главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
Cinnamon
посетители

не вопрос!!! А эта женщина никак не может его себе оставить ... насовсем?
10.11.10 - 17:00 #3889471
From Beyond
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 10.11.10 - 17:29)
к сожалению, здоровых на улицу выкидывают, а уж котейку, за которым пока еще нужен уход, вряд ли кто согласится забрать.

в том то и дело, что Фоксику нужен уход, и к этому немногие готовы.. тем более взять на постоянное место жительства... на передержку за деньги то трудно найти человека... То, что нашли передержку для Фоксика - это уже счастье... Что бы с ним было на улице, вообразить страшно.

QUOTE (Cinnamon @ 10.11.10 - 15:40)
Для десен хороший Дентаведин гель, как раз для животных - Метрогил будет немного как бы обжигать слизистую (мы уже пробовали).

Согласна полностью на счет Метрогила. Тоже пробовали, обжигает, но не знали, что есть Дентаведин гель для животных. А сколько он стоит??
10.11.10 - 18:25 #3889738
Cinnamon
посетители

А сколько он стоит??

не очень дорого. Боюсь соврать, но мне кажется, что в пределах 100 руб, ну может +/- 10 руб. если нужно, то могу купить, и травматин тоже, и лиарсин/ковертал - если вет скажет, что нужно. Нам помогло, правда, все в комплексе
10.11.10 - 18:51 #3889770
From Beyond
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 10.11.10 - 19:51)
... и травматин тоже, и лиарсин/ковертал - если вет скажет, что нужно. Нам помогло, правда, все в комплексе

Нам травматин, когда котенка подбирала, тоже помог, его вместе с иммуноглобулином кололи. Единственное - и травматин, и леарсин - это уколы, а Фоксику уже столько ставили уколов (антибиотики и капельница), что жаль его колоть. Или Лиарсин можно выпаивать? Это, насколько я поняла, гомеопатия. Думаю, тот гель, о котором Вы писали - хорошая альтернатива Метрогилу. Опять же, что скажет врач. Я только за!
10.11.10 - 20:40 #3889995
LLLL2007
посетители

Фоксику прописали эссенциале в таблетках, добавлять в еду. Метрогил я еще не покупала, у меня где-то дома есть. Тамара очень любит животных и не против оставить Фоксика, но сейчас это не так просто. Пока он побудет у нее, но надо помогать, в том числе материально. Я готова 500-1000 руб. в месяц привозить на питание. Она ему такие супчики варит, бульончики, ухаживает за ним, он тоже полюбил ее. Я очень переживаю за него. Если его отдать сейчас кому-то, то для него это будет стресс. У него ведь был хозяин, который избил его. Это уже трагедия для Фокса. Про Тамару он подумает, что она его бросила, если его сейчас забрать. Третий хозяин пока неизвестно какой будет. С другой стороны, если его не забрать, то вдруг позже, через какое-то время Тамара не сможет его держать у себя, что тогда? Тогда будет еще хуже. А на улицу его однозначно нельзя, он не дворовой, не уличный, он домашний кот, он привык быть с человеком. Я не знаю, как он морально пережил свою первую трагедию, но второй раз такого предательства он не переживет.
Самый идеальный вариант - это если Фоксик останется у того, кто его выходил. Но Тамаре надо помогать и морально и материально. Я объясню. Пока она на стадии строительства своего дома, она снимает жилье. А хозяева сами знаете, как правило, против животных в доме. Вот этого мы с ней и боимся. А так у нее всегда было своих 10-20 кошек и собак, вся семья - ветеринары. Она всегда готова помочь.
10.11.10 - 20:51 #3890016
Sardina
спортсмены

Так давайте ей помогать. Я - без проблем:)
10.11.10 - 20:56 #3890024
Лакрисифи
автофорумцы

Я буду тоже помогать материально, однозначно!
10.11.10 - 21:15 #3890075
zayna
посетители

и я как всегда готова!!!
10.11.10 - 21:16 #3890078
Cinnamon
посетители

если Тамара сама не против и готова оставить его насовсем, то в чем вопрос - поможем!!!! Думаю, что 500-1000 руб/мес для каждого будет не так сложно ;)
Насчет Лиарсина/Ковертала/Травматина - да, можно выпаивать, в бОльшей дозе, чем колоть, но уколы эффективней. Тем более, что все делается подкожно. Сначала 5 дней подряд (т.е. по 1 кубику Травматина и Лиарсина либо Ковертала), оставшиеся 5 уколов делаются раз в 3 дня, т.е. можно распределить, чтоб не сильно пригружать его. Это абсолютно не больно, уж поверьте - столько раз колола кошкам Хелвет!
И вместо Метрогила я все же предлагаю Дентаведин. Кстати, если у него печенка подсажена, то у вета можно еще спросить про Полисорб - он хорош при интоксикациях, ну как альтернатива уколам.
10.11.10 - 21:48 #3890155
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2LLLL2007

Фоксику прописали эссенциале в таблетках, добавлять в еду.

У Фоксика чтото с печенью случилось?
Как швы снялись? Каково заживление по раны первичное? B)

Я тож буду стараться помочь Фоксику материально.
10.11.10 - 22:05 #3890187
Cinnamon
посетители

о, кстати вспомнила еще: если были швы наружние еще, то можно для более быстрой регенерации ткани мазать шовчик солкосерилом (крем) или бипантеном ;)
10.11.10 - 22:09 #3890198
Sardina
спортсмены

QUOTE (Cinnamon @ 10.11.10 - 22:09)
о, кстати вспомнила еще: если были швы наружние еще, то можно для более быстрой регенерации ткани мазать шовчик солкосерилом (крем) или бипантеном ;)

или актовегином! у меня есть эта мазь.
10.11.10 - 22:29 #3890242
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

а метилурацилкой и 3% перекисью уже не модно обрабатывать швы? B)
10.11.10 - 22:29 #3890243
anka2302
автофорумцы

а ничего что все эти мази есть нельзя,а у него швы на слизистой рта? :huh:
10.11.10 - 22:30 #3890244
LLLL2007
посетители

Я не знаю, было ли что-то с печенью, просто при снятии швов он молчал, а при пальпации печени стонал. Швы снялись легко, обработали их спиртом, врач сказала, что все зажило, но обрабатывать надо. Но у Тамары есть мазь, она мажет.

Если Тамара Фоксика возьмет надо закрепить за ним шефство за одним или двумя людьми, допустим за мной и еще кем-то. Я конечно могла бы и сама финансировать Фоксика, но мне постоянно попадаются котята, щенята и своих дворовых кошек в количестве 8 штук кормлю два раза в день. Уже на 2 двора хожу, скоро по всему проспекту Ленина буду еду разбрасывать :). В общем, боюсь, не справлюсь.
Остальных животных, кому нужна помощь закрепим за кем-то другим. Тоже все вместе скинемся, пристроим и кто-то будет наблюдать за ним, а остальные вопросы будем также решать совместно. Но это мое предложение. Просто хотелось бы помочь и другим животным, вдруг кто-то из вас найдет, как я, from beyond, Lion+, anka2302, pushara и т.д., извините кого не назвала, но здесь, по-моему, те, кто тоже находит животных и спасает их, или просто пристраивает. Так что финансовая помощь будет нужна постоянно.

Честно говоря врач не сказала, чем обрабатывать, так что если у кого есть мазь, то давайте. А метрогилом врач смазала внутри, он, конечно, возмутился, но перенес нормально. А вообще можно и перекисью.
10.11.10 - 22:33 #3890252
litvi
посетители

Я готова помогать. А Фоксику действительно лучше остаться с Тамарой.
10.11.10 - 22:38 #3890260
Sardina
спортсмены

Кстати. вот такой вопрос у меня есть, пока теоретически - что можно сделать с дворовой кошкой, если она сильно сопливит и чихает, и дышит шумно? Болеет, это точно, но по сравнению с летом выглядит уже получше (тогда была тощая и еле ползала), приходит поесть к крыльцу офиса, а если нет еды - то под дверью орет, мол, выходите и кормите.
Как можно ей помочь? Уколы, таблетки или что? И как ей делать процедуры? В руки она дается, но никто же такую не захочет брать домой...
10.11.10 - 22:42 #3890272
From Beyond
посетители

QUOTE (Sardina @ 10.11.10 - 23:42)
Кстати. вот такой вопрос у меня есть, пока теоретически - что можно сделать с дворовой кошкой, если она сильно сопливит и чихает, и дышит шумно?

Написала в личку
10.11.10 - 23:20 #3890335
Cinnamon
посетители

а ничего что все эти мази есть нельзя,а у него швы на слизистой рта?

солкосерил-гель как раз для слизистой рта можно использовать ;)

было ли что-то с печенью, просто при снятии швов он молчал, а при пальпации печени стонал

в таком состоянии, в каком его нашли, и печень вполне себе могла пострадать, так что от натуральный препаратов (тыквеол, гепабене, очистительный чай) уж точно ничего не будет.

метилурацилкой и 3% перекисью уже не модно обрабатывать швы?

Кость, ему швы уже сняли, там нужна регенерации тканей, чтоб кожа быстрее и красивше зарубцевалась :)

Как можно ей помочь? Уколы, таблетки или что?

по хорошему анализ, чтоб исключить рино и кальци. А так, конечно, нужно смотреть, что это. Я дворовым промывала всякие какахи с нова и глаз хлоргексидином, а потом Анандин капала.
11.11.10 - 08:07 #3890669
LLLL2007
посетители

Раз тут так все разбираются в болезнях, у меня такой вопрос: на взрослом коте на спинке практически нет шерсти и видно раны, что это может быть? Чем смазать? Левомеколь подойдет?

И еще. Мне необходимо сделать будку для животных. Одну маленькую уже сделали, помог хороший человек с форума, но по материалам она вышла дорого. Может есть у кого что-нибудь ненужное, что не жалко выбросить и отдать: деревянный ящик, кусок или куски фанеры, досок, брусочки, линолеум, стекловата, рубероид? Можно старую дверь, тумбочку. Буду очень благодарна. Если насобираем побольше, тогда сможем поставить еще во дворы, кому нужно. Спрячем где-нибудь в кустах и пусть кошки-собаки зимуют.
13.11.10 - 08:00 #3896273
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос