KNV
Я не любитель выкобеливаться и терять время на общение с ДПС тоже желания нет, общаюсь с ними исключительно по необходимости, а не из-за праздного желания потягаться, кто кого. Мой последний штраф был в мае прошлого года, за превышение скорости в Н.Украинке - ехал по пустой дороге 75 км/ч в зоне действия ограничения 40 км/ч. За что честно заплатил штраф по квитанции. Предпоследний штраф - летом 2010 года, опять же превышение скорости (уже на 20 км/ч) под Горным, опять же оплатил штраф в кассу, а не на месте.
К чему это я - не думаю, что меня можно назвать человеком, который специально (по глупости или незнанию) ищет себе приключений на одно место или, тем более, злостным нарушителем ПДД.
Перед началом этого участка, о котором я выше писал, есть сужение с двух полос на одну, а почти сразу после этого идет свежесделанное уширение дороги. Также есть временный знак ограничения 40 км/ч, а немного после него - 60 км/ч. ДПС стоит метров за 300 после этого знака.
Так вот я искренне не понимаю, почему большинство водителей завидев машину ДПС и снизив скорость до 40 км/ч после первого знака, также продолжают ехать и после второго, который разрешает уже 60 км/ч. Кроме того, почему-то все тоже большинство при этом еще и съезжают на самый край дороги, на то самое новое уширение, а не остаются в своей полосе - что заставляет их делать это ?!
Я как ехал по своей полосе, так и продолжаю дальше прямо ехать, оказываясь при этом левее тех, кто сворачивает на уширение ; после знака ограничение 60 км/ч я ускоряюсь до 65-70, остальные почему-то продолжают тащиться 40 км/ч. В результате я и оказываюсь вроде как на левой полосе и вроде как превышаю скорость - но в действительности ничего фактически не нарушаю.
ДПС же пытается пришить выезд на встречную и превышение на 40 км/ч (не замечая знака 60 км/ч) - явная их фантазия ! Потому-то, собственно, и отпускают почти сразу, даже особо не споря. В чем же мое выкобеливание ?
Пишу не для того, чтобы спор начать о правоте или что-то похожее, просто искренне недоумеваю :unsure: |