главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (87) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пауэрлифтинг, спорт сильных
Destroyer
посетители

ПАУЭРЛИФТИНГ (СИЛОВОЕ ТРОЕБОРЬЕ)
(IMG:http://i078.radikal.ru/1202/40/1a1a80694711.jpg)

В этой теме предлагаю обсуждать события в мире пауэрлифтинга (прежде всего нашего, местного) - соревнования, рекорды, спортсменов и т.д.

Также уместным, кажется, будет отделение вопросов по методике тренировок в этом виде спорта от темы "бодибилдинг", т.к. несмотря на схожесть применяемых средств и методов тренировки, цели у этих видов спорта различаются в корне.

PS: очень надеюсь, шо тема не умрет и с её помощью мы сможем завербовать несколько новых адептов в нашу лифтерскую секту))))
19.01.10 - 14:37 #3190536
Bizon
посетители

Немного истории.
Отцом основателем этого вида спорта в городе смело можно назвать Датлы Османа Умеровича, моего первого тренера.
После того, как он оставил нас... его дело продолжил Руслан Османович Датлы, его сын.
Именно этим двум тренерам мы обязаны тем, что у нас в городе развивался пауэрлифтинг.
Сейчас, по мере возможностей, клуб 100 Пудов, благодаря поддержке Василия "Дестройера" старается развивать этот вид спорта.
У нас есть все, для занятий пауэрлфитингом. Так же будем стараться два раза в год проводить соревнования. (скоро проанонсируем очередной старт).
Первые соревнования по пауэрлифтингу в г.Новороссийске прошли в феврале 1990г, в спортзале "Труд".
В них приняли участие около 20 человек из городских клубов "Атлант", "Дельта", "Водник", "Труд".
Абсолютным победителем тогда стал Игорь Деревянченко.
Мне посчастливилось тогда так же впервые ступить на помост.
в весе до 75кг, в возрасте 14 лет я смог одолеть 145кг в приседе, 115кг в жиме лежа и 185кг в становой тяге.
Веселое было время! ;)
19.01.10 - 19:58 #3191508
Destroyer
посетители

Итак, ранее обещанный анонс ближайших соревнований)))
К сожалению, по ряду причин, пока не пауэрлифтинг, а только жим лежа...Но на безрыбье))))

Итак, 25 апреля 2010 г. в 11-00 в фитнес-клубе «100 пудов» состоится
Открытый чемпионат г. Новороссийска по жиму штанги лежа среди мужчин и женщин «Стопудовый жим ’2010»
(IMG:http://s55.radikal.ru/i149/1001/6f/9a90814b57b9.jpg)(IMG:http://s55.radikal.ru/i149/1001/e4/7152396e02ef.jpg)

По традиции, приглашаются как опытные спортсмены, так и новички в нашем спорте.
Также будем рады видеть зрителей/болельщиков на этом мероприятии.

Ответы практически на все вопросы касающиеся турнира, вы сможете найти в прикрепленном ПОЛОЖЕНИИ.
Кроме того, в этой теме готовы пояснить неясные моменты.

21.01.10 - 10:43 #3196802
timer81
посетители

жалею только что поздновато решил им заняться, но терпение и труд мож помогут :))
25.01.10 - 08:41 #3206470
Destroyer
посетители

специфика развития силы в том, что она подвержена росту даже в очень зрелом возрасте
подтверждение тому - множество 40-50ти летних атлетов, выступающих на мировом уровне наравне и в одном зачете с молодыми
в каком еще виде спорта такое возможно (не считая шахмат и снукера))))?

кроме того, сейчас проводится множество турниров с отдельным зачетом для разных возрастных групп, так что, имхо, никогда не поздно начать)))) тем более, 30 лет - это ваще не возраст для лифтера...
25.01.10 - 10:21 #3206705
timer81
посетители

спасибо порадовал. просто сравниваешь результаты даже с молодым bizonom и страшно. я месяцев 10 из них около 4 стараюсь по лифтерски, только база по программке шейко с нета (http://powerbar.narod.ru/lit/sheyko/ind.htm )для разрядников три раза в неделю.
25.01.10 - 11:55 #3207011
Destroyer
посетители

довольно много народа занимается по подобным планам и растут, особенно на начальном этапе тренировок
но лично я придерживаюсь радикально иного метода планирования нагрузки и тренировки
25.01.10 - 12:10 #3207060
timer81
посетители

подскажешь по каким? интересно?
25.01.10 - 12:12 #3207069
Destroyer
посетители

соберусь с мыслями, изложу...как грицца, следите за анонсами)))
не претендую на истину в последней инстанции, но на мне это все довольно успешно работает
26.01.10 - 00:05 #3208941
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

стал Игорь Деревянченко.

Да он и сейчас имхо станет если поучайствует. Силища жуткая у него. B)
Когда я ходил на посмотреть на жимы лёжа , я был сильно удивлён что его там небыло...
Помню его по дельте , цепи рвал аццкие. От него-же я про изометрию узнал.
Он кстати противник стеройдов и протеинов. Любит сало и жареные яйца :D
Сейчас вроде одной рукой рвёт резиновый экспандер для тренеровки кистей который.
И я чёто непомню чтобы он изнурял себя тренировками, приходил в зал не часто,
работал спокойно с толком и расстановкой. Даже не смог увидеть у него какойто особой системы или метОды тренировок, хотя наблюдал за тем как он тренируется довольно долго. Всё было обычно предельно просто-
пришёл , собрал все или (почти все, недостаток блинов начинал резко ощущаться) блины в дельте, нацепил на гриф, пожал, поприседал и пошёл.

2Destroyer интересно будет почитать.слежу за анонсами.

А пока занимаюсь вот по этой метОде:
http://athlete.ru/trening/gim_na_50_funtov.htm
Прогресс вроде есть, нельзя сказать что термоядерный.

меня правда интересует не лифтинг а только жим и всё. Незнаю почему.
26.01.10 - 00:10 #3208953
Destroyer
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 26.01.10 - 00:10)

стал Игорь Деревянченко.
Да он и сейчас имхо станет если поучайствует. Силища жуткая у него. B)
заинтриговали))))какие же у него результаты были в килограммах (или есть)?
Даже не смог увидеть у него какойто особой системы или метОды тренировок
а это как в фильме ДМБ: видишь суслика? нет? а он есть... :D
Всё было обычно предельно просто
ты, вероятно, будешь удивлен, но для того что бы выступать по лифту, вполне достаточно вот этого:
нацепил на гриф, пожал, поприседал и пошёл.
А пока занимаюсь вот по этой метОде:
так вот шо это за волшебные таблички с кучей цифр, с которыми пол стапудофф на тренировки ходит :D :D :D
мое скромное мнение - претендующая на заумность, но не имеющая под собой никакой научной основы и ничего общего не имеющая с лифтингом "система"
тут есть такой момент - на новичках, коим она адресована работает абсолютно ВСЁ при условиии более-менее налаженного режима тренировок и отдыха и подобное псевдонаучное усложнение абсолютно ни к чему
меня правда интересует не лифтинг а только жим и всё. Незнаю почему.
каждый делает свой выбор, но имхо - отдельно жим - это совсем другой вид спорта и меня лично он не прельщает - все слишком просто
26.01.10 - 11:37 #3209860
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Destroyer

каждый делает свой выбор, но имхо - отдельно жим - это совсем другой вид спорта и меня лично он не прельщает - все слишком просто

А всё сразу я похоже физически не потяну и присед , и становую и жим.
Будет накапливаться усталость травмы и т.д. B)
Оно и при жиме будет так, но всётаки попроще я надеюсь организму будет восстанавливаться между треньками.

так вот шо это за волшебные таблички с кучей цифр, с которыми пол стапудофф на тренировки ходит

Странные пол стопудофф , я свои три веса на три подхода както запоминаю:) Чтоб таблички не носить.

мое скромное мнение - претендующая на заумность, но не имеющая под собой никакой научной основы и ничего общего не имеющая с лифтингом "система"

Ну после неё технично жать, как положено очень тяжело, я даже думаю сразу невозможно, там чётко сказано что она
эта прога для обычного жима , т.е. лёг ровной спиной на лавку , никаких выгибаний и сведений лопаток и жмёшь.
Хват естественный . попробовал жать более мение технично, один товарищ посоветовал попробовать
после этой системы, с широким хватом и выяснил, что именно соревновательный жим ,
так проработать видимо невозможно. Тут же начинает ныть трапеция привыкшая к другой нагрузке , тутже начинают выть кисти и почемуто както тяжелее рвать/толкать штангу.
Что ещё могу сказать по этой системе
1) достаточно щадящий режим тренировки , нет таких негативов которые на ПМ+40%, которые рекомендуют многие апологеты жима
2) есть тест прогресса - легко можно узнать есть прогресс или нет и когда переходить на следующую строчку в таблице.
3) я успеваю восстанавливаться между тренировками,
потому что веса не гипертяжёлые всё время , так получается что одна тренировка лёгкая, а другая тяжёлая.

Между треньками 2-а дня отдыха.

заинтриговали))))какие же у него результаты были в килограммах (или есть)?

Незнаю, я обычно у людей не спрашиваю что и как у них, на память кол-во красных и синих блинов у него на грифе не помню.
Сейчас если увижу спрошу, думаю рекорд он не поставит .
29.01.10 - 23:38 #3221078
Bizon
посетители

На соревнованиях 1990года Игорь показал следующее:

присед 170кг. (конечно с недоседом по нынешним меркам, но тогда все так приседали).
жим лежа или 150 или 170, точно уже не вспомню.
тяга 250кг.
в тяге он доходил до 280-290 на тренирвках со слов очевидцев.
30.01.10 - 11:26 #3221781
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bizon

присед 170кг. (конечно с недоседом по нынешним меркам, но тогда все так приседали).
тяга 250кг.

Нда сейчас это уже не актуально, сейчас уже и по 300 кг жмут :)
Те соревнования были без экипы? Насколько я знаю он экипу не любит.
30.01.10 - 12:47 #3221905
Zik
лорд
автофорумцы

Половинчатый, отстал ты от жизни, уже и по 460 жмут ) Сам соревнования смотрел )
30.01.10 - 13:29 #3221998
Bizon
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.10 - 09:47)
2Bizon

тяга 250кг.

Нда сейчас это уже не актуально, сейчас уже и по 300 кг жмут :)
Те соревнования были без экипы? Насколько я знаю он экипу не любит.

Тогда экипы в России ВООБЩЕ Не было.
Бинты для коленей я в 1992году пошил сам из грыжевых бандажей, купленных в аптеке, и в них в возрасте 18 лет успешно встал 280кг, весил тогда 86...
30.01.10 - 13:51 #3222028
volk1112
посетители

QUOTE (Bizon @ 30.01.10 - 13:51)
Бинты для коленей я в 1992году пошил сам из грыжевых бандажей, купленных в аптеке, и в них в возрасте 18 лет успешно встал 280кг, весил тогда 86...

ну точно бизон! результаты и стремление впечатляют!
30.01.10 - 14:21 #3222094
КОЛОБОК
посетители

если позволите Крымским качкам в эту тему влицца, тогда втыкайте :
-в конце февраля-начале марта планируем небольшой турнирчег по жиму, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЗНОСОВ. Будем рады видеть у себя в гостях команду СТО-Пудовцев. Человек 5 гостей осилим, легко ;) Жим- без экипировки :) Положение вывесим на днях ;)
30.01.10 - 16:07 #3222284
Bizon
посетители

QUOTE (volk1112 @ 30.01.10 - 11:21)
QUOTE (Bizon @ 30.01.10 - 13:51)

ну точно бизон! результаты и стремление впечатляют!

Надо было видеть лицо аптекарши, когда я покупал эти бандажи.
"Вам зачем 8 штук?! У вас левосторонняя или правосторонняя грыжа?!" я говорю: " У нас команда штангистов и у всех грыжи! все разные!"
"УЖАС - вот до чего спорт доводит!" причитала аптекарша пока искала в кладовке бандажи :)
31.01.10 - 10:31 #3223569
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

"Вам зачем 8 штук?! У вас левосторонняя или правосторонняя грыжа?!" я говорю: " У нас команда штангистов и у всех грыжи! все разные!"
"УЖАС - вот до чего спорт доводит!" причитала аптекарша пока искала в кладовке бандажи

:D :D :D :D
31.01.10 - 16:13 #3224108
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (87) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос