главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Penay
посетители

QUOTE (Смех @ 06.04.10 - 20:49)
Очень Вам советую упереться и наладить полноценное ГВ, для деток-аллергиков это очень важно.

Упираюсь руками и ногами, сил пока не хватает :D . Вроде все не так сложно... но не тогда, когда есть еще один ребенок 2-х лет. Реально очень тяжело выдержать все советы. Дочка у меня по полтора часа висела на груди (ей нравилось), потом полчаса перерыв, и по новой. И я могла себе позволить все бросить и полностью уделять внимание ей. А теперь не могу, увы. Доча и так осталась практически без внимания. Она ходит за мной целыми днями, просит " играть, читать", а я все сынулю на груди держу. В общем плачем все - и сына, из-за психов что не дают бутылку, и доча, что с ней не играют, мама, у которой сил совсем нет и папа вечером, которому опять досталась гора посуды, стопка белья и отсутствие ужина :D . Пробовала давать докорм с ложки, так тут же залезла "помощница" и перевернула тарелку с молоком. Спать его не могу положить с собой - там спит дочка и пихается до синяков. В общем, боремся по мере сил! Спасибо за ссылки, будем и дальше пытаться.
07.04.10 - 19:44 #3376524
tereshina89
регистрирующиеся

бедненькая,крепись,немножко нужно переждать,все у тебя получится и гв наладится,вот увидишь)))
07.04.10 - 20:42 #3376678
Смех
посетители

QUOTE (Penay @ 07.04.10 - 19:44)
Доча и так осталась практически без внимания. Она ходит за мной целыми днями, просит " играть, читать", а я все сынулю на груди держу. В общем плачем все - и сына, из-за психов что не дают бутылку, и доча, что с ней не играют, мама, у которой сил совсем нет и папа вечером, которому опять досталась гора посуды, стопка белья и отсутствие ужина  :D . Пробовала давать докорм с ложки, так тут же залезла "помощница" и перевернула тарелку с молоком. Спать его не могу положить с собой - там спит дочка и пихается до синяков. В общем, боремся по мере сил! Спасибо за ссылки, будем и дальше пытаться.

Да, когда небольшая разница между детками очень сложно уделять внимая старшему хотя бы не меньше, чем младшему. Что можно с этим делать:
- купить подушку для кормления (они компактнее и лежат на коленях удобнее) и одновременно с кормлением сына читать дочери, рисовать с ней карандашами, собирать крупный конструктор/мазаику и т.д. - т.е. заниматься чем-то нетребующим активных телодвижений. Читать можно даже присопособиться в обнимку: можно малыша приложить из-под мышки, а под вторую мышку обнять старшую :)
- организовать дочери активное время препровождение дома: кинуть на пол несколько диванных подушек, в которых можно попрыгать, положить на пол гладильную доску, на которой можно побегать. Я сначала клала доску на пол, а потом - одним концом на диван. Это и полезно для физического развития (и походить по наклонной плоскости, и съехать по ней попой, и ползать вверх-вниз, и проползать под ней) и интересно: можно мячики, машинки, шарики по ней катать, кубики раскладывать, сегодня дочь даже детскую коляску закатывала - в общем, пофантазировать, и можно придумать.
Неотложные хозяйственные дела можно оставить на вечер, когда оба засыпают. Мужу честно объяснить ситуацию: я понимаю, что мало уделяю внимания хозяйственным вопросам, я понимаю, ты привык по-другому, но это, чесслово, скоро закончится. И это действительно скоро закончится, я Вас не успокаиваю, просто ну максимум Вам понадобится месяц на нормализацию ситуации. Купить мужу вкусных полуфабрикатов (Ермолинские вполне приемлимые) или самой на выходных наготовить полуфабрикатов: котлеты, отбивные, куриные палочки, или готовить простые блюда, не требующие Вашего частого вмешательства: купили кусок свинины, посолили, поперчили, майонезом помазали, в фольгу завернули, в духовку сунули и на час забыли. Или курятину так же. Сварили рис. Ужин готов. Я знаю, некоторые мамы даже овощи для супа морозят - лук, морковку уже порезанные в морозилку, потом жменю в суп - и всех делов.
Советую Вам подумать насчёт слинга. Большинству мам он очень облегчает жизнь.
Докорм можно давать со шприца. Можно соорудить систему докорма у груди - это очень хорошо, потому что малыш и докорм будет получать, и Вам грудь стимулировать, т.е. молоко насасывать.
По поводу совместного ночного сна. Подумайте. Может, получится переставить мебель так, чтобы поставить его кроватку вплотную к Вашей и опустить дно на Ваш уровень. Тогда можно будет дочь переложить на другую сторону от Вас. Или наоборот, дочь в кроватку, а малыша между Вами с мужем. Да, менять привычный порядок вещей тяжело. Да, возможно, проходить нужно будет боком. Но разве оно того не стОит?
Учитывая Вашу ситуацию, Вам можно сцеживаться. Только не переживать, если сцеживается мало. Не важно сколько. Вам важно хоть немного докорма, хоть 30 мл за раз, заменить на ГМ из шприца/ложки/чашки.
Если Вы мне скажите точно, сколько докорма точно получил малыш за последние сутки и сколько раз за эти же сутки он пописал, то можно будет, возможно, убрать какое-то количество докорма.
В общем, если Вам нужна помощь, обращайтесь, не стесняйтесь: или в теме по ГВ, или звоните.
И поверьте, у Вас не безвыходная ситуация. Вы сможете наладить нормальное ГВ, это абсолютно точно! Да, сейчас сложно, но эти затраты обязательно принесут плоды! Держитесь!
07.04.10 - 22:15 #3376961
Penay
посетители

Справимся, куда же мы денемся. Настя, да практически все пробую. Просто у моей дочи такая "особенность" - играть только с мамой. Никакие, даже самые новые и интересные игрушки без мамы не прокатят. Читаем вместе, также и кушаем. Дочку еле накормишь, приходится приспосабливаться. У нас такие картины бывают: сидим все вместе на полу в домике-палатке, я кормлю Машу супом, одной рукой держу Матвея - он кушает грудь, читаю Маше книжку, а она переворачивает страницы :D. Папа наш все понимает, пытается помочь, как может. Только он приходит с работы к 10 вечера, а встает в 4 утра - помощи от него мало, только на редких выходных. Я когда ждала второго, предвидила, что времени будет меньше (правда не предполагала, что настолько меньше :P ) наморозила все, что можно наморозить, даже тертый бурак с морковкой, чтобы борщи варить.

Слинг опасаюсь покупать после того, как в Штатах детки в слингах поумирали.

А что такое система докорма у груди?
08.04.10 - 11:40 #3378253
Lilit
посетители

Блин, мой мелкий первую неделю ел капусту цветную из банки, на этой пыталась ввести мясо, он и его и теперь капусту не ест. Отворачивается и сисю ищет. Что делать? Нам уже 8-й месяц, пора прикармливаться.
08.04.10 - 11:42 #3378258
Светлань
посетители

Penay, В Штатах эти случаи произошли как раз таки не в слингах, а в том, о чем все слингоконусльтанты давно предупреждают. Настя в своей теме давала информацию : http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...%EB%E8%ED%E3%E8
Про систему докорма у груди можно почитать, например, здесь: http://ligamaterey.ru/content/view/255/44/
Я в свое время использовала простой шприц (естественно, без иголки). Когда ребенок кушал грудь, в уголок рта вставляла шприц и по капельке вводила докорм. Это очень сильно помогло восстановить лактацию.
08.04.10 - 11:55 #3378322
Смех
посетители

QUOTE (Penay)
Дочку еле накормишь, приходится приспосабливаться. У нас такие картины бывают: сидим все вместе на полу в домике-палатке, я кормлю Машу супом, одной рукой держу Матвея - он кушает грудь, читаю Маше книжку, а она переворачивает страницы . Папа наш все понимает, пытается помочь, как может.
Слинг опасаюсь покупать после того, как в Штатах детки в слингах поумирали.

У Вас старшая уже большая. Я бы Вам советовала прекращать уже кормить хоть как-нибудь, лишь бы накормить. Да, на первый взгляд издевательство над ребёнком. Но с другой стороны, Вам же нужен здоровый ребёнок, который ест то, что на стол поставили, а не тот, который живёт одной колой и чипсами. Поставьте в доступном месте фрукты, включая банан. И вся остальная еда за столом на кухне, пока ест мама. Мама поела, тарелки убрала, до следующей маминой еды. За два-три дня от голода не умрёт. И начнёт потихоньку кушать. Только надо взять себя в руки и не кормить: вот сколько съела, не отворачиваясь от ложки, столько и съела. Как только до её сознания дойдёт, что насиловать никто больше не будет, начнёт есть нормальными количествами вместе со всеми там, где едят все. Ещё раз повторюсь, сейчас это будет казаться издевательством, но это обязательно даст положительные результаты в подростковом и самостоятельно взрослом возрасте.
Папа Ваш просто молодец!
Все смерти в слингах-сумках были квалифицированы как синдром внезапной детской смертности. За 7 лет таких случаев было 11 на всю Америку. Ежегодно в собственной кроватке от синдрома внезапной детской смертности умирают 5-6 детей на каждую тысячу. А ещё американцы умудряются закрывать детей в машине, и дети там умирают от обезвоживания. А ещё коляски регулярно скатываются под машины, дети из колясок выпадают, мамы сами падают и коляски вместе с детками роняют. А ещё я знаю случай, когда девушка из колясочной переноски ребёнка уронила на кафельный пол подъезда.
Ну, моё дело предоставить Вам информацию. А решать уже, конечно, только Вам.

QUOTE (Lilit)
Блин, мой мелкий первую неделю ел капусту цветную из банки, на этой пыталась ввести мясо, он и его и теперь капусту не ест. Отворачивается и сисю ищет. Что делать? Нам уже 8-й месяц, пора прикармливаться.

Сажать ребёнка себе на колени, ставить перед собой тарелку (взрослые же едят из тарелок, а не из банок) с детской едой, кушать её с аппетитом и ждать, когда ребёнок сам эту еду начнёт у Вас клянчить. Тогда давать ему ровно столько, сколько он соглашается с аппетитом есть. Если балуется с едой или отворачивается от еды, ссаживать с колен и всё так же с аппетитом доедаете то, что осталось в тарелке. Когда ссаживаем, можно "в дорогу" дать сушку или сухарик. Можно дать ложку поиграть. Любые попытки ложкой раскидывать еду прекращаем ссаживанием с колен, можно вместе с чистой ложкой.
08.04.10 - 12:44 #3378490
artemrtf
посетители

Про слинги тоже смотрела передачу страшилку, там говорили про эти смерти и про то что слинг это вообще чуть ли не бесполезное изобретение а кое-кто наваривает огромное состояние на мамочках...фиг его знает, ну если женщине со слингом удобней почему бы и нет. Я вот тоже купила и кенгуру и слинг, пока таскаю в кенгуру, но чувствую летом в нем будет очень жарко дитю, поэтому скорее всего перейду на слинг. Правда до сих пор не могу к нему приноровиться)))))) Чувствую, Настя. мне без вас не обойтись:)
Главное научится правильно ляльку там распределять и не будет никаких сметрей)))))))))))
А еще к нам сегодня приходил Кольцевой, невролог, ну хороший такой дятька, прям так рассказал все подробненько про нашу проблему, не зря Дарья его хвалит. Оказывается нам назначили до этого совсем никчемное лечение:(((( и жидкость в мозгу ни фига не рассосалась, и мало того стала еще больше, прям настоящая киста:((((((((((( Блин так страхово, стараюсь брать себя в руки чтоб лишней паники не создавать. Вот сейчас по его назначениям пролечимся посмотрим что из этого выйдет.
08.04.10 - 13:26 #3378628
starkova
звезда
автофорумцы

н-да, нас скоро ждёт то же самое: одному сыне два с небольшим, второй со дня на день родится :D :D :D и спим мы тоже только с мамой :o вот, пытаюсь настроится, знаю, что будет полный атас, шо то пока не очень получается...
08.04.10 - 13:37 #3378658
Joker_Ann
посетители

Кстати, девочки. Какая разница между детьми наиболее удачная. Хочу второго в потенциале к 3-летию своей манюни, да вот думаю... не маловата ли она будет.
08.04.10 - 21:58 #3379414
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 08.04.10 - 21:58)
Кстати, девочки. Какая разница между детьми наиболее удачная. Хочу второго в потенциале к 3-летию своей манюни, да вот думаю... не маловата ли она будет.

У большинства деток в районе трёх лет случается кризис, связанный с тем, что они, наконец, становятся совершенно независимыми от мамы, с тем, что у них, наконец, появляется желание иметь своё собственное всё, начиная от мнения заканчивая личным пространством в жилище. Это почти как подростковый бунт, только запросы у трёхлеток попроще и длится кризис поменьше. Это довольно тяжело даётся и небеременным мамам, и тем мамам, чьего внимания не требует совершенно беспомощный младший ребёнок. Когда я решала для себя дилемму разницы в возрасте я пришла к выводу, что кризис трёх лет лучше пережить небеременной и не имея на руках несмышлёныша, так что либо 2,5 года (потому что кризис трёх лет так называется весьма условно, может начаться и гораздо раньше) либо тогда уже не меньше четырёх. А там как повезёт. Хорошо, если сразу, как по заказу, получится второй малыш. А если всё затянется? У меня разница со старшим братом 7 лет. Мне не нравится. А учитывая, что я хочу троих, даст Бог :) То да, мне больше четырёх разница нежелательна :)
08.04.10 - 22:30 #3379550
ratna
посетители

Ну, насчет разницы - это у каждого, наверное, свои предпочтения, основанные на опыте личном или подсмотренном. У меня с сестрой 11 лет почти разницы - и всегда она была для меня авторитетом, а я для нее - любимой младшей сестричкой, всю жизнь все мои проблемы я несла именно ей и от нее получала самые дельные советы и помощь. У приятельницы недавно родилась вторая дочь - и разница тоже чуть больше десяти лет - любо дорого на них посмотреть - настолько трогательное отношение. А у мужа с братом - 4 года - не то чтобы вражда, но всю жизнь недопонимание и неприятие друг друга. Так что, ИМХО, не от разницы зависит, а от воспитания. Просто этому вопросу надо уделить внимание, а не пытаться поймать возраст, когда само сложится - говорить об этом, всместе мечтать, строить планы, готовиться и т.п. В вопросе о разнице можно говорить только об удобстве для родителей с точки зрения здоровья/жилья/работы/финансов/и т.п., а все остальное - достаточно надуманно.
08.04.10 - 23:01 #3379632
Дарья 80
посетители

Настя, так интересно пишете про "кормёжку" :D Мой красавчик во уже несколько месяцев ( 5 по-моему) без кучи игрушек на его столике вообще не ест!!! 6 ложки, не больше, и то с большой голодухи. Есть хочеь, ест, но только с развлечениями. Папа с ним когда остаётся и пляшет и поёт, и кошку кормят и куклу, и сам как-будто ест - по-другому ему скучно. Есть и другой способ кормёжки : я ем, он ходит, или ползает, подходит к столу - и тогда ему можно вложить что-нибудь в рот, но тоже не много... Последний способ мне меньше по душе
08.04.10 - 23:07 #3379651
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 08.04.10 - 23:07)
Настя, так интересно пишете про "кормёжку" :D Мой красавчик во уже несколько месяцев ( 5 по-моему) без кучи игрушек на его столике вообще не ест!!! 6 ложки, не больше, и то с большой голодухи. Есть хочеь, ест, но только с развлечениями. Папа с ним когда остаётся и пляшет и поёт, и кошку кормят и куклу, и сам как-будто ест - по-другому ему скучно. Есть и другой способ кормёжки : я ем, он ходит, или ползает, подходит к столу - и тогда ему можно вложить что-нибудь в рот, но тоже не много... Последний способ мне меньше по душе

Вот, почитайте.
http://gigamir.net/healths/medicine/pub9296/

Есть ещё один момент. Любые фишки в поведении ребёнка - это наша с вами, родительская заслуга. Да, у ребёнка есть характер, но до трёх лет ребёнок как воск - что вылепили, так и застынет. Даже если нам не нравится манера поведения малыша, то всё равно, она сложилась благодаря нам, родителям. Вот у моей дочери есть манера, когда злится, шлёпать себя по бёдрам. Я долго удивлялась, а потом поняла, что я же сама её и научила. Ага, а теперь не могу понять, как отучить.
Как обычно дело происходит с прикормом. Родители считают, что ребёнок должен съесть х граммов. А ребёнок не хочет. Но дети в возрасте начала прикорма легко отвлекаются. Родители выяснили, что если качественно ребёнка отвлекать, то можно эти х граммов ему скормить. Родители-то знают, что развлекалочки за столом - это не норма. А откуда это знать ребёнку, если родители его всегда развлекают? Вот и получаем, что ребёнок, который вполне по возрасту может обойтись и без развлечений, отказывается от еды, потому что считает нормой кушать под мамины-папины стишки-песенки-прыжки-ужимки. Хотя на самом деле, ребёнок шести-семи месяцев, даже тот, который на ИВ, вполне обойдётся без ущерба для здоровья и без лишних для его аппетита граммов. Ну, например, по педиатрической норме ребёнок должен съесть 100 гр каши. Но он её не хочет, съел 30 гр. Ну и что? Современные смеси (я уж молчу про грудное молоко) впоне способны обеспечить ребёнка всем необходим для роста и развития. А необходимости научить его есть взрослую еду, вроде, у мам сейчас не стоит: мало кто отдаёт ребёнка в год в ясли. Только поймите меня правильно, я не предлагаю не кормить ребёнка вообще, я предлагаю кормить ребёнка согласно его аппетита, а не нашем представлении о "должен съесть".

Про разницы в возрасте согласна с ratna. Но считаю, что на момент наибольшей напряжённости в жизни малыша, как кризис трёх лет или начало школьной жизни, лучше не планировать появление младших.
09.04.10 - 12:27 #3380821
Дарья 80
посетители

Настя, вашу статью прочитала только сейчас, а сегодня ели совсем без игрушек. Я никогда норму ему не устанавливала, сколько съел, столько и съел, ну не 5 ложек же! А сегодня решила, что будет есть как все взрослые :) , сын не против

Статьи, б-р-р-р, слава богу, к нам отношения не имеют :)
09.04.10 - 14:00 #3381128
Светуля
посетители

У меня разница между детками 2 года 3 месяца. Первый месяц-адаптационный был самый тяжелый. Сейчас малышу уже 5 месяцев, и он уже даже пытается играть со старшим братишкой.Главное, не делать большой разницы между детками, относится к ним по-равному. Я старшенькому разрешала и на ручках держать и целовать, под контролем конечно. А сейчас я могу что-то сделать на кухни, а он споет песенку малышу и поиграет с ним. И еще не надо делать из старших - взрослых, за 4 дня пока мама в роддоме он не может повзрослеть. Он же привык,что он маленький, он единственный.
Думала, что старший попросит грудь-кормила его 1,8, но он отказался и относится к процедуре кормления абсолютно спокойно. Наверное, психологически он был готов к отказу от ГВ.
09.04.10 - 15:00 #3381313
Joker_Ann
посетители

Даа... большую разницу делать не могу- все-таки уже за 30-ть перевалило. Но хочеться, чтобы все было хорошо, и не меньше двух детей...:)... а может и троих.
09.04.10 - 15:14 #3381358
Лапусечка
посетители

мне тоже советуют не делать большой разницы между детьми-мол если 5 лет разница, то им неинтересно вместе будет. тоже считаю, что от этого не зависит-у меня со старшим братом 8 лет разница и мы всегда с ним ладили-а с младшим что 4 года разница все время дрались-я его жутко ревновала к маме. и с ним мы не особо и сейчас ладим-он вообще сам по себе. В одной и той же семье у всех деток разные характеры. Тут действительно надо наверное смотреть на то готова ли женщина опять быть беременной-ростить ребенка-да еще и имея еще относительно маленького первого. Но это от настроя зависит. Правда я думала, что через два года после первой сразу в декрете второго рожу...мои мысли в корне поменялись. мечтаю выйти на работу и как вспомню быть беременной-аж плохо становится-казалось, что я всю жизнь буду такой толстой и неповоротливой-нет пока опять это пережить не готова. так при том по врачам ходить уже тяжелее будет-надо все время ребенка с кем то оставлять. в общем много проблем добавится. я думаю выйду на работу-пойдет ребенок в детсад и через год можно второго рожать-хоть ребенок в детском саду будет-больше на 2 го времени останется.
09.04.10 - 19:06 #3381937
tereshina89
регистрирующиеся

хм,мне в этом отношении совсем повезло,к работе не стремлюсь тк еще не доучилась,учиться еще два года,за эти два года мои малыши подрастут пойдут в садик,а я смогу выйти на работу с полученным дипломом,работодатели охотно берут тех у кого уже есть детишки,а что касается разницы,да,разница маловаста)))но и в этом можно найти свои плюсы,помощников хватает,главное-наладить грудное вскармливание тогда и море по колено и горы по плечу))
10.04.10 - 08:11 #3382565
Aries
посетители

Подскажите, если мучают колики надо полностью отказаться от молочного (творог, сметана, кефир, йогурт, сыр, сгущенка) или только молоко коровье? С первым проблем как-то не было, хоть в перерывах между кормлением соску сосал успокаивался, а со вторым пацанишкой - только у груди сидит. :o
10.04.10 - 14:30 #3383344
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос