QUOTE (LLLL2007 @ 28.10.11 - 00:18) | Полностью согласна с Ма-Линой. Критиковать всегда легко. |
Есть понятие "конструткивная критика". В данном случае - вы можете продолжать радоватся статье, которую я как обычный человек не могу прочесть (про редакторские правки - я даже не заикаюсь).
Чтобы не быть голословным: 1. Формат А4, я его устану читать. А мне нужно лишь четко знать, чем и как я могу помочь. Тот самый вариант, когда "многа букв, ниасилил". 2. "Что самое удивительное, они уходят в мир иной с любовью к человеку" - вы это серьезно? Собака, страдающая от бешенства - умрет с любовью к человеку? Или котенок, котором мудаки глаза выбили, а потом подожгли? Или может беременная кошка, которую сбросили с 9-этажа, чтобы услышать, какой силы "чавк" будет? 3. "Сегодня мы не имеем официального статуса юридического лица" - меня это каким боком должно волновать, как того, кто хочет помочь? Я не налоговая. 4. "Нам не выплачивают за это зарплату, мы не получаем государственного финансирования, помощью Животным мы занимаемся исключительно на собственные деньги" - а это к чему? Снова вас жалеть? Да я животных хочу жалеть, а не то, что вам З\п не платят. Девочки, вы валите в кучу котлеты и мух. Сделайте две статьи - одну про то, как сложно фонду, а вторую - реальную замануху для потенциальных спонсоров и помощников. Не пишите все - только испортите. 5. Да, и разбейте все на абзацы. 6. "Мы не делим, мы их просто любим, бла-бла-бла" - пустая вода про то,какие вы хорошие. Смысл? Обращайтесь к людям, что, мол, рук не хватает, ног, машин, денег. А не то, что вы всех любите. Статья ж не о вас, статья для привлечения новых сил и денег. 7. «Преданное сердце» существует год" - мне снова как обывателю какая забота - год или месяц? Смысл в этой фразе? Снова показать, что вы - молодцы? Так напишите:"Нам год. За это время спасли столько и столько". Не лейте воду, она только мешает в данном случае. 8. "Наши друзья: магазин «Зверюга», клиника «Доктор С», «Заботливые руки», скорая ветеринарная помощь" - реклама организаций? Проплачена? Нет? А смысл тогда в этом предложении для обывателя? Что я полезного должен понять. Вы-то ладно, вы им благодарны, а я что из этого предложения должен уяснить? 9. И вот - тот самый единственный абзац, который и должен быть!!! Правда и его бы переписать надо почетче. «Преданное сердце» приглашает всех неравнодушных к страданиям животных людей вступить в наши ряды. Нам очень нужна Ваша помощь. Нам нужны волонтеры, ответственные и любящие хозяева для наших подопечных и просто единомышленники, так же у нас нехватка мест для передержки животных. Для тех, кто готов помощь финансово - номер карты СБ: 4276300011190702, Яндекс-кошелек: 41001342944977, webmony кошелек R384670273935. Наш сайт – www.novoanimals.ru, телефон – 89184529229.
По статье все, кроме как еще раз повторюсь - пишите четкими, рубленными фразами. "Нам год. Спасли 60 собак, 50 кошек, одного енота", "Нам нужны финасы (строгая отчетность), руки, машины" - и не валите все в кучу: и помощников, и хозяев спасенным душам. У вас каша выходит из-за этого.
QUOTE | Их и без рекламмы знает полгорода |
Не поверите, но без соц.сетей - я бы не знала, что есть такие. На примере сайта зверюга - его раскручивали около пяти лет. Какие на хрен полгорода? Вон ваша статья - хрен пойми что вы от народа хотите. Зарплаты, признания себя юр.лицом, денег, помощников? Бренд, девочки, раскручивают сперва на узнаваемость. Вы тут логотип ваяли - его много кто видел? Знает?
QUOTE | цель у нас иная, поэтому и статья в данном случае рассчитана на соответствующую аудиторию. Здесь сказки сочинять не надо |
Про статью я уже много написал. Цели у статьи нет. Ну не считая, что у меня руки чешутся ее править и править. У Перса-команды сказок нет, так чернуха прикрыта такой сюжетной линией, что хочется бежать и спасать. А ваша статья ничего у меня не вызвала, кроме как (см.выше). А как обыватель я ее даже не читал. Она "невкусная".
QUOTE | Не предлагаю раздавать их налево и направо в качестве рекламмы, а только с устраеваемыми щенками и котятами.так как заключать договор пока нет возможности.Чисто психологически, человек почитает,может задумается. |
Никто ни о чем не задумывается. Люди покупают за десятки тысяч котов/собак и выкидывают их на улицы. А вы какой-то "договор". Не смешите. Лучше вдалбливайте новым хозяевам понимания "камбека", что наиграетесь, надоест - звоните, заберем. Я даже тут не могу написать что-то ободряющее, потому что собак отдают, а номера телефонов не дают. Я бы уже как куратор задумалась крепко.
Так что - критиковать сложно, дамы, когда критика реально подкреплена фактами ;) Если много букв и не осилите, то тому кто пишет статью: 1. Вынести главную мысль: что за цель? Деньги? Помощники? Рассказать о вас? 2. Построить план. В начале - красивая и грустная история, которая продерет кожу обывателю. Как спасали, гнали машину среди ночи, как усталый, но добрый Айболит спас. Как пристроили. Коротко, но продирающе, чтобы заставить читать дальше! Затем, что - не хватает, что нужно: четко, без воды. "На данный день мы нуждаемся в...." Концовка - контакты. 3. Не впихивайте ВСЕ! Сделайте ряд статей, но не запихивайте все, нептун всемогущий)))))) Удачи
|