QUOTE | М4 от Краснодара до Кореновска сплошной ремонт, причем весьма серьезный angry.gif angry.gif angry.gif Потом еще пару кусков ремонта есть на 5-10 км. Назад через Тимашевск поеду! Манал я такую м4 |
Я в мае и июне ездил на границу с Украиной, КПП "Новоазовск", но это через Ростов все равно. Туда через Славянск-Тимашевск-Старонижнестеблиевскую и т.д. - доверился навигатору, мать его - кратчайшую дорогу так показывал. Ехал причем ночью, т.е. почти без трафика и все равно мне не очень понравилось. Вроде и неплохо все, и машин нет особо, и ГИБДД ни разу не встретил, но как-то почти постоянно одна полоса и по каким-то среднего качества дорогам - удовольствия никакого. Мне не понравилось совсем.
Обратно ехал днем и решил двигаться по М-4 - ну это совсем другое дело ! Ну да, был тогда ремонтный участок между Краснодаром и Кореновском, тут некоторые трудности, но это всего километров 20-30, а остальная дорога - автострада, вваливай, не хочу ! Я не любитель нарушать Правила и безопасность прежде всего, но на такой хорошей дороге даже по правой полосе все едут за 100 км/ч, включая фуры и автобусы, так что средняя скорость в 120-130 по левой - обычное дело. Хорошая дорога, быстрое движение, адреналин от этого - время проходит быстрее и веселее. Кроме того, придорожный сервис на М-4 куда выше, чем по первому маршруту ! И заправок больше, и разнообразнее они, и покушать мест много и неплохих, и часто - это тоже немаловажно. Да и разница получилась небольшая - километров 50-60 всего.
Короче, во второй раз я туда и обратно ездил только по М-4 от Краснодара и не пожалел. Хотя сейчас может и поменялось что, не знаю
|