главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
anka2302
автофорумцы

QUOTE (ТУСЯ @ 06.01.10 - 12:21)
А где вы покупали одноразовые пеленки, бюст, одноразовые трусы?

Покупала все в аптеках. В любой есть. В Санфарме (14 мкр) и Ригле (напротив ЖК на Малоземельской) самый хороший выбор. Прокладки специальные послеродовые для обильных выделений "Молимед". В аптеке стоят 14 штук 100 р. В Табрисе видела такие за 89 р.
06.01.10 - 13:32 #3158743
Дарья 80
посетители

QUOTE (anka2302 @ 06.01.10 - 10:48)
ой, не готовь так рано.. Я вон с 36 недель приготовила (потому что врачи сказали что рожу намного раньше срока), до сих пор жду когда вызовут (а уже больше 39 недель)... Я приготовила два пакета, опросив всех тех, кто рожал и прочитав в инетрнете что необходимо. Один пакет для себя, другой послеродовой.
В пакете "для себя": халат, шлепки, ноч.рубашка, блокнот, ручка, мыло,зуб.паста,шампунь, пакеты для мусора, полотенце для рук, для тела, тарелка,ложка,кружка, кипятильник, маникюрный набор, туалетная бумага, салфетки сухие,влажные, печенье, вода без газа, расческа, резинка, носки, свечи сглицерином, копии всех документов и УЗИ, акушерский набор.
В пакете "послеродовом": пачка одноразовых пеленок, прокладки, бюст для кормления, вкладыши в бюст, бандаж послеродовой, одноразовые трусы, крем Бепантен, салфетки для протирания груди перед кормлением. Для ребенка: подгузники, салфетки влажные, крем под подгузник, присыпка, р-р фурацилина, стерильную вату, ножницы детские, детское полотенце, вазелиновое масло, шапочку, чепчик, царапки, распашонку, ползунки по 2 шт.

Я тоже примерно так собиралась, многое не понадобилась: пелёнки, полотенца, постельное,ночная - так стерильное выдают.... Халат? В роддоме очень хорошо топят, так жарко всегда! Меня очень выручили одноразовые стерильные прокладки ( другие нельзя мне Дита сказала), в аптеке брала, 2 упаковки ушло. Зарядное для телефона понадобилось, печенье: после родов очень кушать хочется, прямо на столе, разрешают. сейчас есть Бипантен плюс - у него функций больше. Я ещё ночник прикупила, пригодился ;)
06.01.10 - 15:31 #3158924
Lilit
посетители

А вот мне блокнот и ручка совсем не пригодились, я думала, там педиатор какие-то советы рекомендации давать будет - а не фига :unsure:

Мамочки, где у нас в городе можно купить браслет-погремушку, носочки с бубенчиками и слюнявки на кнопочке? Думала в КП в Баю-бай найду - там нет.
06.01.10 - 15:37 #3158931
Лапусечка
посетители

QUOTE (net tem @ 03.01.10 - 15:22)
а мне нравилось в 14-м.Сейчас живем на Энгельса,вот тут дейтвительно,погулять негде,ни одной детской площадки. И дышать нечем,такая вонь от машин,что просто ужас.А в 14-м хорошие площадки с качелями,  песочницами и горками

как негде :o а набережная? и в парке Фрунза детская площадка с турниками-горками всякими. Там очень много детей собирается-мамочки общаются между собой. летом там лошадка с прицепом деток катает. рядом возле кафе в клетке кролики забавные и качели-деткам там очень нравится. с Энгельса туда недолго пройти. смотря конечно, как высоко на Энгельса животе. я возле центрального рынка живу и то там летом планирую гулять :)
06.01.10 - 17:13 #3159036
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Дарья 80 @ 06.01.10 - 15:31)
ой, не готовь так рано.. Я вон с 36 недель приготовила (потому что врачи сказали что рожу намного раньше срока), до сих пор жду когда вызовут (а уже больше 39 недель)... Я приготовила два пакета, опросив всех тех, кто рожал и прочитав в инетрнете что необходимо. Один пакет для себя, другой послеродовой.
В пакете "для себя": халат, шлепки, ноч.рубашка, блокнот, ручка, мыло,зуб.паста,шампунь, пакеты для мусора, полотенце для рук, для тела, тарелка,ложка,кружка, кипятильник, маникюрный набор, туалетная бумага, салфетки сухие,влажные, печенье, вода без газа, расческа, резинка, носки, свечи сглицерином, копии всех документов и УЗИ, акушерский набор.
В пакете "послеродовом": пачка одноразовых пеленок, прокладки, бюст для кормления, вкладыши в бюст, бандаж послеродовой, одноразовые трусы, крем Бепантен, салфетки для протирания груди перед кормлением. Для ребенка: подгузники, салфетки влажные, крем под подгузник, присыпка, р-р фурацилина, стерильную вату, ножницы детские, детское полотенце, вазелиновое масло, шапочку, чепчик, царапки, распашонку, ползунки по 2 шт.

Я тоже примерно так собиралась, многое не понадобилась: пелёнки, полотенца, постельное,ночная - так стерильное выдают.... Халат? В роддоме очень хорошо топят, так жарко всегда! Меня очень выручили одноразовые стерильные прокладки ( другие нельзя мне Дита сказала), в аптеке брала, 2 упаковки ушло. Зарядное для телефона понадобилось, печенье: после родов очень кушать хочется, прямо на столе, разрешают. сейчас есть Бипантен плюс - у него функций больше. Я ещё ночник прикупила, пригодился ;)

зимой в роддоме очень холодно,год ровно год назад там лежала попросила родственников принести электрообогреватель тк в палате все мерзли а у налышей появился насморк, хотя год назад и погода была намного хуже чем в этом году,так что думайте сами решайте сам
06.01.10 - 21:13 #3159399
777
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 06.01.10 - 12:31)

Не стерильное, а просто больничное. Даже вата при вскрытии герметичной упаковки перестает быть стерильной через несколько минут.
В палате очень жарко было, но халат нужен как минимум дойти до процедурной, ну не идти же туда в ночной рубашке! А вот ночнушки лучше больничные - пачкаются довольно быстро.
Я не совсем поняла про печенье- ты его в родзале ела? Что - и больше ничего не дали :о? Странно - я рожала в Краснодаре, есть хотелось до ужаса, так мне в родзал обед приносили- палату чуть задержали из-за кварцевания.

Мне блокнот с ручкой очень пригодились, т.к. запоминать все, что говорил неонатолог была просто не в состоянии, поэтому записывала , а потом перечитывала. Даже дома записи пригодились.

Я после родов для подружки список составляла, где его уже выкладывала тут, но повторюсь - вдруг кому-то пригодится.

Список для роддома

1. документы: паспорт, обменную карту, медицинский полис.
2. телефон и зарядку, чтобы в случае чего и с врачом , и с родственниками созвониться. Телефон желательно постоянно иметь с собой – в кармане, а лучше на веревочке на шее.
3. записная книжка и ручка – записывать советы и указания врача
4. халат
5. тапочки
6. шлепанцы для душа
7. трусы трикотажные + бюстгалтер для кормления (минимум 2, но вообще-то у нас в роддоме трусы не приветствовали, но некоторым так было удобнее)
8. прокладки для груди
9. прокладки 5 капель, а лучше очень мягкие тряпки из старых простыней, пеленок и т.п. чем мягче, тем лучше или что-то иное
10. носки – 2 пары
11. мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка, паста
12. расческа
13. крем для лица и гигиеническая помада
14. чашка, глубокая и мелкая тарелки, ложка + вилка
15. одноразовый станок
16. туалетная бумага
17. влажные салфетки для мамы
18. кипятильник
19. книжка карманного формата или кроссворд
20. продукты для перекуса (сухофрукты, сухарики, печенье, чай)
21. минеральная вода без газа (маленькую бутылочку возьми в родзал, очень там пить хочется иногда)

для малыша
1. памперсы ( нам подошли Huggies Newborn , есть №1 от 2 до 5 кг, но мы взяли сразу № 2 от 3 до 6, в любом случае для новорожденных подходят оба вида, но памперсы - дело индивидуальное)
2. влажные салфетки для малыша – можно брать пачки 2
3. 2 шапочки-чепчика легкий, обычно в роддоме очень жарко. У нас в палате было 28 С.
4. 2 пары носочков
5. детский крем, а лучше Бепантен, он и под памперс прекрасно подходит, а для груди в случае чего.
06.01.10 - 22:20 #3159548
Penay
посетители

В пакете "послеродовом"[/b][/u]: пачка одноразовых пеленок, прокладки, бюст для кормления, вкладыши в бюст, бандаж послеродовой, одноразовые трусы, крем Бепантен, салфетки для протирания груди перед кормлением. Для ребенка: подгузники, салфетки влажные, крем под подгузник, присыпка, р-р фурацилина, стерильную вату, ножницы детские, детское полотенце, вазелиновое масло, шапочку, чепчик, царапки, распашонку, ползунки по 2 шт.

А зачем нужны р-р фурацилина, стерильная вата, детские ножницы, вазелиновое масло и присыпка? (спрашиваю без иронии, т.к. сама собираю сумку в роддом).

Я для мелкой брала только памперсы, салфетки влажные и крем под подгузник. Присыпку мне вернули, сказали не надо, да и педиатр потом сказала, что присыпка сушит кожу ребенка и нужна только тем деткам, у кого проблемы с кожей.

Насчет масла - наверное, хватит что-то одно: или масло или крем.

Пупочную рану врач обрабатывает ежедневно своими средствами, так что необходимость ваты и фурацилина отпадает. Или они еще для чего-нибудь нужны?

07.01.10 - 12:10 #3160305
Мышка
посетители

Девочки, а мне сказали, что посуду не надо, а у вас есть в списках......
07.01.10 - 12:44 #3160380
Дарья 80
посетители

QUOTE (Мышка @ 07.01.10 - 12:44)

Да зачем лишнее тащить? Там оставят вам посуду, если надо. А кипятильник? если только в бесплатной палате собираетесь лежать, в платной - чайник есть.
Я бы ещё посоветовала преобрести на складах одноразовые накладки на унитаз ( мне проблема была первые 2 дня сходить по-большому, много времени проводила в туалете <_< ) как в ресторанах ;)
07.01.10 - 13:05 #3160423
net tem
посетители

-1

QUOTE (net tem @ 03.01.10 - 15:22)
а мне нравилось в 14-м.Сейчас живем на Энгельса,вот тут дейтвительно,погулять негде,ни одной детской площадки. И дышать нечем,такая вонь от машин,что просто ужас.А в 14-м хорошие площадки с качелями, песочницами и горками

как негде а набережная? и в парке Фрунза детская площадка с турниками-горками всякими. Там очень много детей собирается-мамочки общаются между собой. летом там лошадка с прицепом деток катает. рядом возле кафе в клетке кролики забавные и качели-деткам там очень нравится. с Энгельса туда недолго пройти. смотря конечно, как высоко на Энгельса животе. я возле центрального рынка живу и то там летом планирую гулять

Это вам так кажется,а нам с дочей хочется в песочке покопаться(не сейчас естессно) и мячик погонять,а в парках полно народу. Нет,здесь однозначно мне не нравиться,в 14-м хорошие,спокойные дворы.А на Фрунзе вы видели эту детск. площадку? Это ж горки-убийцы,ваша ляля еще маленькая,а когда подрастет немного,тогда-то и будете площадки по другому рассматривать
07.01.10 - 13:09 #3160436
Мышка
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 07.01.10 - 13:05)

Да зачем лишнее тащить? Там оставят вам посуду, если надо. А кипятильник? если только в бесплатной палате собираетесь лежать, в платной - чайник есть.
Я бы ещё посоветовала преобрести на складах одноразовые накладки на унитаз ( мне проблема была первые 2 дня сходить по-большому, много времени проводила в туалете <_< ) как в ресторанах ;)

У меня подруга рожала в августе - сказала есть в роддоме в туалете накладки одноразовые!
07.01.10 - 13:19 #3160465
Lilit
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 07.01.10 - 10:05)

Для этих целей и туалетная бумага подойдет, все не используете - что с еими делать :D
А посуда правда не нужна, ну только может чашку себе возмите.
07.01.10 - 13:22 #3160475
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Penay @ 07.01.10 - 12:10)
Пупочную рану врач обрабатывает ежедневно своими средствами, так что необходимость ваты и фурацилина отпадает. Или они еще для чего-нибудь нужны?

Да я читала что малыша надо будет каждое утро умывать ватным тампоном смоченным в воде - глазки, за ушками, в скалодчках, поэтому и вату взяла, а если глаза гноится будут то написано что нужно взять р-р фурацилина 1:5000. В роддоме хрен что дадут...
07.01.10 - 13:26 #3160490
Мышка
посетители

QUOTE (anka2302 @ 07.01.10 - 13:26)
QUOTE (Penay @ 07.01.10 - 12:10)

Да я читала что малыша надо будет каждое утро умывать ватным тампоном смоченным в воде - глазки, за ушками, в скалодчках, поэтому и вату взяла, а если глаза гноится будут то написано что нужно взять р-р фурацилина 1:5000. В роддоме хрен что дадут...

Ну вообще по моему в роддоме действительно врач все эти процедуры делает!
А если уж что-то понадобится - всегда ведь могут привезти вам!
Кстати, мы с вами, может, вместе рожать будем ;) ну или в роддоме окажемся в одно время...
07.01.10 - 13:30 #3160495
Kobrini
царевна
засранцы

anka2302 Спасибо! А где вы покупали одноразовые пеленки, бюст, одноразовые трусы? И прокладки можно прям покупать самые обычные ну например олвейз? Или там специальные нужны?

Все вышеперечисленное покупается в аптеке. Прокладки лучше Молимед. После родов в них ходить вообще милое дело.
07.01.10 - 13:33 #3160510
Lilit
посетители

QUOTE (Kobrini @ 07.01.10 - 10:33)
anka2302 Спасибо! А где вы покупали одноразовые пеленки, бюст, одноразовые трусы? И прокладки можно прям покупать самые обычные ну например олвейз? Или там специальные нужны?

Все вышеперечисленное покупается в аптеке. Прокладки лучше Молимед. После родов в них ходить вообще милое дело.

Ага, только расходуются быстро и стоят не дешево. Потом все равно через пару недель на Олвез какие-нибудь переходишь.

Девочки, глазки малышам каждое утро приходит неонатолог с медсестрой протирать и смотрят его всего.
07.01.10 - 15:55 #3160904
hailar
посетители

Прокладки, самое главное, чтоб без сеточки были. (сетка натирает, особенно если швы будут) Я брала seni и не дорогие, и большие, и не натирают. То что надо! Они не во всех аптеках есть, я видела на Дзержинского, где "Рассвет".
07.01.10 - 16:39 #3161013
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Lilit @ 07.01.10 - 15:55)
QUOTE (Kobrini @ 07.01.10 - 10:33)

Ага, только расходуются быстро и стоят не дешево. Потом все равно через пару недель на Олвез какие-нибудь переходишь.

Девочки, глазки малышам каждое утро приходит неонатолог с медсестрой протирать и смотрят его всего.

Я Молимедами только первую неделю пользовалась, потом-Натурелла форева. Олвейз после родов не айс, а совеццкий вариант-самое то.
07.01.10 - 17:04 #3161069
Лапусечка
посетители

девочки, а у ваших деток слюни текли? и в каком возросте? слышала, что слюнотечение перед прорезыванием зубок начинается. а нам ведь только 2,5 месяца. и еще она ручку свою жевать стала. у моей подруги те же симптомы, но ее дочке еще меньше-2 месяца. а слюни текут и аж пузырьки надувает :blink:
07.01.10 - 18:46 #3161272
Lilit
посетители

У деток после 2-х месяцев слюневые железы открываются, они их просто глотать не успевают - вот и текут, дальше - еще сильнее будет, покупайте слюнявчики :D . А кулачек сосет - это хорошо, показатель нормального психического развития, потом будет палецы отдельные сосать. Мой ими еще и давится - засунет в рот, а потом такую моську недовольную состроит... :)
07.01.10 - 21:10 #3161565
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос