QUOTE (Дарья 80) | Да ни скажу... Мой педиатр и я прямо боролись за ГВ. Что делала неправильно самой интересно, т к надеюсь, что бог ещё детей даст. И моя мама тоже 7 лет педиатром работала, и 2 детей у неё, которых она грудью долго кормила; что мы только не с ней не делали! Не знаю, что не так было. Слава Богу, мой сынок и со смесью себя отлично чувствует. И, честно говоря, не представляю как бы его сейчас кормила: 7 зубов, которые он постоянно об меня точит ( очень больно, вся чёрная), думаю, и за грудь бы грыз. Кстати, может кто посоветует, как отучить кусаться и бадаться лбом суперактивного сыночка? Kobrini. У вас ПРИБАВКА была 150, а нас - ПОТЕРЯ - 700, и это за второй месяц... |
Я не цену себе набиваю, просто действительно очень трудно оценить ситуацию пост-фактум, ведь невозможно что-то предпринять и по результатам сделать выводы. Вот когда будут ещё детки, тогда и нужно будет смотреть, что, если вдруг, не так. Что я вижу по Вашему описанию той ситуации. Ну, по крайней мере небольшое несоответствие в оценке количества молока. Нормы съеденного молока пока никто не вычислил. Но смеси ребёнок от двух недель до 4х месяцев съедает 1/6 веса. Т.е. для ребёнка 4200 г норма составляет 700 мл смеси в сутки. Ориентировочно эту цифру можно брать и для молока. Если малыш висел на груди, то прикладываний не могло быть меньше 10-12 в сутки (и именно это количество прикладываний ориентировочно называют для месячного ребёнка). Вы написали, что контрольное взвешивание показало 50-60 мл за раз, т.е. 50-60 х 10-12 = 500-720 мл молока в сутки. Конечно, ребёнок вряд ли много наберёт при таких кормлениях (обычно около 100-200 г набор в таких случаях), но и не потеряет 700 г. Возможны два варианта (которые могли быть одновременно): 1. закралась какая-то ошибка в измерения веса - ну, например, могла сказаться разница измерений разных приборов 2. на латационный криз могла наложиться какая-то стрессовая для ребёнка ситуация - больница, болезнь, массаж, переезд, слишком много родственников и т.д. И однозначно, была проблема с прикладыванием, потому что ребёнок, который висит на груди может не набирать вес преимущественно "благодаря" неправильному прикладыванию. Что касается нынешнего поведения. Пересмотрите Ваше поведение касательно малыша: Вы сама (или папа) не имеете привычки, балуясь, покусывать и пихать малыша? Обратите особое внимание на ситуации, когда это происходит: чем Вы занимаетесь, когда малыш кусается, не пытается ли он таким способом привлечь Ваше внимание? Как Вы реагируете на покусы: не веселит ли малыша Ваша реакция? Он может просто не понимать, что деалет Вам больно. Я невольно научила свою дочь, как это "больно": каждый раз, когда она падала, стукалась, я обнимала, жалела, целовала и приговаривала "Да, больно, больно, обидно, сейчас мама поцелует" и, к моему большому удивлению, слова "Даша, маме больно" дочь мою отрезвляют, она кидается меня обнимать и плакать вместе со мной. Ну, и в зависимости от Ваших наблюдений, уже можно строить тактику отучения. Если Вы сами покусываете малыша, то нужно в первую очередь прекратить это делать. Если таким образом малыш пытается обратить на себя внимание, то предоставлять ему Ваше внимание с опережением. И т.д.
QUOTE (artemrtf) | Эх...все же задевают за определенные струны слова Смеха. Я и вправду себя иногда считаю недомамой(((((((( Сохранить молоко я очень очень хочу, стараюсь часто ее прикладывать к груди, ночью мы спим вместе - тоже всю ночь у сиси получается, пью много жидкости и все равно ни ху ху. Получается она поест чуток и начинает плакать у груди, ну явно не доедает.(во рту все нормально ни какой молочницы ничего нет). Единственное чего я не делала никогда так это не сцеживалась после каждого кормления, может в этом вся причина и кроется. Звонила я еще консультантам по ГВ - они грешат на соску (типа соска крадет молоко, это их любимая поговорка), соску должна заменить грудь, получается желудок у дитя вообще никак не должен отдыхать...Провела соц опрос среди мам которые кормили до 1,5 до 2-х лет - все все давали своим детям соски. Мы вот без соски вообще никак не засыпаем((( Может у нас физиология такая с мамой, мы с сестрой у нее искуственницы. Правильно Лапусечка наверное говорит, что есть такой процент женщин, у которых молока нихт и все тут... Вот неделю мы промучались, дите постоянно плачет, плохо спит, я как зомби...поэтому я здаюсь((((. Не могу больше смотреть как деть голодает у нее даже памперсы совсем невесомые стали((((( |
Вы увидели только ту часть моего высказывания, которую хотели. Консультанты "поговорку" не от нечего делать выдумали, это результат многочисленных наблюдений и исследований. Вашим знакомым повезло, что при наличии соски они долго кормили. ИМХО, у Вашего малыша начинается отказ от груди, и начинается он именно благодаря соске. Возможно, на отказ накладывается кризис, поскольку соска молоко таки крадёт. В остальном согласна со Светлань. Ситуацию можно исправить. Но никто не способен сделать это за Вас.
|