игнорируйте этого п%$&абола, а то я смотрю он еще своих дружков подтянул, чтобы провоцировать и обращать на себя внимание
если бы ему действительно хотелось узнать ответ на свой вопрос - он бы давно уже прочитал всю тему, как я ему посоветовала
дублирую сообщение, как и обещала
В каком контексте здесь говорится о догхантерах? Если это отдельные личности, вооружившиеся дебильной идеей спасти общество от собак – то это уголовщина (статья 245 УК РФ). Назвать их больными? Да, можно, но не факт, что это так и есть. Даже некоторые серийные маньяки-убийцы судмедэкспертизой признаются абсолютно вменяемыми, психически здоровыми людьми. Что говорить о догхантерах – они вполне могут быть уверены в том, что творят «благое» дело. От которого, кстати, впоследствии может пострадать не животное, а человек. От чего они спасают? Они таковыми могут называться, если спасают человека в конкретно опасной для него ситуации, а по-другому это называется живодерство. Про то, что это происходит на глазах у детей – я вообще молчу. Я не понимаю – какой нужно быть чёрствой скотиной, чтобы так поступать! Те, у кого есть полномочия на это, тот же Полигон – это уже совсем другой разговор (они не святоши, но если бы это совершалось, как надо..). Есть потенциально опасные собаки, дикие, которые с большей вероятностью могут напасть (обычно эта стая собак на закреплённой ими территорией с главарем, главаря могут быть и два). Собак, зараженных бешенством, нужно убивать «гуманно», т.е. когда собака не будет долго испытывать мучительную смерть. Но у нас разве разбираются, какая собака опасная, а какая - нет? Убивают и домашних собак, случайно выбежавших из дома. И безобидных одиночек, тянущихся к людям. Вообще считаю бродячих собак на улице не должно быть. Но это не значит, что их всех нужно убить. Программа массовой стерилизации это тоже попытка вычерпать море ситом. Потому что для ее нормальной реализации необходимо единовременно стерилизовать процентов 90 популяции. Тогда численность бездомных и впрямь снизится через какое-то время. Но по факту это нереально - слишком много собак, чтобы прогнать всех через стерилизацию единой волной. Слишком велико море, слишком мала черпалка и слишком много в ней дыр. К этому вопросу нужно подходить комплексно. К сожалению, без параллельно осуществляемой программы по усилению ответственности хозяев собак (которые, кстати, представляют угрозу не меньше бродячих – и собаки и сами хозяева) – массовая стерилизация будет малоэффективной задачей. Приюты для животных тоже смогут облегчить ситуацию, если это будет не приют, как его обычно представляют (с доживанием в клетке, что тоже не гуманно), а приют для передержки собак с периодическим их пристраиванием на постоянное опекунство. За рубежом охотно берут животных из приюта, потому что получают ГАРАНТИРОВАННО социальное животное. Т.к. агрессивную собаку, к примеру, никогда не отдадут. Равно как и паталогически трусливую. И если предлагать на пристройство только максимально беспроблемных животных, то люди будут брать охотнее. В этих же иностранных приютах с собаками занимаются психологи, кинологи и т.п.
только я уварена, на этом хитрый жук не остановится - у него натура такая - п%$&еть и провоцировать, что не напишешь
игнорируем |