главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
asur
посетители

В спорах рождается истерия.. :D
27.01.10 - 11:17 #3213079
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

не понимаю людей, которые высмеивают веру, не важно какую и во что/кого? зачем это делать? если человек верит, значит есть в этом смысл. ему хотя бы так легче живется. а тот кто высмеивает, кроме своего яда не имеет ничего, ему даже не во что поверить.
с таким успехом можно высмеивать и историю, которую писал невесть кто....

на тему веры размышляла не единожды, я считаю, что все религии, которые существуют, объединены одним - верой в НЕГО, просто он у каждого свой и по-своему представлен.
наши новороссийские церкви не люблю, не получаю я того морального удвлетворения в них, приходилось сталкиваться с нашими сященнослужителями, спасибо, я как-нибудь со своей верой сама поживу.
нравится очень храм в Горном, а по хорошему, люблю храмы киевские, раз в год я езжу туда и запасаюсь чистотой там на год вперед, до следующего раза ;)
27.01.10 - 11:19 #3213085
Dypsy9
геймеры

А как же точная практически 100% ориентация на стороны света?

а что в этом сложного-то? Это в сейчас люди не смотрят на небо, а только себе под ноги. А раньше, когда не было телевизиров, компьютеров, интернетов и сотовых телефонов, а также машин, паровозов, и еще много чего, люди смотрели на небо каждый день и замечали много чего интересного, так что сориентировать объект с почти 100% точностью ничего не стоит. а вот вы нитрозет, найдете хотя бы полярную звезду (не говоря уже о полюсе мира)?
Х.лис, да-верой в него, в того, которого нет, потому что религия ничего не объясняет, а говорит-верьте в него, все он сотворил и все в его власти. Ну и пусть верят, мне от этого ни холодно, ни жарко). историю писали люди, что здесь странного или удивительного?). Соглашусь, что вера облегчает жизнь, с психологической точки зрения, действительно так легче жить. Ничего не имею против этого) А церковь-просто красивое заведение для просмотра картин и прослушивания заунывных песнопений, мне очень нравится!)
27.01.10 - 11:36 #3213163
Skygrand
шаман
музыканты

QUOTE (asur @ 27.01.10 - 09:55)
QUOTE (Skygrand @ 27.01.10 - 11:47)
хочу в священники.

:ph34r:

Ты же шаман?.. :unsure:
Или шаманство не так прибыльно как хр. священство?..

конечно нет!
ты видел когда-нибудь шамана на Лэнд Круизере?
пора менять профориентацию... :unsure:
27.01.10 - 11:49 #3213223
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

:angry: сам х.лис :angry: :angry:

вера - это та же история, написанная теми же людьми. говорить есть он или его нет может каждый, но утверждать - ни один, потому как не знает наверняка.
вы бывали в Иерусалиме? вы видели пуп земли? а как зажигается огонь? а мироточащие иконы?
мне кажется, чтобы затевать спор на эту тему, нужно изучить обе стороны и принять для себя одну из них. а высмеивать - это ну...некрасиво что ли, аморально....

церкви...сейчас и в городе - это совсем не церкви, это бизнес, чистой воды, настоящие церкви находятся в глубинках, там где есть искренняя вера, где настоящие батюшки, к которым ноги сами идут, а не потому, что так надо...
опять-таки вернусь к Иерусалиму, и до него уже бизнес добрался, так, например, "магазин гроба Господня" распрастраняет "святые вещи"....
27.01.10 - 11:51 #3213232
John(Jr)
посетители

То, что наука объясняет для тебя невразумительно говорит лишь о том, что уровень знаний в той или иной области у тебя маловат.

То есть это просто мы - тупые, а наука уже давно все объяснила?
А для божественного объяснения вообще не требуется никаких знаний-так легче.

Ну на мой взгляд, близко, но немного шире. Чем образованнее человечество, тем более широко оно (или часть его) понимает Писание.
Я, например, в отличие от своей бабушки воспринимаю создание мира не в днях (как написано), а в этапах. Но бабушке в днях проще понять, что за чем появилось на земле...
так что учись и любопытствуй сам, бог тебе в этом не поможет!)

А по-моему как раз наоборот, в смысле помощи. Лишь бы знания использовал на благие дела...
27.01.10 - 11:59 #3213257
ратмир
посетители

всю тему не читал...скажите, кого-нить уже предали анафеме?
27.01.10 - 12:01 #3213262
asur
посетители

см. Искушения в пустыне.. :)
Должно быть искушениям.. чтобы понять где моя слабость,
где моя сила..
27.01.10 - 12:01 #3213265
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 27.01.10 - 11:36)
а вот вы нитрозет, найдете хотя бы полярную звезду (не говоря уже о полюсе мира)?

Хотя бы полярную, представь себе, даже телескоп имею ;)
27.01.10 - 12:22 #3213347
asur
посетители

QUOTE (nitrozet @ 27.01.10 - 13:22)
QUOTE (Dypsy9 @ 27.01.10 - 11:36)
а вот вы нитрозет, найдете хотя бы полярную звезду (не говоря уже о полюсе мира)?

Хотя бы полярную, представь себе, даже телескоп имею ;)

Гуслейн Гуслия тоже телескоп имел.. :unsure:
Ему чуть голову эмир не отрубил..
27.01.10 - 12:26 #3213365
Dypsy9
геймеры

вера - это та же история

вы бывали в Иерусалиме? вы видели пуп земли? а как зажигается огонь? а мироточащие иконы?

Хитрый Лис, в иерусалиме не бывал, пупа земли не видел, но зато видел пупок ребенка и еще то, как Дэвид Копперфильд проходит через великую китайскую стену а еще Дэвид Копперфильд умеет летать! Алилуя! :D
То есть это просто мы - тупые, а наука уже давно все объяснила?

Скорее всего, мы очень тупые, и еще мы очень примитивные, очень недолог наш век и очень слабо наше тело. наука объяснила очень немногое, но даже этого уже достаточно для разумного человека, чтобы понять-существуют такие величины и такие материи, которые мы не улавливаем современными средствами, а потому не можем их измерить. Только причем здесь бог? :)
Ратмир, Изыди!))
Нитрозет, это уже лучше, я тоже его имею. Так что же мешало древним людям использовать такие наблюдения в своих целях? да ничего не мешало (в отличие от сегодняшнего времени):-)
27.01.10 - 12:31 #3213379
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Девид Коперфильд - фокусник, и это все знают.
я Вам все это к чему, типа..."дыма без огня не бывает" и все такое :D
не пытайтесь кого-то переубедить, не выйдет.
27.01.10 - 12:34 #3213394
alexraevskiy
посетители

Сказал безумец в сердце своем-НЕТ Бога!!!!!.( книга Псалтырь)................. Сам Господь называет таких людей безумными!!! Геймер, знаешь такую фишку в философии и психологии???? Если чего то нет и не может быть в принципе никогда, то об этом и невозможно подумать???? А если мы можем подумать, значит это обязательно где то есть! ;)
27.01.10 - 12:41 #3213407
Dypsy9
геймеры

Хитрый Лис, а я и не переубеждаю, я знаю-это бесполезно, слишком много людей поражено этим) но повторюсь-если это кому-то помогает, или нужно-то я ничуть не против этого:-) лишь бы без фанатизма)
Сам Господь называет таких людей безумными!!! Геймер, знаешь такую фишку в философии и психологии???? Если чего то нет и не может быть в принципе никогда, то об этом и невозможно подумать???? А если мы можем подумать, значит это обязательно где то есть! 

таких людей называет безумными не господь, а тот, кто написал эту сказку) лично меня господь никак не называл:-)
мы можем легко подумать о том, чего нет и не было никогда, и не будет никогда, а вот другой принцип-все, что наблюдаемо-есть-это более верный подход (хотя и не идеальный):-)
27.01.10 - 12:41 #3213408
MaximVS
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 27.01.10 - 12:41)
а вот другой принцип-все, что наблюдаемо-есть-это более верный подход (хотя и не идеальный):-)

примитивный принцип, (ветер есть его не видно с током так же, и энергии само собой), ограниченный.
27.01.10 - 12:58 #3213471
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

а вот другой принцип-все, что наблюдаемо-есть-это более верный подход

один из самых бредовых подходов с точки зрения той-же квантовой физики.
27.01.10 - 12:59 #3213476
nitrozet
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 27.01.10 - 12:31)

Нитрозет, это уже лучше, я тоже его имею....

А ещё знаешь, я предметы насквозь вижу :P :P :P

P.S>Но только не тебе решать что для меня лучше ;)
27.01.10 - 13:04 #3213491
John(Jr)
посетители

наука объяснила очень немногое, но даже этого уже достаточно для разумного человека, чтобы понять-существуют такие величины и такие материи, которые мы не улавливаем современными средствами, а потому не можем их измерить.

То же самое можно было сказать и лет пятьсот назад. Интересно, что бы вы сказали про современную науку в году так 2510-м? Вариантов то масса - например бы выяснилось, что Бог все-таки есть...
И тогда ваш вопрос
Только причем здесь бог?

Будет вызывать улыбку, как сейчас то, что земля плоская.
Я ничуть не отрицаю такое развитие науки, но и не отрицаю полностью противоположное...
27.01.10 - 13:09 #3213513
Tatika
посетители

лично меня господь никак не называл:-)
Так значит Он все-таки есть?! :)

Я ж говорила, что лучше не глумиться и не богохульствовать. Потом расплачиваться придется!
Янинка, священник не плюёт в воду. Если вы не видели, как совершается это таинство и вам интересно, то почитайте http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon266.htm
А машина с питьевой водой потому что в Новоросе излюбленная прблема с нехваткой воды. Так что это запасняк был. А вообще, в Крещение Господом освящается вся вода на земле. Так сказала не я, а святые отцы.

Согласна с Хитрой_лисой, чтобы говорить о вкусе вина или лимона, надо как минимум его попробывать. А говорить о том, о чем имеешь смутное представление, не стоит.

а вот другой принцип-все, что наблюдаемо-есть-это более верный подход (хотя и не идеальный):-)
Любовь, злость, счастье, ненависть, мысль и т.д. - все это есть, но не наблюдаемо. Вы это будете отрицать? :)
27.01.10 - 13:55 #3213646
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Skygrand @ 27.01.10 - 10:47)
хочу в священники.

:ph34r:

В Питере и в Москве обучают.
27.01.10 - 14:03 #3213674
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос