главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
Аскорбинка
посетители

ведьмочка, всё что бесплатно делается, обычно вызывает споры - а кто больше помог? поэтому не удивительно, а когда вопрос касается денежных пожертвований...оооо

Ну так что? Lion+ canary xitrii_lis - вы готовы вести отчеты? Вот приходят средства, Маша (гамми) пишет отчет сколько поступило, Лала забирает часть денег и развозит по клиникам, передержкам, остальные на корм и т.п. - готовы сами забирать деньги и распределять средства на нужды организации, собирать чеки, какие-то доказательства трат, а потом их публиковать здесь? Отвечать на вопросы, типа дошли ли 100 рублей на карту - связываться с Машей, чтобы она смотрела по фамилии, номеру, узнавать на что были потрачены конкретные 100 рублей и т.п.?

http://vk.com/topic-23159533_25487772
03.04.12 - 13:57 #4949095
Аскорбинка
посетители

Каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть, из разряда http://userserve-ak.last.fm/serve/126/24231051.gif

Поверьте, животные ценят помощь, а лично нам (мне, Лале, Вале и т.д.) - ничего не нужно! Животным помогайте, они больше нуждаются.

Я обычно не цитирую, но вспомнилось в тему:

Одна женщина рассказала про своего деда-лесничего следующее. Как-то в лесу он набрел на попавшего в капкан волка. Лесничий освободил его и отпустил на волю. Через несколько месяцев рядом с его домом начали регулярно появляться задушенные дикие птицы: куропатки, тетерева и т.п. Видимо, когда лапа у волка зажила, тот начал платить долг благодарности. Так продолжалось года два-три, потом всё прекратилось.
Да, чувствовать благодарность за то, что тебе помогли, это великое искусство. Животные это умеют.
03.04.12 - 14:36 #4949193
Аскорбинка
посетители

xitrii_lis, я в личку написала. Я думаю, лучше ей позвонить, спросить насчет этого.

Я сейчас думаю, как бы так организовать нашу волонтерскую помощь животным, чтобы этот общий процесс максимально сам регулировался, без стрелок на кого-то конкретного, но эффективно, чтобы вопрос решался быстро. Сижу - пишу...успешно ли будет работать это на практике - не могу сказать точно, время покажет.

Просто многие до сих пор думают, что помощь нужна только кормом или деньгами, но на самом деле даже маленькая помощь, вроде как создание макета для объявления, поиск информации по объявлениям и т.п. - очень будет здоровской! Главное, чтобы человек, который за что-то одно возьмется, не терялся надолго, а ответственно занимался только своим "полномочием", и если таких наберется по каждому пункту, то система будет работать хорошо!
03.04.12 - 16:19 #4949430
LLLL2007
посетители

Любительница собак - спасибо большое за перечисление!
03.04.12 - 19:16 #4949746
Kobrini
царевна
засранцы

А у нас хорошие новости-сегодня приехали, забрали двух первых щенков, обещали в ближайшее время забрать всех.
03.04.12 - 22:45 #4950198
LLLL2007
посетители

Пока ничего хорошего, это Светлана Черемшанцева поехала и забрала, их еще пристраивать надо.
03.04.12 - 22:47 #4950202
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (LLLL2007 @ 03.04.12 - 23:47)
Пока ничего хорошего, это Светлана Черемшанцева поехала и забрала, их еще пристраивать надо.

Ну мне кажется, с голубоглазиками проблем не возникнет-они очень красивые
03.04.12 - 22:49 #4950210
luana
посетители

Девочки, большое спасибо вам за то, что вы есть. За все ваши конкретные дела, за каждую спасенную жизнь. Я ума не приложу - как можно успеть СТОЛЬКО сделать, так отдаться делу - когда у каждой из вас есть и работа и семья. Лале вообще памятник при жизни! Всем девочкам из контакта, которые и силы и время находят для такого важного, казалось бы никому не нужных бездомных собак. И Валентина, и Катя, которая будучи в Москве умудряется сделать столько! Это конечно будет звучать пафосно, но это так и есть - вы делаете мир лучше! Вы делаете лучше наш город! Не будь вас не возникло бы у молодых девчонок желания помогать, а если бы было желание, они бы не знали КАК! Они научились у вас.
Я давно хотела сказать вам спасибо за ваш труд, за работу, но как-то к слову не приходилось :) А сейчас читаю - и не понимаю как можно ещё обвинять вас в чём-то. Я не верю, что у человека который в контакте видит как много вы делаете возникнет мысль, что деньги куда-то уходят. Потому что понятно что затраты на лечение, кормление, передержку - несоизмермы с тем, что дают люди.
В общем спасибо вам!
03.04.12 - 23:36 #4950322
LLLL2007
посетители

luana - спасибо за теплые слова!

Эту работу действительно поймет или мудрый человек или тот, кто в этом "варится".

Девочки, если вы увидите животное, которое нуждается в помощи, пишите, пожалуйста, в личку.
Вчера Светлана Черемшанцева специально встретилась с МЧС, познакомилась с ними, попросила помогать нам по возможности.
04.04.12 - 08:10 #4950610
LadyDiosa
посетители

ВНИМАНИЕ ВСЕМ КОМУ НУЖНЫ ЩЕНЯТА! Помогите пожалуйста пристроить симпотичных щенят, возраст 1,5 мес, очень ласковые, кушают сами. Они живут на улицы в гараже с мамой собакой! Таня 89184421223, звоните в любое время!

фото щенят

http://s54.radikal.ru/i144/1204/ef/39630e4eb405.jpg
(IMG:http://s019.radikal.ru/i630/1204/95/0a522c1dfb8d.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i633/1204/6f/000aa320097a.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i620/1204/6e/9c56019919ba.jpg)
(IMG:http://i078.radikal.ru/1204/60/db738d207c76.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i618/1204/f3/630dd6db096d.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i631/1204/5a/ebd8581ec4ce.jpg)
05.04.12 - 15:57 #4953794
Аскорбинка
посетители

LadyDiosa, попробуйте в этом разделе тему создать http://forum.nvrsk.ru/index.php?showforum=...=last_post&st=0
05.04.12 - 16:21 #4953850
Lion+
посетители

Обещала корм для собак, купила большой мешок и передала мужу Ма-лине т.к. поехав сама не нашла кому отдать, был вечер.Обещала дать денег подопечной собачке Ма-лины- дала 1000 р.. По машине - мне не звонили, за все время 2-года мне звонили 4 раза, 2 раза я вывозила щенков, 1-раз попросила принести на 2 часа ( котенку надо было сделать очередной укол.) 1 раз я не смогла. Все больше звонков не было.
06.04.12 - 12:54 #4954974
LLLL2007
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 06.04.12 - 14:31)
Думаем вот - надо теперь мамку ихнюю стерилизовать как-то... Когда и как это лучше сделать?

Девочки - для сообщества и их бездомных питомцев в клиниках есть какие-то скидки на операцию и возможность передержки?

Спасибо, ЭльГрис, после таких слов хочется еще больше полезного сделать.
Кошку-маму можно стерилизовать через месяц после родов, ну и чтобы она хотя бы неделю котят уже не кормила. Вот спасибо. Если каждый хоть одну кошку стерилизует, представляете, какое количество бездомных котят-будущих котов и кошек сократится. Подробности в личке.

И еще. Мы дали объявление про Ваших котят и Ваш телефон. Ждите звонков, газета выйдет в следующий четверг. Правда там будет подобных объявлений - штук 20, но Ваши детки красиво описаны, так что будут звонить. Как только раздадите всех, дайте знать, пожалуйста, мы удалим объявление, чтобы Вас не донимали звонками.
06.04.12 - 15:37 #4955277
ЭльГрис
посетители

QUOTE (LLLL2007 @ 06.04.12 - 15:37)
И еще. Мы дали объявление про Ваших котят и Ваш телефон. Ждите звонков, газета выйдет в следующий четверг.
Как только раздадите всех, дайте знать, пожалуйста, мы удалим объявление, чтобы Вас не донимали звонками.

Вот спасибо!!!
И спасибо за телефоны, девочки! Прозвоню, разузнаю, потом отпишусь как всё прошло. И по котяткам отпишусь! На одного малыша уже есть заявка, благодаря форуму, а там глядишь и остальные найдут свой дом! :)
06.04.12 - 16:00 #4955322
Аскорбинка
посетители

Девочки, операция по спасению котика из вентиляционной шахты прошла успешно! Спасибо всем, кто принимал участие в его спасении! Все молодцы - Света, Даша, Оля, Владимир и другие. Если кратко: котик пробыл там 4 суток, скорее всего упал с крыши 9 этажа, застрял и не мог выбраться с 1 этажа. Хозяйка квартиры сначала не давала разрешение пробить дыру в стене, через которую можно было бы подобраться к котику. Но мы ее - не с первого раза, но убедили, пообещав заделать эту дыру. Теперь у нас долг - рулон обоев, шпаклевка и заделка дыры.

Фото кота. Красивый, кстати :)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i635/1204/f0/f288a9d88fa6.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i641/1204/13/6f3192d39e17.jpg)
07.04.12 - 15:17 #4956931
rambler
посетители

Вчера шли с ребенком, во дворах на люке канализации был обнаружен кот. Он лежал не двигаясь, шея, грудь и спина явно с признаками поражения - облысение, истечение, засохшие корки., глаза полузакрыты терьим веком, он очень тяжело дышал. Пройти мимо было просто невозможно, а делать что-то нужно было. Позвонили на ваш номер. Спросили чем может помочь Общество в данной ситуации, при условии что мы берем НА СЕБЯ РАСХОДЫ по лечению - может быть есть машина, чтобы транспортировать кота. Девушка рекомендовала обратиться в скорую помощь, куда позвонили также.Скорая помощь в это время не могла выехать, предложили ждать час. Позвонили опять по тел 62-45-52 с просьбой помочь хотя бы довезти кота в клинику. Диспетчер дала номер клиники. Позвонили в клинику - они выезд не осуществляют, но готовы принять животное. Но как? У нас машины нет, час ждать мы не могли потому как ребенок маленький,в такси брать кота отказывались. Хотели на месте купить препараты в аптеке для кота, но врач не рекомендовала без осмотра что-то предпринимать. Звоним снова - нам отвечают, что у всех участников (а это ВОСЕМЬ человек, как сказала диспетчер Валентина) свои дела и работа, машин нет, пришлите ММС с фото кота. На вопрос - чем пожет в данный момент помочь ММС кота - ответили что по фото его ПОТОМ можно будет найти. Объясняем, что искать возможно будет уже некого, если мы оставим кота одного, потому что кот в очень плохом состоянии и потому уязвим, мы готовы стоять рядом с ним какое то время, но в виду того, что ребенок - этот максимальный период не превысит и получаса. Никто так и не приехал. Повзонили снова диспетчеру - потому как никто не перезванивал - ответили что только ЗАВТРА кота попробуют разыскать. Фото диспетчеру скинули ММС-кой, как и обещали. На следующий день девушка обещала позвонить и сказать, нашли кота или нет. Но звонка так и не было.

А ведь мы все таки переживали за это животное, которое оказалось в крайней степени опасности для своей жизни. Речь не шла о том, чтобы прогнать блох коту, или глистов, или отвезти на рынок, или предложение в добрые руки. Речь шла именно о СРОЧНОЙ помощи. И мы готовы были также приложить СВОИ усилия. Сегодня, несмотря на погоду, несмотря на другой район города, несмотря на свои дела и работы, и семьи, и просто раннее утро, мы приехали на поиски кота. Искали, но не нашли.

вопрос: в чем вообще заключается Ваша помощь как общества? и зачем называть себя обществом спасения животных и публично выставлять свой телефон и бездействовать?
07.04.12 - 17:19 #4957108
Аскорбинка
посетители

QUOTE (rambler @ 07.04.12 - 17:19)

вопрос: в чем вообще заключается Ваша помощь как общества? и зачем называть себя обществом спасения животных и публично выставлять свой телефон и бездействовать?

rambler, в том что мы объединили действия и помогает только ПО МЕРЕ НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ - давайте придумаем другое определение, если вас смущает название "общество". Звонков очень много, все хотят срочно, сразу, обязательно и беспрекословно. А не сделали - общество ваше плохое и вы вообще никто.

Лично я бы поступила так - говорю только за себя. Закутала бы кота в тряпки, заплатила бы таксисту больше, чем по тарифу, уломала бы отвезти его в клинику. Отказался бы - искалы бы по знакомым и мне бы даже в голву не пришло обвинять других людей, таких же, как я по сути в том, что они немедленно не среагировали.
07.04.12 - 18:04 #4957173
LLLL2007
посетители

Если честно, я бы тоже завернула кота хотя бы в пакет и отнесла в клинику, раз уж совсем плохо.

Если еще увидите кота, позвоните. Телефон в личке.
07.04.12 - 18:33 #4957205
Ма-Лина
посетители

Вы чето рамблер перепутали по моему !!!! Вы рамблер бессердечный человек !!! Смотрели как мучается животное и даже не постарались ему помочь !!!! Какое чудо позвонили туда и сюда ... А тётя (диспетчер общества )у которой дома куча малюсеньких котят (чужих), не прибежала к вам на помощь .... ЭТО Я СЕЙЧАС НЕ ОТ ОБЩЕСТВА ПИШУ !!! ЛИЧНО ОТ СЕБЯ !!! Я вам так пример приведу.Мне однажды сообщение пришло в личку.Лежит собака сбитая возле кафе Любо.каникулы были новогодние.Муж мой болел.Уже поздний вечер был. около девяти что-ли. Мы поехали,забрали собаку сами. в скорую помощь отвезли,держали во время хирургических действий.мне плохо стало.Давление как рубануло.. А потом уже как вы позвонили. просить о помощи с передержкой. на один день собакин остался в клинике.Потом девочки из общества помогли.Кланяюсь каждой из них!!! Я написала девушке приславшей мне сообщение. Всё нормально,если есть желание навестить пёсу, приходите, посмотрите на него.если есть желание помочь,то пожалуйста помогите.нам нужно лекарство,бинты,вата. Не ответил никто. Вы все,кто хочет спать спокойно, просто такое чудо,что аж обосраться можно !!!

П.С. А еще бл... Я скажу так... Когда-то раньше мы с супругом не знали что есть группа людей,помогающих животным... И не знали этого телефона... И очень много делали сами. Я сейчас не хвалюсь.Ни в коем случае. Просто реально вам человек помог,рамблер! дал номера важных телефонов. Сделайте хоть что-то сами.Окажите первую помощь!!!!!! Вы писали готовы участвовать материально. Вызывайте такси!!! везите.О скидке девочки позаботились бы! Уж поверьте. И в клинике кота оставили бы ! Но нет же : Карету мне, карету !!!!

07.04.12 - 21:26 #4957498
Sardina
спортсмены

rambler
Помнится, не так давно Вы тут непрозрачно намекали, что я угробила кота прививкой, не показав его предварительно ветеринару. Не спорю, может, и есть там доля моей вины! Но вот Вам же реально представился случай не делать так, как я, а сделать "правильно", и что?! Вам отказали по телефону, отказали в такси. У Вас, как я поняла, было и желание помочь, и деньги, только не так много времени. Но ведь если подумать - один таксист отказал, второй, а третий помог бы, мир не без добрых людей. А у Вас кто угодно теперь виноват, но ведь рядом находились именно Вы, и все-таки бросили его одного. Куда же подевались благие намерения...
Ничего личного. Просто в чужом глазу соломинку увидеть легче, чем в своем бревно.

PS Обычно в "говносрачах" не участвую, но тут вот захотелось высказаться. Прошу прощения, если резко. Не возражаю против удаления моего поста.
07.04.12 - 21:58 #4957579
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос