главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
Torum
посетители

с меня тоже 500 рублей на ящик и 500 на щенков! Только я денюшку после 18-ого смогу отдать! Я тоже за преданное сердце!
13.01.11 - 21:57 #4043526
Sonnet
посетители

Преданное ведь можно трактовать как - исполненное любви и верности к кому-чему либо, а можно и как -предательство, измена, обман. Мне кажется и то, и другое -очень верно характеризует бездомных или просто брошенных собак. Хотя и другие названия хороши ;) а вот еще -Счастливы вместе! -Согретое сердце. - Любимый друг..
13.01.11 - 22:26 #4043588
Аскорбинка
посетители

Я к названию "Преданное сердце" придумала несколько вариантов логотипа. Только надпись потом добавить нужно. Как вам?

(IMG:http://s50.radikal.ru/i128/1101/30/782dbe5f4e57.jpg)

(IMG:http://i056.radikal.ru/1101/e1/a8228f9f026c.jpg)

(IMG:http://i019.radikal.ru/1101/3f/751c3faf8fe8.jpg)

вот поменьше формат

(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1101/50/61977906f551.jpg)

Вообще в интернете много вариантов, но нужно спрашивать разрешение на использование у автора.

Предлагаю надпись Благотворительная организация помощи бездомным животным " Преданное сердце" Само название пока, как пример, если еще не определились.
14.01.11 - 00:02 #4043934
LLLL2007
посетители

Аскорбинка, у меня нет слов. Это просто супер!!!!!! Благодаря Вам у меня открылось второе дыхание и снова появилась вера в нашу идею. Давайте срочно определяться с названием, регистрироваться, а пока все это делается писать, печатать, клеить, обращаться .........
14.01.11 - 00:39 #4044048
gammi
посетители

Ну думаю с названием определились, большинство за преданное сердце.
Мне очень понравился логотип сердца на светлом фоне
аскорбинка ты просто молодец :hshk:
Еще бы найти кто нам сайт сделает... он обязателен

У меня к вам вопрос в связи с этим - вы готовы выступить основным организатором? На кого ссылаться будут? Должен быть лидер. Я пока вижу вас. Никто не против?

Я думаю у нее нет выбора :D Я не против :D

LLLL2007 а у тя есть яндекс-кошелек? проще тоды деньги тебе передавать будет... Тока я не знаю как их от туда снимать ;)
14.01.11 - 09:27 #4044353
Аскорбинка
посетители

Все документы, необходимая информация и денежные средства будут находиться у LLLL2007. Вы не против?
Вы уже писали здесь ваше и имя и контакты, поэтому, с вашего разрешения, я их повторю.

Привожу небольшой план, а также последующие действия.

Название организации: Добровольная организация помощи бездомным животным «ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ»
Логотип организации:
(IMG:http://s012.radikal.ru/i319/1101/8e/a2711f144b9d.jpg)
Адрес организации: ну пока не зарегистрированы, ссылаться на эту тему на nvrsk и контакты главного организатора Лала (918) 452-92-29
Главный ответственный организатор (контакты): LLLL2007 Лала (918) 452-92-29
Активные участники: (контакты) LLLL2007 Лала (918) 452-92-29, Torum 89186677740-Алена,…… (добавляйте по ходу)
Состав добровольцев (контакты): эта информация будет находиться у LLLL2007. Оставляйте ей в приват.
Причины формирования (текст о нашей организации):

Вот здесь пишем красивый, складный текст, который будет отражать смысл нашей организации

Цели организации:

-спасти животное
- подкормить, подлечить, стерилизовать, передержать
-найти нового хозяина

Ожидаемые проекты:
-создание скульптуры-копилки для сборов денежных средств нуждающимся в помощи бездомным животным
-создание приюта для бездомных животных (не для постоянного содержания, а для временной передержки) с карантинным отделением

Действия организации:
1. Создание общественного резонанса, привлечение новых добровольцев. Чем больше добровольцев, тем больше и надежнее поддержка от администрации. Для этого нужно их привлечь к нашей теме на форуме, оставляем в листовках контакты LLLL2007 .
- Собирать подписи жителей. Для этого оформить документ–обращение в администрацию о создании приюта, в нем же будут отмечаться подписи и контакты, обратившихся к нам граждан (по телефону или на форум).
- Расклеивать листовки по городу с просьбой о материальной или не материальной помощи (вступить в организацию, оставить подпись в тексте обращения, подлечить, передержать животное, купить лекарства, корм, будку и т.п.).
- Раздать листовки в зоомагазины, вет.аптеки, вет.клиники, кинол. питомники, клубы и т.д.
- Попросить организовать небольшую акцию или тематическое задание, исходя из нашей идеи, в детских воспитательных и образовательных учреждениях, детских и молодежных организациях: школы, Дворец Творчества, Детская художественная школа им . Эрьзя и т.д. Например, написать сочинение на тему «Почему нужно заботиться о животных?», ну как пример. Конкурс-выставка рисунков на тему «Сохраним жизнь верному другу!» - название можно скорректировать, главное смысл. Ну и задания, например, на уроках труда мальчикам смастерить будку и т.п.. Все эти рисунки, сочинения мы соберем для привлечения внимания администрации, дополним к обращению. А будки сразу в дело могут пойти. Для этого, конечно, нужно будет лично разговаривать с директорами, предлагать им, просить разрешения. Объяснить – кто мы такие и для чего это делается. Эти акции, выставки и задания можно «пустить», как дополнительный материал к репортажу о нашей организации на тв.
2. Официальная регистрация организации (пока часть пожертвований вложить в регистрацию, часть на животных), создание сайта.

Способы сбора денежных средств:
-Лично главному организатору (пока мы не зарегистрированы). Здесь, скорее всего, придется лично ездить по городу и собирать средства.
-Яндекс-кошелек
-Ящики для пожертвований
-Официальный счет организации (после регистрации)
-Скульптура-копилка (после регистрации)
-Смс счет(после регистрации)

Способы сбора лекарств, корма, а также необходимых вещей и предметов:
Лично организатору или на месте, где это требуется.

Оказание помощи во временной передержке животного, желание взять на постоянное попечение

Первостепенное задание:
1. Напишите (ну кто-нибудь!) письмо-заготовку о нашей организации, сюда же причины создания. Хочется, чтобы были затронуты проблемы (отстрел животных), сделать упор на то, что это все делается в целях формирования морально здорового общества, что это является основой воспитания детей, привития доброты и сострадания к братьям меньшим, а убийство животных на глазах у детей – никак с этим не совместимо. Что все мы равны в любви к животным и все животные без исключения нуждаются в нашей доброте и поддержке т.д. и т.п. Ссылку на Статью 245. Жестокое обращение с животными. Немножко художественной окраски добавить. Поищите примеры в интернете – их полно. У кого сочинительский талант?
2. Грамотно составить Обращение в администрацию с просьбой о поддержке (с бланком для подписей поддержавших нас жителей города: ФИО, контакты, подпись).
3. Предлагайте-выбирайте несколько вариантов фотоколлажей (хорошего качества А4) для листовок с логотипом , текстом и контактами.
4. Напишите текст для листовок. Например, основной лозунг – «Только вместе мы сможем помочь!» И основной текст о помощи – кратко, содержательно, убедительно. С просьбой о материальной и не материальной поддержке (вступить в организацию, оставить подпись в тексте обращения, подлечить, передержать животное, купить лекарства, корм, будку и т.п.)
5. Напечатать на цветном принтере листовки (кто имеет такую возможность – печатаем)
6. Кто их расклеит и разнесет по учреждениям? Кто может?
7. Заказать ящики для пожертвований. Наклеить листовку. Договориться об их размещениях.
8. Кто будет давать постоянные объявления в газету?

Второстепенное задание:
Когда стала писать обращение о создании скульптуры-копилки, то пришла к мнению, что это бесполезно, пока мы официально не зарегистрированы. Наварят ли, власти частному лицу доверят эту копилку. Так что эта идея откладывается до регистрации.

1. Регистрация организации. Кто займется этим вопросом?

Сначала читаем Федеральный закон "Об общественных объединениях" http://www.consultant.ru/popular/obob/
Устав общественного объединения должен предусматривать:
1) название, цели общественного объединения, его организационно-правовую форму;
2) структуру общественного объединения, руководящие и контрольно-ревизионный органы общественного объединения, территорию, в пределах которой данное объединение осуществляет свою деятельность;
3) условия и порядок приобретения и утраты членства в общественном объединении, права и обязанности членов данного объединения (только для объединения, предусматривающего членство);
4) компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки их полномочий, место нахождения постоянно действующего руководящего органа;
5) порядок внесения изменений и дополнений в устав общественного объединения;
6) источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом;
7) порядок реорганизации и (или) ликвидации общественного объединения.
Устав общественного объединения может содержать описание символики данного объединения.
В уставе могут предусматриваться и иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, не противоречащие законам.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

Общественные организации регистрирует управление юстиции. Устав, протокол, госпошлина 4000 руб., плюс расходы на нотариуса. Консультации бесплатные в управлении юстиции в дни приема!
Надо зарегистрировать некоммерческую благотворительную организацию (ФОНД) помощи бездомным животным. Для этого надо сформировать учредительный пакет документов (протокол, устав, формы, приказы и т.д., гарантийное письмо на юридический адрес) и зарегистрировать в Минюсте, затем заказать печать организации, в налоговой поставить на налоговой учет организацию, оформить ОКВЭД, открыть счет в банке, поставить на учет в фонды.
Последовательные действия и бланки заявлений, протоколов и документов - http://portal-nko.ru/nko/school/188

2. Создание сайта – поспрашивайте знакомых, кто это сможет сделать бесплатно?

3. Связь с общественностью – кто лично будет разговаривать с директорами образовательных и воспитательных учреждений?

4. СМИ – договориться с ТВ о создании репортажа, подготовить наш текст-заготовку, дать информацию о наших акциях в образовательных и воспитательных учреждениях (это делаем я и LLLL2007)

Последующие действия:
Обращение в администрацию со всеми документами, подписями и результатами акций. Заручится поддержкой в создании приюта. Собственно переходить к созданию приюта. Ну здесь уже отдельная тема, свои пункты. До этого еще дойти нужно и составить отдельный бизнес-план.

Пусть каждый выберет себе задание по мере его возможностей и желания. Распределим обязанности. Задания вкратце.
1. Написать текст о нашей организации.
2. Грамотно составить письмо обращение в администрацию.
3. Составить фотоколлаж листовки.
3. Написать текст листовки.
4. Напечатать листовки на цветном принтере.
5. Расклеить по городу и разнести по учреждениям.
6. Заказать ящик и разместить их в многолюдных местах.
7. Опубликовывать в газету объявления (о животных в добрые руки)
8. Заняться регистрацией организации, проконсультироваться в управлении юстиции.
9. Создать сайт.
10. Наладить связь с общественностью (директора).
11. Подключить СМИ (этим займусь я и LLLL2007)
12. Подготовка информационных писем в различные международные фонды, получение поддержки, обмен информацией, советы, консультации (Anka2302)

Все согласны? Какие замечания-предложения? Если нет – тогда приступаем к делу.
Извините за напор, но нужно как-то начинать.
14.01.11 - 19:18 #4045543
любительница собак
посетители

Аскорбинка
какая же вы умничка!!! Может невнимательно читала, а пропаганда стерелизации есть?
15.01.11 - 00:52 #4045562
Аскорбинка
посетители

спасибо, но это пока капля в море.
Да, стерилизации есть в целях, к этому надо стремиться. Но на начальных этапах, мне кажется, следует привлекать добровольцев, помощников и волонтеров.
15.01.11 - 01:22 #4045620
Zatira
посетители

А может быть снять какой нибудь старенький домик под нврском, чтобы туда животных помещать на время отхождения после операции... нас уже много, средства соберем. может даже найти какую нибдь старушку или ее дом использовать и доплачивать ей. чтобы хоть иногда за ними смотрела, пока мы не можем! или даже сарайкий какой нибудь и выпускать их потом.
15.01.11 - 08:10 #4045756
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Доброе утро Логотип классный. А зачем скульптура копилка - на такую скульптуру денег уйдёт больше, чем она принесёт,
нужны обычные контейнеры с логотипом и усё.
15.01.11 - 08:27 #4045764
Мин@нет
посетители

Хорошее вы дело затеяли.Но ведь время и деньги лишние не у всех имеются :( тяжело беспородного пристроить...проше стерилизовать и выпускать....Пусть доживает свой век...только помечать надо как то...ну что он уже того-не плодиться.так постепенно лет через 10-сведется к 0 бездомные дворяне.Ну разве что залетные. И ЕЩЕ...ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОБАКА-НЕ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ-надо тоже стерилизовать...а то купят за 2-3 тысячи щенка-а потом на улицу...поняли :'( :'( :'( НЕ ЧЕМПИОН...и не будет...

а вот тысячи за 30-40 купят так будут ценить и холить ;) и знать что это честь держать собаку
15.01.11 - 09:58 #4045882
gammi
посетители

QUOTE (Мин@нет @ 15.01.11 - 09:58)
Хорошее вы дело затеяли.Но ведь время и деньги лишние не у всех имеются :( тяжело беспородного пристроить...проше стерилизовать и выпускать....Пусть доживает свой век...только помечать надо как то...ну что он уже того-не плодиться.так постепенно лет через 10-сведется к 0 бездомные дворяне.Ну разве что залетные. И ЕЩЕ...ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОБАКА-НЕ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ-надо тоже стерилизовать...а то купят за 2-3 тысячи щенка-а потом на улицу...поняли :'( :'( :'( НЕ ЧЕМПИОН...и не будет...

а вот тысячи за 30-40 купят так будут ценить и холить ;) и знать что это честь держать собаку

Схема: отлов-стерилизация-выпуск также достаточна распространенная и эффективная и обязательно будет одной из наших целей. Однако в после операционный период животинку надо где-то держать, поэтому для начала надо открыть хотя бы временный (в смысле временного держания) приют, а для этого обратить на себя внимание общественности и администрации города...
И конечно же повсеместная агитация стерилизации животного

Обычно те взрослые кошки/собаки, которых пристраивают общества защиты животных, уже привиты, стерилизованы и при необходимости вылечены (опять же для этого надо пункты временного содержания)...
15.01.11 - 10:57 #4045978
LLLL2007
посетители

Я тоже думала насчет временной передержки. Допустим, бабушки. У них пенсия маленькая, я думаю, что за определенную совсем небольшую сумму они смогут у себя подержать в тепле животное. В основном, у них частные дома. Нужно только правильную информацию разместить, чтобы не за деньгами бабушки шли, а чтобы помогали нам за вознаграждение. В принципе, это могут быть не только бабушки, но и просто люди, которые любят животных. А потом у нас сформируется постоянный состав этих самых людей и мы просто по звонку уже сможем доставлять им животных, за которыми нужен уход.

А по поводу выпуска животных обратно на улицу, можно сделать ошейники яркие с нашим логотипом (или без него), но с телефоном. И люди будут знать, что собака эта наша, не бешеная, привитая. И бояться не будут, и не будут никого вызывать (я надеюсь).
15.01.11 - 11:25 #4046068
Мин@нет
посетители

вот это правильно...или клеймо в пах
15.01.11 - 11:59 #4046184
Torum
посетители

ну в пах ей вряд ли заглядывать кто-то будет!))))))) А по поводу передержки, я тоже думаю, что лучше бабушки. А насчет снять дом, вряд ли кто-то согласится сдавать!
15.01.11 - 14:01 #4046575
любительница собак
посетители

с уличными животни после операции очень сложно"!!! нужен человек который сможет с ними справлять.Попону перевязать, сделать укол.А для этоо предварительно выловить животное у себя дома. Не все так просто.Не каждая бабулька с эти справится, поверте мне.
15.01.11 - 14:59 #4046688
Аскорбинка
посетители

onehalf3554, скульптура-копилка это пока лишь проект, который мы предложим администрации после того, как зарегистрируем нашу организацию официально. Не факт, что они это одобрят сходу, но попытаться стоит, тем более это вписывается в план благоустройства нашего города (исходя из того, что у нас скульптуры вырастают не по дням, а по часам). Ссылаться на положительный опыт в другом городе. Нужно убедить их в необходимости помощи животным. Но для этого мы должны укрепиться, как организация, нужно зарегистрироваться - пока рано. Из списка заданий вы можете что-нибудь взять на себя? Хотя бы один пункт? Например, напечатать листовки?

С передержкой определились - договариваемся с бабушками в частных домах. Для этого нужно напрямую подъезжать к ним и спрашивать за символическую плату или бесплатно (на добровольной основе) передержать животное. Желательно иметь при себе нашу листовочку для пущей убедительности. Нужно договориться хотя бы с парой-тройкой бабулек, на которых мы можем надеяться, если придется передержать животное. Кто сможет подъехать? Кто на машине?

Привлечение добровольцев - опять нужны листовки, поэтому все упирается в пункты - сделать листовки (подобрать фотоколлаж, напечатать текст), распечатать, разнести\расклеить.

В листовках нужно отметить наши цели, то есть:

-спасти животное
- подкормить, подлечить, стерилизовать, передержать
-найти нового хозяина

также отметить в листовке: какая требуется помощь - материальная и не материальная поддержка (вступить в организацию, оставить подпись в тексте обращения, подлечить, передержать животное, купить лекарства, корм, будку и т.п.) Нужно так оформить текст, чтобы было кратко, убедительно и без излишних "соплей". И также отметить в листовке, что мы мы опекаем животное, если на нем ошейник с нашим логотипом - пусть звонят нам.

LLLL2007, что там с ящиками? Наскребли чуть-чуть хоть на парочку? Когда заказываем? По поводу регистрации были какие-то шаги? В управление юстиции заходили? Что там с документами?

Нам нужно сделать листовки! И уже разносить их!
Вот наша группа в контакте http://vkontakte.ru/club23159533 Загружайте туда фото животных.

любительница собак, По поводу укола. Когда вариантов мало, а животное срочно нуждается в помощи - выбирать не приходится. Бабушек, конечно, нужно просить не совсем стареньких и немощных, которым самим-то помощь нужна. Это понятно. Укол делать, если не умеет, придется нам или еще в ветлечебнице, ну как-то так. А что делать? Пока на многое рассчитывать не приходится.

Насчет стерилизации - поддерживаю. Схема такая, как я поняла. Животное подбирается, стерилизуется, передерживается, цепляется ошейник с нашим логотипом и отпускается на волю. Но здесь есть пара моментов. Будет ли это защитой от отстрела? Не смогут ли жители снять ошейник намеренно? Будем ли мы информировать о стерилизации компанию, которая занимается отстрелом? Кстати, напомните мне - как она называется? Просто может получиться так - мы тратим деньги на стерилизацию, кто-то передерживает, отпускаем на волю - а их все равно отстреляют, потому что "программа" у них такая. Как еще можно защитить животное? Какие мысли по этому поводу? Второй момент - если мы ее вылечим и выпустим на волю - она же сможет потом контактировать с больными животными. Но здесь, конечно выхода нет - потихоньку придется их всех спасть. С кошками, мне кажется, проще.
В общем, поделитесь мыслями по этому поводу.
15.01.11 - 15:38 #4046819
Империя
посетители

Вчера на пр.Дзержинского,130 (между Викки и перекрестком) я подобрала сбитую кошку. второй день вожу ее в ветеринарку на Куникова.. Два приема и ренген обошлись мне в 900р., теперь ей надо делать операцию на нижней челюсти (продольный перелом).. Операция будет стоить 1500-2000. + дальнейшая реабилитация... Для меня одной это много.. Но не выбрасывать же? Подохнет...
Прошу помощи, кто сколько может..
Или найти хозяина. Кошка домашняя. Ухоженная. Ласковая. Дымчатая с белым пятнышком на пузе. Старше года.
15.01.11 - 19:16 #4047307
gammi
посетители

QUOTE (Империя @ 15.01.11 - 19:16)
Вчера на пр.Дзержинского,130 (между Викки и перекрестком) я подобрала сбитую кошку. второй день вожу ее в ветеринарку на Куникова.. Два приема и ренген обошлись мне в 900р., теперь ей надо делать операцию на нижней челюсти (продольный перелом).. Операция будет стоить 1500-2000. + дальнейшая реабилитация... Для меня одной это много.. Но не выбрасывать же? Подохнет...
Прошу помощи, кто сколько может..
Или найти хозяина. Кошка домашняя. Ухоженная. Ласковая. Дымчатая с белым пятнышком на пузе. Старше года.

Может у вас есть яндекс-кошелек или что-то типа этого куда люди смогут деньги перечислять?
А вы объявление в районе развешивали?
Сделайте фото кошки и выложите на форуме здесь и в потеряшках.
15.01.11 - 19:35 #4047330
Империя
посетители

я работала.. некогда было.. займусь этим завтра..
(IMG:http://savepic.org/1237164m.jpg)
15.01.11 - 19:41 #4047342
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос