QUOTE (007_bot @ 21.02.10 - 12:43) | Нет...я хотел бы верить в инопланетян(было бы интересно..), но у меня нет никаких доказательств и поэтому это просто теория...так же с религией(для меня) |
знания о мире мы получаем в результате познания - научного и ненаучного... научное познание формируется путём исследований, опытов, наблюдений, теорий, абстрагирования и т.д, но самое главное, что полученные в ходе научных исследований знания, мы можем доказать опытным путём...т.е. доказуемость, практика - критерий истинности этих знаний
в ходе ненаучного познания мы тоже получаем знания о мире, но сформированы они будут только в результате житейского опыта, народной мудрости и паранормальных явлений...наука сейчас просто не имеет никаких технологий и приборов, чтобы объяснить или опровергнуть существование различных аномальных явлений...так что если хочешь - верь :D
это науке неизвестно, наука пока еще не в курсе дела (с)
с религией всё иначе...надо верить и не думать, потому что она, как ещё один своеобразный и весьма специфический способ познания мира, использует особый метод познания - догматизм...и ты, становясь адептом какой-нибудь религии, принимаешь их и свято веришь если христианин - что именно бог создал землю идр если мусульманин - нет в мире иного бога чем аллах и др если индуист - что воды священного ганга (при одном взгляде на которые у европейца начнутся все инфекционнын болезни сразу) излечит его... и так далее...
|