Дорогие форумчане и члены общества защиты животных. С Новым годом и Рождеством!!! Опять нужна наша с вами помощь братьям нашим меньшим. Как я писала ранее, мною обнаружены, в районе кафе "Трапезунд", ГСК-26, масса собак и 20 щенков. Притом щенки обнаруживались по 4 штуки в разных местах в разное время. Каждый день мы с замечательным человеком по имени Светлана (дай ей Бог здоровья) по очереди ездим кормить их, хотя сами друг друга в глаза не видели. Спасибо также девушке Milena за помощь в кормлении. До Нового года мы успели установить две будки, в которых благополучно живут мамочки с двумя партиями щенков по 9. За все время, благодаря объявлениям, забрали только одного щенка, на неделе должны еще одного забрать. Всех в частные дома. На сегодняшний день все собаки там на одно лицо, это означает, что каждый приплод родился и вырос там же. Но!!! Сейчас не считая собак там 18-19 щенков, представьте, даже если хотя бы 9 из них родят по 5 штук, что это будет в будущем. Сторож сказал, что периодично кто-то вызывает спецслужбу для отстрела. И поверьте, никуда их не увозят, а убивают там же. Каждый день, привозя корм и гладя этих малышей очень-очень трудно осознавать, что их ждет. Но и это еще не все. Малыши растут, им требуется еда, раньше они кормились молоком матери и мы в основном кормили именно мам, ну и пап конечно, но не щенков. А сейчас щенкам тоже нужна еда. И даже если мы все скинемся, мы не сможем кормить такую кучу всегда! Уже сейчас не хватает ни моральных, ни материальных, ни физических сил. Их надо пристраивать. По своему положительному опыту я планирую сделать это через женщину, которой доверяю котят и щенков уже 3 года. Одного очень больного щенка она лечила 3 месяца и только потом начала предлагать людям. И его взяли. За щенка ей надо заплатить 500 рублей, я планирую дать 600, т.к. девочек разбираю медленнее, а их еще кормить надо. Прошу не комментировать, хорошо это или плохо, у нас нет другого выхода, к тому же телефоны новых хозяев я буду брать, пару раз позвоню, проверю, дам свою визитку, чтобы если что, не выставляли на улицу, уж лучше я заберу щенка обратно. Я обязательно проконтролирую этот вопрос. Тем более многие мои знакомые взяли собак у этой женщины (это еще одна причина, по которой я ей доверяю). В общем, это по сути та же передержка. Любой из вас может поехать, посмотреть на них, покормить. По крайней мере, им не холодно и не очень голодно. Потому что мы очень переживали, видели, как в самый ливень они сидели, прижавшись к маме. Я знаю, что животные всегда найдут где укрыться. Но там реально негде, пришлось им сделать будки. Будки получились отличные, спасибо Forester. Очень выручил!!! Поэтому, дорогие любители и защитники животных. Давайте скинемся, каждые 500-600 рублей - это спасенная жизнь и пристроенная собака. Кто захочет вместе со мной собрать и отвезти малышей - буду благодарна. Вы сами увидите условия, в которых они будут жить. Это и тепло, и еда. К сожалению, ежедневная кормежка (еда по 8 кг.), будки и т.д. отняли немало материальных сил, так что пока я смогу выделить средства на 4-х щенков, может кто-то еще поможет? Я обещаю каждого щенка хотя бы один раз навестить в новой семье. Мой телефон: (918) 452-92-29.
Кстати, спасенный всеми нами Фоксик рвется в загул, купили ему шлейку и выносят его на улицу под контролем Тамары. Фоксик оказался красивым, умным и благодарным котиком! Спит с Тамарой.
Заранее всех благодарю. Вывозить щенков я планирую до холодов 12-13 января. Спасибо.
А вообще, я думаю, что такая ситуация в каждом ГСК. Так позже с одобрения нашего общества защиты животных установим и там будки. Но это чуть позже. |