы подучить грамматику. В жизни пригодится :) (ну, или хотя бы включить в браузере проверку орфографии) :)

Стыдно, батенька, предаваться мечтам о полётах на российский Марс с грамматическими ошибками! :)
24.01.10 - 23:17 #3206027
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

давно уже осознал что церковь это от людей и для людей. так что верю в Бога, но не верю в церковь.
ну и верю в то что, Бог первый программист :P
25.01.10 - 00:19 #3206189
John(Jr)
посетители

Все молодцы. Но Халфыч КРАСАВА!
Кто какого батюшки достоин, тот такого себе и найдёт.

Больше ничего и мусолить не нужно...
Больше 2 часов пробеседовал с Раевским батюшкой - громаднейшее удовольствие от общения.
Отец Игорь в храме Успения - !!!
...
25.01.10 - 12:17 #3207090
Dypsy9
геймеры

Как известно, бога нет, а религия-опиум. К церкви отношусь нейтрально, мне нравится убранство этих домиков, в некоторых случаях-помпезность, как в красивых дворцах. Но не более, ничего такого-этакого не ощущаю.
(мир вообще не совершенен), но что поделать , не нам решать что и как делать

на самом деле, мир идеально совершенен, чудесен и прекрасен. А недостатки его рождаются только в наших умах.
25.01.10 - 12:23 #3207117
asur
посетители

Ну,.. звиздеть "батюшки" могут.. :D
Им можно подрабатывать в театре..
25.01.10 - 12:24 #3207123
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос