главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (126) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> помощь бездомным животным, телефон: 62-45-52
LLLL2007
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 23.01.10 - 15:04)
Очередная грустная тема про бездомных собак....

Скажите, а вы сами взяли бы домой тех здоровых беспородных и воспитанных улицей псов, которых сейчас отстреливают? Нет? Следовательно они обречены жить в приюте и кушать средства обывателей...

Скажите, а на вас лично или на вашего ребенка нападал уличный пес? Нет? Тогда вам не понять желание людей избавиться от угрозы лептоспироза со своих дворов...

Честно говоря, умиляет эта либеральная розовая сказка про приюты для животных.. каждый раз умиляет...

Не лучше ли пропагандировать стерилизацию тех животных, хозяева которых не собираются заниматься их разведением?

А то ведь погуляет кошка, котят раздадут, детишки с ними наигрались и кошек выкинули.. И круг бесконечен... И так же с собаками...

Не знаю, можете называть меня бездушной, но у меня бездомные псы вызывают негодование бездействию властей, но не более... Ибо от них в пределах населенных пунктов просто необходимо избавляться... тут от домашних то ступить по траве негде, везде насрано, так у домашних хоть прививки нужные есть...
ИМХО

Как противно!
Собаки не нападают просто так. А что эпидемия лентоспироза в городе? Тогда и людей надо отстреливать, неугодных. А это Вы дали жизнь животным или все-таки Господь Бог? Так вот, не Вам и решать. Еще одна злая мамочка нашлась, зло так и пышет. Сочувствую, что у Вас нет чувства сострадания.
03.03.10 - 16:21 #3290939
Сорока
посетители

QUOTE (seller01 @ 24.02.10 - 12:09)

Кроме того, как мне кажется, следует начинать с того, чтобы привлечь потенциальных спонсоров, людей готовых (не на словах) спонсировать это мероприятие .

тебе не кажется.. Поэтому возникает вопрос???
Сколько нужно денег на этот проект кто-нибудь посчитал???

очень жду конкретных цифр для серьезного разговора,а не просто болтания языком и щеканья клавишами компьютера

03.03.10 - 18:48 #3291324
LLLL2007
посетители

Всем здравствуйте!

Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживает эту идею. Я уже около двух лет мечтаю открыть приют. Но одной тяжело. У меня есть связи, могу найти деньги, участок, но нужны единомышленники, каждый из которых возьмут на себя определенные обязанности. Поверьте, вместе мы сможем. И поддержка будет, но не города, а правительства. Я долго работала в администрации и даже там у меня в кабинете жила кошка, а собаки лежали у окна, я их иногда кормила. Сейчас у меня 15 подопечных (кошки) в моем дворе, у них уже есть хорошая будка (2 этажа), правда они там не живут, а иногда поселяются щеночки и прочие собаки, пробегающие мимо и мерзнующие. И ничего. Еды хватает и на них. Видя, что я кормлю их два раза в день, остальные жители дома тоже стали по чуть-чуть выносить остатки еды. Так вот. Я знаю, как можно получить землю и где есть свободная. Кстати, в районе ул. Герцена участок стоит 50 млн. руб., владельцы продают его (право аренды) из-за нехватки средств на строительство домов. Как Вы думаете, отдадут они ее под приют, если она им и так досталась недешево (муниципальный участок в аренде до 2016 года). Какие переговоры ведет администрация? Вранье. Участок нужен подальше от жилых домов, так как найдутся люди, которые будут каждый день писать письма президенту о "безобразии". Также кто не верит, могу уверить, что мы (созданная общественная организация) сможем законодательно создать приют, тот же МУП "Полигон" будет доставлять в приют животных. У меня несколько идей по поводу содержания. Это и стерилизация, и спецошейники приюта "Под защитой ... для здоровых неопасных собак (если убегут или которых отпустить). И гостиница и т.д. Есть в Москве хорошая законодательная база Лужкова. Но ... даже Лужков некоторые приюты закрывает из-за отсутствия финансирования. Поэтому надо так организовать работу, и главное продумать все на несколько шагов вперед, чтобы приюты не закрывались по тем или иным причинам. Вы знаете, какой будет результат в этом случае. Короче, это работа на несколько месяцев, может год или два. Но уже сейчас, пока делается (будет делаться) все основное мы можем начать свою работу. Нет приюта? Ничего. Сделать соглашение с администрацией, что мы (общественная организация) берем на себя ответственность за бродячих животных (лечение и т.д.), наденем ошейник (свой, фирменный), таким образом и люди, как "Ведьмочка", и администрация будет знать, что собака или кошка "обработана". А наша задача, "обслужить" как можно больше животных. Я вообще готова в каждом дворе поставить будку (а людям объяснить, что это лучше, если коты будут в подъездах). В общем, говорить можно много. Нужна встреча, план действий, распределение обязанностей - и ДЕЙСТВИЯ!!!
Я готова встретиться для начала с 3-4 людьми, а потом организуем чаепитие в кафе (я помогу). В общем, TORUM, уважаю и поддерживаю. Мой телефон: (918) 452-92-29.
03.03.10 - 19:37 #3291427
seller01
посетители

В одном из дворов 14-го мкрна жила, да надеюсь, что ещё и живёт, дай Бог ей здоровья, одна бабушка, которая брала к себе в дом бездомных животных, которым нужна была какая-то помощь, либо медицинская, либо психологическая (маленькие беззащитные котята). Она выхаживала их сама или если позволяли ей те деньги, которые у неё были, возила животных в ветлечебницу. Одно время кошек в том дворе было довольно много. Соседи те, кто жил в пределах этого двора естественно знали об этой бабушке и что они придумали! Люди собирали деньги, отдавали их бабульке, и та потихоньке-потихоньку возила этих дворовых бездомных кошек и котов в ветлечебницу, где им делали толи операции, толи уколы и тем самым стерилизовали их. Потом животные, естественно возвращались на своё место. И надо сказать одно время в этом дворе число бездомных животных заметно сократилось.
Интересный вариант подхода к этой проблеме, не правда ли?
Или вот ради интереса, а сколько может стоить, к примеру, передвижная ветлечебница? Ведь пара таких мобильных лечебниц могла бы прямо на месте решать проблемы стерилизации.
А приют, конечно необходим в любом случае. Оказывать помощи бездомным животным так же необходимо, как и то, что уже делается в отношении бездомных людей.
04.03.10 - 10:29 #3292608
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

В общем, говорить можно много. Нужна встреча, план действий, распределение обязанностей - и ДЕЙСТВИЯ!!!

давайте определяться. я готова, только скажите где, что и когда.
04.03.10 - 11:08 #3292769
Cinnamon
посетители

я тоже с Вами ;)
04.03.10 - 13:16 #3293125
LLLL2007
посетители

Какие молодцы!
Хорошо, что есть такие люди. Напишите, когда каждый из вас сможет? Если можно в следующие промежутки в будние дни: с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 15:00, в субботу, с 13:30 до 15:00. У меня грудной ребенок, в это время я могу оставить его с няней. Короче, лучше до обеда или после? Или вообще в субботу. Очень прошу под меня подстроиться, т.к. я не хочу пропустить эту нашу встречу.
04.03.10 - 17:51 #3293737
Torum
посетители

в субботу будет очень удобно!!!!!!
04.03.10 - 19:11 #3293847
LLLL2007
посетители

QUOTE (Torum @ 04.03.10 - 19:11)
в субботу будет очень удобно!!!!!!

Отлично, мне тоже. Кто еще?
04.03.10 - 20:24 #3293966
Cinnamon
посетители

какое время? я пока точно не знаю, но сориертируйте, возможно успею
04.03.10 - 20:27 #3293974
LLLL2007
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 04.03.10 - 20:27)
какое время? я пока точно не знаю, но сориертируйте, возможно успею

В час или 13:30. Но мы же не на полчаса, так что подождем.
04.03.10 - 20:53 #3294024
Cinnamon
посетители

ОК, где?
04.03.10 - 20:56 #3294028
LLLL2007
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 04.03.10 - 20:56)
ОК, где?

бар "Дублин"
кафе "Монтре"
кафе "Сумо"

Это места, где нормальные цены, уютная обстановка, есть, где разместиться, нормальная парковка.
Выбирайте или предлагайте. Мне, например, везде удобно.
04.03.10 - 21:38 #3294093
Torum
посетители

я за монтре
04.03.10 - 22:50 #3294214
Сорока
посетители

Если будет серьезный разовор о спонсорстве и финансах могу подъехать... В Монтре к 13 -14 часам в субботу...( позже вечером в субботу иду на концерт ;), в другое время- не удобно.. )
04.03.10 - 22:58 #3294226
Torum
посетители

разговора по финансам наверное еще не будет, т.к. нету еще не бизнес плана, не всего остального)))
04.03.10 - 23:00 #3294233
Сорока
посетители

QUOTE (Torum @ 04.03.10 - 23:00)
разговора по финансам наверное еще не будет, т.к. нету еще не бизнес плана, не всего остального)))

ясно,тогда я подожду,когда определяться приоритеты и разработаете бизнес-план.. ,т.к потенциальным спонсорам и мне в том числе нужны конкретные цифры...
очень прошу определиться с финансами не только на создание идеи и закадку приюта,но и на его ежемесячное содержание... тк будет очень обидно,если потом приют начнет "загибаться" из-за невозможности элементарно оплатить коммуналку(вода,свет ,отопление)
Кстати,могу помочь с землей...правда далековато и с\х назначения( район танкодрома в Раевской)... Из коммуникаций только свет...вода- надо бурить скважину... Подумайте..
04.03.10 - 23:23 #3294273
LLLL2007
посетители

Да, по финансам рановато. Я надеюсь, еще и деньги, выделенные из бюджета на отлов животных, направить нам в помощь, на их содержание. Я тут подсчитала в мечтах, если бы каждое предприятие каждый месяц перечисляло по 100 руб., а действующих только юрлиц у нас около 4 тыс., представьте, сколько денег, можно и ветеринарам нормально платить и приют содержать. Но это я так. Мечтала.
04.03.10 - 23:33 #3294298
Torum
посетители

если бы так это бы было замечательно!!! но так может быть и получиться, им же лучше - реклама!!!
04.03.10 - 23:44 #3294322
Cinnamon
посетители

а если б каждый гражданин чисто 10 отдавал....
так что, "Монтре" в 13:30?
05.03.10 - 09:28 #3294776
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (126) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос