30.01.12 Подобрали вот такую даму :) Лежала под снегом дрожала от холода.Нашли напротив цветочных павильончиков возле вещевого рынка.
(IMG:
http://s018.radikal.ru/i508/1202/ba/cc4283c39e23.jpg)
(IMG:
http://s018.radikal.ru/i522/1202/a3/2a76772538f9.jpg)
Собачка весь день спала и боялась выходить из укрытия. Поселелили в ванной. У нас две собаки крупной породы.Квартира.Сейчас конечно тусит по всей жилплощади :) У собаки по всей шее шрам от верёвки или удавки, незнаю вобщем страшно.Еще на каждом ушке по шрамику с тыльной стороны.Т.е. получается вырывалась из какого-то плена... После моего сообщения о ней на страничке " Преданного сердца ", девушка написала,что видела её несколько недель назад на рынке с окровавленной шеей !Предположила, что возможно её пытались повесить.. издевались..
Собанька очень хорошая! Дома не гадит,значит наверное не совсем уличная.Но по лестнице ходить боится.Только вчера начала сама подниматься.В основном я её на руках ношу.На улице первые два дня пыталась уходить от меня : голову опускает и оглядываясь покорно сваливает потихоньку.Сейчас начала немного "оттаивать".Заняла гнездо ( на фото ) нашего младшего Лабро-ребятёнка.Никто её оттуда не выгоняет :) Носит туда игрушки, причем почему-то самые беспонтовые ( извините за выражение ).Соберёт весь хлам вокруг себя и спать.. Вот как это обьяснить ? У нас есть очень много прикольных, красивых, но "што та" нам это не подходит...Назвали Мишкой:) кстати девочка.
А теперь о страшном ( заметили не сразу. я на работе. Папа наш болеет.Дочь не сразу поняла.)В общем когда она спит иногда начинает тяжело дышать, потом вероятно просыпаясь от этого, начинает тереть себя лапками по голове,как-будто что то снимает и одновременно что-нибудь грызть.Всё тряпочное : бортики гнезда,лежащую в нём подушку,наши домашние штанцы:) ( потому что мы уже сидели рядом ), у дочери на руке плетённый браслет - верёвочку...Мы срочно дали ей игрушечное резиновое кресло.Помогло.Зациклилась на нём.Потом успокаивается и собака как собака,послушная, весёлая,игривая. Вот что это ?Так жалко !Ребёнок мой аж расплакался. Даже наши собаки лежали и наблюдали всё это очень спокойно, не пытаясь включится, думая что игра..Спит, положив шею на бортик гнезда.наверное так легче дышать.Когда ходит,бегает,гуляет не задыхается.Подскажите,кто знает,может это быть психологической травмой ( я в принципе в этом уверена ).Если вдруг найдутся человеки,которые захотят приютить Мишку,пишите мне или LLL2007.Мишка маленькая, взрослая собака, очень хорошая девочка !Гнездо :), резиновое кресло и любимая игрушка мышонок ( таскает за собой везде и всюду ) в приданное :) Любая помощь гарантирована ! Почему пишу здесь, потому что Миша нужна,только САМЫМ читающим такие темы как эта :) Ну и судя по всему, старых хозяев, если они были, не ищем..
Ага ! И главная просьба : Людиии, может есть у кого ненужный маленький ошейник и поводочек,а если рулеточка найдётся, то вааааще ... !Мы пока гуляем при помощи ринговки ( если кто знает-это впринципе верёвка... )Но Миша вроде не боится или терпит,незнаю.. Чуть позже конечно и однозначно будет приобретаться хозяйство, но пока не получается.Попробовала ошейники своих собак утянуть, а они ей даже на пузик велики !
Стоп, с перевозкой на стерилизацию можем помочь.Правда только когда снег растает. Если что пишите в личку.