QUOTE (ведьмочка @ 24.01.10 - 21:02) | Люди не обязаны помогать животным... |
А мне кажется и более того я уверен, что обязаны! Они же нам помогают. Почитайте статью: http://subscribe.ru/archive/home.pets.zver.../27112353.html/Возьмём к примеру дворовых кошек. Все знают, в каком зачастую состоянии находятся мусоропроводы в большинстве «высоток», так вот если бы не дворовые кошки крысы бы по нашим квартирам пешком бы ходили. Скажите можно использовать отраву? Так потравятся сами же домашние питомцы, а то и маленькие дети. Возможно это? Вполне! В одном дворе в 14-м мкрне моя жена видела обьявления развешенные на подъездах, чтобы не трогали дворовую кошку, которая ловит крыс. Так и на писано в объявлении «…если не хотите, чтобы крысы гуляли в подъездах и даже в квартирах…». Одели кошке ошейник и подкармливают её и т.д. Вот это правильный подход. В наше жизни все важны и люди и животные и вся окружающая нас природа, потому что в нашем мире всё взаимосвязано, как духовно так и физически. Только животные, как видится намного мудрее человека (и не удивительно они же раньше появились на земле) и способны гармонично сосуществовать в природе. QUOTE (Слесарь КИПиА @ 24.01.10 - 17:24) | ...лИЧНО МЕНЯ, КАК НАЛОГО ПЛАТЕЛЬЩИКА больше волнует состояние детских садов и школ, автомобильных дорог и очереди в БТИ, а если Синяговский выделит средства на ваш приют, я один из первых кто будет кричать на площади им. Ленина - с какого хера вы потратили наши деньги на собак?! ... |
Человек же (надеюсь, что это меньшинство) ведёт себя в этом мире так, как будто он один живёт на земле и больше никого нет кроме него, не уважая, и не особо принимая в расчёт других жителей земли и разучившись жить в гармонии с природой. Не будет человека животные прекрасно и без него будут продолжать жить (даже и не заметят, был ли он этот человек или не было его вовсе), а вот выживет ли человек без окружающей его среды флоры и фауны? Что-то мне сомнительно. Животные выживают в «человеческом мире», а вот в животном мире (в диком лесу, например) современный горожанин не протянет и пару дней (больше на него не поставил бы). Ну, таёжник может быть, пока не закончится боеприпас, а потом ещё неделю, может две от силы, если ничего не придумает. Потом всё равно станет чьей-то добычей.
P.S. Ведьмочка и Слесарь КИПиА выдержки из Ваших комментариев я использовал не конкретно против Вас, а с целью выделить мнение некоторых людей, которые выдерживают аналогичную жёсткую антагонистическую позицию по поводу животных. Принимая во внимание, в общем смысле, Ваши комментарии, я уверен, что Вы в принципе солидарны с предполагаемым проектом и пытаетесь помочь тем способом, который считаете для себя приемлемым. Поэтому, прошу Вас не обижаться и прошу прощения, если чем обидел.
|