главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

Мне Кравченко не помогла. Вызвала, у ребенка температура, она посмотрела горло, говорит, горло не настолько красное, чтобы давать такую темпу, давайте иммунал. Взяла с меня 3000 за двух детей и анализов выписала на 6000. На след. день температура была уже 39,8, вызвала другого врача, она говорит, горло ужасное, все в мелких пузырьках (типа Герпеса), заподозрила мононуклеоз, и правда по анализам выяснилось, что был он самый. Так что я не в восторге, однажды подорвавшему доверие врачу я уже никогда не позвоню... Так было и с нашим врачем, которая сына с рождения вела (платно), все было норм., а потом бронхит не заметила, мочеполовую инфекцию не заподозрила, сказала, что температура от того, что ребенок перевозбуждается эмоционально, при этом лейкоцитов в моче более 20 было, это я уже сама сдавала мочу. В общем разочаровалась я во всех этих хваленых платных врачах, обращаюсь теперь к нашей участковой, очень кстати адекватная тетка оказалась.

К совместному купанию отношусь нейтрально, но сама никогда с детьми не купалась...
24.10.13 - 15:48 #5782752
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Горло в пузырьках - это признак мононуклеоза?
24.10.13 - 15:56 #5782770
Joker_Ann
посетители

А я хочу написать отзыв о Ленаре Таировне. Абдусаттор уехал в отпуск, а у меня дети заболели- стала я искать платных врачей. Да то один не может, другая в отпуске, третья заболела. Порекомендовали Ленару Таировну.Вообще- грамотный явно была раньше педиатр, опыт огромный, но 75- лет.... всё-таки. Кто за максимально натуральное лечение без антибиотиков всякими там тонзилгонами, синупретами, витаминами- вам туда. А мы после её лечения загремели к лору с осложениями на уши, ужасным горлом и пьём антибиотики- притом оба ребенка.Сейчас такие мощные вирусы, что всякими попогрейками да травками можно и долечить. Хороший врач должен уметь вовремя принять важное решение. ;) Нюша- кто у тебя участковая?
24.10.13 - 17:49 #5782857
Нюша
посетители

Лис, я не знаю только ли мононуклеоза или может еще при какой гадости горло подобным образом выглядит, но у нас был именно мононуклеоз -гадость редкостная!

JokerAnn У нас Кучинская участковая, раньше мне она не очень, да я вобщем и не ходила особо к ней, все по платным бегала. А сейчас, мне она нравится. Ее диагнозы совпадают с другими врачами, но лечение у нее более щадящее. Мне нравится еще Усовская, но только как диагност, она прям без анализов определяет все и потом анализами это подтверждается, но лечит она жестко.
24.10.13 - 18:58 #5782910
Sonic
посетители

При герпесной ангине горло тоже в пузырьках, а мононуклеоз помойму тоже разновидность герписных вирусов
24.10.13 - 21:20 #5783122
Смех
посетители

QUOTE (Zoloto @ 24.10.13 - 16:40)
а при начинающемся сухом или для профилактики, что-нибудь посоветуете?

Если честно, с устойчивым сухим кашлем, который мешает жить, я покс не сталкивалась. Предполагаю, могут помочь ингаляции с беродуалом. Но этот препарат непростой, его обязательно должен назначить врач и не по принципу “делайте ингаляции с беродуалом“, а чётко назвать дозировку: у него есть максимальная суточная доза и при некоторых заболеваниях он противопоказан. Я последнее время перешла на такое лечение. Как только появляются первые жалобы/признаки ОРВИ, начинаем полоскать горло солевым раствором (двухлетка тоже уже умеет) и делаем это так часто, как только вспоминаем, и так же промываем нос физраствором. И сразу начинаем парить ноги. Я совсем недавно обсуждала отвлекающие процедуры с подругой-медиком. Я ей доверяю в плане обще-медицинских вопросов. Она мне сказала, что отвлекающие процедуры имеет смысл проводить при первых признаках заболевания, это облегчает течение болезни далее. Это не лечит, в общем-то, это просто “распыляет“ реакцию иммунитета, поэтому всё немного проще проходит. Примерно так нашу беседу можно подитожить. Как только начинается кашель, начинаем делать ингаляции с физраствором. Ну, и включаем щадящий режим жизнедеятельности: по возможности, не мерзнуть (например, здоровым детяи я могу разрешить пошататься после вечернего купания раздетыми или полу-раздетыми 10-15 мин, пока я сама в душе, а когда болеют, слежу, чтобы сразу тапки и халаты и никаких голяков), не переутомляться (если есть возможность уехать по делам без них, оставляю безапеляционно болеющих дома, а здоровых - по их желанию). Ну как-то так вот. Парят ноги, кстати, обе с восторгом. Одновременно, понятное дело :)
24.10.13 - 21:22 #5783133
Sonic
посетители

А двухгодовалым уже можно парить ножки?
24.10.13 - 21:26 #5783142
Смех
посетители

Да, я знаю, что подобные тепловые процедуры дают нагрузку не сердце. Но мы начинаем парить ноги с приятно-теплой воды и дольше 15 минут я их не держу: спокойки посмотрели и все, хватит. Так что на горячую воду дольше 5 минут и не приходится.
24.10.13 - 21:35 #5783161
Joker_Ann
посетители

Я пыталась годовалому парить- только не сидит спокойно. А вот старшая любит... только приходится делать это вместе с ней. ;)
24.10.13 - 21:36 #5783162
Нюша
посетители

QUOTE (Sonic @ 24.10.13 - 22:20)
При герпесной ангине горло тоже в пузырьках, а мононуклеоз помойму тоже разновидность герписных вирусов

Да, мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейн-Барра, который является одним из видов Герпеса...
24.10.13 - 21:40 #5783166
Zoloto
стервочка
посетители

Смех , спасибо за развёрнутый ответ :) Вопрос может глупый, но всё же-как промыть нос физраствором? Закапать имеется ввиду? Полоскать наша двухлетка не умеет пока к сожалению) Неужели для профилактики или при первых симптомах не подойдёт какой-нибудь Лазолван кидс например?
24.10.13 - 22:27 #5783243
Смех
посетители

Я один раз купила Аквамарис - тот же физраствор, по сути, только 200 мл физраствора стоит рублей 20-30, а 10 мл Аквамариса - больше 100 (уже не помню, может, и больше 200). Там очень удобная пшикалка нс флакончике. Пшикает до самого мозга, проверяла лично :) Запшикиваю, вытираю (двухлетка шикарнт сморкается, особенно с помощью взрослого), еще пшикаю, еще вытираю и так пока не перестает хрюкать. Когда Аквамарис кончился, извернулась и сняла насадку и залила туда физраствор. Лазолван - это амброксол, разжижающее мокроту, то, что называют “отхаркивающее“. Я сталкивалась с мнением, что вреда от подобных средств бывает больше, чем пользы, поэтому лично я стараюсь прибегать к таким препаратам как можно реже. Я стараюсь делать ингаляции тоже физраствором каждые два-три часа. Следствие то же: мокрота разжижается и легче отходит, но без химического подстегивания. Я вообще очень настороженнт отношусь к любым лекарственным препаратам, включая травяные отвары, и если есть альтернатива, то сначала буду пробовать альтернативу. Например, если ребенок кашляет и после ингаляции физраствором кашель затихает, то лить в ингалятор беродуал просто потому, что его прописали два раза в день, не буду. Если после ингаляции с физраствором кашель не утихает, накапаю и беродуала. Например, антибиотики “для профилактики“ тоже давать не буду: сначала подтверждаем бактериальную природу инфекции общим анализом крови, а тогда уже пьем антибиотики.
Что касается профилактики кашля, то он же не всегда бывает легочным. Иногда я хорошо слышу, что кашель поверхностный из-за того, что сопли раздражают носоглотку. Но опять же, если кашель нарастает, то стараюсь показать врачу, чтобы прослушал легкие. Как показали два подряд зимних бронхита, у нас вполне слыщащий сдекватный участковый. К нему и ходим.
24.10.13 - 23:39 #5783372
Zoloto
стервочка
посетители

Всё очень понятно стало, спасибо ещё раз :)
Оххх, а наша врач что-то совсем не то, что хотелось бы((
24.10.13 - 23:48 #5783385
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

А нам как раз-таки назначили ингаляции с лазолваном. Не могу теперь понять, что происходит с ребенком. Началось, по-видимому, обострение, кашель до рвоты, детка рыдает, накричала себе t, вот всю ночь не спали, если и удавалось заснуть, то она очень долго место искала.
25.10.13 - 05:38 #5783437
olik
посетители

del
25.10.13 - 08:00 #5783500
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Это вы все для взросляков написали, а малышам что делать?
Мы дотянули до утра с криками и ревом, сделали 2 ингаляцию на свой страх и риск, деть уснул, 2 час спит и не кашляет. Лоб уже не такой горячий.
Кто что скажет про Зиннат? Читала где-то отзывы, найти теперь не могу.
25.10.13 - 11:30 #5783750
Joker_Ann
посетители

У меня невестка лечила недавно зинатом сына. 3 дня- и ребенок как огручик, а в понедельник в садик. А мы почти 3 недели дома..
25.10.13 - 17:35 #5783996
MARINKA
посетители

Зинат это антибиотик. Нам в свое время помог за короткое время. Но просто так пить антибиотик я не дала бы ребенку, если нет на то явных причин.
26.10.13 - 08:37 #5784236
ElenaPrekrasnaya
посетители

Когда последний раз серьезно болели, Левкина выписывала нам Зиннат. Так вот старшей (5лет) он быстро помог. А младшей (около 2-х) вызвал сильнейшую аллергию в виде опухшего глаза. Так что будьте осторожнее
26.10.13 - 08:39 #5784238
olik
посетители

Нам выписывали зиннат дежурная врач в поликлинике в возрасте 4х лет. А платный врач сказала, что это круто начинать с зинната, но мы тогда его уже пропили. Все прошло удачно.
Есть такое мнение, что антибиотики детям надо начинать с самых простых. А второго и третьего поколения... жизнь еще длинная.
В более младшем возрасте нам прописывали амоксицилин.
26.10.13 - 10:35 #5784364
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367  ответить | новая тема | опрос