QUOTE (Аскорбинка @ 05.03.11 - 22:35) | Второй ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент - содержание приюта. На какие собственно шиши... |
Я уже не раз акцентировал внимание на финобеспечении приюта приводя в пример телерепортаж на обном из центральных телеканалов о приюте, в каком из российских городов. Приют держится только «на честном слове», если можно так выразиться, естественно из-за дефицита финнсредств, в прочем, как и другие приюты имеющие подпитку только от пожертвований. Ещё раз повторяю, приюты содержание которых основано только на пожертвованиях обречены на жалкое существование и их полное закрытие именно из-за недостатка средств это только вопрос времени. Не забывайте, что мы живём в стране Дикого Капитализма, когда большинству «денежных мешков» глубоко наплевать даже на людей, а вы хотите, чтобы они думали о животных. У них только одна забота «о собственном кармане». Может и есть среди них люди способные на помощь, но их единицы. Поэтому, если исходить из современной и популярной концепции возникшей на данном этапе развития того общества в котором нам «посчастливилось» жить, а именно: «Каждый умирает в одиночку», то Организации нужно найти способы САМОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, как это делают поголовно ВСЕ организации не имеющие госпотдержки.
QUOTE (Milavitsa @ 06.03.11 - 00:37) | Я может неправильно рассуждаю,но думаю,что нужно долбить наше государство... |
Государство долбить? Можно попробовать, конечно. Но мне кажется, что наиболее вероятный ответ будет следующим: Хотите организовать Общество? Пожалуйста организовывайте, имеете полное на это право, но в частном порядке… Далее скорее всего будет сказано, что все вопросы решайте с помощью местных муниципальных властей. А вот «Полигон» и есть госструктура подчинённая местной администрации и выполняет функции и распоряжения этой администрации. Москва этим заниматься не будет!!! А вот добиться государственного признания, добиться того, чтобы с Обществом считались, как считаются с Обществом по защите диких животных (это тоже не госструктура), что даже фильмы с участием диких да и домашних животных тоже в странах первого мира (США, Европа) снимаются под надзором этой организации, вот этого надо добиться. Добиться хотя бы полномочий и возможности контролировать деятельность этого преславутого «Полигона». Добиться, чтобы там не творились ужасы концентрационных лагерей, прекратить гестаповские методы расправы над животными и убрать от туда последователей доктора Менгеле. Добиться того, чтобы в функциональные обязанности «Полигона» входило не тотальное уничтожение всех подряд без разбора животных имевших несчастье попасть в это заведение, а выполнялись функций контроля над рождаемостью безхозных животных именно гуманными, цивилизованными методами стерилизации, принятых в действительно цивилизованных странах. Добиться того, чтобы Организация имела полномочия контролировать сей процесс. Вот это будет уже победа.
|