QUOTE (Дарья 80) | Висел на груди он у меня почти круглые сутки последний месяц перед смесью, почти не спал, постоянно плакал, из-за это даже на улице долго гулять не могли. Сосет - 30-40 гр ( проверяла и не весах в поликлинике) , из двух грудей, через час - полтора в груди всё ещё нет молока, и он сосал просто как пустышку, набиралось через 3-4 часа как минимум.. Подсчитывата: ну максимум 400 гр в сутки.Вспоминаю, аж мурашки и слёзы наварачиваются... Он такой тощий у нас тогда был: ну просто кости и кожаИ стрессов никаких ( кроме этого) не было насколько я помню |
Ну, вот поэтому я и говорю, что сложно что-то однозначно сказать пост-фактум. А Вы пришли к выводу о количестве высасываемого молока на основании одного контрольного взвешивания или Вы взвешивали круглые сутки малыша вокруг кормлений? В груди всегда есть молоко, если мама прикладывает малыша. Более того, если мама к груди не прикладывает малыша вообще, то у мамы сохраняется высокий уровень пролактина ещё неделю; мамы, завершившие ГВ, говорят, что молоко ещё сохраняется какое-то время. Ну, в качестве последнего предположения могу выдвинуть версию, что была невралгия или ещё бывает, что после лечения у остеапата налаживается ситуация.
QUOTE (artemrtf) | Кормлю пока только грудью.Бывает и через пол часа опять просит(((( откровенно не наедается. Вообще ничего не успеваю теперь, помогальщиков вообще нет, муж только но он после работы как бесформен Так что тоже весь день на сиське получается, соску сейчас почти и не даю, только когда сильно уже раскричиться. Но пока результата нет, да и чует мое сердце и не будет(((( А я до двух месяцев обливалась молоком просто, все лифоны колом стояли, а потом как-то на убыль пошло. |
Вы молодец, что продолжаете кормить грудью. Это уже победа. Но от соски я бы Вам рекомендовала совсем отказаться. Дело в том, что малыш привык успокаиваться соской и он будет продолжать её требовать - дети очень не любят менять свои привычки. А сейчас Вы как бы показываете малышу, что желаемое можно получить, только покричать надо посильнее. На самом деле, если Вы выкините соску, то такое поведение будет продолжать недолго - обычно два-три дня. Я не знаю, как Вам это сказать так, чтобы Вы поверили: когда женщина физически не способна выкормить грудью, она не способна на это с самого начала; три месяца - это тот срок, когда я с уверенностью могу сказать: Вы кормить способны, но что-то у Вас пошло не так и теперь Вам просто надо найти причину, устранить её, и Вы будете кормить грудью столько, сколько захотите.
QUOTE (artemrtf) | Ничего себе helga25 вы герой!!! до двух лет докормить. |
Я прошу прощения у helga25, но это не героизм, это - норма, абсолютная физиологическая норма.
QUOTE (artemrtf) | с ортопедической точки зрения слинг не очень хорош, типа спина в нем не ровная, лежит лялька калачиком и фиг знает чем потом это вылезет... |
В правильно надетом правильном слинге малыш располагается точно так же, как у мамы на руках, только поддерживают малыша не мамины руки, а ткань слинга.
QUOTE (helga25) | в "грудном вскармливании" много дельных советов от Смеха и Светлани ! |
QUOTE (Vessy) | Смех, подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано такое поведение ребенка в 3 нед. По вечерам, насосавшись молока мин. 20, начинает выплевывать сосок и через несколько секунд кричит. Снова даю грудь, жадно присасывается на минуту и снова по кругу. Так раз 10. Сосок после этого болит, нервы сдают. Может вторую грудь давать? Я обычно меняю грудь через 2ч. или 40 мин кормления. |
Причин может быть море, скорее всего поэтому Э.В. Вам ничего не сказала толком. Ну, во-первых, Вы считаете пописы? Сколько за сутки, достаточно? Вы ещё не купили домой весы, Вы не знаете, какая прибавка относительно выписки из РД? Во-вторых, можно давать вторую грудь, в этом нет криминала, но тогда следующее кормление начинать стоит с той, которая была последней в последнее кормление (начали левой, закончили правой, значит, следующий раз начинаем правой). В-третьих, если проблема встаёт только вечером, то возникает вопрос, как Вы кормите ночью. В-четвёртых, если болит сосок, значит, хромает прикладывание; каждый раз, как малыш берет грудь, он должен брать её правильно. В-пятых, может, малыша что-то перевозбуждает? В-шестых, малышу может просто хотеться писять-какать именно в этот момет. В дальнейшем вопросы по ГВ давайте обсуждать в соответсующей теме, хорошо? Если Вы ещё не видели, у нас в разделе "медицина и здоровье" есть тема "Грудное вскармливание"
|