А что значит профилактическая? Доктор должен посоветовать, или мама сама по желанию? А мальчуковой нет?
Нам лучше всего помогало обычная укропная вода, ни от чего больше не было такого эффекта! ну и сабсимплекс тоже использовали!
По поводу совместного сна: муж сам ушёл спать в гостинную, когда перестал совершенно высыпаться, сыну месяца 3 было. Не спал никто... Ребёнок потому, что в своей кроватке, я - потому, что встаю каждый час, а от переутомления потом не могу заснуть, муж - потому, что постоянно тыркаю его : " не храпи, не храпи". Как только он ушёл , все стали высыпаться, и все стали счастливы! НИЧЕГО плохого в этом не вижу . Сон в разных комнатах не мешает нашему папе вставать к ляле ночью, например, когда надо смесь разогреть, он его на руках носит, т.к. у меня ночью совсем сил нет, или когда зубы болезненно лезут он его в подушке закачивает ( опять же - когда я уже совсем никакая). Придёт время, будем опять с мужем вместе спать, а пока - Я к этому не готову: обожаю спать со своим ненаглядным, а раз я не готова, то ребёнок - тем более! А когда ещё и прочитала, что дети, которые спять с мамами вырастают более уверенными в себе, спокойными, - вообще успокоилась окончательно :D kiliy-a. Я бы своему ребёнку никогда ни за что не дала! Нам тоже всякую фигню виписала дама одна ( невролог), Я плюнула на её рекомендации, отвезла сына к Кольцевому, сделала ещё один курс общеукрепляющего массажа, и всё отлично сейчас, сын абсолютно здоров!!!
|