главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
Мин@нет
посетители

я же помоч хотела...у меня 2 собаки мне брать некуда....я откуда знала что такие шуточки есть((((( :(
16.01.12 - 18:36 #4799222
Ма-Лина
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 16.01.12 - 15:33)
Информация проверенная? Здоровых рабочих овчарок просто так на усыпление? :angry: Не может такого быть!

[QUOTE]
Да легко. Собаку списали за проф.непригодность. По какой угодно причине.Финансирование на её содержание не поступает. Кормить нечем, хозяев не нашлось,заводчик неизвестен. И всё... Собак много.один,второй списан и т.д. кто будет кормить,лечить непригодную к службе стаю, списанных собак.. И как в некоторых питомниках к ним относятся ? Я знаю например, что год с лишним назад в одной из воинских частей нашего города повязали семь сук лабрадоров, просто ради денег, скинули щенков на рынок и усё.. естественно никаких документов, никакого вложения денег(корм,витамины), никакой племенной работы.щенки худющие в клетке лежали.Как мне сказали: походу те кто выжил... А еще их бьют. Не везде конечно. как говорится гугл в помощь..
Да хорошо ,что выше указанная информация спам !

Torum, Спасибо,что не прошли мимо.Вы сделали важное дело.
16.01.12 - 20:26 #4799444
Torum
посетители

QUOTE (Ма-Лина @ 16.01.12 - 20:26)
Torum, Спасибо,что не прошли мимо.Вы сделали важное дело.

Печально. что безрезультатно(((( и время прошло от наезда до ветеринарки не более 15-20 минут...
17.01.12 - 00:13 #4799886
LadyDiosa
посетители

QUOTE (LLLL2007 @ 10.01.12 - 22:54)
QUOTE (LadyDiosa @ 10.01.12 - 15:39)
Девочки, подскажите в какие лечебницы вы возите животных бездомных, которым вы помогаете. Мне нужно привить несколько кошек бездомных (живут в кафе). У них поголовна появилась чесотка или грибок какой то, все морды облезшие. Насколько мне изветсно это очень долгий процесс и необходимо раза 4 будет делать уколы каждой. Обычноя мажу им в таких случаях фунгином, но сейчас очаг у них сильно большой в основном головы, уши и морды. Подскажите как лучше поступть? я сама уколы правда не делаю животным.

Заранее спасибо

Нашла кота, половина тела была без шерсти, глаз вообще не было видно, одни щелки, отзывался на звуки. Поехала в Кот и пес, объяснила ситуацию, дали один волшебный укол, который нужно было колоть три раза, но я взяла один, т.к. этого кота еще найти надо было, чтобы уколоть. Поймала, уколола, правда еще побрызгала спреем от клещей. Результат: увидела его сегодня, глаза большие зеленые, шерсть белая (была черная и кожа вся в ранках), тело уже снова обрастает шерстью, проплешин нет. Вот это лекарство: Нобивак TRICAT TRIO - живая вакцина.

Лала, я отвезла одного котенка в вет лечебницу, его осмотрели (помните мы с вами говорили по телефону), пришли к выводу что это подкожный клещ, сделали прививку, было все хорошо, кошечка чувствовала себя тоже хорошо, покормила ее и выпустила туда где обитала всегда с другими кошками на заднем дворе. Все это случилось в субботу. Так же взяла прививки, что бы сделать другим кошкам и котам и мази от этого клеща. Но дело в том, что этот котенок пропал и я его уже не вижу 3 дня, у меня на уме только одно....его больше нет. Что могло случится? как вы думаете и теперь я не знаю что мне делать...прививать оставшихся кошек или нет?!
Все кто знает ответ, что могло произойти, пожалуйста поделитесь!.
17.01.12 - 22:10 #4802204
Ма-Лина
посетители

Оставшихся конечно нужно привить. Вы же уже приобрели лекарство. По поводу котёнка. Как раз эти три дня очень холодно. Может он где-то в подвале спит ? или в подъезд какой забрёл. Животные обычно активны утром и вечером. Днём в основном спят в укромных местах.зависит конечно от темперамента и места обитания. Это я о хорошем.
17.01.12 - 23:07 #4802369
LadyDiosa
посетители

QUOTE (Ма-Лина @ 17.01.12 - 23:07)
Оставшихся конечно нужно привить. Вы же уже приобрели лекарство. По поводу котёнка. Как раз эти три дня очень холодно. Может он где-то в подвале спит ? или в подъезд какой забрёл. Животные обычно активны утром и вечером. Днём в основном спят в укромных местах.зависит конечно от темперамента и места обитания. Это я о хорошем.

Дело в том, что они постоянно в одном месте и даже когда я их зову во время кормежки, все прибегают, либо сидит он на кухне на окне. А мне так жалко его и постоянно себя корю за эту прививку. Все же было хорошо. А что могла произойти за эти 1,5 дня!!! я не знаю!!! Вдруг все таки это прививка!
18.01.12 - 09:10 #4802683
LLLL2007
посетители

Дело в том, что тот кот, которого я прививала, тоже исчез на 5 дней, я ничего плохого не думала, кроме того, что, наверное, не успела его спасти. Он был в очень плохом состоянии, сам по себе белый, а из-за клеща стал черный, глаза, как щелочки, ходил на ощупь, т.к. уже ничего не видел, его даже люди боялись. Но потом появился снова белый с чуть отросшей шерстью. От отсутствия прививки ему могло быть только хуже, от самой прививки или ничего (укол вообще надо три раза делать), или лучше. Но, учитывая место обитания этого котенка и сезон кошачьих свадеб, он может быть где угодно. Возможно, он переживает небольшой стресс от поездки в клинику и думает, что Вы опять его "куда-то" повезете. Он появится, все будет хорошо.
19.01.12 - 13:52 #4807123
Ма-Лина
посетители

Вот оригинал текста http://jimwillis0.tr...arten/id21.html
Автор Jim Willis, американец

«КАК ЖЕ ТЫ МОГ?!»

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!
Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.
Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:

Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»

19.01.12 - 22:41 #4808457
LadyDiosa
посетители

:'(
20.01.12 - 09:06 #4808999
Лакрисифи
автофорумцы

от лучше бы я не читала.... :( :'( :( :'( Ма-Лина :angry:
20.01.12 - 10:01 #4809226
Lion+
посетители

Мили-на не пиши больше такого!!!! :angry:
20.01.12 - 12:03 #4809554
любительница собак
посетители

Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И "против" и "за" разделились у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.

Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.

20.01.12 - 13:18 #4809689
Аскорбинка
посетители

ой, девочки :huh: без обид

давайте не будем заниматься поэтическим мазохизмом, сосредоточимся здесь на важных вещах по теме
20.01.12 - 13:48 #4809752
Ма-Лина
посетители

Lion+, Аскорбинка , ваши посты можно охарактеризовать как " С глаз долой из сердца вон "! Че за фигня ? Люди пишут эти статьи для того что-бы донести до общественности как это - быть брошенным, оставленным преданным.Что бы хоть как - то смягчить чьё то сердце.Это работа, которую человек проделал вложив душу и заботу о животных !!! А не сказка бл.. Это еще и противостояние многим средствам массовой информации, которые пропогандирут жестокость !И вы, вроде " не мимо проходящие " в этой теме, должны понимать это как никто другой ! ИМХО!

Отвечу тут на пост ниже, дабы не засорять тему.
"Здесь в основном и сидят 5-6 с половиной человек, все свои - понятно. Написала - хорошо." - Дело в том что такие статьи именно в таких темах,на таких сайтах, форумах и размещаются. Или может мне надо было в Автофоруме или ЛЖ выложить ?

Это сообщение отредактировал Ма-Лина - 20.01.12 - 18:55
20.01.12 - 14:46 #4809895
Аскорбинка
посетители

Ма-Лина, не обижайся. :blink:
Здесь в основном и сидят 5-6 с половиной человек, все свои - понятно. Написала - хорошо. Потом любительница собак еще написала, потом еще потянется - зачем нужно усложнять поиск важной информации? Я рассуждаю только в этом ключе. Некоторые же возмущаются этим, не так ли? Не принимайте на личный счет и не надо обижаться на такие вещи. Никто не насмехается и не упрекает. Чувствительность тоже хороша в меру, иначе никаких нервов и сил не хватит.
20.01.12 - 15:02 #4809933
Lion+
посетители

Ну все Люда разошлась. ;) . Я так написала чисто из соображений сохранности своей нервной системы, а именно, НЕ хочу реветь на работе!!!!! :'( :'( :'( . То что, лично я некогда не пройду мимо покалеченного животного ты и так знаешь, не говоря уже о том что бы отказаться от члена семьи.
Так что Солнце не поднимай гневную волну, :P .Статья действительно берет за душу, я думаю многие задумаются.
20.01.12 - 16:30 #4810107
vas'Ka
посетители

Отдадим в хорошие руки троих котят. Были найдены в заклеенной скотчем картонной коробке на трассе «Краснодар-Новороссийск». Котята осматривались ветеринаром, полностью здоровы. Уже оправились и подросли.
Возраст – 4 месяца, 2 девочки и 1 мальчик, к туалету приучены.

Обращаться по тел.: 8 (928) 260-21-09 Екатерина
(IMG:http://i020.radikal.ru/1201/07/1dea785d6868.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i521/1201/cd/e1cad488e2b2.jpg)
(IMG:http://s50.radikal.ru/i130/1201/ba/5e91efc7b459.jpg)
21.01.12 - 14:24 #4811420
Deathrow
посетители

QUOTE (Гущин @ 07.01.12 - 17:08)
В роще возле 197 дома по улице Видова (на фото стрелкой обозначено место ее обитания) живет пушистая кошка (или кот) черепахового окраса. Очень ласковая. Сегодня заметил, что у нее нет правого глаза, рана свежая. Жалко котейку, без одного глаза ей совсем не комильфо на улице жить. Ее бы в частный дом куда-нибудь.
(IMG:http://s008.radikal.ru/i303/1201/55/834f423306eat.jpg)(IMG:http://s13.radikal.ru/i186/1201/e5/9ca64af6a55bt.jpg)(IMG:http://s006.radikal.ru/i215/1201/2b/968db4c09ef9t.jpg)(IMG:http://i018.radikal.ru/1201/30/67b2475e9abet.jpg)(IMG:http://s018.radikal.ru/i508/1201/20/5594527d9302t.jpg)

А можно по подробнее в каком районе этот дом
21.01.12 - 21:23 #4811963
Ма-Лина
посетители

Это вам лучше у Гущина в личке спросить. Вряд ли он сюда часто заходит.
21.01.12 - 22:03 #4812028
zayna
посетители

Попросили разместить обьявл. знакомые

Дом в Китайской стене , к двери в квартиру пришла кошка..оч породистая...вислоухая голубого цвета в красном ошейнике

вдруг кто потерял она пока живет у них ,они хотели оставить себе ,но у их ребенка аллергия :(
кошечка добрая,веселая и игривая ,очень нежная - если не найдут хозяева может кому она приглянется ?

Развесили обьявления в доме ,но пока никто не заявлялся
(IMG:http://s018.radikal.ru/i520/1201/04/99ed576f218f.jpg)

Татьяна 8 9183804923
21.01.12 - 22:52 #4812101
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос