QUOTE (Дарья 80 @ 06.01.10 - 12:31) | Я тоже примерно так собиралась, многое не понадобилась: пелёнки, полотенца, постельное,ночная - так стерильное выдают.... Халат? В роддоме очень хорошо топят, так жарко всегда! Меня очень выручили одноразовые стерильные прокладки ( другие нельзя мне Дита сказала), в аптеке брала, 2 упаковки ушло. Зарядное для телефона понадобилось, печенье: после родов очень кушать хочется, прямо на столе, разрешают. сейчас есть Бипантен плюс - у него функций больше. Я ещё ночник прикупила, пригодился ;) |
Не стерильное, а просто больничное. Даже вата при вскрытии герметичной упаковки перестает быть стерильной через несколько минут. В палате очень жарко было, но халат нужен как минимум дойти до процедурной, ну не идти же туда в ночной рубашке! А вот ночнушки лучше больничные - пачкаются довольно быстро. Я не совсем поняла про печенье- ты его в родзале ела? Что - и больше ничего не дали :о? Странно - я рожала в Краснодаре, есть хотелось до ужаса, так мне в родзал обед приносили- палату чуть задержали из-за кварцевания.
Мне блокнот с ручкой очень пригодились, т.к. запоминать все, что говорил неонатолог была просто не в состоянии, поэтому записывала , а потом перечитывала. Даже дома записи пригодились.
Я после родов для подружки список составляла, где его уже выкладывала тут, но повторюсь - вдруг кому-то пригодится.
Список для роддома
1. документы: паспорт, обменную карту, медицинский полис. 2. телефон и зарядку, чтобы в случае чего и с врачом , и с родственниками созвониться. Телефон желательно постоянно иметь с собой – в кармане, а лучше на веревочке на шее. 3. записная книжка и ручка – записывать советы и указания врача 4. халат 5. тапочки 6. шлепанцы для душа 7. трусы трикотажные + бюстгалтер для кормления (минимум 2, но вообще-то у нас в роддоме трусы не приветствовали, но некоторым так было удобнее) 8. прокладки для груди 9. прокладки 5 капель, а лучше очень мягкие тряпки из старых простыней, пеленок и т.п. чем мягче, тем лучше или что-то иное 10. носки – 2 пары 11. мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка, паста 12. расческа 13. крем для лица и гигиеническая помада 14. чашка, глубокая и мелкая тарелки, ложка + вилка 15. одноразовый станок 16. туалетная бумага 17. влажные салфетки для мамы 18. кипятильник 19. книжка карманного формата или кроссворд 20. продукты для перекуса (сухофрукты, сухарики, печенье, чай) 21. минеральная вода без газа (маленькую бутылочку возьми в родзал, очень там пить хочется иногда)
для малыша 1. памперсы ( нам подошли Huggies Newborn , есть №1 от 2 до 5 кг, но мы взяли сразу № 2 от 3 до 6, в любом случае для новорожденных подходят оба вида, но памперсы - дело индивидуальное) 2. влажные салфетки для малыша – можно брать пачки 2 3. 2 шапочки-чепчика легкий, обычно в роддоме очень жарко. У нас в палате было 28 С. 4. 2 пары носочков 5. детский крем, а лучше Бепантен, он и под памперс прекрасно подходит, а для груди в случае чего.
|