главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Удаление родинок, Где совершается сие действо??
Penay
посетители

Бородавки можно удалить Криофармом. У нас получилось.
21.10.10 - 14:12 #3841692
nata25ya
музыканты

А у меня во время беременности увеличились в размерах 5 родинок - невусов. У кого такое было? Пошла к Баксияну - сказал не страшно. Зато нашел маленькую черную родинку и сказал, что удалит ее методом иссечения, когда малого отлучу от груди. Больше года малого прокормила и теперь готовлюсь отлучать и удалять. Очкую по полной программе.
21.10.10 - 21:27 #3842768
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Собсно вопрос а родинки зачем удалять? какой в этом сакральный смысл? B)

2Crow

последнюю операцию делали в ростове, академик рамн, заслуженный врач россии. в приватной беседе сказал мне, что даже ему не удалось исправить то, что натворили здешние "спецы".

Если в лёгких mts значит гдето первичная опухоль.Значит нужно искать именно её. Химию назначили именно потому что в лёгких mts а где первичная опухоль -неизвестно,подругому нужно былобы сделать онкопоиск(а это долго и очень дорого). Моё мнение осуждать врачей всегда проще...
А в случае когда зафиксированы mts, и неизвестно ГДЕ первичная опухоль,
единственно возможное быстрое действие - химиотерапия. Облучение требует точных координат мест ГДЕ облучать.Собственно очевидно потому к химии и прибегли - потому что считали это единственно возможным быстрым и верным решением.

У нас в онкодиспансере новороссийском нет МРТ аппарата вообще насколько мне известно,ещё и не каждый спец сможет смотреть на МРТ снимки грамотно в нашем королевстве.

не знаю, как в других областях, но онкобольным которым приходиться лечиться здесь, в новороссийске, я очень сочувствую, после того как увидел всю эту кунхню "изнутри".

Нееет изнутри ты эту кухню невидел. Вот ненадо. Сочувствовать тому кто лежит на операционном столе и самому там лежать это ОЧЕНЬ разные вещи.
Сочувствовать нужно всем,кто волею судьбы оказался в таком грустном месте как онкодиспансер.Независимо от того где этот диспансер.
И врачам тоже. Уж им то очень тяжко это факт. Без нормального оборудования , с допотопной техникой эти люди иной раз делают больше чем возможно.

Про Ростов я был так-же наслышан страшных ужасов,таких что волосы дымом становились.

2Ann555

есть родинки на удаление,онколог посоветовал удалить радионожом либо в новомеде либо в онко,но пугает,что не хирургическим методом.т.к. читала,что она самый безопасный,к тому же скоро лето.

Это называется не радионожом -а гамма ножом. Относится это к радиотерапии, точнее к радиохирургии.насчёт безопасности лучше узнавать у онколога - хирурга в нашем онкодиспансере есть Олег-Степанович. Он скажет точно что лучше.
21.10.10 - 21:36 #3842782
Sardina
спортсмены

Хафи, удаляют те родинки (чаще всего это папилломы), которые мешают, задеваются одеждой и часто травмируются - когда они травмируются, то могут переродиться в онко, вот поэтому врачи сами советуют от таких родинок избавляться. Можно сказать, профилактическое удаление. Некоторые еще удаляют из соображений эстетики (не мой случай)...

Crow - сочувствую, но Вы меня не убедили. Это примерно то же, на чем ломают копья в темке про роддома. Все то же самое: у кого беременность и роды протекают без осложнений, те прекрасно рожают в Новороссийске, а у кого тяжелая беременность и роды - тем, конечно, лучше туда, где врачи опытнее и клиника рангом повыше. В случае, описанном Вами, болезнь была, если я верно поняла, уже не в начальной стадии.
21.10.10 - 23:16 #3843005
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sardina

Crow - сочувствую, но Вы меня не убедили. Это примерно то же, на чем ломают копья в темке про роддома. Все то же самое: у кого беременность и роды протекают без осложнений, те прекрасно рожают в Новороссийске, а у кого тяжелая беременность и роды - тем, конечно, лучше туда, где врачи опытнее и клиника рангом повыше. В случае, описанном Вами, болезнь была, если я верно поняла, уже не в начальной стадии.

Очевидно если фиксировали mts уже видимо была _не_ начальная стадия.
Из крснодарского КОД-а могут очень замечательно отфутболивать обратно в Новоросс или ещё куда.
Сначала вызовут на консилиум а там по заду мешалкой обратно в Новоросс,лечитесь у своих спецов.
Да и на приём чтобы попасть нужно направление сначала брать у наших.
Да и ещё клиническое отделение со стороны улицы Бургасской,занимать очередь лучше с 4-ёх утра,чтобы быть хотябы 5-ым.
Это к слову об очередях.
(Как попасть на Бургасскую из новоросса к 4-ём утра?
Очень просто есть поезд Новоросс -Казань ,сначала на этот поезд,потом высадка окло 4-х утра на красодар-1 и потом на такси к Бургасской.)
Потом часов в 6-ть утра ворота откроют, и появится возможнсть присесть на лавочки,потом будет жуткая давка к окошкам регистратуры,потом долгоое ожидание в очереди у врача,он чтото там попишет в карточке направит на конслиум а потом мешалкой до новоросса.Футболить они там в КОД-е умеют очень хорошо.
В регистратуре заботливо спросят первичный вы ии нет?
Разница первичных и не первичных в том, что первичным выдадут на 2-е бумажки больше чем всем остальным.
В однй из бумажек первичные соглашается на любые пункции , гистологии и т.д. кторые возможно будет требоваться произвести. Вторая бумажка о том,
что КОД не несёт никакой ответствености низачто. Так-же необходимо будет указать телефоны близких родственников и тех кого вродебы можно оповестить о состоянии здоровья.В целом сидеть первичные будут в тех же очередях. Многие люди (там ходят в масках (ватно-марлевых повязках))
не удивляйтесь и не пугайтесь это не из-за эпидемий. Так просто устроены победоносные технологии химиотерапии , алкилирующие противоопухолевые соединения легко проникают через ГЭБ,после чего попадают в ликворные пространства и стремительным домкратом прут в спинной мозг,после чего,
в общем анализе крови исчезают тромбоциты ,лейкоциты и прочее. Так-же начинаются проблемы с Т-хелперами.Имунитет падает до ужасных пределов.
Люди вынуждены ходить в масках.
Так получается что для того чтобы зумедлять рост одной гадости ,приходиться колоть и кушать другие гадости.

Пасиб за пояснения о родинках я просто весь в родинках и мну немного аж страшно стало когда представил СКОЛЬКО мне их удалять.. B)
21.10.10 - 23:22 #3843022
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

:(
25.10.10 - 20:55 #3852488
Crow
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 22.10.10 - 00:22)
Очевидно если фиксировали mts уже видимо была _не_ начальная стадия.

как раз об этом и речь.
10 дней после обнаружения мтс на снимках врач онколог, посмотрев снимки и записи в карте, сказал: "да вы что, вы же совершенно здоровы, идите домой и живите своей жизнью".
и затем прошло еще 10 месяцев до срочной (и для нас совершенно неожиданной) госпитализации и операции.
а уже потом все врачи говорили, "ну где же вы были целый год?".
очень жаль, что мы тогда не знали, что же это за сокращение такое "мтс"...

Нееет изнутри ты эту кухню невидел. Вот ненадо. Сочувствовать тому кто лежит на операционном столе и самому там лежать это ОЧЕНЬ разные вещи.

поверь мне, видел.
учитывая, что 10 месяцев провел с больной матерью, практический не отходя ни на шаг от ее постели, из-за ее тяжелого состояния (чему в определенной мере способствовали врачи).
тем более, что именно человеку со стороны, а не больным лучше видно, что там творится. у онкобольных ведь совершенно меняется восприятие самой жизни и отношения к ним людей и особенно врачей. у них остается только одно, надежда.
26.10.10 - 12:29 #3853722
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

и затем прошло еще 10 месяцев до срочной (и для нас совершенно неожиданной) госпитализации и операции.
а уже потом все врачи говорили, "ну где же вы были целый год?".
очень жаль, что мы тогда не знали, что же это за сокращение такое "мтс"...

Ну для нашей медицины это вобщемто нрмально, на весь город только 2-а мрт аппарата!спецов умеющих смотреть на результаты их исследований и того меньше.
Конечно врачи делают большие и круглые глаза,когда оказывается что процесс уже не очень
маленький и начинают с удивлением - "ой! какже вы себе такое вырастили то!?" Когда объясняешь что вот вырасло, они отвечают - надо смотреть на звоночки там всякие. Организм типа даёт знаки и надо быстро бежать на МРТ. А куда??? В городе 2-а аппарата!!
Так рентгенолог в карточке написала mts и наши спецы не увидели этих букв? Чудеса - чудесатые! Честно говоря это на грани "неверю!" :blink:
Эти буквы нельзя было не увидеть.. И рентгенолог обязательно должна была об mts сказать.Возможно подумали что рентгенолог ошиблась. И что mts-ей показались просто. Незнаю. :ph34r:

тем более, что именно человеку со стороны, а не больным лучше видно, что там творится. у онкобольных ведь совершенно меняется восприятие самой жизни и отношения к ним людей и особенно врачей. у них остается только одно, надежда.

Да восприятие мира меняется на 200%.
И я хорошо помню эту надпись между блоками радиологии и химиотерапии
"Мы дарим людям надежду".
Мне было очень грустно смотреть на эту надпись. :ph34r:
28.10.10 - 22:49 #3860479
aramagidon
посетители

что такое мтс?
29.10.10 - 23:03 #3863165
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2aramagidon

mts - метастаза. Или метастазы. Распространение злокачественной опухоли в другие ткани от первичной опухоли.
29.10.10 - 23:15 #3863188
aramagidon
посетители

спасибо.
29.10.10 - 23:52 #3863287
Crow
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 28.10.10 - 22:49)
Так рентгенолог в карточке написала mts и наши спецы не увидели этих букв? Чудеса - чудесатые! Честно говоря это на грани "неверю!" :blink:

конечно же увидели. а почему промолчали - одному Богу известно.

когда отвечал на верхний пост, сначала расписал все очень детально, с момента обнаружения мтс и практически до смерти, а потом стер. т.к. мой рассказ уже начал относиться не только к онкологам, а больше к хирургам 1-й больницы, скорой и медицине новороссийска в целом.
и то, что никто не увидел "мтс" в карточке - это еще цветочки, по сравнению с тем, что нам пришлось пережить потом...
02.11.10 - 21:08 #3872037
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Crow нда.. У меня волосы опять становятся дыбом. В скором времени я наверное вообще в медицинскую тему заходить перестану чтобы не портить себе нервы :ph34r: :( :ph34r:
02.11.10 - 21:28 #3872088
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

По поводу гистологии "отработанного" материала - говорили, что да, этот анализ проводят, но я уже не хочу знать его результаты.

Его где делают -у нас или в Краснодаре?
09.11.10 - 10:35 #3885260
DocStom
посетители

Большое количество родинок гарантирует крепкое здоровье и долгую жизнь.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выяснили: родинки – признак долголетия. Оказывается, люди, на теле которых можно насчитать более 100 родимых пятен, имеют более прочные кости, защищающие их от остеопороза. У них также меньше морщин, что позволяет им выглядеть в среднем на семь лет младше реального возраста, пишет The Daily Mail со ссылкой на The Sunday Times.

Среди прочих преимуществ – развитые мышцы, здоровые глаза и сердце. Все это, по словам экспертов, перевешивает риск развития рака кожи, который зачастую провоцируется перерожденными под действием солнца родинками. Данное открытие возможно приведет к созданию уникальных средств, просто "выключающих" опцию образования морщин.

Комментирует генетик Тим Спектор: "До недавнего времени все игнорировали родинки. Однако нам известны люди с большим количеством родинок, которые в 60 лет выглядят на несколько лет младше. Известно, что родинки – результат быстро отделяющихся клеток, которые вырабатывают темный пигмент, особенно в детстве. Они часто исчезают в среднем возрасте, однако у некоторых родинки продолжают множиться".

В ходе исследования британские ученые исследовали 1200 близнецов женского пола (не сиамских) в возрасте от 18 до 79. Так выяснилось, что люди, на теле которых насчитывалось более 100 родинок, на 50% реже имели предрасположенность к остеопорозу по сравнению с людьми, отмеченными менее 25 родинками.

Секрет кроется в том, что люди с большим количество родинок вырабатывают белые кровяные клетки с потрясающе длинными теломерами (частями ДНК, которые позволяют ей воспроизводиться, предотвращая дегенерацию). Чем длиннее теломеры, тем медленнее человек стареет.

Источник: Medicine.newsru.com

ТАК МОЖЕТ УДАЛЯЯ РОДИНКИ МЫ СОКРАЩАЕМ СЕБЕ ЖИЗНЬ?
29.11.10 - 12:09 #3936209
Palych71
посетители

а если родинка в интимном месте?... стисняйусь...
29.11.10 - 17:45 #3937104
DocStom
посетители

QUOTE (Palych71 @ 29.11.10 - 17:45)
а если родинка в интимном месте?... стисняйусь...

Не стесняться, а гордится надо!
29.11.10 - 19:48 #3937386
Ann555
посетители

подскажите Сацулкан О.С. принимает только в Онко? к кому лучше обратиться, к нему или Баксияну по поводу удаления родинки? Кто удалял, как родинки выглядели? очень -очень страшно.
01.02.11 - 09:46 #4089045
Morskaya
посетители

Моя родинка до удаления выглядела симпотишно))) такой выпуклый черно-коричневый шарик на ножке небольшой. Место нахождения -на спине, ниже талии. И все время травмировалась от ремня, пояса брюк и т.д. Я безумно боялась удалять. Меня взрослую девушку папа отвел. Сама бы не пошла, трусиха. Удалили мне ее в онко. Посадили на стул, я наклонилась вперед, мне сделали укол похоже в родинку или рядом. Осень быстро и не больно. Просто страшно. Потом хирург. , по-моему Олег имя, напевая вырезал мне родинку, я ничего не чуствовала аообще. Посмотрела дома в зеркало-осталась дырка на месте родинки. Мне сказали ничем не мазать, через 10 дней придти за резултатом гистологии. Боль появилась примерно через минут 25 после операции, наверное стал отходить местное обезбаливание. Несколько часов было чуствительно. Потом все зажило ина месте родинки лично у меня белый шрам. Прошло уде лет 5 с момента удаления. Родинка была большая, ее вырезали не только снаружи, но и внутри. У мужа удалили на подбородке, она была маленькая, светло-коричневая, но выпуклая. Он при бритье ее часто задевал и она кровила. Ему удалили беследно, там же где и мне ( в онко).
-
21.02.11 - 00:38 #4139383
anka2302
автофорумцы

Еще родинки Жидков из поликлиники моряков удаляет.
21.02.11 - 10:21 #4139914
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос