главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (87) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пауэрлифтинг, спорт сильных
blaz
посетители

в весе до 75кг, в возрасте 14 лет я смог одолеть 145кг в приседе, 115кг в жиме лежа и 185кг в становой тяге.

песдец.... тут больше вопрос - КАК и ЧЕМ можно вот такие веса выжать имея такие данные.
я понимаю когда дядя за 120кг мышц херачит веса - там машина, видно "чем" он все это вытаскивает. :D
но тут, как бы "мяса" нет - а такие веса идут, ахренеть.

это и есть - предрасположенность, генетика?
31.01.10 - 16:25 #3224123
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

тут больше вопрос - КАК и ЧЕМ можно вот такие веса выжать имея такие данные.

какие такие? Вес ещё помоему ниочём не говорит , может у bizon-a кости лёгкие а мышцы тяжёлые? B)
вот он ими и вытянул всё и сухожилиями B)
31.01.10 - 16:42 #3224149
Bizon
посетители

генетика и ранее развитие (акселерация).

я в 13 уже брился вовсю :)

и тянул 190кг.

Из личного архива:

весна 1990 год.

Спорт зал "Труд".

Я со своим первым тренером - Османом Умеровичем Датлы.

мне тут еще нет 15 лет...

(IMG:http://s57.radikal.ru/i158/1001/82/02701e388412.jpg)

Начало пауэрлифтинга в Новороссийске...

Не было еще фотоапаратов "Кодак", не было фотосалонов... фотограыировал на свой ФЭД, и сам делал фотографии. Эх...
31.01.10 - 16:53 #3224183
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bizon

фотограыировал на свой ФЭД

ФЭД это очень крутой фотег был тогда , у мну был СМЕНА и Любитель с широкой плёнкой.
Но самый луччий был конечно Зенит , имхо не хуже кодака B)

Впрочем это уже оофтоп.
31.01.10 - 17:03 #3224204
Destroyer
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 29.01.10 - 23:38)
А всё сразу я похоже физически не потяну и присед , и становую и жим.
Будет накапливаться усталость травмы и т.д. B)
вот в этом-то и кайф - найти такой баланс, чтобы и прогресс был и здоровье не ушло))))
эта прога для обычного жима , т.е. лёг ровной спиной на лавку , никаких выгибаний и сведений лопаток и жмёшь...
именно соревновательный жим так проработать видимо невозможно....
какая-то ересь имхо
не бывает систем для "обычного" и "необычного" жима
есть проверенные тысячями спортсменов схемы и интернетовско-пендосовская муть
почемуто както тяжелее рвать/толкать штангу
термины рывок/толчок к лифтингу не имеют никакого отношения - это упражнения в тяжелой атлетике
раз уж тут типа про лифт, то предлагаю выражаться приближенно к нашему спорту)))
Что ещё могу сказать по этой системе
1)таких негативов которые на ПМ+40%, которые рекомендуют многие апологеты жима
это ж блять кто такие эти "апологеты"? Мне тада надо 260 штоли негативить? Да меня размажет по скамье, и майка не спасёт)))
Если серьезно, то никогда не применял негативов и не видел, чтобы кто-нибудь их применял)))
особенно в таком маньяковском варианте
2) легко можно узнать есть прогресс или нет и когда переходить на следующую строчку в таблице.
эта пять, как грицца
даже не хочется комментировать
3)  веса не гипертяжёлые всё время , так получается что одна тренировка лёгкая, а другая тяжёлая.
это единственное разумное зерно в программе
тока опять же, емнип, там такие "легкие", шо они ближе к средним и само понятие "легкая тренировка" сильно извращено
Между треньками 2-а дня отдыха.
На мой взгляд, так маловато
у меня между тяжелыми тренировками жима проходит 2 недели
между ними еще 2 тренировки - легкая и подсобная (узким хватом, наклонный и т.п.)

QUOTE (Zik)
Половинчатый, отстал ты от жизни, уже и по 460 жмут ) Сам соревнования смотрел )
жмут и чуть поболя (правда, 2 человека в мире всего)))
И где же ты смотрел соревнования такие-то, стесняюсь я спросить?:o на ютубе?
01.02.10 - 11:29 #3224747
blaz
посетители

Bizon +Destroyer
а есть вот такое или это мои фантазии:
2 чела, весят примерно одинаково, мускулов примерно одинаково (в том плане, что % жира примерно одинаковый), а веса тягают разные (техника тоже одинаковая), занимаются одинаковое кол-во времени и тд.
т.е. у одного при так же внешних характеристиках _сила_ значительно выше. как будто он своими 30 кг "более эффективных" мускулов может поднять больше чем другой, у которого мускулов казалось бы столько же.
:)

чисто вопрос теоретический :)
01.02.10 - 17:39 #3225852
Destroyer
посетители

в чем вопрос-то? канешна бывает такое, иначе откуда беруцца чемпионы?
к тому же важен не только объем мышцы, а еще и её состав по волокнам - сколько в ней ММВ/БМВ - а это уже генетика, на которую не повлиять тренировками...
т.е. упрощенно если , спортсмен с бОльшим количеством БМВ имеет преимущество в скоростно-силовых видах спорта, с ММВ - в циклических
01.02.10 - 18:34 #3225982
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Destroyer

это ж блять кто такие эти "апологеты"? Мне тада надо 260 штоли негативить? Да меня размажет по скамье, и майка не спасёт)))
Если серьезно, то никогда не применял негативов и не видел, чтобы кто-нибудь их применял)))
особенно в таком маньяковском варианте

Да есть сумасшедшие , которые вроде выщитали что мышца в удержательной работе ,
может взять на 40% больше , чем её ПМ в нормальной работе.
Потому негатив должен быть ПМ+40% по их мнению, искать
их статьи в инете влом если честно.
Тут негативы в этой программе ПМ+10% - Максимум.
Ну я применял негативы , они помогают как минимум психологически. B)
Ну и по поводу той программы что юзаю:

Во-первых, расписываем себе программу на определенный вес к которому и будем стремиться.

http://truepower.ru/2007/11/15/benchpress/
Она соответствует этому требованию:)

Вот у народа программа:

Как насчет такой программы, если учитывать сильный жим раз в неделю: 1)3-4 подхода с тем весом, который вы способны поднять 5-6 раз; 2)3-4 подхода с весом по 2-3 раза; 3) максимальный жим 3-4 подхода; 4) максимальный жим от бруска 3-4 подхода по 3 раза, можно и рекомендуется в отбив; 5) негативный жим 120% от максимального результата.
За месяц я прибавил в жиме на десять килограмм, при том что не жал от бруска.

Кто что думает по её поводу?

А и ещё что за жим с цепями?
http://smolpower.ru/forum/index.php?topic=57.0
Садо-мазо жим какойто? :D
А вот нашёл:

жим с цепями (у себя в зале я сделал два груза на тросах, крепящихся к штанге и поднимающихся с пола на половине амплитуды);

А я думал зачем Деревянченко постоянно были нужны цепи?
Всёвремя он их юзал.
01.02.10 - 23:53 #3226748
Destroyer
посетители

Повторюсь для альтернативно одаренных)))
Все эти извращения - хороши в свое время, на определенном уровне подготовленности. А применять их при жиме 110 кг в весовой до 110 - мертвому припарка.
Хотя, может, тебе и виднее)))
02.02.10 - 10:50 #3227426
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Destroyer

110 кг в весовой до 110

Уже 112.5 кг. на разик. А 115 кг второй разряд:) по AWPC B)
А насколько я понял прочитанное, по разным сцылкам,
все эти методы , типа цепного жима и т.д. служат для корректировки жима.
Т.е. мёртвая точка при жиме, дожим плохой ,срыв и т.д.
вот для каждого из этих недостатков и есть своя метода.
А для обычных тренировок (идеальных без недостатков :D ) достаточно той программы с таблицей весов должно быть:)
На пару месяцев достаточно , потом судя по рекомендациям апологетов да и самого разработчика программы, её нужно менять.
03.02.10 - 04:15 #3229586
Destroyer
посетители

110...120 да пох...конкретные цифры тут ни при чем...
истина в том, что все эти за#&ы типа срывов, мертвых точек,цепей, процентов, таблиц и т.п. на твоем (и на моем тоже :D ) уровне нах. не нужны
гораздо важнее нормализовать режим тренировок/отдыха/питания и просто пару раз в неделю жать, тупо линейно повышая нагрузку
все остальное - от лукавого

особенно радуют рекомендации менять программы через два месяца)))
ничего, что я занимаюсь по одной схеме уже пару лет? просто варьируются веса в зависимости от периода подготовки и применения/отсутствия экипы...

Кстати, прекрасная возможность подтвердить положительную динамику свих тренировок:
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ АНАПЫ ПО ЖИМУ ЛЕЖА БЕЗ ЭКИПИРОВКИ
21 февраля 2010 года.
(IMG:http://s001.radikal.ru/i193/1002/93/82e0c13eac69t.jpg)(IMG:http://s003.radikal.ru/i202/1002/12/04f552c3a64bt.jpg)
Собираем команду)))
03.02.10 - 11:26 #3230132
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Destroyer тыж знаешь я за любой кипишь кроме голодовки:)
Если никто не возражает , с удовольствием поеду, правда блин похудеть придётся успеть.
На килограммов 3-4 блин.

ничего, что я занимаюсь по одной схеме уже пару лет? просто варьируются веса в зависимости от периода подготовки и применения/отсутствия экипы...

Да я то что, я тут в интернетах начитался апологетов всяких , теперь из меня знания так и прут :D :D
03.02.10 - 21:32 #3231787
КОЛОБОК
посетители

Из Крымска в Анапу собирается 8 человек :) Даже старый Колобок вчера сделал проходочку, решил поучаствовать, хотя и на отдыхе щас... В кат до 100кг :)
04.02.10 - 09:28 #3232557
Destroyer
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 03.02.10 - 21:32)
Да я то что, я тут в интернетах начитался...

Вот это-то и пугает)))
Как раньше люди без интернетов поднимали, ума не приложу))))
04.02.10 - 12:42 #3233056
timer81
посетители

вопрос. можно ли к вам как нить подъехать в зал на проходку. дабы вы глянули на технику сделали замечания. может что нить посказали по работе. когда вас там можно найти.
04.02.10 - 18:58 #3233985
Destroyer
посетители

да легко)))
я в зале по вечерам (где-то с 19 до закрытия) пн-ср-пт, Бизон же там практически постоянно (правда, ща укатил на соревнования, будет в понедельник)
04.02.10 - 20:24 #3234150
Ashee
посетители

завтра посмотрим на что "тряпка" готов)))))))
ЗЫ...шучу...думаю Юрец меня взгреет
20.02.10 - 22:04 #3268085
Karrabas
посетители

to onehalf3554

Энтузиазизм, это очень хорошо, главное что бы он не перегорел.
Сколько уже раз видел и продолжаю видеть, как начинающие спортсмены страдают, такой херней в зале, что сам и не придумаешь не за что! (Из последнего: присед 5х10 с весом 60 кг, затем в машине смита присед 5х10 на одной ноге!!! уже не смотрел с каким весом) Оказывается к бреду цветных журналов добавляется бред интернета!
Не хотят ребята верить, что все просто, и не хотят слушать старших, в смысле более опытных. Куда уж мне давать советы, если они читали АПОЛОГЕТОВ, куда же нам до них, по этому не кому не чего и не советую. Страдайте херней дальше. А ведь все на поверхности - подойди к тому кто гораздо сильнее тебя и спроси что делать, только чушь надо выбросить из головы.
Лично сам считаю, что жать два раза в неделю много (имею ввиду 1 легкий и один тяжелый), у меня лично при таком режиме начинает накапливаться усталость, переходящая со временем в боль в связках, особенно при плавном повышении рабочих весов. Но тут все индивидуально. Кому может и нормально.
21.02.10 - 12:32 #3268892
КОЛОБОК
посетители

Съездили мы в Анапу. Щас напишу кратко, вечером- подробнее. Фоток не будет, забыли дома фотик.
Пара слов :
Я повез команду из 12 человек, привезли 10 медалей. 4 золотые медали, 4 серебряные, и 3 бронзовые. Лишь один участник остался без медали. Потому что слишком много ел, и попал не в свою категорию...
Увезли Кубок за командное первенство. Наша команда была самая многочисленная :)
Сам пожал 175+ 180+ 185- Хотя рассчитывал все же их пожать. Наверное, сказалось экстренное похудение (вчера утром весил 102кг, сегодня на взвешивании- 97.9кг). Мне в затылок дышал Боря Виноградов 160+ 170+ 177.5+ - жал уверенно и хорошо. Но чуда не случилось, и Боря все же стал вторым. Мой жим- самый большой жим чемпионата :))))))
Вечером- подробнее напишу. Учитывая 1.5 месячный отдых от жимов (вообще не жал штангой лежа), и отдых от всяких вредных добавок- считаю, что выступил хорошо :)
21.02.10 - 18:22 #3269485
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Karrabas

особенно при плавном повышении рабочих весов. Но тут все индивидуально. Кому может и нормально.

Ну мне пока нормально, у мну другая проблема остеохандроз шейного отдела позвоночника и грудного,
старый добрый остеохандроз.Пришлось 3-и недели пропустить тренировок, тяжко очень они давались. Решил отдохнуть.

(Из последнего: присед 5х10 с весом 60 кг, затем в машине смита присед 5х10 на одной ноге!!! уже не смотрел с каким весом)

Вот у человека запросто остеохандроз может быть и ему запретили осевую нагрузку с большими весами.
Есть же разница , для позвоночника , приседать 120 кг двумя ногами ,или 60 кг одной ногой, на ноги идёт практически та-же нагрузка,
а позвоночник испытывает меньшую опасную осевую нагрузку,
идея с приседом на 1-ой ноге не плоха.
У меня таже проблема я присед вообще не делаю,на спину только гиперэкстензии и тяга блока к груди узким хватом.Делаю очень лёгкую становую с гантелей. Очень медленно на большое кол-во раз.
Пока сказали по другому нельзя.
21.02.10 - 18:55 #3269531
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (87) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос