Это, конечно, ужас! И это можно и нужно остановить! Только заниматься этим некогда и некому. Начать решать проблемы бездомных животных надо с малого. Что тут можно сказать, если я лично все 5 дней этой недели я прихожу на работу в 2 часа, все утро и до обеда вместе со Светланой Черемшанцевой ездим и отрабатываем звонки со всего города. И не можем не взять трубку, ведь каждый звонок - это сигнал о попавшем в беду животном. Хорошо, что Светлана в отпуске, так мы с ней и ездим. Евгения Дидух отрабатывает поступившие именно ей звонки. Альбина (Милена) высматривает животных на дорогах. Мария (gammi) выезжает по вызовам после работы в ночное время. 5 человек на весь город, это нормально? И мы сами понимаем, что надо написать и отправить письма, сделать все, что запланировано для организации центра передержки и обработки животных. Но просто некогда, т.к. работать тоже надо, чтобы эти выезды оплачивать. Потратив в августе 12 тыс. своих личных средств, мы все равно остались должны за лечение стафа в питомнике (спасибо zayne за погашение долга) и за щенков, которых не смогли пристроить (спасибо Кире Довженко за помощь в оплате). Поэтому о таких глобальных проблемах даже и думать не хочется. Как мы можем им помочь (ссылка xitrii lis), если даже в своем городе 6 человек спасают животных и оплачивают все это и 4 человека всегда откликаются и помогают деньгами или кормом. Я хочу сказать, что нас с вами очень мало. Даже в этом разделе так много людей пишут, но это и все. Но ведь каждый реально может чем-то помочь, но просто не задумываются. Вот сегодня поступил звонок, что выброшены на улицу 6 практически новорожденных щенков. В результате, запланированные дела пришлось вообще отложить и ехать за ними. Действительно, крошки сбились в кучку, их слишком рано лишили мамы, забрали их и отвели нашей Наде в долг. Опять должны 3 тыс. Но не будешь же об этом писать постоянно, просить тоже уже не хочется. Вот так! Я хочу сказать, что все плохое по отношению к бездомным животным можно изменить, нужны люди, не только любящие и жалеющие животных, но и способные потратить чуть-чуть времени из своей жизни ради спасения другой.
Притча "Спасти одну звезду": Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бро-сал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ - Кого или что можно назвать "морской звездой", которую вы хотели бы спасти? - Как много значит для того, кого Вы «пытаетесь спасти» то, что Вы делаете? - К какой цели вы сейчас стремитесь? - На какие небольшие задачи ее можно разбить? - Что Вы намерены делать каждый день, чтобы достичь цели? - Что случиться, если Вы опустите руки хотя бы на день? Сколько «звёзд» вы не успеете за это время спасти? - Как вы собираетесь поддерживать свою решимость, чтобы двинуться в путь — и завершить его? Эпилог Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, ни-когда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. (Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель)
Прошу прощения у ведьмочки за количество текста. |