QUOTE (MammaMia @ 23.12.11 - 17:54) | Друзья, вопрос очень серьезный. Нужна помощь - советом
Моей маме постоянно подкидывают щенков. Знают, что сердобольная, вот и.... Она уже приютила 4-х разновозрастных псин, еще у нее в доме уже более 10 кошек (точной численности не знаю, т.к. они и плодятся, и пропадают в вольном режиме). Кормит их мама "от пуза" - вся папенькина з/пл уходит на всякие педигри, вискасы и куриные потрошки. А сегодня ОПЯТЬ подкинули 4-х щенков! :o :o :o Я - в шоке, папенька - в шоке! Что делать??!!!! Куда девать этот выводок???!!! подскажите, плз, какой выход есть? "в никуда" мама, ессно, щенков не выбросит .... :unsure:
ЗЫ. Дело происходит в Натухаевке |
Ничего удивительного. Такую теперь уже серьезную для вас ситуацию (в том числе и в плане бюджета) создала ваша мама. И только она сможет это прекратить, если правильно себя будет вести. Не молча брать подброшенных животных, а проследить, кто это делает и прочитать им "лекцию". Первое время это будет постоянно, нужно быть настойчивей и где-то грубой. На таких сердобольных людях обычно и выезжают. Мы тоже не всегда можем помочь всем и мы об это говорим. И мы никому ничего не должны и не обязаны. У каждого должна быть совесть - перед самим собой прежде всего! - и ответственность за прирученного животного. А у нас привыкли - кинуть на кого-то и "моя хата с краю" - с такими и разговор другой. Если уж отдают животное, то пусть хотя бы оплатят корм или лечение. И об этом нужно говорить сразу. В общем, надеюсь, вы поняли, как я советую поступить вашей маме. По поводу этих конкретных щенков - прозвоните 62-45-52, (9887) 62-45-52. Остальное в личку напишу.
vecz, слепые/глухие коты прекрасно приживаются дома и ничем сильно не отличаются от здорового питомца. У них есть другие органы обоняния - вибриссы, например - это помогает им ориентироваться в небольшом пространстве. Ну конечно таких животных лучше держать в закрытом помещении, в доме или в квартире, т.к. на улице, на открытом пространстве шансов выжить у него меньше. Внимание от хозяев должно быть ни больше ни меньше, как и обычной, здоровой кошке. Сделайте красивое фото этого котика, пришлите нам - пропиарим его, распространим объявление. Желательно хорошее фото, а не абы как на телефон. Этого котика особенно надо представить в выгодном свете, вы понимаете, да?
keksik, конечно нужно! Спасибо большое! Если что, сразу звоните - 62-45-52, (9887) 62-45-52
|