Давно читаю тему и немного не понятно, что у нас в России только ВАЗ выпускают? Есть же ещё и ГАЗ и Москвич (правда не уверен жив ли он ещё), Камаз есть. А то тут такое впечатление что только ТАЗы против японцев бьются.
Для меня - главное комфорт. Езжу в основном по городу (95% времени). Город у нас мягко говоря неровный (подъёмы-спуски). Поэтому без коробки-автомата никак. Особенно эти пробки, как в них неудобно на механике - пипец. По сотовому опять же не поговоришь, хотя маршрутчики это ухитряются делать. Ну даже если эту мелочь не брать в рассчёт, всё равно... Мне одна знакомая говорит "А мне нравится дёргать эту кочергу" - но я думаю что она просто пока не знает комфорта который испытвает владелец "автомата". Можно сосредоточиться на дороге... Или наоборот ехать не задумываясь ни о чём...
Была у нас 12-ая, новая, с салона (Север). Сначала после покупки хреново работал двигатель на холостых оборотах - нашли 1 литр воды в бензобаке, как инжекторы не поплыли - не знаю. Потом заглючил стеклоподъёмник - приехали - ремонт заключался в том что молотком постучал дядя по механизму, удерживая при этом кнопку стеклоподъёмника...
В общем сейчас хоть и пруль (Митца Кольт), но комфортный, вместительный, кондиционер, коробка-автомат, ну и эйр-беги до кучи, ABS - всё в комплекте. Насколько я знаю русских машин с корбкой автоматом ещё не придумали. О чём можно спорить? Вчера вызвал такси - приехала 5-ёрка... Просто пипец... Грубо сделаная "мыльница", шумит двигатель сильно, внутри всё такое - грубое, чисто утилитарная машина... Невместительная, с моим скромным ростом мне на переднем сиденье было некомфотртно, да и водитель ехал как-то сгорбленно - судя по позе... Мне его аж жалко стало... Не знаю, мне кажется тот кто хотя бы разок имел хорошую японскую машину - то никогда не пересядет уже на ладу калину или приору... |