У нас не Украина и не Евросоюз, в России нимулид детям давать не запрещено, но оно рекомендуется как резервное жаропонижающее, мне приходилось пару раз пользоваться, поэтому я и посоветовала. У меня оно лежит в аптечке на крайний случай. Я никому ничего не навязываю! Нимулид Найз Нимесулид
Нимесулид (Найз, Нимулид) очень эффективное (гораздо более эффективное, чем 2 предыдущих) жаропонижающее средство.
Дозировка
Применяется в дозе 5 мг/кг/сут в 2 приема. Эффективно снижает температуру тела через 30-40 минут после приема внутрь до нормальных цифр и действует в течение 12 часов после приема, в том числе в тех случаях, когда не дают эффекта парацетамол и нурофен.
Но Найз (Нимулид, Нимесулид) признается экспертами ЕМЕА (Европейское Агентство по лекарственным препаратам) менее безопасным из-за токсического действия на печень, и, хотя, убедительных данных о его гепатотоксичности не представлено, Нимесулид в настоящее время не используется, у детей до 12 лет в некоторых Европейских странах.
В России
Нимесулид официально разрешен к применению у детей, но используется в основном, как нестероидное противовоспалительное средство, для лечения артритов – в виде суспензии с 2х лет, в виде диспергируемых (растворимых) таблеток (50 мг) с 3х лет, в виде таблеток (100 мг) с 12 лет.
Нимесулид официально разрешен к применению у детей, но используется в основном, как нестероидное противовоспалительное средство, для лечения артритов – в виде суспензии с 2х лет, в виде диспергируемых (растворимых) таблеток (50 мг) с 3х лет, в виде таблеток (100 мг) с 12 лет.
Как жаропонижающее средство нимесулид к широкому применению не рекомендуется, но и не запрещается. Поэтому, у детей он используется, как жаропонижающее, с осторожностью, строго по назначению врача, при неэффективности других жаропонижающих препаратов (нурофен, парацетамол) при температуре тела выше 39 С.
Т. е. с найза никогда не начинают снижать температуру ребенку, а используют его, как запасное (резервное) жаропонижающее средство. |