главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к церкви?, Ваше отношение к церкви и т.д....
просто Я
посетители

QUOTE (007_bot @ 21.02.10 - 11:13)
верующий - верит и всё
и это глупо

и тем не менее религия на этом держится, и ничего тут не поделаешь
21.02.10 - 11:19 #3268782
nitrozet
посетители

QUOTE (007_bot @ 21.02.10 - 11:13)
верующий - верит и всё
и это глупо

А ваш папа точно ВАШ ПАПА, ну всмысле биологический? Али просто так верите, или доказательства требуете :o :o :o
21.02.10 - 11:32 #3268814
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Нитро...что то примеры сегодня..неудачные..папа? а я похожа на него..
и вобще причем тут папа..мама..
Ну нельзя же верить всему что говорят правда?
Только если разговор заходит о религии, все сразу беспрекословно начинают верить всему что написано и сказано..
Вот если я кажу что я например..летать умею..ты мне поверишь или все таки попросишь показать?
21.02.10 - 11:41 #3268827
nitrozet
посетители

QUOTE (Янинка @ 21.02.10 - 11:41)
Нитро...что то примеры сегодня..неудачные..папа? а я похожа на него..
и вобще причем тут папа..мама..
Ну нельзя же верить всему что говорят правда?
Только если разговор заходит о религии, все сразу беспрекословно начинают верить всему что написано и сказано..
Вот если я кажу что я например..летать умею..ты мне поверишь или все таки попросишь показать?

Дык тыж знаишь откудаво я сегодня.............

Вера на то она и вера, что воспринимается на веру ;)

Ну а летать со стратегическим запасом и я умею :P :P :P
21.02.10 - 11:47 #3268837
007_bot
геймеры

Нитро, а к примеру в инопланетян тоже нужно просто верить или это относится только к религии?... <_<
21.02.10 - 12:01 #3268849
Янинка
фаворитка
автофорумцы

007_bot
Нитро их даже видел..у него ну очень большой стратегический запас..
а главное..качественный :D
21.02.10 - 12:13 #3268865
nitrozet
посетители

QUOTE (007_bot @ 21.02.10 - 12:01)
Нитро, а к примеру в инопланетян тоже нужно просто верить или это относится только к религии?... <_<

Каждый верит в то, во что он хочет верить!
Если ты хочешь верить в инопланетян ты найдёшь тысячу доводов об их существовании или же наоборот ;)

2Янинка
Нитро их даже видел..у него ну очень большой стратегический запас..
а главное..качественный

Вот оесли бы у меня была мандаринка, то я бы поделился :P
21.02.10 - 12:38 #3268913
007_bot
геймеры

Каждый верит в то, во что он хочет верить!
Если ты хочешь верить в инопланетян ты найдёшь тысячу доводов об их существовании или же наоборот 
Нет...я хотел бы верить в инопланетян(было бы интересно..), но у меня нет никаких доказательств и поэтому это просто теория...так же с религией(для меня)
21.02.10 - 12:43 #3268925
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Если ты хочешь верить в инопланетян ты найдёшь тысячу доводов об их существовании или же наоборот
Вот тут та Нитро и просматривается вот какая петрушка..люди ХОТЯТ чтобы бог был..и поэтому ВЕРЯТ что он есть..а некторые верят что дьявол есть, потому что хотят чтобы он был..
Только вот неизвестно есть ли он (бог)..но главное хотеть этого..
Вот я хочу бентли и дом на Багамах..я их реально хочу..потому что это реально где то есть
А вот как можно хотеть того чего может и нет..и никогда не было.( в лучшем случае есть то, что мы объяснить не можем)
И получается ..как в сказке..принеси то- не знаю что, сходи туда- не знаю куда
Оф топ
Вот оесли бы у меня была мандаринка, то я бы поделился 

у мну нет мандаринки :( ..а утебя есь :blink:
21.02.10 - 16:19 #3269245
mr1
посетители

QUOTE (Янинка @ 21.02.10 - 09:49)
QUOTE (nitrozet @ 21.02.10 - 09:31)
QUOTE (Янинка @ 21.02.10 - 09:08)

А принимать то, в чем не уверен на 100 %- умно?

Т. е. два-три месяца ещё не беременна(IMG:http://doodoo.ru/smiles/anim/big54.gif)

А как можно в два- три месяца не быть уверенной.. :blink:
Нитро..приведи другой пример...

Согласно версии Пушкина дева Мария не была уверена от кого родила Христа: Бога, Сатаны или архангела Гавриила, но была точно уверена что ни от своего мужа плотника Иосифа.
21.02.10 - 16:25 #3269254
просто Я
посетители

QUOTE (007_bot @ 21.02.10 - 12:43)
Нет...я хотел бы верить в инопланетян(было бы интересно..), но у меня нет никаких доказательств и поэтому это просто теория...так же с религией(для меня)

знания о мире мы получаем в результате познания - научного и ненаучного...
научное познание формируется путём исследований, опытов, наблюдений, теорий, абстрагирования и т.д, но самое главное, что полученные в ходе научных исследований знания, мы можем доказать опытным путём...т.е. доказуемость, практика - критерий истинности этих знаний

в ходе ненаучного познания мы тоже получаем знания о мире, но сформированы они будут только в результате житейского опыта, народной мудрости и паранормальных явлений...наука сейчас просто не имеет никаких технологий и приборов, чтобы объяснить или опровергнуть существование различных аномальных явлений...так что если хочешь - верь :D

это науке неизвестно, наука пока еще не в курсе дела (с)

с религией всё иначе...надо верить и не думать, потому что она, как ещё один своеобразный и весьма специфический способ познания мира, использует особый метод познания - догматизм...и ты, становясь адептом какой-нибудь религии, принимаешь их и свято веришь
если христианин - что именно бог создал землю идр
если мусульманин - нет в мире иного бога чем аллах и др
если индуист - что воды священного ганга (при одном взгляде на которые у европейца начнутся все инфекционнын болезни сразу) излечит его...
и так далее...
21.02.10 - 16:30 #3269269
м068мм
автофорумцы

Тогда скажите почему в крещение, при купании, верующие люди не болеют. В этом году купался в горной речке, ветер, холод и нихера, через неделю поехал в баню с двумя девчонками и заболел?
21.02.10 - 16:51 #3269321
просто Я
посетители

QUOTE (м068мм @ 21.02.10 - 16:51)
Тогда скажите почему в крещение, при купании, верующие люди не болеют. В этом году купался в горной речке, ветер, холод и нихера, через неделю поехал в баню с двумя девчонками и заболел?

именно потому что были с 2...надо было брать больше

а люди вон тоже святой воды попили на крещение и с дизентериией слегли...
21.02.10 - 16:54 #3269327
007_bot
геймеры

использует особый метод познания - догматизм...и ты, становясь адептом какой-нибудь религии, принимаешь их и свято веришь
тогда это больше на какое-то сектанство похоже... что такое догматизм?
Тогда скажите почему в крещение, при купании, верующие люди не болеют.
потому что они верят в то что не заболеют...а это реальная сила...
21.02.10 - 16:56 #3269333
просто Я
посетители

QUOTE (007_bot @ 21.02.10 - 16:56)
использует особый метод познания - догматизм...и ты, становясь адептом какой-нибудь религии, принимаешь их и свято веришь
тогда это больше на какое-то сектанство похоже... что такое догматизм?

ну где-то так...христианство же в момент зарождения и становления было обыкновенной сектой, гонимой римскими жрецами

догма - ну вроде как аксиома в геометрии, не требует доказательства (неизменное знание, воспринимаемое без критики)
21.02.10 - 17:01 #3269344
mr1
посетители

QUOTE (Лысый @ 20.02.10 - 17:29)
— …
Это — закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) — приматы….
.

Дарвин был не первый. Первую классификацию животного мира создал Карл Линней. Он и ввел термин приматы, дабы подчеркнуть, что это высшая ступень развития. Его теория была предана анафеме. Нет не за то что он расположил человека рядом с обезьяной, церковь не отрицает сходство, а за то что он обезьян обозвал приматами, так как в римско - каталической церкви высшие епископы называются приматами.
21.02.10 - 17:55 #3269439
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

знания о мире мы получаем в результате познания - научного и ненаучного...
научное познание формируется путём исследований, опытов, наблюдений, теорий, абстрагирования и т.д, но самое главное, что полученные в ходе научных исследований знания, мы можем доказать опытным путём...т.е. доказуемость, практика - критерий истинности этих знаний

А кто доказал первое , второе и третье начало темодинамики и доказательство где можно посмотреть?
21.02.10 - 19:14 #3269560
просто Я
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 21.02.10 - 19:14)

А кто доказал первое , второе и третье начало темодинамики и доказательство где можно посмотреть?

начала термодинамики сформулированы на основе экспериментальных данных и поэтому могут быть приняты как постулаты.
постулат - утверждение (суждение), принимаемое в рамках какой-либо научной теории за истинное, хотя и недоказуемое ее средствами, и поэтому играющее в ней роль аксиомы.

разницу улавливаете - в рамках одной научной теории и для всего учения?
на основе экспериментальных данных и на основе святого писания?
21.02.10 - 20:13 #3269653
Олди
посетители

Почитав вышесказанное, приходишь к выводу - тяготение к религии - есть стремление приобщения к чуду? "небеса разверзлись..." и миру явилось НЕЧТО? как и вера в Доброго царя, т.е. полная инфантильность приматов? а еще называют нас - homo sapiens...
Нет чтобы покумекать на досуге.. Вот в случае, как говорится - был бы мозг - там, глядишь, и до разума недалеко.

Кстати, вчера фильм про Луну посмотрела - Ботик - где только спутники не летают, лед находят, а следов жизни - пока нет.
Но предупреждают(американцы) - вода - основа всего живого.
Так что пока надо на Земле разбираться - тут чудес предостаточно
Кстати, полет на Луну - в коммерческих проектах - всего 100 американских лямов.
Уже туда отправляют посылки-тюбики. 1г - 1000 k

Говорят: Бог есть, но ты не обязан ему верить
Не по-русски как-то.У нас обычно говорят - на Бога надейся, но и сам не плошай, так?
21.02.10 - 20:44 #3269703
nitrozet
посетители

QUOTE (Янинка @ 21.02.10 - 16:19)
Вот тут та Нитро и просматривается вот какая петрушка..люди ХОТЯТ чтобы бог был..и поэтому ВЕРЯТ что он есть..а некторые верят что дьявол есть, потому что хотят чтобы он был..
Только вот неизвестно есть ли он (бог)..но главное хотеть этого..
Вот я хочу бентли и дом на Багамах..я их реально хочу..потому что это реально где то есть
А вот как можно хотеть того чего может и нет..и никогда не было.( в лучшем случае есть то, что мы объяснить не можем)
И получается ..как в сказке..принеси то- не знаю что, сходи туда- не знаю куда

Кто истинно верит, он не ХОЧЕТ что бы бог был, а просто верит в то, что он есть!!! ;)
21.02.10 - 20:56 #3269716
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58  ответить | новая тема | опрос