to xitrii_lis Моему сейчас 2,3 почти (июньский`13) тут мы живем с мужем вдвоем: бабушек-теть-дядей нет. Бабушка (моя мама) приезжает 1 раз в год на месяц "отдохнуть на море" :) Это я к тому, что сын вообще практически до 2 лет был чисто со мной. с мужем оставляла очень редко и тоже максимум на пару часов и по возможности в его дневной сон. Да, наверное неправильно это - т.к. общение с папой надо поощрать. Но папа наш не горит очень сильно желанием максимум свободного времени с сыном проводить. Сейчас в силу необходимости бОльшего количества финансов в семье я вышла на работу и сын ходит к няне на квартиру (там 5 малышей включая моего). Только там он без меня. В остальное время он всегда со мной. С мамой моей, когда она приезжает, не могу оставить т.к. во-первых он ее недели 2-3 боится, т.к. ясен пень - она совсем чужая для него, несмотря на видеозвонки по скайпу, и вообще у меня возможно комплекс, но не могу как-то смириться с тем, что если мы с мужем куда-то пойдем вдвоем и весело или интересно проведем пару часов вдвоем, без сына, сын в это время с бабушкой будет ущемлен, ведь он тоже хочет быть и проводить время с нами (возможно, сумбурно пишу, но как-то так). А так тоже - практически всегда за руку (максимум на неск метров один побегает по лужайке вдали от людей/техники, т.к.траекторию движения и других и сына предугадать в его 2 года невозможно). На площадке - всегда рядом, может на расстоянии 1-2 м от него, но с горок высоких и винтовых всегда вместе катаемся (пока), всякие тоннели и подъемы-тоже рядом.
Да извинят меня другие мамы, но грубых малышей тоже сейчас очень много (я то тех, кому уже лет 5 и старше), которые то не пускают совсем маленьких куда-то, то стукнут, то выскочат специально перед носом малышни, то еще что. Поэтому дабы не создавать прецеденты и т.к. мой сын в 2 года маленький и худенький (толкнут-стукнут так будет крайне неприятно и больно и сильно испугается) я стараюсь быть рядом. Пока.
Надеюсь ,что спустя год-два, когда он станет побольше, покрупнее, и посамостоятельнее-я постараюсь отлепиться и не контролировать каждый чих-пых-шаг. |