главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Светлань
посетители

Нужно с педиатром консультироваться о назначении той или иной смеси. И о назначении смеси вообще.
12.03.10 - 15:21 #3309885
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (artemrtf @ 12.03.10 - 12:10)
Девочки, подскажите...Ребенку 4 месяца, молоко убывает, ребенок чаще стал капризнячать, ну я думаю не доедает. Попробовала докормить смесью, сначала Наном, потом Нутрилаком...ни какую не хочет есть, категорически. Что делать?

Вот так дети и лишаются грудного вскармливания.
12.03.10 - 15:46 #3309944
Дарья 80
посетители

Девочки, подскажите...Ребенку 4 месяца, молоко убывает, ребенок чаще стал капризнячать, ну я думаю не доедает. Попробовала докормить смесью, сначала Наном, потом Нутрилаком...ни какую не хочет есть, категорически. Что делать?

Попробуйте готовую адаптированную смесь АГУША ( есть и кисломолочная). Сравнения с ней не выдерживае ни какая другая: она живая, вкусная, пахучая.; сын только её пьёт прямо с удовольствием!!! :D Я так жалею, что когда молоко закончилась, поила сухими Нутрилонами и Нанами: это просто небо и земля! А состав у всех приблизительно одинаковый.У нас её даже кошка пьёт, которая пьёт молоко только одного вида, а ко всему остальному и близко не подойдёт, животные химию не переносят.
Vessy/ Мы в медтехнике на верху Свободы брали, у них сбоку и линейка есть, рост мерять ;)
12.03.10 - 16:13 #3310007
tereshina89
регистрирующиеся

да кстати мой малыш уже никакие смеси давно не пьет только агушу кисломолочную)))но вы маленькие еще так что лучше упереться и кормить его грудью
12.03.10 - 17:36 #3310159
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (tereshina89 @ 12.03.10 - 17:36)
но вы маленькие еще так что лучше упереться и кормить его грудью

+1. Может, это только кажется, что молока нет. А если его действительно не хватает, кормите чаще. Через несколько дней молока должно стать больше
12.03.10 - 17:41 #3310172
Дарья 80
посетители

QUOTE (Kobrini @ 12.03.10 - 17:41)

+1. Может, это только кажется, что молока нет. А если его действительно не хватает, кормите чаще. Через несколько дней молока должно стать больше

У меня такой фокус не получился... 3 недели ребёнок был голодный, с груди не слазил, за месяц потеря веса ( а не пробавка) была 700 гр, это в 3 месяца... :'( я себя очень долго ругала, что сынок голодный был. Помогали весы ( за кормление 30 - 40 гр), сцеживаю - молоко вообще ни о чём - вода. И ничего не помогало. Грустно
12.03.10 - 18:46 #3310294
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Дарья 80 @ 12.03.10 - 18:46)
QUOTE (Kobrini @ 12.03.10 - 17:41)

У меня такой фокус не получился... 3 недели ребёнок был голодный, с груди не слазил, за месяц потеря веса ( а не пробавка) была 700 гр, это в 3 месяца... :'( я себя очень долго ругала, что сынок голодный был. Помогали весы ( за кормление 30 - 40 гр), сцеживаю - молоко вообще ни о чём - вода. И ничего не помогало. Грустно

Ща придет Смех и все расскажет. Значит, что то делали неправильно.
У моей в "лактокризисный" месяц прибавка была 150 граммов. Зато через месяц- полтора кг. Главное-не отчаиваться и не опускать руки.
12.03.10 - 19:01 #3310335
Смех
посетители

Может, приложить усилия и сохранить ГВ?

QUOTE (Светлань)
Нужно с педиатром консультироваться о назначении той или иной смеси. И о назначении смеси вообще.

Это ты пошутила, да? Или ты таки нашла педиатра, который посоветует не смесь, а как сохранить ГВ? Тогда делись контактами :)

QUOTE (Kobrini)

Неа, не расскажу, потому как пост-фактум невозможно окончательно сказать, в чём была проблема. Да и мамы обычно не готовы такие вещи обсуждать - многие воспринимают это как намёк на их несостоятельность как мам. Хотя на самом деле это, как правило, к их способностям к материнству не имеет ни малейшего отношения, это просто недостаток информации, которую негде было взять.
12.03.10 - 22:23 #3310734
Светлань
посетители

QUOTE (Смех @ 12.03.10 - 22:23)
QUOTE (Светлань)

Это ты пошутила, да? Или ты таки нашла педиатра, который посоветует не смесь, а как сохранить ГВ? Тогда делись контактами :)

Это так везде, где пишут о смеси , написано.
;) А я пока могу только твоими и Юлиными контактами поделиться.
12.03.10 - 23:53 #3310967
Дарья 80
посетители

QUOTE (Светлань)

QUOTE (Kobrini)

Неа, не расскажу, потому как пост-фактум невозможно окончательно сказать, в чём была проблема. Да и мамы обычно не готовы такие вещи обсуждать - многие воспринимают это как намёк на их несостоятельность как мам. Хотя на самом деле это, как правило, к их способностям к материнству не имеет ни малейшего отношения, это просто недостаток информации, которую негде было взять.

Да ни скажу... Мой педиатр и я прямо боролись за ГВ. Что делала неправильно самой интересно, т к надеюсь, что бог ещё детей даст. И моя мама тоже 7 лет педиатром работала, и 2 детей у неё, которых она грудью долго кормила; что мы только не с ней не делали! Не знаю, что не так было. Слава Богу, мой сынок и со смесью себя отлично чувствует. И, честно говоря, не представляю как бы его сейчас кормила: 7 зубов, которые он постоянно об меня точит ( очень больно, вся чёрная), думаю, и за грудь бы грыз. Кстати, может кто посоветует, как отучить кусаться и бадаться лбом суперактивного сыночка?
Kobrini. У вас ПРИБАВКА была 150, а нас - ПОТЕРЯ - 700, и это за второй месяц...
13.03.10 - 00:42 #3311025
Лапусечка
посетители

ну все же есть ведь пусть небольшой процент, но тех женщин у которых молоко все же пропадает безвозвратно в определенное время и ни чего сделать нельзя. вот как это определить? по каким показателям? что это именно временный грудной криз или уже молоко пошло на убыль и не хватает ребенку?
13.03.10 - 08:07 #3311152
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Дарья 80 @ 13.03.10 - 00:42)

QUOTE (Светлань)

QUOTE (Kobrini)

Да ни скажу... Мой педиатр и я прямо боролись за ГВ. Что делала неправильно самой интересно, т к надеюсь, что бог ещё детей даст. И моя мама тоже 7 лет педиатром работала, и 2 детей у неё, которых она грудью долго кормила; что мы только не с ней не делали! Не знаю, что не так было. Слава Богу, мой сынок и со смесью себя отлично чувствует. И, честно говоря, не представляю как бы его сейчас кормила: 7 зубов, которые он постоянно об меня точит ( очень больно, вся чёрная), думаю, и за грудь бы грыз. Кстати, может кто посоветует, как отучить кусаться и бадаться лбом суперактивного сыночка?
Kobrini. У вас ПРИБАВКА была 150, а нас - ПОТЕРЯ - 700, и это за второй месяц...

у вас 7 а у нас 16 зубов и мы кусаемся бодаемся и пинаемся причем в живот :) я отучить на могу но сама кусаю его и бодаю не сильно но чтоб почувствовал что маме неприятно,помогает но ненадолго)))
13.03.10 - 08:27 #3311165
Penay
посетители

Мне подарили книгу "настольная книга мамы". Во время кормления сыночка почитываю ее. Не могу не поделиться некоторыми советами с вами, а то вдруг вы неправильно ухаживаете за своми детятками :D
Итак, выдержки из книги:

1. "Ребенка нужно одевать многослойно. Сначала тонкую распащонку, к-рая застегивается на спине, потом болле толстую, к-рая застегивается на груди. Распашонку и кофточку лучше одевать одновременно, предварительно вдев их одну в другую ..." Кто-нибудь пробовал одновременно одеть две распашонка, одна из к-рых застегивается на животе, другая на спине? :D "...Затем ребенка пеленают до пояса, заворачивая его в ТРИ пеленки..."

2. Стирать пеленки необходимо очень тщательно. Мокрые пеленки невлохо замочить перед стиркой в холодной воде. Испачканные пеленки предварительно необходимо очистить струей воды и только потом замачивать. Прокипятив пеленки в мыльной волде, тщательно постирайте их - чтобы не было никаких пятен. После стирки прополощите в нескольких водах. Теперь еще раз прокипятите... Очень хорошо, если у вас есть стиральная машина с сушкой, она сэкономит вам много времени и сил". Я уж думала, что авторы не знают, что изобрели стиральные машинки.

3. "Ежедневно (несколько раз в день) обрабатывайте пеленальный столик раствором антисептика". Мы после роддома с сыночком попали в больницу на Мысхако, вот там такие же требования - после каждого пеленания обрабатывайте стол дез. раствором. Зачем это делать дома, когда пеленальным столиком (если он вообще есть) пользуется только твой ребенок?

4. "Матрас (для кроватки) нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ проветривать на свежем воздухе". Вообще пипец.

5. "Нельзя, чтобы коляска стояла в квартире...лучше оставлять коляску на первом этаже. Каждый раз после прогулки тщательно вытирайте поверхность и внутренню часть коляски влажной тряпкой. Матрасик ежедневно вытаскивайте и выбивайте."

В общем, и все в том же духе. После таких советов, чувствуешь себя неполноценной мамой, которая не кипятит два раза пеленки, не проветривает каждый день матрас, и хранит коляску в квартире.
13.03.10 - 09:50 #3311239
artemrtf
посетители

Эх...все же задевают за определенные струны слова Смеха. Я и вправду себя иногда считаю недомамой(((((((( Сохранить молоко я очень очень хочу, стараюсь часто ее прикладывать к груди, ночью мы спим вместе - тоже всю ночь у сиси получается, пью много жидкости и все равно ни ху ху. Получается она поест чуток и начинает плакать у груди, ну явно не доедает.(во рту все нормально ни какой молочницы ничего нет). Единственное чего я не делала никогда так это не сцеживалась после каждого кормления, может в этом вся причина и кроется. Звонила я еще консультантам по ГВ - они грешат на соску (типа соска крадет молоко, это их любимая поговорка), соску должна заменить грудь, получается желудок у дитя вообще никак не должен отдыхать...Провела соц опрос среди мам которые кормили до 1,5 до 2-х лет - все все давали своим детям соски. Мы вот без соски вообще никак не засыпаем(((
Может у нас физиология такая с мамой, мы с сестрой у нее искуственницы. Правильно Лапусечка наверное говорит, что есть такой процент женщин, у которых молока нихт и все тут...
Вот неделю мы промучались, дите постоянно плачет, плохо спит, я как зомби...поэтому я здаюсь((((. Не могу больше смотреть как деть голодает:'( у нее даже памперсы совсем невесомые стали(((((

Дарья80 а где можно купить эту готовую смесь Агушу, мне чт-то она нигде не попадается?
13.03.10 - 11:34 #3311386
Лакрисифи
автофорумцы

Агуша- это не смесь, а подобие её. Может готовая лучше, в чем я сильно сомневаюсь. Как вообще можно пить такую гадость, не знаю....потом у детей то аллергия, то с животиком расстройства. У меня ребенок, когда её попробовал, долго не понимал, почему мама дает ему ЭТО :blink: :)
пы.сы. сугубо мой опыт и опыт еще 2-3 человек.
13.03.10 - 11:41 #3311395
Lilit
посетители

QUOTE (artemrtf @ 13.03.10 - 08:34)
соску должна заменить грудь, получается желудок у дитя вообще никак не должен отдыхать...

Может у нас физиология такая с мамой, мы с сестрой у нее искуственницы. Правильно Лапусечка наверное говорит, что есть такой процент женщин, у которых молока нихт и все тут...

Мамочка, ну как же желудок не будет отдыхать, если сами говорите, что молочка мало? Это скорее мама не будет отдыхать. У вас есть помошники дома? Сбросьте на них все дела и займитесь налаживанием вскармливания.

Насчет мамы - моя меня и сестру тоже кормила всего месяцев до 4-х, тоже какие-то проблемы были, а сестра свою дочку до 3-х (оня вообще не правильно прикладывала, были жуткие трещены на сосках, потом чем-то отравилась и из-за этого бросила кормить, хотя я думаю это был просто повод больше не мучатся). Я после кесарева 2 недели не могла наладить вскармливание - детеныша в роддоме докармливали и он привык есть соску, а не сисю. Но взяла себя в руки - и нам уже 6,5 без прикорма только сисю едим и вес в норме и гемоглобин. Пока грудное не наладила тоже по 3 часа с ним на руках сидела, мама мне говорила, ты его перекармливаешь. А я ей - ребенок сам знает, когда и сколько ему есть. Я сейчас считаю, что в ГВ главное интуиция и естественность, сама сейчас вообще не сцеживаюсь, с тех пор, как он 2 недели начал сисю есть.
13.03.10 - 12:06 #3311442
Светлань
посетители

artemrtf, то что соска крадет молоко - это, к сожалению, не какая-то там любимая поговорка консультантов, а суровая правда жизни. Соска у грудного ребенка может быть, и я даже поверю, что можно и до 1,5-2 лет кормить. НО в тот момент, когда есть проблемы с лактацией, ее не должно быть совсем. В такие моменты ребенок должен засыпать только с грудью, спать с грудью и просыпаться тоже с ней, если он сам ее не выпускает.
Маме нужно отдыхать вместе с ребенком, перестать нервничать, просить помощи в хозяйских делах. Чаще менять грудь при каждом кормлении. То есть почти нет смысла в том чтобы очень часто прикладывать к одной и той же груди в течении нескольких часов, оставляя другую наполняться, например, до вечера. Из страха, что вечером нечем будет кормить. Не жалеть того молока, которое уже выработалось, а давать как раз высасывать как можно больше. При восстановлении лактации менять грудь нужно чаще, чем через 1,5-2 часа.

При исключительно грудном вскармливании желудок у ребенка практически и не работает, он всего лишь пропускает молоко через себя в кишечник, где уже молоко начинает перерабатывается. За счет содержащихся в нем же пищеварительных ферментов само себя и перерабатывает. О каком отдыхе может идти речь? Перерывы между кормлениями нужны при искусственном вскармливании, так как тогда пищеварительные процессы совсем другие.

У тех женщин, у которых уже началась лактация и в течение (уж тем более) нескольких месяцев было все нормально, молоко просто так никуда не денется. Никакая физиология этому поспособствовать не может. Этому способствуют только определенные действия матери.

Когда мать начинает сомневаться, хватает ли ребенку молока, обязательно нужно, как уже неоднократно писала Смех, проводить тест на мокрые пеленки. Ничего трудного в том, чтобы снять с ребенка подгузник нет. Младенец, который еще не ползает, не замочит Вам всю квартиру ;) Обязательно нужно отслеживать, сколько раз в сутки он мочится. Плюс этому можно раз в неделю взвешивать ребенка дома или ходить в поликлинику. При малом количестве мочеиспусканий, при остановке набора веса, а уж тем более при его потере, обязательно вводить докорм сцеженным молоком или смесью. Но важно докармливать не из бутылочки с соской, а только из чашки, ложки, шприца (можно одновременно с грудью) или специальной системы для докорма у груди. Потом при восстановлении лактации докорм постепенно убирается и остается чистое ГВ.

Но это все я написала только для тех случаев, когда мама действительно хочет кормить своего ребенка и готова приложить к этому усилия.
13.03.10 - 12:15 #3311460
Ника___
отклоненные

QUOTE (Vessy @ 12.03.10 - 11:51)
Дарья 80, а где весы продаются? Мы не хотим ребенка каждый месяц в поликлинику таскать только ради взвешивания. От прививок мы отказались, делеть нам там особо нечего. Специалистов будем платно проходить.

У нас тоже дома свои весы - покупали на Южном в магазинчике детском (в ряду где магазины параллельно ул. Дзержинского) - называются Маман, стоят 3000 р.
13.03.10 - 13:13 #3311556
Студент
посетители

Девочки,нам поставил Довильман ПЭП,у кого из деток был такой диагноз?назначил кавинтон и массаж,результат мал
13.03.10 - 15:53 #3311815
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (artemrtf @ 13.03.10 - 11:34)
Эх...все же задевают за определенные струны слова Смеха. Я и вправду себя иногда считаю недомамой(((((((( Сохранить молоко я очень очень хочу, стараюсь часто ее прикладывать к груди, ночью мы спим вместе - тоже всю ночь у сиси получается, пью много жидкости и все равно ни ху ху. Получается она поест чуток и начинает плакать у груди, ну явно не доедает.(во рту все нормально ни какой молочницы ничего нет). Единственное чего я не делала никогда так это не сцеживалась после каждого кормления, может в этом вся причина и кроется. Звонила я еще консультантам по ГВ - они грешат на соску (типа соска крадет молоко, это их любимая поговорка), соску должна заменить грудь, получается желудок у дитя вообще никак не должен отдыхать...Провела соц опрос среди мам которые кормили до 1,5 до 2-х лет - все все давали своим детям соски. Мы вот без соски вообще никак не засыпаем(((
Вот неделю мы промучались, дите постоянно плачет, плохо спит, я как зомби...поэтому я здаюсь((((. Не могу больше смотреть как деть голодает:'( у нее даже памперсы совсем невесомые стали(((((

Дарья80 а где можно купить эту готовую смесь Агушу, мне чт-то она нигде не попадается?

агуша продается в каждом маг дет питания но завозят ее по понедельникам и пятницам лучше ехать в день завоза и покупать с утра тк ее быстро очень раскупают,это не сухая смесь а подобие целебного кефирчика очень вкусное,его едят все детки,тк на обычную смесь ну никак не похоже,есть с 0до6,и с 6месяцев
13.03.10 - 15:57 #3311823
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос