Собаки очень красивые!
А почему не забираем? А кто должен забрать? Извините, штата сотрудников и на машинах никого нет, кто хотел бы помочь. Я не могу везде выезжать. И куда? Приюта в городе нет. Но не это главная причина. Можно попросить Ма-лину отвезти их на рынок, но у нас нет денег. Никто деньги не жертвует, кроме участников в контакте и то, планировали на одно, а пришлось все деньги отдать за найденных в разных районах щенков. А это 16 штук+в субботу еще троих привезли. Плюс сделали сложную операцию щенку за 3 000 руб. И долг у нас 5000 руб. за передержку собаки с Советов. 5 собак стерилизовали. Что касается этих щенков, то, судя по фото, каждый щенок будет стоить 1 000 руб., слишком большие.
Kobrini, пока щенки еще больше не выросли, отвезите их рынок. Может же кто-то из форума тоже помочь машиной, деньгами? И еще 9 щенков в микрорайоне и 6 щенков из ГСК. Нужна машина и деньги: эти щенки 6 000 руб., остальные 7 500 руб. Нужны корма 4 мешка Чаппи по 15 кг. В крайнем случае, деньги за щенков завезем. Когда-нибудь позже. Только нужно знать, кому отдали, Наде или Любе? Если не сможете отвезти или не найдете машину, звоните на указанный номер, будем просить Ма-Лину. Мне сейчас просто некогда, поэтому с машиной пока помочь не могу.
Я уже не так часто пишу о том, что нужны деньги и корма, машина и люди, чтобы сделать и расклеить объявления. В последнее время откликов с форума почти никаких. Вроде бы вместе хотели всем заниматься, а занимаются только Ма-Лина с мужем и я, не считая троих девушек с контакта, но они без машин. Нет, занимаются спасением животных многие, но единичными случаями, а не всеми сразу, я про это даже не пишу, если кому-то помогла быстро и без проблем. Поэтому я имею в виду наши "приютские дела". А знаете, сколько времени уходит на звонки, отвечая, какие щенки у нас в наличии, уже устала отбиваться от любителей йорков бесплатно, от желающих срочно отдать свою собаку и кошку, только и езжу и фотографирую, от людей, звонящих с просьбой усыпить их собаку. А на сегодняшний день я слышу только обиды от форумцев по разным причинам, гневные замечания, почему мы не забираем собаку у хозяина, который хочет ее отдать, раз мы общество, претензии, что мы все не так делаем и куча вопросов в личку от новых участников форума, почему не строится приют и т.д. Отвечать всем не могу, тоже обижаются.
Теперь о хорошем. Небольшой отчет: За март только я лично пристроила 4 кошки, 4 щенка и 2 взрослые собаки, на мой телефон просто по объявлениям звонят. Девочки пристроили 2 собаки. Девочки подобрали: 5 собак, одну беременную кошку с 4 котятами и 4 новорожденных котенка отдельно, пристроили примерно 5 котят. Выжили правда не все. Найдены и переданы хозяевам 3 потерянные собаки.
Кстати, в связи с направленным письмом главе о нашей деятельности и программой стерилизации животных, возникла необходимость официальной регистрации организации. А также необходимо выбрать руководителя, указать юридический адрес. Полагаю, что руководитель должен быть не номинальным, а реальным, т.е. организовывать размещение животных, получать и обрабатывать информацию, полученную от нашего диспетчера Валентины, из разных источниках о животных (кого нашли, кто пропал, кто болеет, кто в клинике), должен уметь договариваться с клиниками, местами передержки, иногда просить и уговаривать, но наши врачи правда все хорошие, пристраивать собак и кошек, как это делаю я, по объявлениям, при этом знать, кого нужно пристроить в первую очередь, выезжать на вызовы, как правило, когда срочно надо, никто помочь не может, все работают, а тебе приходится все бросать и ехать, отвечать на звонки, также нужно будет работать и общаться с администрацией, писать и подписывать письма, работать со спонсорами и т.д. Я потом все-все расскажу, как это делается сейчас, а если кто организует все лучше, тоже хорошо. Идеально, если руководитель будет из наших реальных участников, все, кто был новенький, вступал и начинал выезжать и помогать, все исчезли, т.к. очень большая физическая, а, главное, эмоциональная нагрузка. Лучше, если неработающий. Я, в принципе, все успеваю делать только на 70%, что меня не устраивает, но если человек будет успевать и работать, то пожалуйста.
Все предложения по руководству (предложению кандидатов) направляйте Аскорбинке.
Напишите, пожалуйста, на форуме, кто сможет забрать по одной партии щенков, кроме ГСК.
Если сейчас не решим этот вопрос, через неделю щенков будет еще больше, про котят я вообще молчу.
Это сообщение отредактировал LLLL2007 - 03.04.12 - 22:35 |