главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80)
Висел на груди он у меня почти круглые сутки последний месяц перед смесью, почти не спал, постоянно плакал, из-за это даже на улице долго гулять не могли. Сосет - 30-40 гр ( проверяла и не весах в поликлинике) , из двух грудей, через час - полтора в груди всё ещё нет молока, и он сосал просто как пустышку, набиралось через 3-4 часа как минимум.. Подсчитывата: ну максимум 400 гр в сутки.Вспоминаю, аж мурашки и слёзы наварачиваются... Он такой тощий у нас тогда был: ну просто кости и кожаИ стрессов никаких ( кроме этого) не было насколько я помню

Ну, вот поэтому я и говорю, что сложно что-то однозначно сказать пост-фактум. А Вы пришли к выводу о количестве высасываемого молока на основании одного контрольного взвешивания или Вы взвешивали круглые сутки малыша вокруг кормлений? В груди всегда есть молоко, если мама прикладывает малыша. Более того, если мама к груди не прикладывает малыша вообще, то у мамы сохраняется высокий уровень пролактина ещё неделю; мамы, завершившие ГВ, говорят, что молоко ещё сохраняется какое-то время. Ну, в качестве последнего предположения могу выдвинуть версию, что была невралгия или ещё бывает, что после лечения у остеапата налаживается ситуация.

QUOTE (artemrtf)
Кормлю пока только грудью.Бывает и через пол часа опять просит(((( откровенно не наедается. Вообще ничего не успеваю теперь, помогальщиков вообще нет, муж только но он после работы как бесформен Так что тоже весь день на сиське получается, соску сейчас почти и не даю, только когда сильно уже раскричиться. Но пока результата нет, да и чует мое сердце и не будет(((( А я до двух месяцев обливалась молоком просто, все лифоны колом стояли, а потом как-то на убыль пошло.

Вы молодец, что продолжаете кормить грудью. Это уже победа. Но от соски я бы Вам рекомендовала совсем отказаться. Дело в том, что малыш привык успокаиваться соской и он будет продолжать её требовать - дети очень не любят менять свои привычки. А сейчас Вы как бы показываете малышу, что желаемое можно получить, только покричать надо посильнее. На самом деле, если Вы выкините соску, то такое поведение будет продолжать недолго - обычно два-три дня. Я не знаю, как Вам это сказать так, чтобы Вы поверили: когда женщина физически не способна выкормить грудью, она не способна на это с самого начала; три месяца - это тот срок, когда я с уверенностью могу сказать: Вы кормить способны, но что-то у Вас пошло не так и теперь Вам просто надо найти причину, устранить её, и Вы будете кормить грудью столько, сколько захотите.

QUOTE (artemrtf)
Ничего себе helga25 вы герой!!! до двух лет докормить.

Я прошу прощения у helga25, но это не героизм, это - норма, абсолютная физиологическая норма.

QUOTE (artemrtf)
с ортопедической точки зрения слинг не очень хорош, типа спина в нем не ровная, лежит лялька калачиком и фиг знает чем потом это вылезет...

В правильно надетом правильном слинге малыш располагается точно так же, как у мамы на руках, только поддерживают малыша не мамины руки, а ткань слинга.

QUOTE (helga25)
в "грудном вскармливании" много дельных советов от Смеха и Светлани !

QUOTE (Vessy)
Смех, подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано такое поведение ребенка в 3 нед. По вечерам, насосавшись молока мин. 20, начинает выплевывать сосок и через несколько секунд кричит. Снова даю грудь, жадно присасывается на минуту и снова по кругу. Так раз 10. Сосок после этого болит, нервы сдают. Может вторую грудь давать? Я обычно меняю грудь через 2ч. или 40 мин кормления.

Причин может быть море, скорее всего поэтому Э.В. Вам ничего не сказала толком. Ну, во-первых, Вы считаете пописы? Сколько за сутки, достаточно? Вы ещё не купили домой весы, Вы не знаете, какая прибавка относительно выписки из РД? Во-вторых, можно давать вторую грудь, в этом нет криминала, но тогда следующее кормление начинать стоит с той, которая была последней в последнее кормление (начали левой, закончили правой, значит, следующий раз начинаем правой). В-третьих, если проблема встаёт только вечером, то возникает вопрос, как Вы кормите ночью. В-четвёртых, если болит сосок, значит, хромает прикладывание; каждый раз, как малыш берет грудь, он должен брать её правильно. В-пятых, может, малыша что-то перевозбуждает? В-шестых, малышу может просто хотеться писять-какать именно в этот момет. В дальнейшем вопросы по ГВ давайте обсуждать в соответсующей теме, хорошо? Если Вы ещё не видели, у нас в разделе "медицина и здоровье" есть тема "Грудное вскармливание"
15.03.10 - 22:12 #3316476
Lilit
посетители

Насчет кефира, я вот планирую чуть попозже йогуртницу купить для малого, кто-нибудь пользовался?

Бандаж по объему бедер выбирают. Размеры разные.
15.03.10 - 22:26 #3316525
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Lilit @ 15.03.10 - 22:26)
Насчет кефира, я вот планирую чуть попозже йогуртницу купить для малого, кто-нибудь пользовался?

Бандаж по объему бедер выбирают. Размеры разные.

спасибо буду иметь в виду
16.03.10 - 12:59 #3317588
Двенашка
посетители

Девочки, всем привет. Подскажите, у кого-нибудь застои молока в груди были? И что вы делали? И какие ощущения? А то что-то не могу понять, груди снизу болит, но температуры нет.
16.03.10 - 15:31 #3317993
artemrtf
посетители

Сегодня наконец сходила в поликлинику со своей куклой)))) оказывается не все так сильно мрачно, но и не суперски. К 4-му месяцу мы прибавили 200 грамм и выросли на 3 см. Педиатр с медсестрой на меня накинулись канешь, дескать 200 грамм это катастрофа и что я бедного ребенка мучаю. Я им рассказала о своих мытарствах, что прикладываю часто очень дитя к груди, а они говорят что в этом нет ничего хорошего, так как ребенок совершенно не наедается, а просто слегка голод утоляет, в итоге постоянно голодный(((((( Выход один - докармливать смесью...
А вообще поход в поликлинику это канешь нервотрепка. Вот есть же правило что грудные дети до года проходят без очереди. Так вот фигня все это никто тебя даже близко не пропустит. Вплоть даже того что скажут "Не пропущу и идите ка вы на х.........й". Вот кто прав?
16.03.10 - 16:20 #3318088
helga25
посетители

QUOTE (artemrtf @ 16.03.10 - 16:20)
Педиатр с медсестрой на меня накинулись канешь, дескать 200 грамм это катастрофа и что я бедного ребенка мучаю. Я им рассказала о своих мытарствах, что прикладываю часто очень дитя к груди, а они говорят что в этом нет ничего хорошего, так как ребенок совершенно не наедается, а просто слегка голод утоляет, в итоге постоянно голодный(((((( Выход один - докармливать смесью...

я б не была так категорична, Смех вам советовала в ГВ - не давайте соску вообще!
ой , ну умиляют меня наши медработники....ребенок постоянно голодный... а может он постоянно сытый ,если голод постоянно утоляет??? Кто сказал, что мой ребенок должен есть по 200мл каждые 3 часа??? а не по 20 мл каждые 10 минут????
А сколько в предыдущие месяцы прибавляли в весе?
16.03.10 - 16:34 #3318109
artemrtf
посетители

Первый месяц 1100 кг, второй - 950, третий - 550 (делали масаж 15 сеансов).
Мне вот еще не нравится то, как пофигистически они осмотры проводят, никогда не спросят как ребенок спит, ест, какает, проверят исключительно только рост, вес и окружность головы...а еще слушают...все. Сегодня попросила в ротик заглянут, оказалось у нас молочница небольшая есть.Вот не заглянули бы так и жили дальше с молочницей, я понятия даже не имела как она выглядит, с виду у малышки в ротике все прилично.
Кстати, кто как от молочницы спасался? Нам присоветовали содой обрабатывать, но что-то как то мне этот способ не очень понравился))))))))))
16.03.10 - 17:01 #3318172
Мышка
посетители

а кто у вас участковый врач?
16.03.10 - 17:04 #3318179
GraNata
посетители

Дарья 80
У моей подруги у сына были прохие анализы крови, и первую прививку сделали месяцев около 10. Перед последней сдачей анализов их педиатр сказала, что если до года кровь лучше не станет и не привьются, то после гожа в них уже нет смысла.

Как нет смысла после года?! У нас тоже кровь "плохая",собиралась после года делать,сейчас уже год и месяц,но я еще думаю. Нам и гематолог посоветовала после года (она свою дочку тоже только после года начала прививать),да и вами любимый ;) Кольцевой тоже рекомендует подождать до года с привиками
16.03.10 - 17:38 #3318236
Lilit
посетители

QUOTE (artemrtf @ 16.03.10 - 14:01)

Кстати, кто как от молочницы спасался? Нам присоветовали содой обрабатывать, но что-то как то мне этот способ не очень понравился))))))))))

Да, не трогайте даже. ребеночку она ж не мешает. У нас тоже была на язычке, я не трогала, а в 5 месяцев сама прошла, это возрастное.
16.03.10 - 17:46 #3318247
ТУСЯ
посетители

Девочки были сегодня в поликлинике на осмотре. Как и предполагалось врач-педиатр повыписывала кучу лекарств. Вот список:
1. энтерофурил
2. бактериофак
3. нормофлорин Б и Л.
3. аква Д3.
Может кому выписывали такое? Стоит ли давать?
Еще мы хотим сдать анализы на дисбактериоз и копрологию. Кто-нибудь сдавал копрологию в инфекционке? Могут ли они сделать сразу 2 анализа с одних какашек? А вообще педиатр нам по ушам ездила что типа хоть мы сдадим хоть не сдадим все равно лечение будет одно и то же О_о. Просто пипец как такое может быть. Хотим вот свозить его к Кольцевому. Он может на счет этих лекарст сказать?
16.03.10 - 17:58 #3318268
artemrtf
посетители

Вот и на мой взгляд, язычек у нее розовенький, ну иногда бывает как покушает с белым налетиком...мож правда не трогать...
А врач у нас Скисова, это 2-ой участок в 5-ой поликлинике.
16.03.10 - 18:37 #3318346
Мышка
посетители

QUOTE (artemrtf @ 16.03.10 - 18:37)

Я почему-то так и подумала......
у нас она же......категорически не нравится, задумываюсь поменять врача, но это наверное головняк...
16.03.10 - 18:41 #3318352
artemrtf
посетители

QUOTE (Мышка @ 16.03.10 - 18:41)
QUOTE (artemrtf @ 16.03.10 - 18:37)

Я почему-то так и подумала......
у нас она же......категорически не нравится, задумываюсь поменять врача, но это наверное головняк...

Надо просто придти и нагостить им что вы переезжаете на другое место жительства и вас обязаны на другой участок перевести. Я вот так собираюсь сделать, уже в следующем месяце:))))))
А то правда на 2-ом участке 2 просто "фантастические" женщины, причем медсестра и то солидней выглядит чем врач.
А еще я сегодня от женщины про них такую страшилку слышала, не знаю верить или нет...
16.03.10 - 19:58 #3318507
Мышка
посетители

Расскажите если не секрет!
а если так сделать, как же врача на дом вызывать?.....
16.03.10 - 20:44 #3318636
Нюша
посетители

QUOTE (GraNata @ 16.03.10 - 17:38)
Как нет смысла после года?! У нас тоже кровь "плохая",собиралась после года делать,сейчас уже год и месяц,но я еще думаю. Нам и гематолог посоветовала после года (она свою дочку тоже только после года начала прививать),да и вами любимый ;) Кольцевой тоже рекомендует подождать до года с привиками

А у вас вообще ни одной прививки нет или только гепатит Б и БЦЖ, которые в роддоме сделали? Нам 4,5 месяца только гепатит Б, вот я думаю делать до года или нет, никак решиться не могу, встретила соседку, она 22 года в поликлинике на участке работала медсестрой, говорит своей внучке (ей год) сделала все прививки вовремя и мне посоветовала сделать тоже самое, говорит в более старшем возрасте прививки хуже переносятся. Мы как, соберемся на БЦЖ, так у нас чих, температура небольшая, ляля моя как чувствует что не надо туда идти )))
16.03.10 - 21:23 #3318746
Lilit
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 16.03.10 - 14:58)
Хотим вот свозить его к Кольцевому. Он может на счет этих лекарст сказать?

Кольцевой на больничном, я тоже к ниму хотела, звонила сегодня на работу ему, сказали 2 недели уже, а на сотовый что-то не дозвонишся :unsure:
16.03.10 - 22:14 #3318851
Смех
посетители

QUOTE (ТУСЯ)
Девочки были сегодня в поликлинике на осмотре. Как и предполагалось врач-педиатр повыписывала кучу лекарств. Вот список:
1. энтерофурил
2. бактериофак
3. нормофлорин Б и Л.
3. аква Д3.
Может кому выписывали такое? Стоит ли давать?

Вы же жаловались на запоры. Это препараты, кроме аква Д3, нормализующие флору кишечника. Если Вы так и продолжаете смешанное вскармливание, я бы на Вашем месте, скорее согласилась бы с назначением. Аква Д3 - это профилактика рахита, в нашем климате лично я не виду в нём надобности.

QUOTE (artemrtf)
Вот и на мой взгляд, язычек у нее розовенький, ну иногда бывает как покушает с белым налетиком...мож правда не трогать...

Это не молочница, это просто молочко на язычке остаётся. Лечить не надо. Молочница - это кандидоз, грибковое заболевание. Молочница на пустом месте не возникает. Если Вы или малыш не получали антибиотиоков последнее время, то взяться ей практически неоткуда. Вот настоящую молочницу лечить надо обязательно, но, повторюсь, это не ваш случай.

QUOTE (Двенашка)
Девочки, всем привет. Подскажите, у кого-нибудь застои молока в груди были? И что вы делали? И какие ощущения? А то что-то не могу понять, груди снизу болит, но температуры нет.

Могут быть просто болезненные ощущения, может подняться температура.
1. прикладывать сырой размятый капустный лист. При лактостазе в протоке образуется "пробочка", которая проток перекрывает, вокруг этой пробочки начинает образовываться отёк тканей. Капустный лист нежно охлаждает, поэтому отёк снимет, а проток "расслабит". Капустный лист можно не вынимать целый день, просто менять его, как толко он становится тёплым.
2. Кормить так часто, как согласен кормиться ребёнок в такой позе, чтобы подбородок был направлен в сторону лактостаза. Даже если ребёнок будет прикладываться на пять минут - это тоже хорошо. Если ребёнок часто прикладываться не желает, то перед кормлением можно грудь сцедить и дать сцеженную. Непосредственно перед кормлением можно сделать тёплый (не горячий!) компрес - это поможет "расслабить" проток. ТОлько не забываем кормить и второй грудью, а то потом будем так же вторую лечить.
3. Между кормлениями можно принять душ и помасировать грудь душем - мягко и нежно. Можно делать щадящий массаж, просто поглаживая грудь от места лактостаза к соску - это поможет вывести "пробочку". Хорошо так поглаживать грудь во время кормления.

Чего делать нельзя:
1. Спиртовые компресы - это увеличивает спазм протока
2. Греть между кормлениями - может спровоцировать абсцесс
16.03.10 - 22:23 #3318871
777
посетители

QUOTE (Lilit @ 15.03.10 - 19:26)

У меня уже третий год - я перед рождением дочи купила. Постоянно делаю йогурт - довольна.
16.03.10 - 22:34 #3318900
Дарья 80
посетители

QUOTE (GraNata @ 16.03.10 - 17:38)
Дарья 80
У моей подруги у сына были прохие анализы крови, и первую прививку сделали месяцев около 10. Перед последней сдачей анализов их педиатр сказала, что если до года кровь лучше не станет и не привьются, то после гожа в них уже нет смысла.

За что купила, за то и продаю. Я тоже удивилась, когда она мне сказала. " И что, говорю, теперь делать?!" Говорит, что потом иммунитет не вырабатывается, что ли.. Могу обмануть насчёт оконцовки, точно уже не помню. Но они всё-таки привились потом, кровь уже хорошая стала
16.03.10 - 22:44 #3318922
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос