Хочу прояснить один момент, для спортсменов, выступающих впервые. Сегодня имел разговор с одним тренером, вот теперь довожу до вашего сведения :
Со стороны "дружеской" федерации, идет обзвон спортсменов, заявившихся на соревнования. Типа, бла-бла-бла, выступите в ВПЦ, вам нет дороги в ИПФ, и т.д. Один спортсмен даже снял заявку из-за этого... Ну да его понять можно, живет в Славянске, трудно ему быть НЕ С НИМИ... Ну да Бог ему судья...
Так вот что я хочу сказать : Если вы выступаете впервые, или третий, или 10-й раз, но до этого в ИПФ не выступали- то никто вас анафеме не придаст. То есть, если у вас вдруг возникнет потом желание выступить в ИПФ (сомневаюсь, конечно, но все же), то никто не вправе вам это запретить!!! Ибо, пока ты не член ИПФ, можешь выступать где хочешь, с кем хочешь, и как хочешь... А вот когда вы выступите в ИПФ, примите их обет и правила, а потом уже захотите выступать в другой федерации, и вернуться в ИПФ - тогда уже вас могут не принять, да и то, не факт...
За наглядным примером далеко ходить не надо :
Олег Викторович Чернявский, Чемпион Мира WPC-2009. Выступал 5 лет в ВПЦ, выиграл все, что можно, решил уйти в ИПФ. Его уходу из ВПЦ никто не противился, в ИПФ тоже приняли с распростертыми объятиями. Весной 2010 он выступил на турнире ВПЦ "Кубок Спарт" в г.Новороссийсе, взял там абсолютку. За что и был на год отстранен от участия в соревнованиях ИПФ. Заметьте, всего на год, а не навсегда...
Резюме : каждый выступает где хочет, кому где нравится. Мы рады видеть спортсменов всех федераций, ждем всех!
Напоминаю- завтра последний день приема заявок! Кто не успел- тот опоздал, и на соревнования допущен не будет!!!
Вот такие Кубки получат абсолютный чемпион и чемпионка в экипе :) Без экипы- чуть меньше ;)
(IMG:http://i081.radikal.ru/1011/3b/bff791e7a545.jpg)