главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (87) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пауэрлифтинг, спорт сильных
blaz
посетители

говорят, выдающийся советский тяж умер - Василий Алексеев, 80 мировых рекордов взял. первый в мире 600ник в троеборье.
только 2ое осталось из 3йки мега-атлетов своего времени - Власов и Жаботинский.

R.I.P. =(
26.11.11 - 01:07 #4697616
Bizon
посетители

Не говорят, а умер. Имел честь быть знакомым с ним. Он приезжал к нам на Чемпионат мира, вместе участвовали в торжественном открытии. Выглядел уже тогда, 3 года назад не важно :(
26.11.11 - 09:57 #4697817
йцуке10
посетители

Разбавлю...:)
Я очень люблю этот вид спорта. Большинство приходит в зал ради красивой фигуры и подкачанного тела, однако я прихожу, чтобы стать больше и сильнее, чем я был раньше. Для меня главное не рельеф мышц, а сила и возможность поднимать больше, чем я поднимал вчера.
Когда я впервые пришел в тренажерный зал, я тоже хотел стать бодибилдером, я много работал и даже добился определенных успехов. Поворотным моментом в моей жизни стал любительский турнир по армрестлингу, где пауэрлифтер заборол меня так, словно я был сущим ребенком, вышедшим против большого дяди. Я понял, что такое настоящая сила, я захотел стать таким же. Но я даже не подозревал, насколько это изменит меня.
Мне кажется, нигде нет такого духа товарищества и чувства локтя, как в пауэрлифтинге. Цвет кожи, возраст, пол, социальные различия – все отходит на второй план, когда два человека узнают, что занимаются одним и тем же делом, пауэрлифтингом. У меня множество друзей в этом виде спорта, и я счастлив, что эти люди со мной рядом.
В пауэрлифтинге любой готов помочь тебе, поддержать, подсказать, как можно стать еще сильнее. Мы – словно единое целое. Когда я занимался бодибилдингом, я такого не чувствовал, каждый занимался своим телом, и пропорционально мускулам росло эго. Я, конечно, крайне далек от того, чтобы оскорблять всех, кто занимается бодибилдингом, просто я констатирую тот факт, что лично мне в рамках пауэрлифтинга гораздо комфортнее. Кроме того, пауэрлифтинг наиболее полно раскрывает, насколько сильным ты можешь быть.
Я своими собственными глазами видел парня, который приседал со штангой, весящей 450 килограммов, и планирующего взять 500 кило. Почему-то я уверен, что у него это получится. Также я своими глазами видел парня, который жал от груди 360 килограммов. Так что если вам кажется, что что-то невозможно, для пауэрлифтера это будет просто очередным вызовом. Мы не верим в то, что есть что-то невозможное. Когда вы говорите мне, что взять этот вес невозможно, будьте уверены, пройдет совсем немного времени и я докажу вам обратное.
Пауэрлифтинг – это гордость и честь, и я горд тем, что я занимаюсь этим. Мы не знаем значения слова «сдаться», мы всегда идем до конца и добиваемся своего.
Нет такой цепи, которая могла бы удержать пауэрлифтера на месте… это просто невозможно. Я верю в это. Я сейчас делаю вещи, которые раньше и представить себе не мог – и это просто удивительное ощущение. Мне нравится, что я могу то, что не могут другие.
Только небо может быть моим пределом. И именно это и есть пауэрлифтинг. Конечно, это адово тяжело, занимаясь бодибилдингом, я даже не думал, что существует такая боль. Но мне кажется, оно того абсолютно стоит.
Пауэрлифтеры буквально одержимы силой. Когда меня спрашивают, зачем я выхожу на соревнования даже тогда, когда победа не предполагает сколь-нибудь существенного материального вознаграждения, я отвечаю – разве дело в деньгах?
Все дело в том, чтобы дойти до черты – и переступить ее. Ты знаешь, что кто-то неимоверно крут, о нем говорят, что он настоящий Геракл. Но ты выходишь против него, чтобы понять, из чего он сделан на самом деле. Соревнование – это шанс показать себя, свою силу, чтобы все увидели, что ты создан из железа. И даже если ты не сможешь стать первым, тебя будут уважать самые сильные люди в мире – пауэрлифтеры. Это уважение стоит всего на свете, ты словно оказываешься на Олимпе, где сами греческие боги хлопают тебя по плечу и угощает амброзией. И самый кайф в том, что ты понимаешь – ты на самом деле заслужил это.
Как вы уже поняли, я очень горжусь тем, что делаю. Когда люди спрашивают меня, зачем я тягаю тяжести, я отвечаю одним словом: сила. Я горжусь тем, что могу делать вещи, которые могут делать единицы на всем земном шаре. Ничто не в силах меня остановить.
Да, пауэрлифтеры не могут похвастаться таким красивым и отшлифованным телом, как бодибилдеры. Но они к этому и не стремятся. Главное – это сила. Это возможность чувствовать себя настоящим Супермэном. А шесть кубиков на животе – это такая мелочь…
©
29.11.11 - 08:14 #4703235
blaz
посетители

о, гавно на вентилятор накидываем?

Bizon , вопрос к тебе, имел ли ты возможность с Василием Алексеевым общаться? просто тут фильм на ютубе заценил про него - "Триумф Силы", хотя там журналистка ацкая либеральная дура, тем не менее, сложилось впечатление, что Василий Алексеев был человек скажем прямо не простым, своеобразным, возможно даже - "тяжелым", ну типа не "дипломат" по жизни ни разу. так ли это?
29.11.11 - 15:45 #4704730
Locust
хладовоин
посетители

2йцуке10

Поворотным моментом в моей жизни стал любительский турнир по армрестлингу, где пауэрлифтер заборол меня так, словно я был сущим ребенком, вышедшим против большого дяди.

Какая редкостная ерунда. Чтобы хорошо себя чувствовать в армрестлинге, надо заниматься именно армрестлингом, а не ББ и не ПЛ, ибо ни тот ни другой для АР не дадут много: в АР техника и быстрые мышцы решают, которые не очень нужны в ББ, и уж тем более в ПЛ.

В первом турнире города по АР, в финале, лифтер Бизон проиграл билдеру Роме, а билдер Рома со своими +110 сухих мышц едва не слил пареньку в в\к до 60 кг - ибо тот был армрестлер.
29.11.11 - 17:32 #4705000
Bizon
посетители

QUOTE (Locust @ 29.11.11 - 14:32)
2йцуке10

Поворотным моментом в моей жизни стал любительский турнир по армрестлингу, где пауэрлифтер заборол меня так, словно я был сущим ребенком, вышедшим против большого дяди.

Какая редкостная ерунда. Чтобы хорошо себя чувствовать в армрестлинге, надо заниматься именно армрестлингом, а не ББ и не ПЛ, ибо ни тот ни другой для АР не дадут много: в АР техника и быстрые мышцы решают, которые не очень нужны в ББ, и уж тем более в ПЛ.

В первом турнире города по АР, в финале, лифтер Бизон проиграл билдеру Роме, а билдер Рома со своими +110 сухих мышц едва не слил пареньку в в\к до 60 кг - ибо тот был армрестлер.

В первом Рома не участвовал :)

В первом абсолютку выиграл Вася Топуриди, МС по ТА из Портовиков, а было тогда ему уже лет 25, ему я и проиграл, в возрасте 14 лет :) Но перед ним пару человек положил:) Видео есть у меня этого турнира оцифрованное, Дестройер может выложить. Остальных турниров не помню. Но в первом Рома не участвовал.
Тогда не было не весовых, не возрастных категорий... И пауэрлфитером тогда я не был:) мы еще и такого слова не знали :)

А Рома был здоровый как конь:) Я с ним боролся, но вот не помню на соревнованиях, или просто в зале.. Видел недавно, похудел он здорово..

Алексеев приходил к нам на ЧМ в Ростове. Пообщаться получилось только на официальном уровне, но он и не был предрасположен к задушевным беседам :) такой человек :)
29.11.11 - 18:35 #4705116
Locust
хладовоин
посетители

2Bizon

Рома, конечно, был весьма немал и неслаб, но в жиме (185 ПМ - и те, не по правилам) и приседе (где-то 250 ПМ) явно уступал, а уж становую он и вовсе не делал - чистый билдер, он и выступал как билдер. Было это на соревах в гортеатре (весовые там точно были, вы с Ромой были в самой большой) где-то в 1995 году. Я в зрителях там был. Кстати, ставил на тебя, хоть Рома кореш, но почему-то казалось, что раз силовик, значит и в АР силовик (потом уже понял, что нет особой связи). ))) Но все это как бы не о том. ИМХО АР и ПЛ связаны слабо, если кто-то много жмет, приседает и тянет - далеко не факт, что в АР справится с челом, который и вовсе не жмет и не приседает, но занимается АР или же просто крепкий и быстрый от природы. Дело даже не в единичном случае, который я привел, в принципе не было бы удивительно, если бы ты выиграл, просто видел разные варианты когда выигрывают у тех, кто жмет куда поболее, а проигрывают тем, кто и вовсе-то ни к ББ ни к ПЛ отношения не имеет. Вот тот же Эдик АКА Сема (он, кстати, держится в форме, хоть уже и не такой кабан, как в молодости), в АР вообще не блистал, несмотря на довольно неплохие силовые.
29.11.11 - 19:04 #4705171
Bizon
посетители

Первый турнир был в 1990 году :) мне было 14. Про 1995 год вообще не помню. Не участвовал я. Хотя ... Может просто стерлось..:(
Сема - здоровый парень, и сейчас в отличной форме. Но к силовым никогда отношения не имел.
29.11.11 - 21:00 #4705394
Destroyer
посетители

Оживим немного тему.
1. Видеоролик по мотивам проходившего в ноябре Кубка Юга России.
2. Рассказ Бизона о чемпионате мира - 2011 из Новороссийского рабочего))):
(IMG:http://s012.radikal.ru/i319/1112/28/bcb3eb09cca9t.jpg)

22.12.11 - 17:22 #4754132
Bizon
посетители

Хренасе! :o

Кстати, Евгений Лапин записал максимально близко к тому, что я хотел поведать :)
Евгению -респект и уважение!
22.12.11 - 20:18 #4754485
Destroyer
посетители

вот те и хренасе)))
ты чаво на тренироффки-то совсем забил? в фитнес переходишь?

я, кстати, уже сегодня был 83,3 ;)
правда не понятно, скока там силёнок осталось... после НГ надо определяцца, в какй в/к выступать...
22.12.11 - 20:56 #4754577
КОЛОБОК
посетители

Дестроер и Колобок завтра стартуют в Архангельск, на Отборочный турнир к Битве Чемпионов-2012 :) До участнегов пока не доросли, но в тусовке поучаствуем :)))) А то в наших краях снега не дождешься, хоть там снеговика слепим :)))
22.12.11 - 21:31 #4754662
Bizon
посетители

QUOTE (Destroyer @ 22.12.11 - 17:56)
вот те и хренасе)))
ты чаво на тренироффки-то совсем забил? в фитнес переходишь?

я, кстати, уже сегодня был 83,3 ;)
правда не понятно, скока там силёнок осталось... после НГ надо определяцца, в какй в/к выступать...

Связка болит. но сегодня прийду
22.12.11 - 23:13 #4754887
КОЛОБОК
посетители

Съездили мы с Дестроером на Отборочный Финал к Битве Чемпионов-2012. Вот краткий рассказик :
Ну чо… Пишу, пока свежи воспоминания…
Чота в этот раз Архангельск жестко со мной обошелся… Ну да обо всем по порядку…
Долетели мы с Василием Ивановичем без приключений. Чуть не опоздали в аэропорт Краснодара, из-за того, что ремонты мостов начались по всему краю, возникли пробки. Но за 15 минут до окончания регистрации мы все же успели. В Москве встретили Бориса Ивановича Шейко, одним рейсом и прилетели в Архангельск. Наученный прошлым опытом (утерянным багажом на БЧ-2011), в этот раз я уместил багаж в маленькую сумку, и взял ее с собой в ручную кладь. В этот раз Андрей Федосеев предложил мне попробовать себя не в качестве судьи, а в качестве спикера турнира. Я все гадал, это повышение меня в должности, или понижение :))))) . В любом случае, мне было это интересно, да и Архангельск всегда посещаю с радостью, поэтому этим вопросом более не заморачивался:))) Тем более, где я снег увижу, как не там. У нас его практически не бывает, а тут намелоооо… И Василий Фурса, и Борис Иванович, оба были без багажа, поэтому не пришлось нам ждать стопицот минут на улице, пока вывезут сумки. Встретил нас Андрей Федосеев, привез в гостиницу, отправил на ужин. А вот тут ждала засада…
Не знаю, может, я официанту в прошлый раз нагрубил, может, просто у него было плохое настроение, х.з…. Но ужин нам несли минут 10-15, а пока предложили размяться булочками и кефиром. Все были голодные, но Б.И и В.И. от кефира решили воздержаться, а я вот заточил поллитра кефира и несколько булок… А потом официант принес салат из огурцов, креветок и кальмаров… С голодухи что только не сделаешь… Когда я уже доедал салат, понял, какую жуткую ошибку совершил…
Утром на завтраке я понял, что мне п**дец… На обед я идти не смог, за 2 часа до соревнований я даже не мог встать с кровати… Подробностей не будет, скажу просто : Мне было ооочень куево…
Сходил в аптеку, наелся всяких штук, вроде полегчало. На соревки доехал, даже смог отработать. Как отработал, сказать не могу, зрители онлайн звука практически не слышали, а участникам, думаю, было не до спикера. Фамилию услышал свою- и больше ничо и не надо, в общем-то… Зрители, бывшие в зале, на форумах вряд ли тусуются, поэтому оценить мою работу будет особо и некому :)))
Соревнования начались с приседа Антона Солодова, 420+ 445+ и 460+. Между его подходами транслировали фильм с БЧ-2011. Зрители пищали от восторга потом, когда видели на помосте тех, кого только что показывали на экране. Телевизор- великая штука, на самом деле :))))
Когда работаешь, все идут мимо тебя, и даже не запоминаешь, кто сколько поднимает. Сравнивая работу спикера и судьи, скажу просто : судить легче, и интереснее. Спикерить- тяжело. Может, просто с непривычки? А может, сказалось самочувствие, х.з.
В общем, запомнил я лишь некоторые результаты и моменты…

- Юлия Зауголова… Это пипец… отточенная техника, 100% настрой, и результат, не укладывающийся в голове…
-Руфат Агаев… Когда он готовился к подходам, флюиды адреналина передавались мне через занавес, метров с пяти… Он так готовится, что у него на руках и ногам мурашки размером с 10 копеек! Идет, рычит, и поднимает! Жуть!
-Андрей Федосеев… организовать соревнования, и выступать, да еще и в жиме, и в тяге… Жесть… Пытаясь одолеть свой личный рекорд в жиме, он его (191кг) и толкал, и поднятым задом помогал, и все ж таки додавил! Конечно же, его не засчитали (судейство строгое, и нет никаких скидок, ни именитым чемпионам, ни организаторам), но вес все же взят. В ближайшем будущем, не сомневаюсь, он его все же пожмет, в нормальной технике :)
-Кирилл Сарычев… 303кг в жиме. 165кг живого веса, ни грамма жира. Четкая отточенная техника. Все видели его жим. Думаю, вопросов нет ни у кого? Очень рад за него!
-Михаил Алгаш. Юный мутант из Омска. Сумасшедшие 275 в жиме и сколько-то дофига (цифру не помню) в тяге… Монстр
-Борис Иванович Шейко. Сама невозмутимость. Все просто и понятно. Сидим на взвешивании. Заходит А.Беляев, становится на весы. Вес 90.1кг. Вопросов нет ни у одного, ни у другого. Все поняли друг друга без слов. Беляев ушел гонять. Вернулся, 90.5. Снял с себя ВСЕ. Ровно 90кг. Все по честному, без вопросов, подлогов, и прочей суеты, которая иногда бывает на соревнованиях.
К судейству нареканий не было ни у кого, как всегда и бывает на БЧ. Судей приглашают только самых опытных, не ошиблись в выборе и на этот раз. Шейко, Неклюдов, Фурса- очень хорошая судейская бригада, с удовольствием выступил бы на помосте, где судили бы они.
Те, кто тут разглядел недоседы у Солодова- протрите глазки, уважаемые. Все там было с доседом нормально, даже с запасом. С моего секретарского угла все было отлично видно. Напомню, что выступает он в однослойной экипировке, кстати…
На банкет я, к сожалению, не попал, по состоянию здоровья. Но по отзывам участников, которые утром едва успели на самолет, погудели они хорошо. Ничо страшного, еще погудим когда-нибудь вместе :))))
На этом пока все. Вспомню- дополню ;)
26.12.11 - 16:49 #4762143
Bizon
посетители

Вася, я протоколы посмотрел и так и не понял, там что, реально 7 человек выступало?! И судить, никто не захотел, раз они только тебя уговорили? :o
26.12.11 - 23:47 #4762839
КОЛОБОК
посетители

Уговорили - это слово тут неуместно. Туда ПРИГЛАСИЛИ судей, которые реально могут судить, не смотря на авторитеты и килограммы на штанге. И не смотрели на буквы в категории, МК или НК, или РК... Открываем список судей WPC, http://www.wpc-wpo.ru/referees/ и кого можно пригласить? А реалии таковы, что почти некого, адекватных судей с ОПЫТОМ, к чьему судейству не будет претензий- раз-два и обчелся. И один из них- Василий Иванович. Участников было 15 человек, насколько помню. У организаторов нет цели собрать стопицот человек, их цель- отобрать лучших и сильнейших, для участия в Битве Чемпионов-2012.

ЗЫ- возможно, 2-й чемпионат ЛСВС, отборочный финал к Битве Чемпионов-2013, пройдет в Краснодарском крае. И там тоже не будет стопицот участников, а будут лишь сильнейшие
27.12.11 - 08:48 #4763169
Bizon
посетители

Ты читать разучился? Или и не умел? Или я к тебе обращаюсь?

Дублирую.
Вася , я протоколы посмотрел и так и не понял, там что, реально 7 человек выступало?! И судить, никто не захотел, раз они только тебя уговорили?
27.12.11 - 09:13 #4763229
КОЛОБОК
посетители

Отвечаю на твой пост, как член оргкомитета Чемпионата ЛСВС. Именно я предложил кандидатуру Василия Ивановича для судейства. Так что, в моей компетенции, ответить на твой вопрос.
27.12.11 - 09:20 #4763247
Bizon
посетители

Я вопрос тебе задавал? Чего ты как затычка везде влезаешь? :) Это мог бы и не рассказывать, итак знаю:) компетентный ты наш :)

Дублирую.
Вася , я протоколы посмотрел и так и не понял, там что, реально 7 человек выступало?! И судить, никто не захотел, раз они только тебя уговорили?
27.12.11 - 09:21 #4763253
КОЛОБОК
посетители

будешь разговаривать со мной в таком тоне, не посмотрю на нашу былую дружбу, приеду и вытащу тебя из твоего теплого и уютного кабинета, и секьюрити твои не помогут
27.12.11 - 09:26 #4763264
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (87) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос