главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
seller01
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 24.01.10 - 21:02)
Люди не обязаны помогать животным...

А мне кажется и более того я уверен, что обязаны! Они же нам помогают. Почитайте статью:
http://subscribe.ru/archive/home.pets.zver.../27112353.html/
Возьмём к примеру дворовых кошек. Все знают, в каком зачастую состоянии находятся мусоропроводы в большинстве «высоток», так вот если бы не дворовые кошки крысы бы по нашим квартирам пешком бы ходили. Скажите можно использовать отраву? Так потравятся сами же домашние питомцы, а то и маленькие дети. Возможно это? Вполне! В одном дворе в 14-м мкрне моя жена видела обьявления развешенные на подъездах, чтобы не трогали дворовую кошку, которая ловит крыс. Так и на писано в объявлении «…если не хотите, чтобы крысы гуляли в подъездах и даже в квартирах…». Одели кошке ошейник и подкармливают её и т.д. Вот это правильный подход.
В наше жизни все важны и люди и животные и вся окружающая нас природа, потому что в нашем мире всё взаимосвязано, как духовно так и физически. Только животные, как видится намного мудрее человека (и не удивительно они же раньше появились на земле) и способны гармонично сосуществовать в природе.
QUOTE (Слесарь КИПиА @ 24.01.10 - 17:24)
...лИЧНО МЕНЯ, КАК НАЛОГО ПЛАТЕЛЬЩИКА больше волнует состояние детских садов и школ, автомобильных дорог и очереди в БТИ, а если Синяговский выделит средства на ваш приют, я один из первых кто будет кричать на площади им. Ленина - с какого хера вы потратили наши деньги на собак?!
...

Человек же (надеюсь, что это меньшинство) ведёт себя в этом мире так, как будто он один живёт на земле и больше никого нет кроме него, не уважая, и не особо принимая в расчёт других жителей земли и разучившись жить в гармонии с природой. Не будет человека животные прекрасно и без него будут продолжать жить (даже и не заметят, был ли он этот человек или не было его вовсе), а вот выживет ли человек без окружающей его среды флоры и фауны? Что-то мне сомнительно. Животные выживают в «человеческом мире», а вот в животном мире (в диком лесу, например) современный горожанин не протянет и пару дней (больше на него не поставил бы). Ну, таёжник может быть, пока не закончится боеприпас, а потом ещё неделю, может две от силы, если ничего не придумает. Потом всё равно станет чьей-то добычей.

P.S. Ведьмочка и Слесарь КИПиА выдержки из Ваших комментариев я использовал не конкретно против Вас, а с целью выделить мнение некоторых людей, которые выдерживают аналогичную жёсткую антагонистическую позицию по поводу животных. Принимая во внимание, в общем смысле, Ваши комментарии, я уверен, что Вы в принципе солидарны с предполагаемым проектом и пытаетесь помочь тем способом, который считаете для себя приемлемым. Поэтому, прошу Вас не обижаться и прошу прощения, если чем обидел.
12.02.10 - 11:15 #3249199
allayms
посетители

на счет спонсорства и пожертвований это верно.
на счет аренда ...что б не выкинули когда вздумается.
тем более хорошее не кто не даст в аренду.а легче новое создать,чем старое исправлять.
12.02.10 - 13:15 #3249520
Torum
посетители

Кому интересно зайдите http://vdruzja.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1093&start=0, посмотрите! Если бы у нас такое устроить!!!!!!!!!!! и вот еще http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1343
14.02.10 - 13:34 #3253016
Torum
посетители

а вот такие объявления расклеить по городу
(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1002/12/d220ebe36734.jpg)
(IMG:http://s40.radikal.ru/i088/1002/b3/4448daf57aed.jpg)
14.02.10 - 16:44 #3253312
Nordica
ангел
засранцы

в 13-м мискрорайоне нашлась кошка со сломаной лапой и отбитым хвостом.нет желающих выходить?
моя квартира больше не может вмещать животных,т.к. попросту уже какбе некуда(
помогите животному.
14.02.10 - 17:32 #3253394
Jet_wolf
посетители

*НавострилЪ уши*
Отличная идея, и я полностью поддерживаю=)
У меня (периодически) "домашний приют". Дело конечно убыточное и многосилзанимающее, но оно того стоит=) Уже не помню сколько мы живчиков пристроили.
Но конечно есть и невероятные проблемы...
Это недостаток денежных средств=((( Просто катастрофический. (из-за этой то проблемы недавно умерла маленькая Инди :'( потратили все на лекарство для глаза коту, а тут ещё ей хуже стало... )
Да ещё своих у мя 2, и дворовые коши.
Когда мы раньше поднимали эту проблему, было много желающих поделиться денюжкой... но, как-то самим ходить побираться очень стрёмно :D вот ели бы всё организованно было...

Nordica Впринцыпе,(если никто из наших не будет против) мы можем не передержку взять. Но как сказано выше, на лечение совсем денег пока нет... ( а судя по всему там их много надо.
14.02.10 - 20:23 #3253731
Nordica
ангел
засранцы

я завтра посмотрю где она и в каком состоянии,отпишусь.вечером пошла кормить и не нашла ее.с деньгами разберемся,я думаю
15.02.10 - 02:18 #3254517
seller01
посетители

Nordica , Jet wolf я тоже хочу оказать, хоть какую-то мат. помощь. Какая сумма необходима? Напишите здесь или в личку.
15.02.10 - 13:03 #3255500
Jet_wolf
посетители

15.02.10 - 17:28 #3256121
Torum
посетители

Jet wolf спасибо большое! Кто поможет распечатать? Я просто немного могу.
15.02.10 - 18:02 #3256174
Jet_wolf   
посетители

Torum, я могу только ЧБ :D НО! Надо на ваши (чб), надо хоть адресок сайтика накалякать.
Но какого? 0_о У нас на дог.нвр. есть тема http://dog-nvr.ucoz.ru/forum/12-128-1
но старенькая. Можно канечно её на основу - а это как ветвь. Но к нам мало кто заходит, а адрес этой темы писать заколебаешся :o

Можно ради рекламы по "прибрежным" форумам раскидать, что сия тема обсуждается. =))

-------------------------------------------------------------------
Замусь археологией ;)

Насколько я знаю при ветлечебнице на ул.  Куникова (не помню названия ветлечебницы), это выше пивзавода, было нечто небольшого приюта.

Че? 0_о Не... я там работала (ну, точнее мешала работать остальным:D ) Дык там места под сиё даже не предвидилось....
хотя.... я там так и не была в одной "секретной" для меня комнате ;) может там могло что-то быть.

Я написал "питомник" имея ввиду то место куда привозят отловленных животных. Кто его называет "питомник", кто "полигон". Я там никогда не был, так, что информации о том, что там имеется для предполагаемой здесь цели у меня нет, но скорее всего какие-то постройки, коммуникации там есть.

ДОГ ВАС УПАСИ!!!!!! :o :o :o Этож место клочок земли на свалке городской!!! Где просто стоят (стояли?!) открытые клетки с животными!! Ебжвамтудыхочццачтоль? 0_о
Не, отпадает.
15.02.10 - 18:19 #3256194
Torum
посетители

объявления девушка отфотошопит, а насчет сайта подумаем)))
16.02.10 - 01:07 #3256912
Jet_wolf
посетители

ТАКККККККК! У МЕНЯ ОТ ЗЛОБЫ УЖЕ КЛЫКИ СТЁРЛИСЬ!
Думаю что в нашем городе нифига нельзя сделать, пока тут сплошные дебилы живут. >.< :angry: (это так, пардон парочка олигофренов довели фрр)

К делу.
Прежде чем думать о приюте, надо ввести хотя бы в городе ввести обязательную программу чипирования и регистрации.
Любой владелец животного старше 3 недель должен зарегестрировать его в вет-учереждении и поставить чип. (в чипе, который вживляется под кожу в районе холки, содержится информация о владельце животного и самом животном)
Таким путём можно будет очень легко уследить за теми, кому охота выбросить живчика.
За выброшенное животное - штраф!
За содержание нечипированного животного - штраф!
И штраф такой, чтоб не только в казну города шел, чтоб ещё и на приют хватило бы, да и вообще чтобы страшно было.
Брошенных животных 100% станет намного меньше.
И уличных лучше стерелизовывать, чипировать и отправлять на прежнее место жительства. (ведь я думаю, все знают, что исследованиями доказано, что туда, где животных отстреливают (как у нас) на их место скоро приходят другие, ибо свято-место пусто не бывает. Да и вспомним про крыыыс... а у нас в Новороссе ПАСЮКИ размером с кошек по канализациям бегают (лично видели))
Если провести сию-чудо вещщ, то можно уже будет и думать о приюте, где могли бы содержаться животные, которых хозяева уже соовсем не могут содержать, и на уходе стерелизованные животные.
Эхх мечта-пЁлЪ :D
16.02.10 - 18:03 #3258419
Nordica
ангел
засранцы

я не нашла малышку,увы...нужно было резче соображать дуре.иногда ненавижу себя за медлительность.надеюсь,она жива.
Jet_wolf,верные мысли,постараюсь донести их до нужных людей по выходу из отпуска.
17.02.10 - 01:50 #3259226
Torum
посетители

я завтра встречаюсь с девушкой, которая серьезно занялась этим вопросом и с вет. врачом, который может посоветовать очень хорошие вещи! завтра все напишу!
17.02.10 - 12:45 #3259906
Torum
посетители

Женщина с которой я встречалась уже подключила СМИ, у нее тоже есть единомышленники, которые ей помогают, в субботу мы идет в администрацию к юристам, там узнаем к кому можно обратиться за помощью и т.д.. Еще у нее риэлтор знакомая, которая тоже в этом заинтересована, она хочет купить участок для приюта, если получиться, то будет вообще супер! Там уже можно будет зарегистрировать приют и открывать счет для благотворительности и искать спонсоров!
18.02.10 - 14:30 #3263062
seller01
посетители

А кто-нибудь уже составил текст обращения в городскую администрацию? Без их поддержки и поддержки главного ветврача города не обойтись.
23.02.10 - 16:31 #3272976
Torum
посетители

мы сходили в администрацию к юристу, она сказала, что городская администрация вообще вряд ли чем-то поможет, лучше обратиться к депутатам каждого района, т.к сейчас идет предвыборная гонка может кто-то и поможет, а насчет письма сейчас составляем, может у кого нибудь есть мысли свежие?
23.02.10 - 17:00 #3273012
Jet_wolf
посетители

Ну а что именно вы составляете? Кинете сюда пример? =)
Cвежие мысли.... включите туда плиз мою идею о чипировании, может кому и понравится))
23.02.10 - 17:33 #3273042
Torum
посетители

я пока еще конкретно пример не могу привести, но что-то типа вот такого http://tvoi-vybor.ru/protect_appeal_170409.html, но там уже про приют что он есть, а нам надо как то убедить депутатов, что в нашем городе приют необходим. А насчет чипирования, пока что это невыполнимо, на это нужно куча денег, это будет исполнимо только когда появиться приют, за эту идею я только за руками и ногами.
23.02.10 - 17:54 #3273063
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос