главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
asur
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 27.01.10 - 15:03)
QUOTE (Skygrand @ 27.01.10 - 10:47)
хочу в священники.

:ph34r:

В Питере и в Москве обучают.

Ну, да.. после обучения выдают диплом посредника-
между Богом и Человеком.. :blink:
Вообще-то Бог смеётся.., чем бы дитя не тешилось..
27.01.10 - 14:18 #3213711
Beorn
посетители

QUOTE (Tatika @ 27.01.10 - 13:55)
  лично меня господь никак не называл:-)
Так значит Он все-таки есть?! :)

Я ж говорила, что лучше не глумиться и не богохульствовать. Потом расплачиваться придется!
Янинка, священник не плюёт в воду. Если вы не видели, как совершается это таинство и вам интересно, то почитайте http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon266.htm
А машина с питьевой водой потому что в Новоросе излюбленная прблема с нехваткой воды. Так что это запасняк был. А вообще, в Крещение Господом освящается вся вода на земле. Так сказала не я, а святые отцы.

Согласна с Хитрой_лисой, чтобы говорить о вкусе вина или лимона, надо как минимум его попробывать. А говорить о том, о чем имеешь смутное представление, не стоит.

а вот другой принцип-все, что наблюдаемо-есть-это более верный подход (хотя и не идеальный):-)
Любовь, злость, счастье, ненависть, мысль и т.д. - все это есть, но не наблюдаемо. Вы это будете отрицать? :)

Ага, а в Иркутске 200 человек отравились святой водой. Видать все грешники были и бог их покарал!
27.01.10 - 14:20 #3213713
Янинка
фаворитка
автофорумцы

2 Tatika
Ну неужели нельзя просто верить в душе, жить по принципу не убий, не прелюбодействуй и т.д.
ну зачем вся эта лабуда нужна..знаете? чтоб люди деньги свои несли и государство спонсировало..
Или от того что вы молиться будете в церкви головой об пол усердно, крест этот целовать, свечки ставить вы верить будет больше в Бога..?
Может у всех по разному я не знаю..мне это ненужно- кому то нужно..
Сколько войн было, разрухи из за религии..сколько людей поумирало и еще умрет..Мусульмане, православные..а истина рядом..Бог это природа которая нас окружает..это мы с вами..это деревья, горы, солнце и звезды..остальное-пыль
27.01.10 - 14:23 #3213724
asur
посетители

Это Чёрт в воду пописял, вот и отравились.. :unsure:
Хорошо что есть Чертяка!.. Есть на кого свалить весь негатив.. :)
27.01.10 - 14:23 #3213728
Tatika
посетители

Богу виднее, что там в Иркутске деится.

Ну неужели нельзя просто верить в душе, жить по принципу не убий, не прелюбодействуй и т.д.
Так и нужно верить в душе! Жить по заповедям, молиться... Но и не забывать(как тут уже упоминали) о том, что Иисус Христос заповедовал нам исповедоваться и причащаться Его Святых Даров!!!
27.01.10 - 14:32 #3213758
mr1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 27.01.10 - 08:16)
Все таки народ тупеет понемногу((((( еще раз повторю-факты сми и инета не могут являться фактами !!!!!! Вам про войну в Грузии инет что показал? а западный инет и газеты?  Я тоже езжу на хорошей новой машине. И что? Священник имеет право тоже ездить на хорошем авто. Так  попробуйте поменять кто нить свою жизнь и пойти для начала в семинарию учиться!  Так и будете все жить в иллюзии жизни-инфа с инета, газет(((((( Еще раз повторюсь- кто лично может подтвердить факты отступничества священников????? сКто не перепечатальщик других мыслей и не балабол по своей сути????? ;)

А у Вас факты есть? Читку приказов высшее руководство не проводит? В инете все про попов конечно врут. Особенно сайты РПЦ. На них тоже регулярно сообщения появляются о лишении сана какого-нибудь попа. Не слышали? А что было бы если попов было столько же сколько и ментов? Может Вы нам сами факты расскажите или у Вас уже личная автономная церковь?
Я лично ни с попами ни с бандитами не общаюсь. Если не в СМИ то факты спрашивать у Вашей паствы надо. Если они в состоянии на форум зайти. Хотя был один случай: Звонок в дверь. На пороге какой-то мужик в рясе. Подайте говорит на паломничество в Израиль.
Вы, конечно, скажите, что это был не поп. Поверю. Вам не зачем милостыню просить, доход позволяет регулярно ездить к сынам Израелевым.
А в инете только сайты РПЦ говорят правду. Особенно о роли церкви в трудные периоды России. Кстати, не из инета, по каналу 365 слышал, Гитлер открыл 10тыс православных церквей на оккупированной территории, не знаете зачем?

Шеф фюрер СС и батюшка:
(IMG:http://i081.radikal.ru/1001/15/4f8d2c26a6ee.jpg)
Пьяный поп в обнимку с эсэсовцем:
(IMG:http://i077.radikal.ru/1001/d2/5b201efd16d3.jpg)
27.01.10 - 14:38 #3213772
Черный Фантом
посетители

и зачем это?
27.01.10 - 14:41 #3213782
asur
посетители

Иисус (Йешуя) НАМ ничего не заповедовал.. :blink:
Он хотел реформировать Иудаизм..
Сделать его " с человеческим лицом"..
За что и распят..
Спустя 400 лет исусовцев прибрали к рукам.. и наворотили Чёрт знает!!.. что..
27.01.10 - 14:42 #3213787
Белтон
регистрирующиеся

Ходил в церковь в лет 5, когда крестили, больше ни разу небыл.

Если бы пошёл ни чего бы не приобрёл. Да сейчас, не ходив в неё, думаю ничего не потерял.
27.01.10 - 14:49 #3213812
FreeMan
посетители

потому что религия ничего не объясняет

Не пори чушь...
Есть большой опыт в исследование религиозных учений?

PS:
Отношусь спокойно, но неоднозначно.
27.01.10 - 15:03 #3213861
mr1
посетители

2Фантом
Про предателей знаю и хочу чтобы все знали. В последнее время сверху говорить стали, что черное белое. Что Власова канонизировать надо. Тему не я создал. А церковь сама себя обосрала еще до революции. Вспомним Пушкина, Чехова, Толстого. Большевики популяризаторами были. Долой войну, земля народу. Нужна народу инквизиция была бы- большевики первыми бы костры зажгли. Сталин сам семинарию закончил и партию по церковному образцу организовал. Там Христос, здесь Ленин всегда живой. Там 12 апостолов, здесь 12 членов политбюро. Там свои великомученики, тут Павлики Морозовы. Там крестик, здесь комсомольский значок. Там воскресная проповедь, здесь единый политдень. Теперь от скудности фантазии обратно идем. Коммунисты плохо, значит попы хорошо.
27.01.10 - 15:16 #3213902
kotBegemot
посетители

Что бы понять предназначение церкви, как социального института, сформировать своё собственное мнение о приятии её или полном отрицании, нужно, для начала, узнать и понять термин ЭГРЕГОР (колективное безсознательное). Именно в формировании ЭГРЕГОРА и есть основное предназначение церкви, с точки зрения социума. Вера в данном контексте является лишь маяком-магнитом, позволяющим объеденить вокруг одного, многих и с их помощью развиться.
Что по мне...так церковь со всеми "все" связанных с ней, есть, ни что иное, как часть данности, данности имеющей нейтральное значение, данности, которую мы сами наделяем своими собственными оценками и, как следствие, превращаем для себя в ,то, во что верим.
В качестве абсолюта "мерила", для определения "хорошо" - "плохо" определил для себя "право выбора", если что то лишает его, то это плохо, не лишает хорошо.
27.01.10 - 15:17 #3213906
mr1
посетители

2kotBegemot
Чтобы такие умные вещи писать, надо сначала окончить школу. Там учат писать колЛективное с двумя л. , беСсознательное с 2 с, а объедИнить через и.
27.01.10 - 15:49 #3214007
Белтон
регистрирующиеся

QUOTE (mr1 @ 27.01.10 - 16:49)
2kotBegemot
Чтобы такие умные вещи писать, надо сначала окончить школу. Там учат писать колЛективное с двумя л. , беСсознательное с 2 с, а объедИнить через и.

Ещё один учитель русского языка появился на форуме <_<
27.01.10 - 15:51 #3214012
Мойша Бескозыркин
посетители

Я положительно отношусь к церкви, особенно, если в ней вместо попа рав, а вместо церкви - синагога
27.01.10 - 15:53 #3214018
kotBegemot
посетители

mr1
И это всё?
В чём ещё мой тег не соответствовал правильности?
27.01.10 - 15:57 #3214027
Черный Фантом
посетители

серьезно.
27.01.10 - 16:01 #3214040
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (asur @ 27.01.10 - 15:42)
Иисус (Йешуя) НАМ ничего не заповедовал.. :blink:
Он хотел реформировать Иудаизм..
Сделать его " с человеческим лицом"..
За что и распят..
Спустя 400 лет исусовцев прибрали к рукам.. и наворотили Чёрт знает!!.. что..

кстати, вот вам истинный диалог пилата с христом:

П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Нет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.

Евреи, евреи...кругом одни евреи..пипец... 

а вы антисемит? ;)

27.01.10 - 16:10 #3214064
Черный Фантом
посетители

А это для Вас имеет какое либо значение?
27.01.10 - 16:39 #3214168
Мойша Бескозыркин
посетители

а для вас?
27.01.10 - 16:45 #3214185
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос