Дамы и Господа как видно всех тут объединяет одна цель-идея, но видимо нужно как-то решить проблему «лебедя, рака и щуки», т.е. выбрать какое-то одно и правильное направление последовательных действий. Т.к. наша гор. администрация (и будущие гор. депутаты в том числе)люди руководствующиеся не эмоциями а практичностью, значит надо и действовать соответственно. Т.е. пока они не увидят выгоду (скажем так) для города они ничего не будут предпринимать и отложат эту проблему до лучших времён. Принудительное (будем называть вещи своими именами) чипирование это хорошая идея, только в том случае если: во-первых будет принят такое законное постановление обязательное к исполнению, во-вторых если эта платная (для хозяев домашних питомцев) процедура будет давать часть средств на обработку бездомных (бесхозных) животных. Кроме того, как мне кажется, следует начинать с того, чтобы привлечь потенциальных спонсоров, людей готовых (не на словах) спонсировать это мероприятие и тогда уже обращаться с просьбой выделения площади мотивируя именно тем, что дело остаётся только за этим. А просить и в итоге получить землю под (извините, но на данном этапе) пока иллюзорный проект видится мне маловероятным. Хотя, это всего лишь моё мнение и оно может быть и ошибочным. И ещё такой момент: Быть может, как говориться, не стоит заново изобретать велосипед, и найти (посредством Ин-нета, например) тех, кто уже добился подобного и организовал такой приют и попросить их поделиться своим удачным опытом (ведь не для себя лично просим) и действовать аналогично, попутно корректируя (если это будет необходимо) свои действия в общении с нашей администрацией.
Я тут пробежал бегло по ссылке предложенного примера обращения (потом почитаю более подробно), но исходя из вышеупомянутого мною предположения, что администрация это практичные люди, значит и обращение должно выдерживать соответствующий характер и стиль. Вы же когда приходите в такое практичное учреждение как банк, например за ссудой на развитие какого-то бизнес проекта, вы же не предоставляете свой проект в общих чертах, а составляете бизнес план и предоставляете его на рассмотрение в соответствующий отдел банка. Они же рассматривают ваше предложение и если видят целесообразность в этом предложении (и выгоду для себя) тогда дают деньги. Если не увидят этого, тогда не дадут. Всё просто. Поэтому я тут набросал (за неимением достаточного количества времени) приблизительный «скелет» той формы обращения, которая, как видится мне, наиболее подходящая при данной ситуации. А там, быть может кто-то что-то добавит или уберёт или же она будет вовсе полностью отвергнута, это уж на суд объективного мнения. Проект обращения. Программа не коммерческой организации.
Цель: • Повышение благоприятного экологического уровня условий жизни в городе.
Задача: • Регулирование популяции бездомных и домашних животных гуманными (щадящими) методами.
Стратегия: • Создание приюта (ов) для бездомных животных. • Стерилизация животных. • Оказание медицинской помощи и лечение бездомных животных. • Содержание бездомных животных в приюте(тах) с одновременным поиском возможности обрести животному дом и заботливых хозяев.
Тактика: • Организация приюта (ов) для бездомных животных на средства привлеченного инвестиционного капитала от спонсоров и других добровольных пожертвований, выраженных, как в денежном эквиваленте, так и в ином виде пожертвований. • Привлечение волонтёров. • В дальнейшем привлечение технического рабочего персонала для работы в приюте (тах) из числа добровольно желающих людей, а также из числа людей, не имеющих постоянного места работы и/или проживания, за определённое денежное вознаграждение. • Помощь городской администрации и администраций на местах в решении вопросов по организации и функционированию приюта (ов).
P.S. Что же касается того является ли животное имеющее хозяина частной собственностью то, безусловно, ЯВЛЯЕТСЯ. В том случае, если животное находиться на улице без хозяина, то на животном должен быть ошейник с металлической (или пластиковой) биркой, на которой обозначено имя животного и данные о его хозяине. Если не ошибаюсь, существуют именно такие требования. |