Уважаемая Тоrum не смог отправить вам личное письмо т.к. система даёт отказ из-за переполненности вашего почтового ящика на форуме. Так, что пишу ответ здесь:
Я написал "питомник" имея ввиду то место куда привозят отловленных животных. Кто его называет "питомник", кто "полигон". Я там никогда не был, так, что информации о том, что там имеется для предполагаемой здесь цели у меня нет, но скорее всего какие-то постройки, коммуникации там есть. Надо полагать это муниципальная собственность и быть может ещё стоит рассмотреть как вариант так это сбор средств на то, чтобы животных на этом "питомнике - полигоне" не усыпляли, а стерилизовали и тогда популяция будет регулироваться. А так у города, на сколько я знаю, есть средства только на усыпление животных посредством укола (хотя мне кажется, зная русскую натуру уворовать где только можно, там прибегают к более дешёвым и более жестоким способам). Решённый вопрос о стерилизации даст возможность решить первоначальную и наиболее важную проблему и потребует меньших затрат. Потом, когда найдётся способ получать бОльшие денежные вливания можно и решать проблему с питомником. Больших денежных вливаний нельзя ожидать без подключения к этому благородному делу действительно богатых людей. С миру по нитке много не насобираешь к этому нужно подключать систему спонсорства и т.п. В других странах это очень развито. В США, например, нет ни одного музея, который бы был на содержании государства, всё за счёт меценатства, в учебных заведениях (в университетах) стипендии тоже учреждаются каким-нибудь бывшим выпускником этого универа добившемся высокого в материяльном смысле этого слова положения, и составляют большую часть стипендии (государство платит очень мало), так же и социальные программы (для стариков и т.д.) государством субсидируются очень не значительно в основном это опять же всё за счёт пожертвований очень богатых людей. Мы тоже вроде, как считаем себя цивилизованными людьми и нужно действовать и жить соответственно. Мне кажется путь по другому может привести в тупик, как у тех казаков. |