QUOTE (Penay @ 07.04.10 - 19:44) | Доча и так осталась практически без внимания. Она ходит за мной целыми днями, просит " играть, читать", а я все сынулю на груди держу. В общем плачем все - и сына, из-за психов что не дают бутылку, и доча, что с ней не играют, мама, у которой сил совсем нет и папа вечером, которому опять досталась гора посуды, стопка белья и отсутствие ужина :D . Пробовала давать докорм с ложки, так тут же залезла "помощница" и перевернула тарелку с молоком. Спать его не могу положить с собой - там спит дочка и пихается до синяков. В общем, боремся по мере сил! Спасибо за ссылки, будем и дальше пытаться. |
Да, когда небольшая разница между детками очень сложно уделять внимая старшему хотя бы не меньше, чем младшему. Что можно с этим делать: - купить подушку для кормления (они компактнее и лежат на коленях удобнее) и одновременно с кормлением сына читать дочери, рисовать с ней карандашами, собирать крупный конструктор/мазаику и т.д. - т.е. заниматься чем-то нетребующим активных телодвижений. Читать можно даже присопособиться в обнимку: можно малыша приложить из-под мышки, а под вторую мышку обнять старшую :) - организовать дочери активное время препровождение дома: кинуть на пол несколько диванных подушек, в которых можно попрыгать, положить на пол гладильную доску, на которой можно побегать. Я сначала клала доску на пол, а потом - одним концом на диван. Это и полезно для физического развития (и походить по наклонной плоскости, и съехать по ней попой, и ползать вверх-вниз, и проползать под ней) и интересно: можно мячики, машинки, шарики по ней катать, кубики раскладывать, сегодня дочь даже детскую коляску закатывала - в общем, пофантазировать, и можно придумать. Неотложные хозяйственные дела можно оставить на вечер, когда оба засыпают. Мужу честно объяснить ситуацию: я понимаю, что мало уделяю внимания хозяйственным вопросам, я понимаю, ты привык по-другому, но это, чесслово, скоро закончится. И это действительно скоро закончится, я Вас не успокаиваю, просто ну максимум Вам понадобится месяц на нормализацию ситуации. Купить мужу вкусных полуфабрикатов (Ермолинские вполне приемлимые) или самой на выходных наготовить полуфабрикатов: котлеты, отбивные, куриные палочки, или готовить простые блюда, не требующие Вашего частого вмешательства: купили кусок свинины, посолили, поперчили, майонезом помазали, в фольгу завернули, в духовку сунули и на час забыли. Или курятину так же. Сварили рис. Ужин готов. Я знаю, некоторые мамы даже овощи для супа морозят - лук, морковку уже порезанные в морозилку, потом жменю в суп - и всех делов. Советую Вам подумать насчёт слинга. Большинству мам он очень облегчает жизнь. Докорм можно давать со шприца. Можно соорудить систему докорма у груди - это очень хорошо, потому что малыш и докорм будет получать, и Вам грудь стимулировать, т.е. молоко насасывать. По поводу совместного ночного сна. Подумайте. Может, получится переставить мебель так, чтобы поставить его кроватку вплотную к Вашей и опустить дно на Ваш уровень. Тогда можно будет дочь переложить на другую сторону от Вас. Или наоборот, дочь в кроватку, а малыша между Вами с мужем. Да, менять привычный порядок вещей тяжело. Да, возможно, проходить нужно будет боком. Но разве оно того не стОит? Учитывая Вашу ситуацию, Вам можно сцеживаться. Только не переживать, если сцеживается мало. Не важно сколько. Вам важно хоть немного докорма, хоть 30 мл за раз, заменить на ГМ из шприца/ложки/чашки. Если Вы мне скажите точно, сколько докорма точно получил малыш за последние сутки и сколько раз за эти же сутки он пописал, то можно будет, возможно, убрать какое-то количество докорма. В общем, если Вам нужна помощь, обращайтесь, не стесняйтесь: или в теме по ГВ, или звоните. И поверьте, у Вас не безвыходная ситуация. Вы сможете наладить нормальное ГВ, это абсолютно точно! Да, сейчас сложно, но эти затраты обязательно принесут плоды! Держитесь!
|