Съездили мы с Дестроером на Отборочный Финал к Битве Чемпионов-2012. Вот краткий рассказик : Ну чо… Пишу, пока свежи воспоминания… Чота в этот раз Архангельск жестко со мной обошелся… Ну да обо всем по порядку… Долетели мы с Василием Ивановичем без приключений. Чуть не опоздали в аэропорт Краснодара, из-за того, что ремонты мостов начались по всему краю, возникли пробки. Но за 15 минут до окончания регистрации мы все же успели. В Москве встретили Бориса Ивановича Шейко, одним рейсом и прилетели в Архангельск. Наученный прошлым опытом (утерянным багажом на БЧ-2011), в этот раз я уместил багаж в маленькую сумку, и взял ее с собой в ручную кладь. В этот раз Андрей Федосеев предложил мне попробовать себя не в качестве судьи, а в качестве спикера турнира. Я все гадал, это повышение меня в должности, или понижение :))))) . В любом случае, мне было это интересно, да и Архангельск всегда посещаю с радостью, поэтому этим вопросом более не заморачивался:))) Тем более, где я снег увижу, как не там. У нас его практически не бывает, а тут намелоооо… И Василий Фурса, и Борис Иванович, оба были без багажа, поэтому не пришлось нам ждать стопицот минут на улице, пока вывезут сумки. Встретил нас Андрей Федосеев, привез в гостиницу, отправил на ужин. А вот тут ждала засада… Не знаю, может, я официанту в прошлый раз нагрубил, может, просто у него было плохое настроение, х.з…. Но ужин нам несли минут 10-15, а пока предложили размяться булочками и кефиром. Все были голодные, но Б.И и В.И. от кефира решили воздержаться, а я вот заточил поллитра кефира и несколько булок… А потом официант принес салат из огурцов, креветок и кальмаров… С голодухи что только не сделаешь… Когда я уже доедал салат, понял, какую жуткую ошибку совершил… Утром на завтраке я понял, что мне п**дец… На обед я идти не смог, за 2 часа до соревнований я даже не мог встать с кровати… Подробностей не будет, скажу просто : Мне было ооочень куево… Сходил в аптеку, наелся всяких штук, вроде полегчало. На соревки доехал, даже смог отработать. Как отработал, сказать не могу, зрители онлайн звука практически не слышали, а участникам, думаю, было не до спикера. Фамилию услышал свою- и больше ничо и не надо, в общем-то… Зрители, бывшие в зале, на форумах вряд ли тусуются, поэтому оценить мою работу будет особо и некому :))) Соревнования начались с приседа Антона Солодова, 420+ 445+ и 460+. Между его подходами транслировали фильм с БЧ-2011. Зрители пищали от восторга потом, когда видели на помосте тех, кого только что показывали на экране. Телевизор- великая штука, на самом деле :)))) Когда работаешь, все идут мимо тебя, и даже не запоминаешь, кто сколько поднимает. Сравнивая работу спикера и судьи, скажу просто : судить легче, и интереснее. Спикерить- тяжело. Может, просто с непривычки? А может, сказалось самочувствие, х.з. В общем, запомнил я лишь некоторые результаты и моменты…
- Юлия Зауголова… Это пипец… отточенная техника, 100% настрой, и результат, не укладывающийся в голове… -Руфат Агаев… Когда он готовился к подходам, флюиды адреналина передавались мне через занавес, метров с пяти… Он так готовится, что у него на руках и ногам мурашки размером с 10 копеек! Идет, рычит, и поднимает! Жуть! -Андрей Федосеев… организовать соревнования, и выступать, да еще и в жиме, и в тяге… Жесть… Пытаясь одолеть свой личный рекорд в жиме, он его (191кг) и толкал, и поднятым задом помогал, и все ж таки додавил! Конечно же, его не засчитали (судейство строгое, и нет никаких скидок, ни именитым чемпионам, ни организаторам), но вес все же взят. В ближайшем будущем, не сомневаюсь, он его все же пожмет, в нормальной технике :) -Кирилл Сарычев… 303кг в жиме. 165кг живого веса, ни грамма жира. Четкая отточенная техника. Все видели его жим. Думаю, вопросов нет ни у кого? Очень рад за него! -Михаил Алгаш. Юный мутант из Омска. Сумасшедшие 275 в жиме и сколько-то дофига (цифру не помню) в тяге… Монстр -Борис Иванович Шейко. Сама невозмутимость. Все просто и понятно. Сидим на взвешивании. Заходит А.Беляев, становится на весы. Вес 90.1кг. Вопросов нет ни у одного, ни у другого. Все поняли друг друга без слов. Беляев ушел гонять. Вернулся, 90.5. Снял с себя ВСЕ. Ровно 90кг. Все по честному, без вопросов, подлогов, и прочей суеты, которая иногда бывает на соревнованиях. К судейству нареканий не было ни у кого, как всегда и бывает на БЧ. Судей приглашают только самых опытных, не ошиблись в выборе и на этот раз. Шейко, Неклюдов, Фурса- очень хорошая судейская бригада, с удовольствием выступил бы на помосте, где судили бы они. Те, кто тут разглядел недоседы у Солодова- протрите глазки, уважаемые. Все там было с доседом нормально, даже с запасом. С моего секретарского угла все было отлично видно. Напомню, что выступает он в однослойной экипировке, кстати… На банкет я, к сожалению, не попал, по состоянию здоровья. Но по отзывам участников, которые утром едва успели на самолет, погудели они хорошо. Ничо страшного, еще погудим когда-нибудь вместе :)))) На этом пока все. Вспомню- дополню ;) |