главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
РоМа
котопапа
автофорумцы

Дамы, без обид, но не читабельно. Я не говорю о стилистических и иных ошибках (это я могу и поправить, если надо), но не цепляет. Слишком много "мусора", ненужности. Рекомендую в качестве прекрасного примера - истории от Перс-команды. Без рекламы, у девушки реально прекрасный слог.

Что касается листовок - выкинутые деньги на ветер. Вы сами часто берете их в руки? Читаете? На визитках - любой текст - не нужен. Его просто невозможно будет прочесть. Работайте над брендом - вас должны для начала узнавать, что есть такое - "преданное сердце". В вышеприведенной ссылке - красиво оформленный инет-буклет про тех, кто на кураторстве.
Не изобретайте велосипед, смысл? Берите от своих коллег лучшее.
27.10.11 - 19:13 #4635526
Ма-Лина
посетители

Понимаете в чем дело,все мы знаем о том что есть и лучше. Наблюдаем опыт других команд на сайтах помощи животным. Там реально отлажены все действия по ступенечкам. Но пока в рамках нашего города, не получится всё четко, потому что 10 человек ( это не точное кол-во человек, возможно даже меньше.те кто реально в любое время дня и ночи откликается на звонки о помощи. и даже я к ним не отношусь.как бы профессионально в данном деле ,я добровольный волонтёр.но есть куда расти :) ) не в состоянии физически и материально сделать так,что бы устроило всех ! Поэтому ориентируемся пока непосредственно на самих животных. А им вобще всё равно на бумажки.Просто хочется кушать,пить и спать в тепле. И в этой теме не обо всех проблеммах пишут. Щенки ,например ,брошенные появляются очень часто !!! ОЧЕНЬ !!! Их устройство-это личные деньги девочек. Так же взрослые собачки,кошки,котята.... оплата передержки... У всех добровольцев есть еще и семьи и работа.Кстати особенная благодарнасть родителям и вторым половинкам! И нужно на всё найти время и деньги.
Так что не судите строго. Вот было бы нас больше ! Эх...

По повду листовок,может я написала не понятно. Не предлагаю раздавать их налево и направо в качестве рекламмы, а только с устраеваемыми щенками и котятами.так как заключать договор пока нет возможности.Чисто психологически, человек почитает,может задумается. Вобщем, думаю девочки поймут о чем я...

Это сообщение отредактировал Ма-Лина - 27.10.11 - 20:55
27.10.11 - 20:28 #4635683
Милена
посетители

отличная статья!Автор умничка!
27.10.11 - 20:56 #4635744
LLLL2007
посетители

На самом деле, листовки помогли пристроить большое количество животных.
27.10.11 - 21:43 #4635863
Ма-Лина
посетители

Не удержалась и напишу. для любителей всего правильного и прекрасного (никого не хотела обидеть ....)

Утро,декабрь,6 часов с чем-то, выходим на балкон и видим,бегающих крошечных щенков. 4 щенкоребёнка(Одного из них потом пришлось ловить по району).Стоите и думаете,кто вы добрый человек или просто философ,любящий рассуждать о првильности и красивости написания текстов.Побеждает добрый человек. При этом в однушке у вас две взрослые собаки и полное непонимание,что делать дальше...

Другое утро, Слава Богу летнее. 10 щенков в маленьком тазике на мусорке. при этом вы всё еще в однушке и временное устройство одного щенка 500 р. Где найти 5000 утром, если их нет !? Спасибо доброму человеку Инне ( Московская 3 ) От нас лично, потому как все 10 приехали бы к нам домой...

Вот еще. в районе матроса с гранатой сбили собачку. Кто сможет нести окровавленное животное,прижимая к себе до улицы Дзержинского в "пёс и кот" пешком ?

пару месяцев назад. Вобще жесть. собаку сбила машина. Где-то в районе танка. я не видела... супруг ехал от бабушки,остановился подобрать малыша.он лежал,подняв голову вверх. Встречка на глазах, сбила израненную собаку насмерть. унёс мёртвого на тротуар. Недалеко стоял пост миллиции!!!Они, бл.. видели лежащую на дороге собаку, НАПЛЕВАТЬ !!!

И это не всё ! А девченки из " Преданного сердца" вобще творят чудеса ! И Их и без рекламмы знает полгорода! так что автор текста статьи передала наши мысли очень точно ! правильно они написаны или нет - не подлежит суждению !

извиняюсь за эмоциональность.
27.10.11 - 22:36 #4635993
LLLL2007
посетители

Полностью согласна с Ма-Линой. Критиковать всегда легко.

РоМа - статьи по Вашей ссылке замечательные, но только цель у нас иная, поэтому и статья в данном случае рассчитана на соответствующую аудиторию. Здесь сказки сочинять не надо. Когда мы пытаемся пристроить животных, мы тоже используем художественные метафоры, но не в данном случае.
27.10.11 - 23:18 #4636065
Милена
посетители

Еду по мысхакскскому шоссе, вижу волга на противоположной, и гаишник в форме поднимет сбитую собаку, останавливаюсь и вдвоем уже грузим ко мне в машину, чтобы отвезти в ветеринарку, но она умирает у меня в машине!вы бы видели его лицо, как он переживал, хотя очень спешил на ДТП, через км. было. Так, что среди них тоже есть сочувствующие и понимающие люди. Он сделал все, не проехал мимо, хотя спешил, но увы....
28.10.11 - 00:01 #4636123
Ма-Лина
посетители

Как говорится-" нет плохой нации-есть плохой народ" ! Милена, сейчас я о миллиции. Конечно не важно в какой ты форме, важно,что у тебя внутри !
28.10.11 - 00:17 #4636140
zayna
посетители

В Милиции работают порядочные люди .....очень многих знаю...люди с большой буквы ....а Гавна везде хватает и в школах и в больницах и тд ........

Девочки давайте делать короб и стенды для акций.....наши ждут !!!
28.10.11 - 01:38 #4636164
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (LLLL2007 @ 28.10.11 - 00:18)
Полностью согласна с Ма-Линой. Критиковать всегда легко.

Есть понятие "конструткивная критика". В данном случае - вы можете продолжать радоватся статье, которую я как обычный человек не могу прочесть (про редакторские правки - я даже не заикаюсь).

Чтобы не быть голословным:
1. Формат А4, я его устану читать. А мне нужно лишь четко знать, чем и как я могу помочь. Тот самый вариант, когда "многа букв, ниасилил".
2. "Что самое удивительное, они уходят в мир иной с любовью к человеку" - вы это серьезно? Собака, страдающая от бешенства - умрет с любовью к человеку? Или котенок, котором мудаки глаза выбили, а потом подожгли? Или может беременная кошка, которую сбросили с 9-этажа, чтобы услышать, какой силы "чавк" будет?
3. "Сегодня мы не имеем официального статуса юридического лица" - меня это каким боком должно волновать, как того, кто хочет помочь? Я не налоговая.
4. "Нам не выплачивают за это зарплату, мы не получаем государственного финансирования, помощью Животным мы занимаемся исключительно на собственные деньги" - а это к чему? Снова вас жалеть? Да я животных хочу жалеть, а не то, что вам З\п не платят. Девочки, вы валите в кучу котлеты и мух. Сделайте две статьи - одну про то, как сложно фонду, а вторую - реальную замануху для потенциальных спонсоров и помощников. Не пишите все - только испортите.
5. Да, и разбейте все на абзацы.
6. "Мы не делим, мы их просто любим, бла-бла-бла" - пустая вода про то,какие вы хорошие. Смысл? Обращайтесь к людям, что, мол, рук не хватает, ног, машин, денег. А не то, что вы всех любите. Статья ж не о вас, статья для привлечения новых сил и денег.
7. «Преданное сердце» существует год" - мне снова как обывателю какая забота - год или месяц? Смысл в этой фразе? Снова показать, что вы - молодцы? Так напишите:"Нам год. За это время спасли столько и столько". Не лейте воду, она только мешает в данном случае.
8. "Наши друзья: магазин «Зверюга», клиника «Доктор С», «Заботливые руки», скорая ветеринарная помощь" - реклама организаций? Проплачена? Нет? А смысл тогда в этом предложении для обывателя? Что я полезного должен понять. Вы-то ладно, вы им благодарны, а я что из этого предложения должен уяснить?
9. И вот - тот самый единственный абзац, который и должен быть!!! Правда и его бы переписать надо почетче. «Преданное сердце» приглашает всех неравнодушных к страданиям животных людей вступить в наши ряды. Нам очень нужна Ваша помощь. Нам нужны волонтеры, ответственные и любящие хозяева для наших подопечных и просто единомышленники, так же у нас нехватка мест для передержки животных. Для тех, кто готов помощь финансово - номер карты СБ: 4276300011190702, Яндекс-кошелек: 41001342944977, webmony кошелек R384670273935. Наш сайт – www.novoanimals.ru, телефон – 89184529229.

По статье все, кроме как еще раз повторюсь - пишите четкими, рубленными фразами. "Нам год. Спасли 60 собак, 50 кошек, одного енота", "Нам нужны финасы (строгая отчетность), руки, машины" - и не валите все в кучу: и помощников, и хозяев спасенным душам. У вас каша выходит из-за этого.

Их и без рекламмы знает полгорода

Не поверите, но без соц.сетей - я бы не знала, что есть такие. На примере сайта зверюга - его раскручивали около пяти лет. Какие на хрен полгорода? Вон ваша статья - хрен пойми что вы от народа хотите. Зарплаты, признания себя юр.лицом, денег, помощников? Бренд, девочки, раскручивают сперва на узнаваемость. Вы тут логотип ваяли - его много кто видел? Знает?

цель у нас иная, поэтому и статья в данном случае рассчитана на соответствующую аудиторию. Здесь сказки сочинять не надо

Про статью я уже много написал. Цели у статьи нет. Ну не считая, что у меня руки чешутся ее править и править. У Перса-команды сказок нет, так чернуха прикрыта такой сюжетной линией, что хочется бежать и спасать. А ваша статья ничего у меня не вызвала, кроме как (см.выше). А как обыватель я ее даже не читал. Она "невкусная".

Не предлагаю раздавать их налево и направо в качестве рекламмы, а только с устраеваемыми щенками и котятами.так как заключать договор пока нет возможности.Чисто психологически, человек почитает,может задумается.

Никто ни о чем не задумывается. Люди покупают за десятки тысяч котов/собак и выкидывают их на улицы. А вы какой-то "договор". Не смешите. Лучше вдалбливайте новым хозяевам понимания "камбека", что наиграетесь, надоест - звоните, заберем. Я даже тут не могу написать что-то ободряющее, потому что собак отдают, а номера телефонов не дают. Я бы уже как куратор задумалась крепко.

Так что - критиковать сложно, дамы, когда критика реально подкреплена фактами ;)
Если много букв и не осилите, то тому кто пишет статью:
1. Вынести главную мысль: что за цель? Деньги? Помощники? Рассказать о вас?
2. Построить план. В начале - красивая и грустная история, которая продерет кожу обывателю. Как спасали, гнали машину среди ночи, как усталый, но добрый Айболит спас. Как пристроили. Коротко, но продирающе, чтобы заставить читать дальше!
Затем, что - не хватает, что нужно: четко, без воды. "На данный день мы нуждаемся в...."
Концовка - контакты.
3. Не впихивайте ВСЕ! Сделайте ряд статей, но не запихивайте все, нептун всемогущий))))))
Удачи
28.10.11 - 06:52 #4636210
zayna
посетители

Дядя-тетя - мне вас жаль !!!
28.10.11 - 08:18 #4636325
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Значит так, раз предложений реальных, типа "вот так будет лучше" нет, я делаю компеляцию, составляю общее и запускаю.
Про статью я уже много написал. Цели у статьи нет. Ну не считая, что у меня руки чешутся ее править и править.

надо было брать и править, и показать идеальный вариант, тогда бы было проще. а в состоянии нехватки времени и загруженности работой, у меня нет возможности вылизывать текст. Да и практику я растеряла за 5 лет.
Мое личное мнение, что говорить о том, что нам нужны деньги, дайте спонсора, глупо и неправильно. Попрошайническую статью я запускать не буду, даже не почешусь, чтобы она появилась.Для начала, надо как минимум, заявить о себе, а потом чего-то просить.
8. "Наши друзья: магазин «Зверюга», клиника «Доктор С», «Заботливые руки», скорая ветеринарная помощь" - реклама организаций? Проплачена? Нет? А смысл тогда в этом предложении для обывателя? Что я полезного должен понять

Мне лично плевать, проплачена реклама или нет, и не надо мне рассказывать о законах бизнеса ипрочего, знаем, ели.
Я, как благотоворительная организация, могу указать лиц, которые мне лично помогают.А для обывателя важно знать, что у нас есть официалы, которые помогают, бо! я опять-таки могу пойти и пропить все деньги!
Я считаю, что резкий текс ни к чему, потребитель это не съет, мы получим отторжение, за сим в тексте есть эмоции, сопли, слюни, слезы.
Плюс ко всему, тест составлен за час, я думаю, что само по себе говорит о том, что стилистика будет страдать, бо на выверки времени нет, но перед выпуском материала, он будет правиться, так что стилистика хромать не будет. Вы меня простите, но практики написания статей у мну не было 5 лет, так что делайте, товарищи скидку.
3. "Сегодня мы не имеем официального статуса юридического лица" - меня это каким боком должно волновать, как того, кто хочет помочь? Я не налоговая.

Должно волновать и волнует более чем. Один из первых вопросов обывателя, потребителя, рекламщика и спонсора. Потому как я соберу сейчас бабло, прикинусь овцой и пойду пропью в первом же кабаке. А если меня зарегят как ООО, ИП и прочее, при таких действия с меня будет спрос.
Вот вариант, который я отправляю журналисту.
Цивилизованность общества определяется его отношением к тем, кто слабее: к детям, старикам,… животным. К сожалению, в России, проблема бездомных животных стоит очень остро. Десятки тысяч собак и кошек погибают в муках, от боли и страданий, попадая на территорию человеческой безжалостности. Их убивают, калечат, издеваются, выбрасывают как надоевшую игрушку. Они умирают без слез, изувеченные не самыми лучшими представителями нашего города. Бездомные животные не могут попросить помощи у людей, но они ждут ее от нас и доверяют нам.
Мы собой представляем добровольную организацию помощи бездомным животным, объединение неравнодушных к проблемам животных людей и называем себя «Преданное сердце». Сегодня мы не имеем официального статуса юридического лица, но активно работаем над этим вопросом. Каждый день через нас проходит огромное количество больных, нуждающихся в помощи животных, но, к сожалению, активных волонтеров, которые помогают нам по факту, у нас не более 7 человек и личных средств на помощь катастрофически не хватает. Наша ежедневная работа, помимо основной, заключается в том, что мы отвозим животное на обследование и лечение в клинику, ищем временную передержку, а затем постоянное опекунство. Зачастую не хватает средств на операцию искалеченному животному, а также для оплаты передержки. К сожалению не каждый готов передержать у себя животное бесплатно. Так же наша цель очистить улицы от бездомных животных, но гуманными способами – стерилизацией и пристройкой к постоянному опекуну. Мы помогаем животным исключительно на личные средства и на добровольные пожертвования неравнодушных людей, поэтому наши возможности очень ограничены.
Мы не делим животных на породистых и беспородных, мы любим их не за внешнюю красоту, наличие или отсутствие документов, а просто за то, что они есть и за их любовь к нам. Мы помогаем животным, не имеющим хозяина или оставшимся по какой-то причине без дома и оказавшимся в беде, ведь они ни в чем не виноваты. Мы стараемся помочь как можно большему числу животных, однако, нас мало, ресурсы наши ограничены, а несчастных животных много. «Преданное сердце» существует год. За это время нами проделана огромная работа по спасению животных. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас много соратников и неравнодушных людей, которые нас поддерживают, наши друзья: магазин «Зверюга», клиника «Доктор С», «Заботливые руки», скорая ветеринарная помощь, гимназия №1 Меркуловой - они прилагают максимум усилий в помощи нам и нашим подопечным.
«Преданное сердце» приглашает всех неравнодушных к страданиям животных людей вступить в наши ряды. Нам нужны волонтеры, ответственные и любящие хозяева для наших подопечных и просто единомышленники, так же у нас нехватка мест для передержки животных. Мы рады будем получить благотворительную помощь от Вашей организации в любом размере: номер карты СБ: 4276300011190702, Яндекс-кошелек: 41001342944977, webmony кошелек R384670273935. По Вашему желанию, информация о Вашей организации, как о нашем благотворителе, будет помещена на наших информационных материалах. Любой благотворитель может получить в нашей организации полную информацию об использовании благотворительных средств. Наши контакты – http://www.novoanimals.ru, http://vkontakte.ru/club23159533, www.nvrsk.ru, телефон – 89184529229. Даже самая маленькая помощь, дороже самого глубокого сочувствия!
28.10.11 - 08:53 #4636430
РоМа
котопапа
автофорумцы

девочки, меньше нервов, ага))) они на вес золота))))) я вам указал на недостатки, ваше дело прислушаться или нет, рвать на себе рубахи не надо. а написана статья за три часа или пять минут - это все равно, важно - цепляет она или нет
28.10.11 - 09:29 #4636531
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Ром, еще раз повторю, можно рассуждать тада, када что-то делаешь. ;)я ж не спорю о том, что она плохая или хорошая. если общаться, то надо предметно, а не просто воздух сотрясать ;)
28.10.11 - 09:36 #4636547
РоМа
котопапа
автофорумцы

Лиса, мне тут только ленивый не написал, что я вас не понимаю))) я же писал исключительно с редакторской точки зрения. Помогать и править - я предложил сразу - не нужно, ну не нужно, у меня своей работы валом.
Что плохого и хорошего - расписала на триста слов в минуту))))) Еще раз повторю - я критиковала конструктивно с высоты 10 лет опыта чтения и письма
За сим целую вас всех в нос, пейте ново-пассит.
28.10.11 - 09:40 #4636557
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

я грю покажи как надо, она в отказ... нипанимайт... нихт! :unsure:
28.10.11 - 09:50 #4636601
evolett
посетители

если нужны будут макеты - обращайтесь.

а по тексту: читаешь - да слезы наворачиваются, но будьте откровенны сами с собой? когда Вам дают рекламную листовку, Вы всегда берете и всегда читаете? если Вам тема не интересна, то скорее всего нет. в этом случае лучше небольшой объем.
если это статья для журнала или газеты - да, трогательно и неплохо, но для листовки всего слишком много.
ИМХО, с животными лучше отдавать что-то типа памятки по уходу с телефоном вроде "обращайтесь, помощь в содержании, передержке, воспитании..."
имиджевые листовки должны быть яркими и запоминащюмися - больше людей о вас узнает, информационные - прежде всего информативными - деятельность, факты.
реквизиты - на чем-то небольшом типа визитки, чтобы можно было сунуть в бумажник и при возможности класть денежку на карту или ЯК... сама несколько раз переписывала номер ЯК на большие листы, печатала, забывала дома и на работе, до тех пор пока не переписала его на свою же визитку и не положила в кошелек. теперь кладу на телефон и по возможности кидаю туда денежку.
можете закидать меня камнями, но прослезившись после чтения текста, я бы скорее всего забыла о нем. да и с животинкой если бы мне такой дали - вряд ли бы сохранила.
к размышлению: сама себе на котенка-найденыша после посещения ветеринарки составила примерный график прививок, чем кормить в определнном возрасте (советы ветеринара по прикормке и переучиванию на самостоятельное питание очень помогли). недавно друг подобрал котенка приблизительно такого возраста как мой Райн, отдала ему мой график с телефоном ветеринарки, куда своего носила - уже обращался, проглистогонили, нашли лишай, назначили лечение и т.д. а дала бы ему такой текст - выкинул бы давно.
28.10.11 - 10:05 #4636641
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

статья к листовке не имеет никакого отношения.она для журнала.

что касается листовок, да, сегодня они не работают.
НО! есль из этого сделать своего рода мероприятие, будет отдача.
во-первых, нужно что бы листовка была необычной формы. например, сердце.
во-вторых, если их, например, будет распроастранять человек, например, в костюме. тоже будет эффект.
подумайте.
28.10.11 - 10:11 #4636663
LLLL2007
посетители

Мне лично последняя редакция статьи очень нравится. Еще бы вставить хорошую фотографию с милыми животными, именно с милыми для привлечения внимания, а не "ужасную", потому что я сама пропускаю "ужасные" фото и видео, не могу на это смотреть. Раз уж ни чем не поможешь, то и не смотрю, это не касается отдельных случаев, когда какое-то конкретное животное в ужасном состоянии и его еще можно спасти и помочь ему. Так и спонсоры и возможные помощники. Самое главное, что статья поднимает тему бездомных животных и написано, что нам нужно конкретно.
28.10.11 - 10:58 #4636814
milka
посетители

QUOTE (Ма-Лина @ 27.10.11 - 20:28)
По повду листовок,может я написала не понятно. Не предлагаю раздавать их налево и направо в качестве рекламмы, а только с устраеваемыми щенками и котятами.так как заключать договор пока нет возможности.Чисто психологически, человек почитает,может задумается. Вобщем, думаю девочки поймут о чем я...

Да, надо и так пробовать. Могу помочь с распечаткой.
28.10.11 - 11:42 #4636910
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос