омг! Кажется, кубанские политики оправдывают самые смелые опасения. Давно заметил у Кубани кризис самоидентификации. Помню еще в начале двухтысячных в Краснодаре на одном мероприятии один из чиновников КубГУ сказал, что гордится тем, что люди, приезжающие из других городов учиться на Кубань, со временем начинают "гэкать". Это был первый баттхерт. "Кубанские авиалинии" после ребрендинга, произошедшего буквально года два назад, начали во время полетов упоминать "кубанское гостепреимство и - барабанная дробь - кубанскую кухню". Что такое кубанская кухня, я до сих пор не пойму. кубанский борщ? кубанские вареники? кубанский хлеб и кубанская соль? Кульминацией стали обнаруженные во время визита в родную новороссийскую школу стенды "востребованные НА КУБАНИ профессии".
Может это у меня только такое восприятие, но я всякий раз, когда вижу слюни и слышу дифирамбы применительно к кубани кубанской, кубанцам, балачке и уютной кубанской простоте, появляется ощущение, что это какое-то самолюбование от большой глупости и самоуверенности. Хочется заткнуть уши, переключить канал, уйти. Не знаю, как так вышло, что Кубань кубанская ассоциируется именно с этим, но что есть то есть. |