Во-первых, хочу поблагодарить и Рому и Лису, что откликнулись, внесли вклад, подумали, поработали! Спасибо! От себя скажу свое мнение.
Очень понравился текст Лисы - и первый и с редакцией - все на месте. То, что затрагиваются официальные организации (ветклиники, магазины, гимназия), это не только вызывает доверие, как официально зарегистрированных предприятий, но скажу больше - они выступают и примером для подражания. Реклама выглядит не так, у нее обычно не тот контекст, ну что вы право )) Но даже если кто-то и проследит какие-то рекламные нотки - нам не жалко, они заслужили, никакого договора на это у нас с ними нет. Но очень сомневаюсь, что это воспримут, как чистую рекламу, почему - написала выше.
Лиса, для журнала - отлично! Для листовок естессно текст более лаконичный и он у нас уже давно составлен, для визиток еще меньше, тока реквизиты, контакты и ключевая фраза. На коробки я тоже предлагаю наклеить привлекающую внимание листовку с ключевой фразой, например на "строительство приюта для бездомных животных" (здесь еще обсудим текст, есть нюансы), а рядом будет лежать стопочка листовок для особо заинтересовавшихся.
Чтобы нас узнавали достаточно на любом нашем информационном носителе использовать наш логотип! Это обязательно! Знаете ли, люди сначала видят картинку - потом текст. Мелькает повсюду, так и запоминается фирменный бренд, так сказать )
Рома
"4. "Нам не выплачивают за это зарплату, мы не получаем государственного финансирования, помощью Животным мы занимаемся исключительно на собственные деньги" - а это к чему? Снова вас жалеть? Да я животных хочу жалеть, а не то, что вам З\п не платят. Девочки, вы валите в кучу котлеты и мух. Сделайте две статьи - одну про то, как сложно фонду, а вторую - реальную замануху для потенциальных спонсоров и помощников. Не пишите все - только испортите."
знаете зачем это? у нас народ такой, это уже из нашего опыта работы говорю - если знают, что кто-то там занимается животными - то значит мы ОБЯЗАНЫ помогать всем животным, всегда, при любых обстоятельствах. На нас даже нападки были, а почему вы не приехали не забрали животное? почему не помогли, вы ДОЛЖНЫ - простите, кому должны? вам? всем разве объяснишь, что у нас нет сейчас возможности помочь всем животным?! Всем объяснишь, что мы не официальная организация, где стабильно нам платят зп на это дело? Что мы такие же люди, как и они с основной работой, семьей, маленькими детьми и т.д. Люди этого не понимают! Мы должны и все тут, хоть тресни! А не забрали животное - всё! вы плохие, да вы такие сякие! Мы с этим сталкивались, поверьте. Мы даем знать народу, что мы объединение энтузиастов, если можно так выразиться. Механизм у нас начинает работать эффективно тогда, когда все взаимодействуют, непосредственно принимают участие в этом деле (кто-то отвез животное, кто-то передержал, кто-то корма привез, кто-то денюжку дал, кто-то листовку напечатал и т.д.). А не так - вот вам животное, вы же там мол занимаетесь ими - нате вам, а я пошел дальше. Или еще того хуже - звонят, вот тут у нас в подъезде кошка больная лежит - приезжайте заберите, вы должны, а я пойду дальше телек смотреть и т.п. Никакого вклада, никакой отдачи, одни "ДОЛЖНЫ" и "ОБЯЗАНЫ"!
Рома, мне кажется, тот текст, на который вы давали ссылку, намного больше "воды" содержит - рассказики о животных, сказочка на ночь. Историю одного животного пока дочитают (если дочитают вообще), основная информация уже будет им не нужна, условно говоря. Спасибо, конечно, за внимание, критику, но вы поймите - мы основываемся не только на своем мнении, но и на опыте нашей деятельности - у нас были разные тексты и мы отслеживали отдачу от того или иного сообщения. Так что здесь не только наши личные предпочтения, тут еще и наблюдения были. Менталитет у людей разный, но в общей массе он прослеживается в нашем городе.
По поводу изображения животных - согласна с LLLL2007 - животное должно быть милое, несчастная морда уже не трогает - мало, сильно жесткая картинка отталкивает. Но слишком милая этого тоже мало, должно быть что то в стиле "до и после". Вот собака бедная несчастная, грязная на улице, а вот она же чистенькая, веселая на ручках у такого же счастливого человека, ну какой-то такой стиль. Т.е. должен быть наглядный пример результата нашей деятельности.
Лиса
"Цивилизованность общества определяется его отношением к тем, кто слабее: к детям, старикам,… животным. К сожалению, в России, проблема бездомных животных стоит очень остро"
отличное вступление, начало с морально-этической стороны, хорошо, что и упомянула о детях, стариках - это тоже очень важно, нас должны вопринимать не только, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗООЗАЩИТНИКОВ, но людей, готовых помогать тем, кто более всего нуждается в помощи. А как нам известно, люди (а они бывают очень хитрые, жестокие, пусть даже и нуждающиеся), в отличие от животных (навиных, добрых, доверяющих нам - больных бешенством, диких я не рассматриваю, чтобы сейчас к словам не придирались) - получают большее внимание и поддержку от государства. Ну если сравнить люди-животные. Для людей есть какие-то организации, фонды и прочее. Человек сам, в конечном счете, может попросить помощи. Для бездомных животных - какие организации? Полигон? Убил и нет проблем? :ph34r: Вот такое у нас МОРАЛЬНОЕ общество? Многие держат домашних животных - кошечек, собачек, холят и лелеют их, а при этом закрывают глаза на такую проблему, не понимаю. |