Прокатились мы туда/сюда, поехали в 6:10 через Крымск/Славянск/Тимашевка, все проскочили быстро и без проблем, и в только последней встряли на 1.5 часа. Звонок в ГИБДД края по поводу пробок был переведен в ГИБДД Тимашевска, где четко объяснили, что "Вы же не читаете объявления на щитах, а переезд реально работает 3(!) часа в день в связи с потоком поездов в Сочи и другие южные места..." Еще посоветовали объезжать по дороге на Приморско-Ахтарск, с выездом где-то в районе Каневской... МЫ так и сделали, но 1.5 часа были уже потеряны... Объехали и вышли и вправду почти у Каневской, там все нормально. Но следующая пробка ожидала нас ( судя по навигатору ) за 50 км до Ростова, где ремонтируют М4. В итоге, поездка, которая всегда занимала 7-8 часов, заняла почти 10ч20мин... Посему сегодня, когда выезжали обратно, я долго сомневался, как надо ехать - через Азов и дальше на Славянск, по М4 и через Ленинградскую/Тимашевск, или по М4 до Джубги. В итоге, успешно проскочив ремонт М4 под Ростовом ( в обратку не то, что не стояли, а только сбрасывали скорость ), я все-таки решил уйти на Ленинградскую и Тимашевск. Вот только в последнем я проскочил поворот, на котором настаивал навигатор, проехал в сторону Краснодара, и только там ушел в центр Тимашевки - весь проезд занял 15 минут и несколько светофоров... В итоге, к дому мы приехали через ожидаемые 7 часов... Да, как уже писали выше, сегодня около 11-12 часов Горный в сторону "из Новороссийска" стоит наглухо... |