Самоубийство - глупость, потому что самоубийством живое существо (душа) лишь усугубляет свои проблемы, как зек усугубляет свои проблемы побегом из тюрьмы. Это однозначно слабость (не путать с самопожертвованием ради спасения других жизней!). Сильный человек находит решения, слабый -убегает из ситуации. Самоубийство - бегство без шанса что-то исправить и сделать лучшую жизнь. Как правило, самоубиваются от разочарования и чувства никчемности, от нерешенных проблем, а еще из-за эгоизма и желания всех наказать - "чтобы они все пожалели, что так со мной, такой цацей, поступали..." И им пофигу, что самый родной человек - их мама, которая родила их, растила их и ночами не спала, беспокоясь о заболевшем ребенке, радуясь каждому шагу, каждому слову, каждому успеху, потом будет рыдать от потери, и жизнь потеряет смысл для нее, и не сможет она быть счастлива больше как прежде... Убивая свою слабую душонку, вы убиваете свою маму и близких! Я знаю не один случай, когда вслед за своим погибшим ребенком угасала и умирала мать... Не убивайте своих матерей своими эгоистическими намерениями!
(Извините, если жестко - у меня перед глазами пример - свекровь после смерти ее старшего сына свалил инсульт, и она пробыла 20 дней в коме - хорошо еще - выкарабкалась!- и до сих пор каждый раз, на любом событии она вспоминает о погибшем сыне, о разрушенной семье, об оставшихся детях без отца и покатившихся по наклонной дорожке, о тяжелых, не покидающих ее воспоминаниях... Одинокая пожилая женщина - для которой теперь только мы - свет в окошке...) Но это так, отступления...
Не зря потом шляются привидения - неприкаянные души где попало, и не могут найти покоя... Их не принимают ни на том свете, ни сюда они уже не могут вернуться... Одни несчастья несет самоубийство! Не дай бог никому! А вы говорите - это личное дело человека! По башке надо настучать за такое личное дело!
|