главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
Amalia
посетители

;) Главное, чтобы были неравнодушные активисты - тогда есть шанс.
30.01.10 - 18:59 #3222569
Zatira
посетители

Сейчас по городу идет акция по отстрелу собак, до 10 фераля. Об этом даже по тв идет бегущая строка по ТВЦ, кажется... и в газете сегодня анписали про это! Все бродячие по улице собаки без хозяев, даже в ОШЕЙНИКАХ будут отстреляны, причем, навсегда, поскольку их содержать нет средств. А в городе у нас очень много бездомных псов.
Так мне по тел сегодня сказали в ООО ПОЛИГОН, кто занимается отловом собак((((
До 10го февраля по этому очень серьезно взялись за это дело именно перед БЕСКОЗЫРКОЙ(((((
01.02.10 - 14:41 #3225353
Amalia
посетители

можно попробовать такую тактику защиты собак - надевать на бездомных ошейники...
01.02.10 - 21:25 #3226378
Torum
посетители

те, кто отстреливают, им по барабану с ошейником собака или нет!!! На мефодиевском переезде видела собаку, такой красавец, причем с ошейником, боюсь что и его пристрелят!((((((((((((((((
02.02.10 - 01:13 #3226922
Amalia
посетители

Это было бы нарушением закона о частной собственности - если собака с ошейником - значит она чья-то собственность... И хозяин вправе требовать материальное и моральное возмещение...
02.02.10 - 01:16 #3226924
Torum
посетители

я согласна что это нарушение, но они же не смотрят есть или нету!((((((((
02.02.10 - 08:00 #3227045
Zatira
посетители

Про ошейники тоже спрашивали. Даже если собака с ошейником, но рядом нет ЧЕЛОВЕКА, собака считается БЕЗДОМНОЙ. Об этом также писали в бегущей строке. Это не поможет, мы уже пробовали, даже с ошейниками их отсреливают... сегодня в нашем микрорайоне 3их застрелили, причем тех, кто жили у строителей, с ошейниками((((((
02.02.10 - 09:41 #3227225
allayms
посетители

с удовольствием помогу материально и личным действием открытие Приюта в Новороссийске.тема правильная и хотелось бы ,что б она вышла из инета в жизнь.
приют бы помог и устроить животных к новым хозяевам и стерилизовать без хозяйских.а если еще брать на передержку то это было отлично.
но где место для этого найти???!!!
02.02.10 - 11:07 #3227457
Torum
посетители

allayms, Спасибо за поддержку, я пока незнаю где землю найти, у Синяговского просить, это надо через связи( мне сказали, что он по другому не воспринимает), у меня есть участок, но он находиться в тоннельной, но по-моему это сильно далеко от города, как вы думаете?
03.02.10 - 02:00 #3229553
seller01
посетители

QUOTE (MaR @ 25.01.10 - 10:36)
....у нас например во дворе кошка живет - уже год наверное - бегает с чем то странным - то ли выпадение кишки , то ли хз - так вот я и еще одна женщина из дома = хотели б ее отвезти к ветам , на операцию - НО ЧТО ПОТОМ ??? куда ее до выздоровления пристроить ? где ее это время держать ? ...а был бы приют - пристроили б на время - помогали бы лекарствами , едой без проблем - а потом глядишь мож и хозяина б подобрали - кошка черная красавица

Насколько я знаю при ветлечебнице на ул. Ц. Куникова (не помню названия ветлечебницы), это выше пивзавода, было нечто небольшого приюта. В принципе, можно было бы кошку туда отнести на лечение (операцию) и оставить её там же на послеоперационный период. Ну, если там и скажут, что это для домашних животных, чтож, сказать, что это кошка Ваша домашняя. А то, что немного грязновата, ну так что с того? Ваша это кошка и всё. Конечно, за послеоперационное обслуживание нужно будет наверное заплатить. Но, если есть такая возможность, почему бы и ни сделать такое доброе дело. На мой взгляд, должно всё получиться.
08.02.10 - 21:36 #3241556
allayms
посетители

А может соберемся и напишем письмо Синяговскому для начала?попросим выделить участок.сейчас выборы на носу может кто из депутатов поможет?
вариант в ближайшие выходные собраться в центре ,Написать письмо,собрать подписи.
или еще проще написать письмо на форуме каждый из добровольцев пусть его распечатает и пройдется по соседям,знакомым ,коллегам.а потом это все собираем и на прием к Главе.
10.02.10 - 21:14 #3245769
Torum
посетители

вот насчет письма я полностью согласна, насчет подписей мне даже в голову не пришло, хорошая идея!!! Собраться надо обязательно!!!
10.02.10 - 21:21 #3245779
seller01
посетители

Кто-нибудь представлял себе в какую сумму этот проект обойдётся? Нужна земля (территория), которую нужно прежде всего огородить и не плетнём, нужно построить помещения, для содержания животных и не просто фанерные домики, а они должны быть утеплённые. Далее: вольеры для животных (собак), подсобные помещения, помещения для административного и обслуживающего персонала, обязательно ветлечебница с помещением временно пребывающих тяжёлых больных животных, помещение карантина для вновь прибывших с подозрительным диагнозом животных, чтобы исключить случаи эпидемии + медицинская база (оборудование, медикаменты и т.п.). Столовую для персонала, кухня для приготовления пищи животным (не помоями же их кормить). А значит, нужен подвод коммуникаций, т.е. подвод холодной и горячей воды или же строить свою бойлерную – тогда нужно организовать подачу топлива для котлов, либо решать вопрос с подводом коммуникаций, так же плюс электричество. Затем сам персонал куда должны входить не только ветеринары и санитары и тех рабочие по уборке в вольерах и помещениях для животных, но и кинологи (если есть намерение пристраивать животных включая и проблемных), да и охрана, в конце концов. Плюс платить им зарплату.
Не лучше ли взять под свою опеку уже готовый ныне работающий питомник, и переделать его так, как предполагается должно быть. На мой взгляд это гораздо будет легче и меньше лишних трат. Больше останется на благоустройство животных. Как вам такой вариант?
10.02.10 - 21:33 #3245814
allayms
посетители

для начала можно и вагончики поставить,огородить однозначно.поэтому и предлагаю вклинится в предвыборную суету,что б хот обещания с кого-то содрать(не факт ,что его потом сдержат) :'( <_<
но если это читают юристы сделайте ДОБРОЕ ДЕЛО _НАПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЕ!!!!
все остальные проблемы будут решаться по ходу.
что сейчас говорить о коммуникациях если нет земли,нет территории.
будет земля и по мере вопросов будем их решать. а ветврач у нас есть на форуме.(читайте выше)
seller01 вы все правильно расписали,но это в идеале и в будущем ,пока нужна земля.
11.02.10 - 11:48 #3246866
Torum
посетители

в ближайшее время мы расклеим объявления, чтобы побольше людей узнали, а к Синяговскому надо все-таки лично идти, т.к. письмо вряд ли воспримется серьезно!
11.02.10 - 20:25 #3248043
allayms
посетители

идти надо с письмом -просьбой и собранными подписями.ибо наличие 10 добровольцев это не результат.это нужно городу то же.(отсутствие бездомных животных на улицах)
выше СОРОКА писал о казаках Приморского района.сейчас у них атаман Сергей Савотин,мой сосед.можно к нему на прямую обратиться.
11.02.10 - 20:53 #3248106
Сорока
посетители

QUOTE (allayms @ 11.02.10 - 20:53)
идти надо с письмом -просьбой и собранными подписями.ибо наличие 10 добровольцев это не результат.это нужно городу то же.(отсутствие бездомных животных на улицах)
выше СОРОКА писал о казаках Приморского района.сейчас у них атаман Сергей Сувотин,мой сосед.можно к нему на прямую обратиться.

Уважаемый(-ая).. уж если атаман новороссийского городскаго казачьего общества ваш сосед,то,пожалуйста, пишите правильно его фамилию :angry:
Сергей Юрьевич САВОТИН никагого отношения к этому не имеет,т.к заступил на должность позднее и это не входило в его круг обязанностей,а вот спросить о результатах выдела земли под питомник- приют для животных у атамана Приморского округа Щербина Валерия Александровича-можно,
Кстати он тогда тоже должен быть вашим соседом ;)

Вопрос к организаторам...
Скажите,а почему вы так настроены на выдел земли и хотите идти в администрацию с этой просьбой.. Может проще взять в аренду,уже с помещением и коммуникациями - и вперед !!!! предложений в нашей промзоне- очень много --какой-нибудь заброшенный склад-ангар и все разместяться и в разы дешевле,чем заново строить или даже вагончики покупать -размещать.....

Было бы финансирование..

Вы его продумали ????сколько в месяц нужно материальных затрат на обслуживание-содержание и где вы будете РЕГУЛЯРНО брать на это энную сумму...хотя бы чтобы оплачивать отопление,свет,воду в этом приюте...
С администрации???...ну-ну,блажен кто верует....Кстати ,предполагаю,что это будет первый вопрос,когда вы придете с общественым письмом к Синяговскому.... Что вы в нем укажете и будете просить??
Идеи то идеями,а обед по расписанию...
11.02.10 - 21:29 #3248192
seller01
посетители

Уважаемая Тоrum не смог отправить вам личное письмо т.к. система даёт отказ из-за переполненности вашего почтового ящика на форуме. Так, что пишу ответ здесь:

Я написал "питомник" имея ввиду то место куда привозят отловленных животных. Кто его называет "питомник", кто "полигон". Я там никогда не был, так, что информации о том, что там имеется для предполагаемой здесь цели у меня нет, но скорее всего какие-то постройки, коммуникации там есть. Надо полагать это муниципальная собственность и быть может ещё стоит рассмотреть как вариант так это сбор средств на то, чтобы животных на этом "питомнике - полигоне" не усыпляли, а стерилизовали и тогда популяция будет регулироваться. А так у города, на сколько я знаю, есть средства только на усыпление животных посредством укола (хотя мне кажется, зная русскую натуру уворовать где только можно, там прибегают к более дешёвым и более жестоким способам). Решённый вопрос о стерилизации даст возможность решить первоначальную и наиболее важную проблему и потребует меньших затрат. Потом, когда найдётся способ получать бОльшие денежные вливания можно и решать проблему с питомником.
Больших денежных вливаний нельзя ожидать без подключения к этому благородному делу действительно богатых людей. С миру по нитке много не насобираешь к этому нужно подключать систему спонсорства и т.п. В других странах это очень развито. В США, например, нет ни одного музея, который бы был на содержании государства, всё за счёт меценатства, в учебных заведениях (в университетах) стипендии тоже учреждаются каким-нибудь бывшим выпускником этого универа добившемся высокого в материяльном смысле этого слова положения, и составляют большую часть стипендии (государство платит очень мало), так же и социальные программы (для стариков и т.д.) государством субсидируются очень не значительно в основном это опять же всё за счёт пожертвований очень богатых людей. Мы тоже вроде, как считаем себя цивилизованными людьми и нужно действовать и жить соответственно. Мне кажется путь по другому может привести в тупик, как у тех казаков.
12.02.10 - 00:25 #3248539
Torum
посетители

Seller01, питомник это который находиться где-то на анапском шоссе? А насчет стерилизации я полностью с вами согласна!
12.02.10 - 02:18 #3248702
Zatira
посетители

Добрый день всем.

Я тоже предполагаю, что можно связаться с ООО "ПОЛИГОН", тел.их есть в газете НР (там писали инф.об отлове животных). Можно побеседовать с ними, как им помогает город, почему они убивают, на какие средства, откуда их бюджет. А потом уже и думать, как нам быть. Может быть действительно легче будет с ними сотрудничать? поскольку когда знакомая туда звонила, узнавать про собаку свою, ей сказали, что животных СРАЗУ УБИВАЮТ на улицах, покольку средств на изх содержание НЕТ.
Таким образом нужно сначала пообщаться с руководством этого полигона, согласны ли они, если всем нам объединиться и создать там НОРМАЛЬНЫЙ приют-питомник, было бы. По-любому врачи у них есть ветеринары и все для этого необходимое, а нет - будем искать спонсоров и все остальное. НО зато будет уже место и решены все проблемы по коммуникациям, платой за содержание имущества. Это многое решит сразу. И я знаю много людей в нашем городе, кто сможет хоть как то помочь и не пройдет мимо.
Кстати, как я поняла, ООО ПОЛИГОН находится по дороге в Борисовку или где то там, выше 8ой щели, за городом.
12.02.10 - 09:08 #3248892
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос