главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
Jet_wolf
посетители

Зачем куча денег? 0.о
23.02.10 - 18:21 #3273087
Torum
посетители

на те же самые чипы, или я вас неправильно поняла?
23.02.10 - 18:57 #3273122
Jet_wolf   
посетители

Да вот фишка в том, что владельцы сами должны будут заплатить за чипирование. =\ Я честно не знаю, сколько это стоит, но если дорого, надо просто потребовать у властей, чтоб ещё указали веткам стоимость чипирования. Пока вроде сей аппаратЪ есть только у Нововета. (на Куникова), но думаю закупить их, для веток не проблема. Остается только маята с базой данных и слежкой за "выполнением закона". Но это можно повесить на Полигон, тем самым модифицировав их функции. Тогда появится потребность ещё и держать где-то животных, и власти задумаются о приюте.
Если установить штрафы, то деньги польются и властям, и веткам. К тому же, со штрафов деньги должны идти и на содержание приюта.
Тем самым думаю люди ещё немного поймут, что а - животные это ответственность, и обуза, и дорогая, б - выбросишь на улицу - ударят по карману, в - будешь плодить не стерелизовывать - опять же это само по себе ударит по карману, г - будешь жульничать - всё равно найдут и покарают.
Только я не знаю, что делать с бездомными (стерелизация, чипирование) их тоже в отдельную базу занести надо. Но кто это оплачивать будет? :o Ну уж не власти - точно... хмм...
Только ещё бы это грамотно оформить. :blink:
Я завтра попробую на иностранных сайтах поискать примеры их системы (ибо именно такая система у них и действует (пример: Англия))
Вот. о0

23.02.10 - 20:49 #3273299
Chines
посетители

QUOTE (Amalia @ 02.02.10 - 01:16)
Это было бы нарушением закона о частной собственности - если собака с ошейником - значит она чья-то собственность... И хозяин вправе требовать материальное и моральное возмещение...

Частная собственность это у вас в доме а не на улице безхозное. Собака шляется сама по себе то она уже не собственность, и ошейник не поможет! В общем вот так.

Ага флаг вам в руки и барабан на шею! Вам показать сколько писем уже было отправлено нашему мэру??? И тема одна и та же приют и т.д. пишут извините а вас земли нету.

Jet_wolf у меня чипы и сканер есть, Айболит давно не первый, так что народ не заводите в заблуждение.

Молодцы рябята на 5 страниц тут настрочили, мэр, законы, гос дума и атаманы, фантазия ваша хорошо работает, а картинки с бомжа какие классные а подписи это мой лучший друг вот я его сегодня и сожру... насмешили. Власти вам не чем не помогут поверти. Все надо своими руками. Своими силами! Пока вы тут пишите, несколько людей повыкидывала собак и кошек на улицу, щенков и котят. а мы все строчим! Действовать надо, действовать!
24.02.10 - 09:07 #3274045
allayms
посетители

было предложение собраться всем у кого есть желание и возможность.
писать действительно можно до бесконечности.
24.02.10 - 09:34 #3274101
Chines
посетители

allayms - а цель тусовки???
24.02.10 - 09:36 #3274108
allayms
посетители

цель:найти землю,действительно определить место для животных.
место вобщем-то есть и вагончики с ограждением не особая проблема.но это не для одного человека задача.
если будет команда-это решится,а так пустая писанина...
всегда восхищаюсь двумя прекрасными дамами в 13 мик(наверняка в каждом есть свои )которые в любую погоду РЕГУЛЯРНО кормят ВСЕХ кошек(а не пишут лозунги)одна из готова кормить приют.
24.02.10 - 11:38 #3274387
seller01
посетители

Дамы и Господа как видно всех тут объединяет одна цель-идея, но видимо нужно как-то решить проблему «лебедя, рака и щуки», т.е. выбрать какое-то одно и правильное направление последовательных действий. Т.к. наша гор. администрация (и будущие гор. депутаты в том числе)люди руководствующиеся не эмоциями а практичностью, значит надо и действовать соответственно. Т.е. пока они не увидят выгоду (скажем так) для города они ничего не будут предпринимать и отложат эту проблему до лучших времён. Принудительное (будем называть вещи своими именами) чипирование это хорошая идея, только в том случае если: во-первых будет принят такое законное постановление обязательное к исполнению, во-вторых если эта платная (для хозяев домашних питомцев) процедура будет давать часть средств на обработку бездомных (бесхозных) животных.
Кроме того, как мне кажется, следует начинать с того, чтобы привлечь потенциальных спонсоров, людей готовых (не на словах) спонсировать это мероприятие и тогда уже обращаться с просьбой выделения площади мотивируя именно тем, что дело остаётся только за этим. А просить и в итоге получить землю под (извините, но на данном этапе) пока иллюзорный проект видится мне маловероятным. Хотя, это всего лишь моё мнение и оно может быть и ошибочным.
И ещё такой момент: Быть может, как говориться, не стоит заново изобретать велосипед, и найти (посредством Ин-нета, например) тех, кто уже добился подобного и организовал такой приют и попросить их поделиться своим удачным опытом (ведь не для себя лично просим) и действовать аналогично, попутно корректируя (если это будет необходимо) свои действия в общении с нашей администрацией.

Я тут пробежал бегло по ссылке предложенного примера обращения (потом почитаю более подробно), но исходя из вышеупомянутого мною предположения, что администрация это практичные люди, значит и обращение должно выдерживать соответствующий характер и стиль. Вы же когда приходите в такое практичное учреждение как банк, например за ссудой на развитие какого-то бизнес проекта, вы же не предоставляете свой проект в общих чертах, а составляете бизнес план и предоставляете его на рассмотрение в соответствующий отдел банка. Они же рассматривают ваше предложение и если видят целесообразность в этом предложении (и выгоду для себя) тогда дают деньги. Если не увидят этого, тогда не дадут. Всё просто. Поэтому я тут набросал (за неимением достаточного количества времени) приблизительный «скелет» той формы обращения, которая, как видится мне, наиболее подходящая при данной ситуации. А там, быть может кто-то что-то добавит или уберёт или же она будет вовсе полностью отвергнута, это уж на суд объективного мнения.

Проект обращения.
Программа не коммерческой организации.

Цель:
• Повышение благоприятного экологического уровня условий жизни в городе.

Задача:
• Регулирование популяции бездомных и домашних животных гуманными (щадящими)
методами.

Стратегия:
• Создание приюта (ов) для бездомных животных.
• Стерилизация животных.
• Оказание медицинской помощи и лечение бездомных животных.
• Содержание бездомных животных в приюте(тах) с одновременным поиском возможности обрести животному дом и
заботливых хозяев.

Тактика:
• Организация приюта (ов) для бездомных животных на средства привлеченного инвестиционного капитала от спонсоров и
других добровольных пожертвований, выраженных, как в денежном эквиваленте, так и в ином виде пожертвований.
• Привлечение волонтёров.
• В дальнейшем привлечение технического рабочего персонала для работы в приюте (тах) из числа добровольно желающих
людей, а также из числа людей, не имеющих постоянного места работы и/или проживания, за определённое денежное
вознаграждение.
• Помощь городской администрации и администраций на местах в решении вопросов по организации и функционированию
приюта (ов).

P.S. Что же касается того является ли животное имеющее хозяина частной собственностью то, безусловно, ЯВЛЯЕТСЯ. В том случае, если животное находиться на улице без хозяина, то на животном должен быть ошейник с металлической (или пластиковой) биркой, на которой обозначено имя животного и данные о его хозяине. Если не ошибаюсь, существуют именно такие требования.
24.02.10 - 12:09 #3274467
Chines
посетители

QUOTE (allayms @ 24.02.10 - 11:38)
цель:найти землю,действительно определить место для животных.
место вобщем-то есть и вагончики с ограждением не особая проблема.но это не для одного человека задача.
если будет команда-это решится,а так пустая писанина...
всегда восхищаюсь двумя прекрасными дамами в 13 мик(наверняка в каждом есть свои )которые в любую погоду РЕГУЛЯРНО кормят ВСЕХ кошек(а не пишут лозунги)одна из готова кормить приют.

Ну собиремся, пагалчим, карту с планом раскроем на лавочке, а толку???? Вы же не будете ходить и искать землю в это время. Надо все конструктивно.
24.02.10 - 12:56 #3274577
Torum
посетители

у нас примерный план такой:
1. отправить письма депутатам, которые балатируются по районам, т.к. с администрацией я уже поняла, что мы в полном пролете;
2. зарегистрировать приют как не коммерческую организацию;
3. найти спонсоров, может кто-то из депутатов поможет;
4. арендовать землю;
seller01, проект обращения мне очень понравился, послезавтра встречаюсь с женщиной которая там тоже что-то набросать должна, там может что-то и добавим.
Chines я делаю все что в моих силах, а насчет того, что тут настрочили люди пытаются помочь хоть как то!!!!
24.02.10 - 12:59 #3274581
Torum
посетители

сейчас администрация занимается поиском земли, они нашли участок на герцена с постройкой неоконченной, далеко от домов, ищут хозяев чтобы обговорить с ними насчет приюта
25.02.10 - 14:56 #3277859
Jet_wolf
посетители

Чё, правда? :o
Поздравляем...
Так, если получится, то что дальше?
25.02.10 - 17:17 #3278265
Cinnamon
посетители

они нашли участок на герцена с постройкой неоконченной, далеко от домов, ищут хозяев чтобы обговорить с ними насчет приюта

Как удалось так быстро их убедить?! Вы молодец!!!!
25.02.10 - 17:20 #3278273
Torum
посетители

это спасибо женщине, которая еще раньше об этом задумалась!!!))))))))))))))) если получиться с землей, то дальше регистрируем приют!!!
25.02.10 - 19:07 #3278509
Jet_wolf
посетители

Стоп. 0_о мы регистрируем приют на пустом месте?
25.02.10 - 22:00 #3278952
Torum
посетители

место нахождения юридического лица (юридический адрес) может совпадать с местом жительства учредителя.
25.02.10 - 22:30 #3279031
Jet_wolf
посетители

Эм... немного не поняла :blink: В смысле там пока не будет ни вольеров, ни помещений?
25.02.10 - 23:11 #3279160
Torum
посетители

в смысле, что организатор может зарегистрировать его даже у себя дома.
25.02.10 - 23:46 #3279269
seller01
посетители

Torum, Это же Вы к депутатам собирались обратиться или к кандидатам в депутаты? И получается кто-то из них помог? И кто же это? Интересно!
27.02.10 - 17:42 #3283546
Torum
посетители

к депутатам мы пока еще не обратились, а землей занимается женщина из жкх, только не помню как ее зовут, я лично с ней не общалась
27.02.10 - 17:59 #3283578
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос