главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дет сад, Куда и какие подавать документы!
Julia555
посетители

QUOTE (Двенашка @ 27.01.10 - 10:53)
подскажите, пожалуйста, телефончик, где это все можно узнать. заранее спасибо.
27.01.10 - 11:43 #3213197
Сорока
посетители

Кстати,если собираетесь поступать на коммерческой основе или в частный сад,то никакой очереди не надо- приходите и договариваетесь с заведующей ;)
27.01.10 - 11:48 #3213220
ЗЛОСТИК
посетители

QUOTE (Сорока @ 27.01.10 - 11:42)
еще раз повторяю,что сад записывает к себе только тогда,когда есть справка,что вы стоите на учете( очереди) в детский сад=ясли в городской-районной администрации по месту жительства...

Я конечно извиняюсь... Но я звонила в эту администрацию, меня отправили прям в сад который хочу (по месту жительства), сказали что туда к ним приходить не надо!!!! Соотвественно, очередь идет непосредственно в саду!!!!
27.01.10 - 16:18 #3214096
Сорока
посетители

QUOTE (ЗЛОСТИК @ 27.01.10 - 16:18)
еще раз повторяю,что сад записывает к себе только тогда,когда есть справка,что вы стоите на учете( очереди) в детский сад=ясли в городской-районной администрации по месту жительства...

Я конечно извиняюсь... Но я звонила в эту администрацию, меня отправили прям в сад который хочу (по месту жительства), сказали что туда к ним приходить не надо!!!! Соотвественно, очередь идет непосредственно в саду!!!!

Надо не звонить,а ходить,записываться и получать справки по принципу "без бумажки ты букашка,а с бумажкой -человек"... :unsure:

и если вас в садике отморозят,когда уже очередь подойти вроде как должна,или будут говорить что остались только коммерческие места,тогда эта справка с номером от администрации очень вспомнится..

Тоже извиняюсь...А по телефону вы спросили должность,кто вам ответил???
27.01.10 - 18:13 #3214482
Julia555
посетители

Есть очень хороший и неоднократно проверенный способ, раньше он был рекомендован мною подругам и работал.
Пишете письмо главе администрации Синяговскому В.И., идете с ним в администрацию на Советов (принимают до обеда) или шлете по почте. Возвращаетесь домой и ждете. По прошествии некоторого количества времени с вами связывается ответственное лицо из администрации и предлагает садик, если повезет - то даже на выбор :D
Как вы понимаете, этот способ не для массового использования и работает только если случай единичный. А может, уже и вовсе не работает. Но две моих знакомых мамашки пару лет назад именно таким образом получили вожделенное место в детском саду, и очень мне благодарны за совет ;)
27.01.10 - 18:48 #3214585
Двенашка
посетители

QUOTE (Julia555 @ 27.01.10 - 11:43)
QUOTE (Двенашка @ 27.01.10 - 10:53)
подскажите, пожалуйста, телефончик, где это все можно узнать. заранее спасибо.

Спасибо огромнейшее!!!

Сорока, я уже стою на очереди в понравившейся мне сад с апреля. Потом ее начали передовать, сначала в гороно, потом в администрацию. Я всего лишь хотела узнать, стоит мне заново туда идти или не нужно. Коммерческий садик он на то и платный, чтоб в очередях не стоять =), но все равно спасибо за пояснение. Хотя, насколько я знаю, сейчас даже в него попасть очень тяжело или очень дорого.
27.01.10 - 19:03 #3214633
Сорока
посетители

QUOTE (Двенашка @ 27.01.10 - 19:03)

Сорока, я уже стою на очереди в понравившейся мне сад с апреля. Потом ее начали передовать, сначала в гороно, потом в администрацию. Я всего лишь хотела узнать, стоит мне заново туда идти или не нужно. Коммерческий садик он на то и платный, чтоб в очередях не стоять =), но все равно спасибо за пояснение. Хотя, насколько я знаю, сейчас даже в него попасть очень тяжело или очень дорого.

Везде берите справки,тк при передаче из одного отдела в другой очень легко теряются списки..
И еще -если вы устроите ребенка в коммерческую группу,то муниципальную очередь можете потерять,вас легко удалят из списка..Учтите это... Я так " влетела"( надо было срочно выйти на работу,а дитю 2 года было-отдали на 3 мес в коммерческий по договору,потом контракт закончился и я ребенка забрала домой до достижения возраста 3 лет---потом оказалось,что очередь мы этим потеряли),потом пришлось много чего доказывать и писать письма ....

Кстати, не знакома с Юлией 555,но именно после подобного письма в администрацию мне аж 4 раза этой осенью звонили домой, предлагая различные садики,когда ребенок уже был устроен и успешно посещал группу.
27.01.10 - 19:34 #3214733
Penay
посетители

О чем я вам с самого начала и говорила :D .
Добивайтесь в садике, чтобы вас записали в журнал и выдали бумажку с номером вашей очереди.
27.01.10 - 22:26 #3215200
Танюшка-25
посетители

выдали бумажку с номером вашей очереди.

ага, вот приставала к заведующей, она на меня как на дурочку смотрит, и говорит где вы такое видели, в итоге написала № 17 на листочке ии все, без подписи, и добавила, что у нее такие 3 очереди, и номера меняются
28.01.10 - 00:38 #3215525
Двенашка
посетители

QUOTE (Penay @ 27.01.10 - 22:26)

О чем я вам с самого начала и говорила :D .
Добивайтесь в садике, чтобы вас записали в журнал и выдали бумажку с номером вашей очереди.

Нас и в журнал записали, и номерок выдали. Храним его как зеницу ока. Но все равно переживаю. Потом эти изменения пошли.
Наш садик далеко от нас, рядом с бабушкой. У самой возможности нет туда попасть, а муж все никак не доедет...
28.01.10 - 09:59 #3215922
ЗЛОСТИК
посетители

Всем спасибо за разъяснения!!! :D
28.01.10 - 12:45 #3216392
martyshka
посетители

Девочки, муж в Гороно вставал на очередь в сад в 2006г., спустя 2 недели как родился сынуля, а в 2009г. в июле пришло извещение, в котором я должна наведаться в садик №9 по району и узнать про место. Я наведалась, нам предложили пройти комиссию и с середины августа нас ждали со всеми документами и справками в саду. В итоге я от сада отказалась вообще, но тем не менее, проблем не возникло.
30.01.10 - 16:35 #3222335
Цирцея
фанатка-2005
спортсмены

Я пошла через два месяца после рождения дочери(в сентябре) в гороно.Меня отправили в садик по месту жительства.Мы пошли туда аж в декабре.Нас приняли без проблем,выдали бумажечку с печатью,что мы действительно встали на очередь.Но сказали прийти или позвонить в мае,чтобы уточнить,остались ли мы в этом садике или нас отправили в другой. Директор сказала,что все равно все сведения отправляются в гороно.
30.01.10 - 16:56 #3222359
Империя
посетители

В администрации объяснили зачем очередь и в саду, и у них. По срокам мы попадаем в этом году, но если в саду не хватит мест, то Администрация распределит всех очередников в близлежащие сады. Чтоб не получилось в одном густо, а вдругом пусто (и места продаются).
31.01.10 - 15:41 #3224055
anka2302
автофорумцы

интересно, а можно в несколько дет.садов сразу встать на учет. У меня в районе их три. Не знаю в какой податься.
01.02.10 - 11:36 #3224768
Penay
посетители

QUOTE (anka2302 @ 01.02.10 - 11:36)
интересно, а можно в несколько дет.садов сразу встать на учет. У меня в районе их три. Не знаю в какой податься.

Если вы встанете на очередь в несколько садов, вас могут выписать из всех очередей, т.к. вы должны выбрать один садик (есть такое постановление главы города)
01.02.10 - 15:40 #3225496
YasnoeSolnyshko
посетители

QUOTE (Julia555 @ 27.01.10 - 18:48)
Есть очень хороший и неоднократно проверенный способ, раньше он был рекомендован мною подругам и работал.
Пишете письмо главе администрации Синяговскому В.И., идете с ним в администрацию на Советов (принимают до обеда) или шлете по почте. Возвращаетесь домой и ждете. По прошествии некоторого количества времени с вами связывается ответственное лицо из администрации и предлагает садик, если повезет - то даже на выбор :D
Как вы понимаете, этот способ не для массового использования и работает только если случай единичный. А может, уже и вовсе не работает. Но две моих знакомых мамашки пару лет назад именно таким образом получили вожделенное место в детском саду, и очень мне благодарны за совет ;)

Подскажите, плизоньки, хотя бы приблизительный текст такого письма. Можно в личку. Очень буду ждать.
01.02.10 - 16:35 #3225659
Сорока
посетители

QUOTE (YasnoeSolnyshko @ 01.02.10 - 16:35)
Подскажите, плизоньки, хотя бы приблизительный текст такого письма. Можно в личку. Очень буду ждать.

по вашей просьбе отправила образец в личку
Хотела предупредить ,что с подобным письмом в адрес администрации или мэра можно обращаться только в том случае,если ваши права действительно нарушены каким-либо чиновником....Если вы неправильно действовали изначально и ваша очередь просто не подошла,то подобное письмо даже не будет рассмативаться...
01.02.10 - 19:56 #3226166
Julia555
посетители

QUOTE (Сорока @ 01.02.10 - 19:56)
Хотела предупредить ,что с подобным письмом в адрес администрации или мэра можно обращаться только в том случае,если ваши права действительно нарушены каким-либо чиновником....Если вы неправильно действовали изначально и ваша очередь просто не подошла,то подобное письмо даже не будет рассмативаться...

Почему?? Вовсе нет. У МОЕЙ знакомой вообще было все плохо: она сама только что получила российское гражданство (была гражданкой Украины), соответственно если и стояла в очереди, то миллион-какой-то. Муж - служащий тюрьмы, принципиально и из карьерных соображений (:D) ни с кем никогда не воевал и не собирался. Я и посоветовала попробовать решить эту вроде безвыходную ситуацию ТАК. Сработало ;)
Шапка письма: Главе МО город-герой Новороссийск В.И. С-му от ......
заявление.
И как можно жалобнее (или правдивее), своими словами опишите свою тяжкую ситуацию, не бойтесь излишней слезливости, почему-то наш глава любит помогать обиженным :) Знаю, например, еще один случай. У меня есть еще одна знакомая, мать 3 детей, проживают в доме с видом на набережную. И по ночам машины, поливающие набережную, реально не давали спать семье. И как-то, прогуливаясь с тремя детьми вдоль моря, они столкнулись с САМИМ, и Оля не растерялась: выложила ему все свои жалобы и пожелания. Видно было, что ЕМУ не понравилось, он что-то буркнул и обещал подумать. А следующей ночью - может совпадение? :huh: - машин больше не было!
Это я к чему. Дерзайте, пишите, хуже от этого не будет никому, а вероятность того, что вам помогут, очень велика.
02.02.10 - 00:15 #3226798
ladomak
посетители

АП!
11.08.11 - 14:05 #4492122
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос