главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кубанский язык - балачка.., Возрождение...
benediktos
посетители

QUOTE (reistl @ 24.01.12 - 13:39)
QUOTE (Day @ 24.01.12 - 13:28)
А reistl-то знатный тролль)

Дяка. Только опять оффтоп. -Если есть здравые, аргументированные высказывания, не против ответить. На флуд же...... Засим откланиваюсь.

Только констатация ошибок.
24.01.12 - 17:47 #4817864
snork
посетители

Не нравиться не слушайте - свобода выбора.

А слабо было не воровать чужую частоту, со сложившейся аудиторией, а раскатать свою с нуля?
24.01.12 - 19:01 #4818018
benediktos
посетители

Так и представляю себе эту картину маслом - Ткачев, балакающий с премьером или президентом! :D
25.01.12 - 10:59 #4818690
fd47
посетители

Оппозиционность "губернского города с уездной судьбой" по отношению к "кубаноидству" краевой власти просматривается в этой теме достаточно ярко :).
Если же разбираться спокойно и без истерики, то думаю ничего страшного.
1. Преподавать балачку в школах, - конечно же глупость, но об этом вопрос вроде и не с тоит. А сохранить местный диалект для будущих поколений думаю всё-же нужно.
2. Кроме "куркулей-линейцев", были ещё и "голодранцы-черноморцы" (которые тоже балакали). Не забыли?
3. Кубанский суржик не идентичен восточно-украинскому, не говоря уже про "западенцев" (которые кстати совсем не понимают "закарпатцев" :)), при чем здесь "украинизация"?. Практически каждый регион РФ имеет свои диалекты, которые только обогащают и оттеняют "правильный" литературный русский язык. Да и не думаю, что Украины (ментально их 3, это не мой вывод, а Рэнд Корпорейшен :)) надолго из геополитической колеи выпали.......
4. Особенно считаю важным сохранение песенной "кубанской" культуры, которая так же не идентична украинской (несмотря на сходство языка), разумеется не стоит это навязывать, в особенности детям (они к этому с возрастом придут) и юзерам форумов с расшатанной психикой....:)
28.01.12 - 01:15 #4823431
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (benediktos @ 25.01.12 - 07:59)
Так и представляю себе эту картину маслом - Ткачев, балакающий с премьером или президентом! :D

ага через переводчега B)
28.01.12 - 08:40 #4823538
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 28.01.12 - 09:40)
QUOTE (benediktos @ 25.01.12 - 07:59)
Так и представляю себе эту картину маслом - Ткачев, балакающий с премьером или президентом!  :D

ага через переводчега B)

на фене
28.01.12 - 15:40 #4824179
kvanT
посетители

омг! Кажется, кубанские политики оправдывают самые смелые опасения. Давно заметил у Кубани кризис самоидентификации. Помню еще в начале двухтысячных в Краснодаре на одном мероприятии один из чиновников КубГУ сказал, что гордится тем, что люди, приезжающие из других городов учиться на Кубань, со временем начинают "гэкать". Это был первый баттхерт. "Кубанские авиалинии" после ребрендинга, произошедшего буквально года два назад, начали во время полетов упоминать "кубанское гостепреимство и - барабанная дробь - кубанскую кухню". Что такое кубанская кухня, я до сих пор не пойму. кубанский борщ? кубанские вареники? кубанский хлеб и кубанская соль? Кульминацией стали обнаруженные во время визита в родную новороссийскую школу стенды "востребованные НА КУБАНИ профессии".

Может это у меня только такое восприятие, но я всякий раз, когда вижу слюни и слышу дифирамбы применительно к кубани кубанской, кубанцам, балачке и уютной кубанской простоте, появляется ощущение, что это какое-то самолюбование от большой глупости и самоуверенности. Хочется заткнуть уши, переключить канал, уйти. Не знаю, как так вышло, что Кубань кубанская ассоциируется именно с этим, но что есть то есть.
31.01.12 - 23:48 #4830824
циник
посетители

Таки что-либо, сготовленное на земле Кубани, автоматически принимает высокое завние - Кубанской кухни! :)
01.02.12 - 06:48 #4830978
pr_pb
посетители

QUOTE (циник @ 01.02.12 - 06:48)
Таки что-либо, сготовленное на земле Кубани, автоматически принимает высокое завние - Кубанской кухни! :)

Гы...Особенно суши из мороженной рыбы,хотя каждый знает,что их делают из свежепойманой.Но это наверное суши по Кубански :D :D
01.02.12 - 07:56 #4831030
Синяк
посетители

24 января – День Поминовения казаков погибших в результате действий безбожной власти
в период 1918 – 1940-е годы.

В этот день , 24 января 1919 года была подписана директива открыто провозглашающая физическое уничтожение всех казаков не лояльных советской власти.

24 января 2015 года, в субботу, в Свято-Троицком Храме, г.Новороссийск, ул.Пролетарская 13 , в 18 часов 30 минут будет отслужена Панихида о Поминовении всех казаков, казачек и их детей невинно убиенных и замученных безбожниками-большевиками.
Приглашаются все , кто связан с казаками кровными и духовными узами.
20.01.15 - 20:41 #6175182
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос