главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
anka2302
автофорумцы

Что с лошадьми? Как дела обстоят? Напишите, мы же все переживаем...
03.05.10 - 21:07 #3437268
Jet_wolf
посетители

Продают всех...... а стареньких............
11.05.10 - 18:58 #3455352
allayms
посетители

:'( :'(
12.05.10 - 05:31 #3456399
LLLL2007
посетители

QUOTE (Jet_wolf @ 11.05.10 - 18:58)
Продают всех...... а стареньких............

Нечего складывать руки. Что сделали, чтобы спасти? Куда обращались? Может еще можно что-то сделать?
13.05.10 - 17:01 #3461008
seller01
посетители

Жаль животных конечно. Особенно таких умных животных, как лошадей. Но, что тут можно сделать? Можно, только выкупить их, это наиболее действенный вариант, т.к. от денег ещё никто не отказываля. Но, опять же, где взять сумму + где содержать + чем кормить? Опять же (я е знаю, это частная организация или бюджетная) если на горбюджете, тогда быть может, как-то можно повлиять на её руководителей через депутатов, общественным способом оставить старых животных для продолжения обучения детей. Ведь конный спорт это же более привлекательно, чем бокс или какая-то борьба или штанга. Красивый, эстетичный, престижный (последнее может оказаться, кое для кого привлекательным) вид спорта + общение ребёнка с животным, которое всё чувствует и понимает не хуже человека. Это только пойдёт на благо молодым людям, погасит у некоторых изи них зачатки агрессивности, да и вообще очень благотворно повлияет на любого.
Надо как-то побыстрее решать с приютом, а в общем и целом, с организацией по помощи и защиты животных особенно в спонсорском направлении. Без мат. потдержки любые начинания имеют очень высокий шанс на провал. Останется только выставить пикеты у конюшен и стоять на смерть препятствуя уничтожению или вывозу на уничтожение животных.
13.05.10 - 18:29 #3461152
Jet_wolf
посетители

Можно, только выкупить их, это наиболее действенный вариант, т.к. от денег ещё никто не отказываля. Но, опять же, где взять сумму + где содержать + чем кормить?

Выкупить-то можно, у нас за них просто мизерную цену хотят, лишь бы в хорошие руки. =\ Но у детей-то откуда такие деньги? Содержание в абрау 20 000 месяц. (в кск и крмление входит). Но лошадь - это ответственность лет на 20. Кто готов её взять?
Я в любом случае лошадь собираюсь приобретать только лет через 8, те после обучения, стабильной работы, ну и обучения в n-ном учереждении)))
Опять же (я е знаю, это частная организация или бюджетная) если на горбюджете, тогда быть может, как-то можно повлиять на её руководителей через депутатов, общественным способом оставить старых животных для продолжения обучения детей.

Ну вообще по идее гос. Но директор уже 3 года на свои деньги табун содержит(( ни капли город не даёт((( К тому же на кого повлиять? На Путина? Тут дело на в руководителях конюшни, они-то как раз страраются все сохранить. (вот хотя на диреКРЫСУ дворца творчества хорошо бы =) тут администрация замешена...
Ведь конный спорт это же более привлекательно, чем бокс или какая-то борьба или штанга. Красивый, эстетичный, престижный (последнее может оказаться, кое для кого привлекательным) вид спорта

Вы ошибаетесь. Конный спорт - это узаконенное истязание лошади. Конный спорт есть паразитация человека на физических возможностях другого существа, абсолютно не согласного заниматься спортом и принуждаемого к этому болью и побоями.
На нас та и напали в этот раз, т.к. разнюхали, что толком никакого спорта у нас и нет.
Надо как-то побыстрее решать с приютом, а в общем и целом, с организацией по помощи и защиты животных особенно в спонсорском направлении. Без мат. потдержки любые начинания имеют очень высокий шанс на провал. Останется только выставить пикеты у конюшен и стоять на смерть препятствуя уничтожению или вывозу на уничтожение животных.

Ну это да. Ато опять птички животными заполнены. Делаем ставки, сколько болячек за день подхватит бывшая-домашняя животинка =D
Была идея. Директор сказала что не надо(
13.05.10 - 22:31 #3461623
rusikJr
посетители

Лично мой конь находится на постое в данной конюшне, и директор про выселение ничего не говорила. Для тех, кто не в курсе, продавать землю, которая под конюшней, собираются уже более 10 лет, лично знаю, т.к. очень давно там занимаюсь. Делать, конечно, что-то надо, т.к. если и выделят новое место для конюшни, то только на 4 лошади, которые стоят там официально. А землю эту хочет футбольный клуб...
15.05.10 - 15:40 #3465051
Jet_wolf
посетители

rusikJr , не Хайлар ли?)) Это говорила директор Дворца.
Да... 4 лошади на 40 человек! Класс =\
15.05.10 - 15:58 #3465071
rusikJr
посетители

Он самый))
16.05.10 - 18:38 #3466951
Jet_wolf
посетители

О, ну значит мы с вами знакомы. :) Ещё с форума новороссийских собаководов. =)
Отличный конь.
17.05.10 - 19:30 #3469826
rusikJr
посетители

точно-точно, помню...)))
22.05.10 - 16:05 #3480825
Torum
посетители

уф
08.06.10 - 14:25 #3520177
LLLL2007
посетители

Подкинули двух котят-двойняшек, возраст 3-4 месяца, бегают, просятся домой. Их покормили, но они не сидят на месте, есть риск, что их просто задавят машины. Надо срочно их пристроить. Один белый с черными пятнами, другой черный с белыми пятнами. Если интересно, звоните, покажу, где они. (918) 452-92-29.
19.06.10 - 10:01 #3546089
Jet_wolf
посетители

у кого-нибудь есть запись видел программу "справедливость" по РЕН-тв от 22.06.10? 0_о
хорошая программа, включили как4 всегда под конец...
22.06.10 - 22:11 #3554537
From Beyond
посетители

Уважаемые форумчане, а именно те, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим. Обращаюсь к вам с просьбой и предложением! Вероятнее всего реакция на мой пост будет разной, негатив не исключается, и причин тому может быть великое множество - экономический кризис, кризис в головах, мыслях, а также то, что у всех «итак много своих собственных проблем», «а кто поможет голодающим Африки» и т.п. Но тот, кто желает – ищет возможности, а кто не хочет заморачиваться – тот найдет причины. В любом случае, этот пост создан не для оценок действий и мыслей людей относительно сути, каждый волен думать и действовать (или бездействовать) по своему разумению. Прошу отнестись с пониманием, и вниманием. О создании питомника в нашем городе уже вопрос поднимался, и было сказано достаточно, чтобы сделать хоть какие то выводы, обозначить реальные проблемы по его созданию. Я думаю, что этот вопрос не закрыт, но на решение таких глобальных задач понадобится время, возможно месяцы, а может и годы. Во многих городах кроме питомников существуют команды (сообщества, группы) людей добровольно помогающих собственными силами собакам и кошкам, которые находятся в критическом положении, которым ТРЕБУЕТСЯ незамедлительная помощь . Чаще всего это травмы животных, которые без вмешательства приводят к осложнениям и смерти. Так вот эти самые волонтеры, такие же как и мы с вами обычные граждане, во спасение бедных животинок, связываются между собой - на форумах, по телефону, собирают по крупицам деньги, необходимые на операции и лечение, кто сколько может. Зачастую, они даже в глаза друг друга никогда не видели (особенно, если это города федерального значения). А схема помощи приблизительно такова (чаще всего): у кого то из форумчан имеется яндекс-кошелек, на Форуме выставляется реквизиты этого кошелька – и туда зачисляются деньги-пожертвования. Потом эти деньги снимаются, проводится лечение животного, после каждой процедуры на форум выкладываются чеки, как отчетность о каждом потраченном рубле. Выкладывается фото, информация о животном, что с ним случилось, что нужно предпринять, и сколько это будет стоить. Еще один способ сбора средств – это зачисление на счет мобильного телефона с последующим их обналичиванием. Однако, как это сделать в нашем городе – я просто не имею понятия – какие операторы тут предоставляют подобную услугу и в каком банке потом можно снять деньги. Личная передача тоже осуществляется, но реже, ввиду того, что необходимо преодолевать расстояния и не у всех есть личный транспорт. Понятно, что только сбором средств дело не ограничивается, кто-то приезжает в клинику привозит корм, кто-то привозит медикаменты. Все зависит от ситуации. И эти люди, каждый из них, подарил жизнь животному. И даже больше – многим находят заботливых хозяев, любящую семью. Более того, по мере возможности – и необходимости – люди обеспечивают «передержку» животным, которым она очень необходима. Чаще всего – это опять же после оперативного вмешательства, когда нужен реабилитационный период. Передержка осуществляется примерно так: посредством интернета и др. способов связи находят людей, которые могут обеспечить животному крышу над головой. Кто-то берется приютить на время животное бесплатно, кому-то платятся деньги – опять же собранные. Кому-то на собранные деньги привозят питание для животного, кто сколько может. Но факт один – люди сообща, вместе, помогают друг другу, с миру по нитке – и животное остается жить, избавляется от страданий. По крупицам порой собираются достаточно крупные суммы, необходимые на дорогостоящие операции, который один человек не осилил бы. В городах, где подобная помощь оказывается добровольцами давно – ветеринарные врачи идут на встречу, осуществляя многие процедуры, и даже серьезные и сложнейшие операции за свой счет. Не часто, не везде, и не всегда – но все же. Все это написано мной и потому, что я сама подбираю бродяг-животных, но не всегда и не так часто, как хотелось бы, хватает средств, чтобы оказать им должную помощь, и самое главное – ОПЕРАТИВНУЮ. Я уже не говорю о том, что люди стерилизуют бездомных кошек и собак, останавливая тем самым рост их численности в геометрической прогрессии. Но пока речь идет только о критических животных, которые нуждаются в немедленной помощи здесь и сейчас.
Я предлагаю вам – нам всем – любимкам животных объединиться, и помогать друг другу чем кто может. Это реальная альтернатива отсутствующему пока питомнику. Если найдется хотя бы несколько человек – это уже будет маленькая, но победа. С чего то надо начинать.
В данный момент у кого есть возможность и желание оказать помощь котенку - у него ранение лапки, возможно, поврежден ноготь или ногтевая подушка, рана гноится. Обнаружили сегодня. Он живет в нашем дворе с мамой и другими приемными котятами, в «оборудованном» домике. Промывала ему лапку несколько раз перекисью, обработали зеленкой. До субботы (в субботу у меня будет транспорт) не будет видимых изменений – придется везти к врачу, может, нужно будет вскрывать. Я не врач – и понять точно не могу, справится ли сам организм, или будут осложнения, но конечно, чтобы исключить панариций, врач необходим. Но опять же нужны средства, которых в данный момент нет даже на прием. Могу выложить фото. Котик красивый, полностью черный. Но спасать нужно лапку, чем быстрее – тем лучше. Мы уже лечили подобранную кошку, выходили ее и успешно пристроили в добрые руки – но тогда средства у меня были, и возможность содержать в квартире. В данный момент – все туго. А малыш нуждается в скорой помощи.

Вот интересные ссылки по поводу оказания подобной помощи в других городах:

http://dobrota.perm.ru/forum/index.php?act=SC&c=4

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=107816

http://sherik.eu/read.php?1,275535

http://cats.claws.ru/index.php?c=2
23.06.10 - 22:00 #3557366
Innulya   
посетители

Всем добрый день! Очень жалко бездомных животных. Сколько красивых котиков и кошечек выкинуто людьми на улицу. Я считаю, что люди в ответе за тех кого приручили! Как можно взять этого милого , доверчивого существа, приручить ,а затем выкинуть ,как ненужную вещь на улицу. Всегда кормила и буду выносить на улицу еду для животных , хоть и жильцы подъезда и осаждают. Сама меньше съем, но поделюсь с нашими меньшими друзьями. У самой два кота , я их подобрала ,на улице. Один зимой сидел возле ловки ,во дворе и прятался в коробке. Уши больные, а сам большой белый перс. Вылечила уши ,кастрировала ,дома метил территорию, замучилась всё мыть. А сейчас такой красавчик бегает, правда шерсти от него море, но это не повод его выкидывать, каждое лето носим с мужем его на стрижку, дорого ,а что делать. Деньги это не всё еще, нужно душу иметь! Второго у подъезда так же кормила маленького, такой чертёнок бегал черный ,тоже кот. У него стал глазик нарывать, загнал в веко утюг. Выходила капала глаз, надеялась пройдет. А тут еще ,кто-то выпустил собаку овчарку немца и она этому малышу оторвала пол хвостика. Вышла полечить ,а он лежит, глаз вылазиет от гноя ,кровью исходит. Сердце защемило , жалко стало . Взяла завернула в полотенце этого уроди-ка и понесла в вед. лечебницу. Хвост обработали, зашили, в веко укол сделали. 10 дней носила его но уколы , ну улице нельзя было его оставлять мог погибнуть, был слабый иммунитет, да и грязь. Это было осенью в ноябре. Большой кот его не бил. Этот малыш стал повторять всё за котом старшим. Дралку стал драть ,на горшок один с котом стал ходить, да и кот большой вёл себя ,как папа, всего его вылизывал. Хвост зажил , устюк вышел с глаза , можно было выпускать его ,на улицу. Не собиралась держать двух котов, а он такой смышленый, ласковый . Короче не смогла на холод вынести его. Оставила и его, теперь два кота, правда муж попросил больше не брать домой зверей. Просто помогать им ,но только не домой. Бывает и трудно, уход нужен за ними, но они как дети те же, детей, же мы на улицу не выгоняем, когда проблемы с ними. Жестокие люди сейчас и своих детей жестокими воспитывают. Всем спасибо за вашу теплоту и любовь к животным! Мы же в ответе за тех, кого приручили. А приют, очень нужен в нашем городе. Я тоже готова помочь ,чем смогу
24.06.10 - 09:16 #3558140
snork
посетители

del
24.06.10 - 12:00 #3558642
Cinnamon
посетители

поврежден ноготь или ногтевая подушка, рана гноится.

лучше промывать хлоргексидином, а накладывать повязку с левомеколью, хотя понимаю, что это не просто. Я так своему мусорному другу лапы лечила, но все равно пришлось возить к вету
24.06.10 - 12:25 #3558700
From Beyond
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 24.06.10 - 13:25)
лучше промывать хлоргексидином, а накладывать повязку с левомеколью, хотя понимаю, что это не просто. Я так своему мусорному другу лапы лечила, но все равно пришлось возить к вету

лапу сегодня промыла... сделали повязку с Левомеколем... продержится ли она хотя бы ночь... эх...
24.06.10 - 20:28 #3559900
Cinnamon
посетители

продержится ли она хотя бы ночь... эх...

да, к сожалению, на лапках эта тема держится очень плохо. Заднюю мне приходилось бинтовать через бедро и живот, а переднюю почти до лопатки + сверху эластричный бинт. А что делать?
25.06.10 - 07:44 #3560519
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос