Я конечно всё понимаю, но как работает наша "Скорая Помощь" - это ужасно. Я могу понять, что у людей маленькая зарплата, я могу понять что тяжёлая работа, но в тоже время, вы же с людьми работаете, какие то края должны быть! Вот несколько примеров из моей жизни: 1. Старшей было 6 лет, укусила какая-то тварь, пошла реакция - опухло пол лица. Вызываем Скорую где-то в час ночи, приезжают, встречаю всё как положено, провожаю домой. Женщина с запахом алкоголя и молодая девушка. Разумеется, никто не разувался - женщина начала очень сильно возмущаться - " что вы нас среди ночи вызвали, не могли супрастина дать!" Я взбесился, благо жена успокоила, откуда я знаю, может у ней аллергия, начнётся оттек лёгких, ну хрен его знает, ребёнок. Сделали укол, всё прошло, промолчал, ребёнок всё-таки. Ладно. 2. Младшая заболела 4 года. Пол ночи не можем сбить температуру 39.8, вызвали. Приезжают две женщины, ну лет 45. Делают укол, процедуры (всё супер), сбили температуру, дали рекомендации (думаю у самих дети) и в конце сказали, если что не стесняйтесь вызывайте скорую ребёнок маленький. Пять утра, температура под сорок опять звоним 03 объясняю ситуацию, спрашиваю что делать у диспетчера, мне говорят не волнуйтесь, ничего не делайте, сейчас к вам отправим экипаж. Приезжают другие дамы, облаяли нас с ног до головы: "Вы нас всю ночь гонять будите? Хватит заниматься хернёй, едем в больницу!" Ну здесь я уже не стерпел, сказал, что либо вы окажете ребёнку помощь, либо я утром напишу заявление в прокуратуру. Тон разговора сразу изменился, помощь ребёнку оказали, но отказ от госпитализации мы подписали. Всё обошлось, утром отвёз в поликлинику. 3. Сорвал спину, боли адские, три метра до туалета со слезами на глазах. Вызываем днём, спрашивают "не смертельно, терпеть может?", жена говорит, что да, "ну у нас машин нету приедем через два часа", жена спрашивает, что мол, можно самим приехать в приёмное горбольницы, на что сказали -"конечно, не ждите нас, вас там примут". Приехали,друг привёз, в приёмном сказали - "ну если вы сами до нас доехали, значит и до поликлиники доедете, езжайте туда." В итоге пришлось ехать в платную клинику и решать проблему. 4. Работаю в магазине на проспекте Ленина, во дворе ремонтировал сплит магазина. Залетает "Скорая" с мигалками, разумеется обратил внимание, забежали, через пять минут вышли. Машина сдаёт задом - прячется за здание, прям под мою стремянку, я не понял сначала, потом время засёк - один час двадцать минут они стояли, несколько раз выходили покурить, "ха-ха". Типа на вызове, а мы с Вами потом скорую дождаться не можем. Больше я в Скорую Помощь не верю. В бюджете всегда отложены деньги на крайний случай, чтобы кого то из близких довезти до больницы и заплатить. |