главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
Lion+
посетители

Лала, есть новости про песика?
25.02.11 - 21:36 #4150720
LLLL2007
посетители

Скорее всего, собачка со двора данного района. Надо расклеить объявления с фотографией по Революции, низ Энгельса, Магнит на Коммунистической/Новороссийской республики, частный сектор и 2-х этажки, расположенные за колледжем. Я, кажется, знаю, где живут маленькие собачки, она может быть оттуда. Если кто захочет помочь расклеить объявления, напишу точный адрес в личку.

Последние новости: у собаки видимых повреждений нет. Задето плечо, грудная клетка. Врачи сказали, что в течение 3-х недель заживет. Собаку оставили до завтра. Завтра надо ее забрать и пронести по дворам, есть уверенность, что она оттуда. Я думаю, объявления клеить не надо. Собачка очень милая, небольшая, ласковая, упитанная и ухоженная. Кто-нибудь может помочь с машиной?

(IMG:http://i018.radikal.ru/1102/4d/09c387406685.jpg)
25.02.11 - 21:55 #4150757
gammi
посетители

всем привет)
Кто скинул вчера деньги на яндекс-кошелек, напишите, плиз, в личку. спасибо))
26.02.11 - 10:18 #4151482
LLLL2007
посетители

Про того, кто скинул написала в личку.
26.02.11 - 10:32 #4151508
Milavitsa
посетители

Какая хорошая собачка! У мя нет машины,к сожалению.
26.02.11 - 11:22 #4151614
LLLL2007
посетители

Вчера и сегодня участники нашего общества весь день работали. Вчера подобрали сбитую собачку, отвезли в клинику, сегодня клеили в районе объявления, покормили собак, совершили рейд по Герцена, рассказали о себе людям, съездили в клинику, проведали собачку, доплатили за лечение и передержку. День прошел не зря. Девчонки, молодцы: Милена, gammi, Milavitsa, Светлана, Евгения и Екатерина.
26.02.11 - 11:55 #4151681
Lion+
посетители

Что с рыженькой собачкой?
01.03.11 - 11:09 #4157020
gammi
посетители

отвезли вчера на передержку женщине, которая щенков забирает. Вроде обещали забрать, Лала искала человека. Скрестим пальчики, очень жаль мальчика :'(

Если кто может, помогите финансово. В выходные щенков отвезли (правда я не знаю сколько, 5?)и еще за будки.
01.03.11 - 13:27 #4157390
Lion+
посетители

Щенков 5 (2 девочки остальные пацаны), очень хорошенькие.
01.03.11 - 18:45 #4158161
gammi
посетители

Hempel
Onehalf3554
спасибо за помощь))
01.03.11 - 20:01 #4158329
LLLL2007
посетители

gammi - а про себя забыли? Вам тоже спасибо за помощь! И Lion+ и Светлане за вывоз 5 щенков.

Рыженькая собачка поселилась в частном доме в 8-ой щели.
02.03.11 - 19:36 #4159774
litvi
посетители

У нас в подъезде жили котята почти 3-х недель от роду, уже даже ходить пытались,мы им хозяев искали, двоих почти пристроили, а сегодня их убили...непонятно, кому они мешали, не гадили, жили тихо в своей коробке. Кроме них у нас в подъезде живут кот кастрированый и кошка- умнейшие создания, ничего не портят, в туалет ходят на улицу, так и они мешают- одна из наших мадамов все уговаривала моего знакомого куда-нибудь их завезти. При этом на днях сосед напился и нассал в подьезде- теперь там лужа и разбитый стакан, а еще раньше другие соседи делали ремонт, за собой не убрали и теперь везде грязь. Думаете им кто-то что-то сказал? Как бы не так! Зато на кошках отрываются. Мне интересно, на этих живодеров можно вообще найти управу? И еще- м.б. кому-нибудь нужен кот или кошка на дачу например? Мне за них страшно, им и так в жизни досталось-они оба в прошлом домашние-одну просто выкинули на улицу, у другого умерла хозяйка, а теперь наши беспредельшицы грозятся что-нибудь сделать
02.03.11 - 21:19 #4160101
LLLL2007
посетители

litvi - разместите объявления с фото в разделе "Продам/подарю" - живая природа и дайте объявления в газету "С легкой руки". Я так достаточно много животных пристроила.

... Раз Вы знаете, что в Вашем подъезде живут такие люди, зачем рисковать и оставлять животных в подъезде? У моей двери часто сидит уличный кот, везде метит, соседи злились и грозились отравить. Можно пойти наперекор, но кому я что докажу. Есть люди, которым неприятны уличные животные. Мне его жалко, но я не пускаю его из-за конфликтов в подъезд, потому что пострадает в первую очередь он. Вместо этого я создала ему условия для проживания на улице, хотя он и так нашел бы, где спрятаться от дождя и снега, но я ему поставила маленькую будочку. И соседи довольны, и кот в хороших условиях. А теперь с кого вы спросите, а жизнь животных уже не вернуть. Я просто все это уже прошла и поняла, что в нашем мире существования злых и добрых людей, надо опережать события и стараться уживаться вместе. А отрываются такие люди на тех, кто слабее их. Только кому от этого легче? Я понимаю Ваше состояние, но надо принять меры, чтобы это не повторилось в будущем в отношении других животных.

Как приструнить соседей в дальнейшем, я написала в личку.

Если нужна помощь по объявлениям, пишите в личку.

Это сообщение отредактировал LLLL2007 - 03.03.11 - 19:11
02.03.11 - 21:35 #4160144
Аскорбинка
посетители

Я уже пыталась спросить ваше мнение по по воду приюта. Что будет? Как вы представляете его существование на практике?

Вот, например, почитав некоторую информацию в интернете, я могу сказать, что могут быть такие случаи: люди просто буду привозить своих животных к приюту, привязывать к воротам, к деревьям, оставлять в коробках. И представьте себе, своих собственных животных, которые заболели или просто надоели. Может быть такая сложность. Некоторые небольшие частные приюты в связи с этим даже не оглашают свой адрес. Они договариваются о передачи животного каждый раз в разных местах.

Второй ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент - содержание приюта. На какие собственно шиши. Вот представим, мы нашкрябали средств на сам участок, строительство вольеров, будок, подсобного помещения и т.д. Что дальше будет нужно оплачивать? ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИЮТА - налог, электроэнергию, газ, воду, печать листовок, телефон и т.п. Постоянно придется покупать КОРМА (причем качественные, например хилс или роял кэнин - это отдельная тема про корма) , другую пищу - крупы, кости, мясо и т.д. ЛЕКАРСТВА! Вакцины, которые нужно спец. заказывать и транспортировать. Одна вакцина стоит примерно 250 р. Вакцинация животная ежегодная! Помимо этого другие лекарства. ВОЛОНТЕРЫ - никто зп нам платить не будет - поэтому все будет на добровольной основе. А к этому не каждый готов, поверьте. Только самые-самые энтузиасты. Некоторые будут уходить, приходить новые....и т.д. и т.п. очень много нюансов.

Прошу порассуждать на эту тему, высказывайте мнения

Это поможет сформировать бизнес-план, исходя из наших мнений и знаний
05.03.11 - 22:35 #4166570
Cinnamon
посетители

как там собачка наша с Цедрика? Я, конечно, все куплю и заеду, но это всего одна минута - отдать пакет
05.03.11 - 22:47 #4166582
Milavitsa
посетители

Я может неправильно рассуждаю,но думаю,что нужно долбить наше государство. Есть блог Медведева,давайте все туда дружно напишем? Что хотим создать такую организацию по помощи животным,и чтоб она была не частной,а государственной,чтоб государство на это выделяло деньги(на полигон же выделяет,блин!!!!). Чтоб набрать сотрудников(ветеринаров,водителя который будет возить в нужные места),которые работали бы там на зарплату от государства. В общем быть на полном попечении у государства.
Если писать президенту(а я думаю надо с него начинать),то в один день всем,чтоб как коллективная просьба была. Создать на форуме тему про письмо и назначить дату когда все дружно сядем и будем сочинять.

Да и вообще где там этот полигон сидит,я так понимаю,что здание и клочок земли у них имеется?Выгнать их оттуда и сделать приют!

В общем я думаю так...
06.03.11 - 00:37 #4166743
seller01
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 05.03.11 - 22:35)
Второй ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент - содержание приюта. На какие собственно шиши...

Я уже не раз акцентировал внимание на финобеспечении приюта приводя в пример телерепортаж на обном из центральных телеканалов о приюте, в каком из российских городов. Приют держится только «на честном слове», если можно так выразиться, естественно из-за дефицита финнсредств, в прочем, как и другие приюты имеющие подпитку только от пожертвований. Ещё раз повторяю, приюты содержание которых основано только на пожертвованиях обречены на жалкое существование и их полное закрытие именно из-за недостатка средств это только вопрос времени. Не забывайте, что мы живём в стране Дикого Капитализма, когда большинству «денежных мешков» глубоко наплевать даже на людей, а вы хотите, чтобы они думали о животных. У них только одна забота «о собственном кармане». Может и есть среди них люди способные на помощь, но их единицы.
Поэтому, если исходить из современной и популярной концепции возникшей на данном этапе развития того общества в котором нам «посчастливилось» жить, а именно: «Каждый умирает в одиночку», то Организации нужно найти способы САМОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, как это делают поголовно ВСЕ организации не имеющие госпотдержки.
QUOTE (Milavitsa @ 06.03.11 - 00:37)
Я может неправильно рассуждаю,но думаю,что нужно долбить наше государство...

Государство долбить? Можно попробовать, конечно. Но мне кажется, что наиболее вероятный ответ будет следующим: Хотите организовать Общество? Пожалуйста организовывайте, имеете полное на это право, но в частном порядке… Далее скорее всего будет сказано, что все вопросы решайте с помощью местных муниципальных властей. А вот «Полигон» и есть госструктура подчинённая местной администрации и выполняет функции и распоряжения этой администрации. Москва этим заниматься не будет!!!
А вот добиться государственного признания, добиться того, чтобы с Обществом считались, как считаются с Обществом по защите диких животных (это тоже не госструктура), что даже фильмы с участием диких да и домашних животных тоже в странах первого мира (США, Европа) снимаются под надзором этой организации, вот этого надо добиться.
Добиться хотя бы полномочий и возможности контролировать деятельность этого преславутого «Полигона».
Добиться, чтобы там не творились ужасы концентрационных лагерей, прекратить гестаповские методы расправы над животными и убрать от туда последователей доктора Менгеле. Добиться того, чтобы в функциональные обязанности «Полигона» входило не тотальное уничтожение всех подряд без разбора животных имевших несчастье попасть в это заведение, а выполнялись функций контроля над рождаемостью безхозных животных именно гуманными, цивилизованными методами стерилизации, принятых в действительно цивилизованных странах.
Добиться того, чтобы Организация имела полномочия контролировать сей процесс.
Вот это будет уже победа.
06.03.11 - 10:51 #4167174
Milavitsa
посетители

QUOTE (seller01 @ 06.03.11 - 10:51)
Москва этим заниматься не будет!!!

Не по теме,но все же. Год назад я писала президенту в блог о том,что человеку проживающему в п.Ильский(40 км. от Краснодара), не выдают инсулин в больнице,а он ей жизненно необходим. Я писала от ее имени. Через 2 недели после моего обращения,ей звонят на работу с больницы и говорят,что за ней сейчас приедет скорая чтобы отвезти ее в больницу за получением инсулина. И правда через некоторое время приехала скорая,отвезла ее в больницу,она получила лекарства,и потом ее отвезли обратно на работу. Еще через неделю пришло письмо от Президента(там была по-крайней мере его подпись и печать),там писалося что ваша просьба рассмотрена и предприняты соответствующие меры, еще всякие номера ближайших служб,если еще раз такое повторится. Хотя за день до этого в больнице сказали,что инсулина нет и ближайший месяц не предвидется.... Это не подобный пример,но все доказывающий,что Москва откликнулась на просьбу человека из поселка!
Так что Мосвка должна и будет этим заниматься! Только нам нужны четкие доказательства,доводы. Я не очень хороший оратор,не смогу придумать достойное обращение...
06.03.11 - 12:48 #4167323
seller01
посетители

Для Milavitsa
Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что речь шла о здоровье человека. Животное же, во всяком случае, в нашей стране является, как ни странно, ПРЕДМЕТОМ собственности (слыша об этом и сознавая это мне просто стыдно за того умника, кому пришло в голову так охарактеризовать живое существо, по сути дела такой же, конечно несколько отличающийся, но всё же биологический вид, что и он сам).
Так вот о собственности. Моё предположение ответа Москвы зиждется отнюдь не на голословном предположении, а на реальном примере одного из моих знакомых, кто пытался решить вопрос тоже о предмете частной собственности (на этот раз действительно предмете - неодушевлённом), обращаясь сначала в городские инстанции – решение вопроса НЕТ. Затем в краевые – решения вопроса НЕТ. Затем в центральные (в Москву) – получен ответ: «Ваш вопрос был перенаправлен для решения по месту нахождения предмета спора. И решаться он будет там» (или типа такой формулировки) – решения НЕТ и по сей день (прошло уже довольно продолжительное время).
Думаю, дальнейшие комментарии излишни. Но, пробовать надо и, как Вы говорите «долбать» тоже надо. Долбать, долбать и ещё раз долбать. Возможно, что-то и получиться. Это единственное, что остаётся, по крайней мере до тех пор, пока не будет найден более действенный способ, например тот, о котором я писал выше.
06.03.11 - 15:40 #4167613
Аскорбинка
посетители

seller01, я согласна насчет содержания приюта - на чистом энтузиазме его лучше даже не открывать. Вот вы говорите, организации сами придумывают способ зарабатывания денег. Какой способ может быть в нашем случае?

Насчет обращения президенту - есть смысл, хотя многие посчитают это наивным. Но все мне хотелось бы начать с губернатора Краснодарского края. Там есть какие-то сроки рассмотрения, потом должен быть ответ - тоже в какой-то срок. На основании этого можно уже смотреть - писать президенту или нет.
Для этого нужны грамотно сформулированные доводы, еще лучше с подписями и доказательствами зверства Полигона и бездействия местных властей.

Cinnamon Собака с Цедрика уже встает, пытается ходить.
06.03.11 - 16:19 #4167657
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос