главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 [366] 367  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Девочки, я к вам за советом. начинаю чувтвовать себе параноиком и горе-мамашкой. Сколько свободы надо давать ребенку в 2 года. Так сложилось, я дочку к бабушкам с ночевками не отправляю, оставляю с родными максимум на 4 часа в критической ситуации. Как не посмотрю на однополчан, то на 2 дня к родителям, то на 4. А я боюсь. На улице только за руку, потому как не доверяю ни окружающим, ни дитенку. На площадке вечно: туда не лезь, там упадешь, тут ударят. Боюсь взрослых детей, ибо носятся как оглашенные.
11.06.15 - 15:15 #6277715
ТУСЯ
посетители

Прекрасно понимаю такую ситуацию. Сама такая же была, да и сейчас естественно осталось вот это "туда не лезь" "сюда не лезь", "сильно не беги, а то упадешь", "смотри под ноги", "аккуратно" ну и подобные вещи, хотя сыну уже 5,4 года. С ночевкой часто оставляли, но максимум на 2 дня, мелкий просто сам дольше не выдерживает. Конечно же переживаю, звоню и спрашиваю как там дела. Такое поведения говорит лишь о том, что ты очень заботливая и любящая мама, которая волнуется за своего ребенка, особенно сейчас, ведь ребенку только 2 года. Дальше будет проще, ребенок будет более самостоятельный и уверенный. В общем со временем ты будешь более спокойно ко всему реагировать, но переживать и волноваться не перестанешь никогда. Считаю, что если бабушки не прочь взять ребенка к себе на ночь, то почему бы и не оставить. Можно этот вечер провести вдвоем с любимым мужем, куда-нибудь сходить, да просто выспаться :D
11.06.15 - 15:27 #6277746
амалия
посетители

Да фиг уж выспишься, это паранойя. Я до сих пор мелкого не отпускаю ни куда на долго, к бабушке максимум на ночь. Он и сам скучает и мне грустно. В 2 года еще особо и речи о свободе быть не может, рановато.
11.06.15 - 17:01 #6277808
Morskaya
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 02.06.15 - 15:53)
Morskaya подскажите стоимость занятия и где она принимает...

В Гармонии. цену узнавайте сами, пожалуйста. Я уже не в теме.
11.06.15 - 17:24 #6277823
кУСтик
посетители

Нам 10,5 месяцев, больше чем на два часа могу оставить дочь только с мужем. И то, каждые полчаса буду звонить. Сердце кровью обливается((( это точно паранойя(
11.06.15 - 19:27 #6277865
Чертенок_13
посетители

14.06.15 - 21:38 #6279192
Choony-moony
посетители

Девочки, кто знает, где можно платно пройти медкомиссию в детский сад?
16.06.15 - 07:42 #6279945
ТУСЯ
посетители

Идете в свою поликлинику, подходите к заведующей детского отделения и просите чтобы вам заполнили книжку для садика за вознаграждение. Моя подружка так делала в 5-й поликлинике подошла к Семиной и попросила ее так сделать. По деньгам точно не помню тыщи 3 наверное было, зато не надо бегать с ребенком по врачам. Семина сама к врачам зашла и те свой автограф поставили в книжке.
16.06.15 - 08:48 #6279961
Мазафака
волшебница
автофорумцы

3 тыщи? :o :o :o фигассе ценник
16.06.15 - 09:07 #6279969
ТУСЯ
посетители

Ну если не хочешь таскать ребенка по поликлинике, брать талоны чуть свет, а чтобы тебе все поставили, тогда плати. А вообще если хорошие отношения с участковым врачом, то можно ее попросить. Тогда ценник будет меньше - шоколадка или коробочка конфет как благодарность. Нам врачей проставляла наш педиатр. Только к стоматологу мы в Теремок ходили.
16.06.15 - 09:15 #6279977
Диома
мерзкая
посетители

Посещение сада начинается не раньше конца августа- начала сентября. За это время можно спокойно и без спешки, а главное бесплатно, пройти всех специалистов. Талоны к узким специалистам брали через интернет, остальных - в порядке живой очереди. Неудобно, конечно, отдельно топать в Теремок и психдиспансер. Жаль нет своих специалистов в поликлинике.
Платно вроде можно пройти в Новомеде в 14 мкрн
16.06.15 - 23:25 #6280594
Аскорбинка
посетители

Кто-нибудь может посоветовать хорошего детского психолога по вопросу агрессивности у двухлетки (бьет детей)? Ничего уже не помогает. Можно из сада психолога, может есть толковый? В сад пока не ходим.
25.06.15 - 02:35 #6285142
vas'Ka
посетители

Для меня педагог, который может помочь в любой ситуации проблемного поведения с ребенков, - Скляр - такой громадный опыт и знания, что иду всегда к ней.
25.06.15 - 09:27 #6285201
Аскорбинка
посетители

васька, спасибо, нашла ее контакты
26.06.15 - 21:31 #6286337
Юрист008
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 25.06.15 - 02:35)
Кто-нибудь может посоветовать хорошего детского психолога по вопросу агрессивности у двухлетки (бьет детей)? Ничего уже не помогает. Можно из сада психолога, может есть толковый? В сад пока не ходим.

это актуально?)
Девочки, я к вам за советом. начинаю чувтвовать себе параноиком и горе-мамашкой. Сколько свободы надо давать ребенку в 2 года. Так сложилось, я дочку к бабушкам с ночевками не отправляю, оставляю с родными максимум на 4 часа в критической ситуации. Как не посмотрю на однополчан, то на 2 дня к родителям, то на 4. А я боюсь.
чего боитесь? Вы ведь понимаете, что ваше настроение, ваш эмоциональный фон (тревожный) передается ребенку. Ну в 2 года не отдавала я конечно беби, но оставляла на пару-тройку, а то и больше часов без зазрения совести)) ибо маме тоже важен отдых и переключение. От того, что я буду постоянно над ней-эдакая гипер опека, никому это добра не принесет)имхо. ессесено ;)
22.07.15 - 23:05 #6300574
Zeta
посетители

Я тоже не боюсь оставлять, очень доверяю своей маме и свекрови, с 8 месяцев раз в две недели малышка ночует у бабушки. Переносит это пребывание отлично. Ведь у бабушек ребенок окружен любовью и вниманием, а это главное. Надо отдыхать и набиратся сил если есть такая возможность. Хотя по природе я тоже очень тревожная :)
31.07.15 - 23:02 #6304488
ratna
посетители

Анонс! Для активных мам с детками от 4-5 месяцев.

Узнать подробности можно здесь:
Подробности
Задать вопросы и получить ответы здесь:
Вопрос-ответ

(IMG:http://cs623318.vk.me/v623318008/4261e/YA8SpmlCZHo.jpg)
14.08.15 - 10:13 #6312523
Ldinka
посетители

to xitrii_lis
Моему сейчас 2,3 почти (июньский`13) тут мы живем с мужем вдвоем: бабушек-теть-дядей нет. Бабушка (моя мама) приезжает 1 раз в год на месяц "отдохнуть на море" :)
Это я к тому, что сын вообще практически до 2 лет был чисто со мной. с мужем оставляла очень редко и тоже максимум на пару часов и по возможности в его дневной сон. Да, наверное неправильно это - т.к. общение с папой надо поощрать. Но папа наш не горит очень сильно желанием максимум свободного времени с сыном проводить.
Сейчас в силу необходимости бОльшего количества финансов в семье я вышла на работу и сын ходит к няне на квартиру (там 5 малышей включая моего). Только там он без меня. В остальное время он всегда со мной. С мамой моей, когда она приезжает, не могу оставить т.к. во-первых он ее недели 2-3 боится, т.к. ясен пень - она совсем чужая для него, несмотря на видеозвонки по скайпу, и вообще у меня возможно комплекс, но не могу как-то смириться с тем, что если мы с мужем куда-то пойдем вдвоем и весело или интересно проведем пару часов вдвоем, без сына, сын в это время с бабушкой будет ущемлен, ведь он тоже хочет быть и проводить время с нами (возможно, сумбурно пишу, но как-то так).
А так тоже - практически всегда за руку (максимум на неск метров один побегает по лужайке вдали от людей/техники, т.к.траекторию движения и других и сына предугадать в его 2 года невозможно). На площадке - всегда рядом, может на расстоянии 1-2 м от него, но с горок высоких и винтовых всегда вместе катаемся (пока), всякие тоннели и подъемы-тоже рядом.

Да извинят меня другие мамы, но грубых малышей тоже сейчас очень много (я то тех, кому уже лет 5 и старше), которые то не пускают совсем маленьких куда-то, то стукнут, то выскочат специально перед носом малышни, то еще что.
Поэтому дабы не создавать прецеденты и т.к. мой сын в 2 года маленький и худенький (толкнут-стукнут так будет крайне неприятно и больно и сильно испугается) я стараюсь быть рядом. Пока.

Надеюсь ,что спустя год-два, когда он станет побольше, покрупнее, и посамостоятельнее-я постараюсь отлепиться и не контролировать каждый чих-пых-шаг.
27.08.15 - 17:24 #6321064
Звездочкаясная
посетители

Девочки кто хочет водить своего ребенка в бассейн? в группу от 5 до 6 лет? бассейн мелкий, вода 29гр. раздевалки новая, родителей пускают. Моя ходит, но нам нужно перенести на другое время пон, ср, пят в 11 часов. Детей в это время никого нет, тренер сказала что если человека 3-4 будет занятия начнутся.

Кто хочет??????
21.10.15 - 10:42 #6353279
Matyash
посетители

а что это за бассейн??
21.10.15 - 23:14 #6353798
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 [366] 367  ответить | новая тема | опрос