Всем здравствуйте!
Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживает эту идею. Я уже около двух лет мечтаю открыть приют. Но одной тяжело. У меня есть связи, могу найти деньги, участок, но нужны единомышленники, каждый из которых возьмут на себя определенные обязанности. Поверьте, вместе мы сможем. И поддержка будет, но не города, а правительства. Я долго работала в администрации и даже там у меня в кабинете жила кошка, а собаки лежали у окна, я их иногда кормила. Сейчас у меня 15 подопечных (кошки) в моем дворе, у них уже есть хорошая будка (2 этажа), правда они там не живут, а иногда поселяются щеночки и прочие собаки, пробегающие мимо и мерзнующие. И ничего. Еды хватает и на них. Видя, что я кормлю их два раза в день, остальные жители дома тоже стали по чуть-чуть выносить остатки еды. Так вот. Я знаю, как можно получить землю и где есть свободная. Кстати, в районе ул. Герцена участок стоит 50 млн. руб., владельцы продают его (право аренды) из-за нехватки средств на строительство домов. Как Вы думаете, отдадут они ее под приют, если она им и так досталась недешево (муниципальный участок в аренде до 2016 года). Какие переговоры ведет администрация? Вранье. Участок нужен подальше от жилых домов, так как найдутся люди, которые будут каждый день писать письма президенту о "безобразии". Также кто не верит, могу уверить, что мы (созданная общественная организация) сможем законодательно создать приют, тот же МУП "Полигон" будет доставлять в приют животных. У меня несколько идей по поводу содержания. Это и стерилизация, и спецошейники приюта "Под защитой ... для здоровых неопасных собак (если убегут или которых отпустить). И гостиница и т.д. Есть в Москве хорошая законодательная база Лужкова. Но ... даже Лужков некоторые приюты закрывает из-за отсутствия финансирования. Поэтому надо так организовать работу, и главное продумать все на несколько шагов вперед, чтобы приюты не закрывались по тем или иным причинам. Вы знаете, какой будет результат в этом случае. Короче, это работа на несколько месяцев, может год или два. Но уже сейчас, пока делается (будет делаться) все основное мы можем начать свою работу. Нет приюта? Ничего. Сделать соглашение с администрацией, что мы (общественная организация) берем на себя ответственность за бродячих животных (лечение и т.д.), наденем ошейник (свой, фирменный), таким образом и люди, как "Ведьмочка", и администрация будет знать, что собака или кошка "обработана". А наша задача, "обслужить" как можно больше животных. Я вообще готова в каждом дворе поставить будку (а людям объяснить, что это лучше, если коты будут в подъездах). В общем, говорить можно много. Нужна встреча, план действий, распределение обязанностей - и ДЕЙСТВИЯ!!! Я готова встретиться для начала с 3-4 людьми, а потом организуем чаепитие в кафе (я помогу). В общем, TORUM, уважаю и поддерживаю. Мой телефон: (918) 452-92-29. |