главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 [355] 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

Сына тоже от панадола рвет. Нурофен нормально. Цефекон свечи с 3 мес до 3 лет неплохо помогают, сбивают не быстро но надолго. А лечение конечно врач должен назначить, и в первую очередь диагноз поставить нужно. Так что я даже не берусь советовать чем лечить, не зная происхождение инфекции и причину температуры. Нимулид я давала сыну, ему было уже 3,8 лет, был инфекционный мононуклеоз -сумасшедшая температура -40, укол скорой на час сбил температуру, поэтому безвыходная ситуация была. Выздоравливайте!
21.10.13 - 11:11 #5778822
grape
посетители

QUOTE (Смех @ 21.10.13 - 09:30)
Я несколько раз ездила в приемное инфекционки, ни разу не отказали, при этом врачи там достаточно опытные, чтобы нормально осмотреть. Там же нам делали и жаропонижающий укол. Ну, это так, вдруг кому в будущем пригодится.

Согласна. Самое лучшее, что можно сделать - приехать с ребенком в больницу в нужное отделение, минуя центральный приемный покой. На месте врачи сами решат, что делать. Или отправят домой и назначат лечение (могут сделать жаропонижающий укол), а могут оставить в больнице. При такой схеме врачу, как правило, платят за прием примерно 500 р. Несколько раз действовала по такой схеме и точно знаю, что это самый надежный, правильный и быстрый способ помочь ребенку. В первый год жизни ребенка, когда обуревала вечная паника, то ездила пару раз вообще со всякой фигней, но мне было так спокойней.
Врача в поликлинике можно не успеть вызвать, на прием попасть в поликлинике не всегда возможно. Скорая приедет, но ничего не скажет. Найти компетентного врача, который приедет на дом по твоему вызову быстро - большая удача.
21.10.13 - 11:13 #5778827
canary
посетители

Четко и ясно про высокую температуру у деток и о том, как ее сбивать, написано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649.
21.10.13 - 12:19 #5778891
Sardina
спортсмены

У нас не Украина и не Евросоюз, в России нимулид детям давать не запрещено, но оно рекомендуется как резервное жаропонижающее, мне приходилось пару раз пользоваться, поэтому я и посоветовала. У меня оно лежит в аптечке на крайний случай. Я никому ничего не навязываю!
Нимулид Найз Нимесулид

Нимесулид (Найз, Нимулид) очень эффективное (гораздо более эффективное, чем 2 предыдущих) жаропонижающее средство.

Дозировка

Применяется в дозе 5 мг/кг/сут в 2 приема. Эффективно снижает температуру тела через 30-40 минут после приема внутрь до нормальных цифр и действует в течение 12 часов после приема, в том числе в тех случаях, когда не дают эффекта парацетамол и нурофен.

Но Найз (Нимулид, Нимесулид) признается экспертами ЕМЕА (Европейское Агентство по лекарственным препаратам) менее безопасным из-за токсического действия на печень, и, хотя, убедительных данных о его гепатотоксичности не представлено, Нимесулид в настоящее время не используется, у детей до 12 лет в некоторых Европейских странах.

В России

Нимесулид официально разрешен к применению у детей, но используется в основном, как нестероидное противовоспалительное средство, для лечения артритов – в виде суспензии с 2х лет, в виде диспергируемых (растворимых) таблеток (50 мг) с 3х лет, в виде таблеток (100 мг) с 12 лет.

Нимесулид официально разрешен к применению у детей, но используется в основном, как нестероидное противовоспалительное средство, для лечения артритов – в виде суспензии с 2х лет, в виде диспергируемых (растворимых) таблеток (50 мг) с 3х лет, в виде таблеток (100 мг) с 12 лет.

Как жаропонижающее средство нимесулид к широкому применению не рекомендуется, но и не запрещается. Поэтому, у детей он используется, как жаропонижающее, с осторожностью, строго по назначению врача, при неэффективности других жаропонижающих препаратов (нурофен, парацетамол) при температуре тела выше 39 С.

Т. е. с найза никогда не начинают снижать температуру ребенку, а используют его, как запасное (резервное) жаропонижающее средство.
21.10.13 - 13:47 #5779003
Мазафака
волшебница
автофорумцы

А нам его педиатр когда-то как единственное хорошее средство рекомендовала :(
21.10.13 - 15:46 #5779052
Sardina
спортсмены

QUOTE (Мазафака @ 21.10.13 - 15:46)
А нам его педиатр когда-то как единственное хорошее средство рекомендовала :(

Мазочка, нам тоже. Опять же, повторюсь, с ремаркой - если не помогает нурофен и иже с ними.
21.10.13 - 21:21 #5779213
777
посетители

QUOTE (Sardina @ 21.10.13 - 10:47)
У нас не Украина и не Евросоюз, в России нимулид детям давать не запрещено, но оно рекомендуется как резервное жаропонижающее, мне приходилось пару раз пользоваться, поэтому я и посоветовала. У меня оно лежит в аптечке на крайний случай. Я никому ничего не навязываю!

Совершенно согласна.

Кстати, у того же Комаровского есть весьма интересные выкладки на эту тему. При желании в инете найти можно, но если в двух словах - то при высокой несбиваемой температуре вреда от нимулида гораздо меньше чем от этой самой температуры.

Непосредственно нам его выписывали врачи из нашей инфекционной больницы.
Позже и себе температуру сбивала только Нимулидом или обычным анальгином, все остальное просто не действовало.Но грудничку я не знаю решилась бы давать все же его или нет.

А по поводу запрещенных в тех или иных странах лекарств - тут часто кто во что горазд.

21.10.13 - 22:56 #5779332
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Еще остался тот, кто верит в нашу больницу?
22.10.13 - 09:10 #5779553
Светланка24
посетители

я даю найз дочке когда не могу сбить высокую температуру,когда стоит выбор вызывать скорую или дать найз,я за найз,пока эта скорая приедет пройдет час ...
xitrii_lis,я не верю(
могу сказать одно,у меня у дочки слабое место это горло,поэтому мы с садика носим все болячки связанные с ним,ангины,трахеиты и все такое,пока будет воспалено горло будет темпа,поэтому ты борись не с ней,а с тем что бы снять воспаление с горла,делайте инголяции(я своему в 4 мес уже делала),теплое питье,чай,хлорфелипт,люголь что вам там врач прописал.а вообще надежнее всего идешь платно кровь мочу сдаешь,результат через час,и к педиатору,что бы не гадать и не запустить если там бактериальная инфекция которую нужно лечить антибиотиком.
22.10.13 - 09:51 #5779606
grape
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 22.10.13 - 10:10)
Еще остался тот, кто верит в нашу больницу?

А у вас есть другие варианты? Имеются ввиду какие-то острые состояния...

Помните случай здесь описывали, как умер маленький ребенок, к которому вызывали скорую и все закончилось плачевно? Если состояние вызывает тревогу - руки в ноги и бегом в больницу к дежурному врачу нужного отделения, минуя всякие приемные покои.

Самые квалифицированные врачи работают в больницах (не все, конечно, из них таковы). Они же могут принимать и в поликлиниках, как правило в частных. Но терять время и искать, где какой врач в данный момент принимает - странно. Или даже если есть врач на примете, то терять время пока он приедет... Я - паникер в вопросах здоровья ребенка, если не понимаю, что происходит.
В последний раз, например, я в панике прибежала с ребенком буквально этой весной в инфекционку с отравлением. Хотя я своими силами смогла остановить рвоту ребенку, но несмотря на это температура и общее крайне слабое состояние дитя не позволили мне и секунды оставаться дома. Врач осмотрела, сделали укол жаропонижающий, назначила лечение, немного понаблюдала за ним и разрешила лечить дома, но строго соблюдать все назначения. Она дала мне визитку и строго наказала, чтобы я ей звонила, если вдруг что.

И да - я верю в больницы, потому-что другого варианта просто нет. Но я не верю в бесплатную медицину. И если я понимаю, что у ребенка просто ОРЗ и у него очень высокая температура и парацетамол не помог, я дам найз. Если и он не поможет, я поеду в больницу.
22.10.13 - 11:55 #5779736
Matyash
посетители

Скорая приезжает и при высокой температуре колет смесь анальгина, димедрола, супрастина. Анальгин запрещен во всем мире, димедрол - наркотическое средство. Так что Найз - очень даже безобидное лекарство, по сравнению с таким коктелем. Именно детский сироп( я и таблетки покупала), очень хорошо помогает и взрослым. И как жаропонижающее, и как обезболивающее.
22.10.13 - 14:31 #5779883
olik
посетители

Анальгин запрещен, а метамизол натрий содержится во многих других препаратах.
По крайней мере литическую смесь колят по всей России и она точно сбивает температуру... и не запрещена Минздравом.
А так конечно личное дело каждого. И зачем вообще нужны больницы и врачи, каждый сам себе умнее.
22.10.13 - 15:10 #5779962
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Я как-то с трудом медикам новороса верю. Не кидайте какашими, но пока найду своего врача, пуд соли с бездарями съем.
Мелкая моя уже огурчик, педиатр нас даже похвалила.
Помнится, как скорую вызывала на 7 день жизни, когда Лиза кровью срыгнула, так нас с выдуманной желтухой чуть не уложили и грозили комой.
22.10.13 - 23:41 #5780575
olik
посетители

Да понятно, что море раздражающих и даже страшных случаев, но, тем не менее, ежедневно они помогают сотням людей. Какие бы они ни были, без них никак.
23.10.13 - 07:39 #5780656
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Кто как относится к совместному купанию с деткой?
23.10.13 - 23:23 #5781848
Смех
посетители

Я отношусь к медицине настороженно. Я осознаю, что в любой момент может вылезти человеческий фактор. Но я перепроверяю любой диагноз (кроме ОРВИ) и беру на себя ответственность за все препараты, которые получают мои дети. И выбирая между нимесулидом и литической, я выберу литическую. В том числе для того, чтобы не смазывать картину заболевания до обращения к врачу. Что касается состава, то корвалол содержит фенобарбитал, а коделак (который так активно рекламируют по телеку и который мне рекомендовали давать ребенку при сухом кашле) - кодеин, который тоже не фантик. А у большинства дети получают первый наркотик еще в родах с разными видами анестезии. Я же не колю литическую три раза в день. Более того, я вообще температуру ниже 39 не сбиваю, если ребенок не “вянет“. А в случае, если я сомневаюсь в диагнозе, я да, я еду в инфекционку. Потому что мне “везёт“ получать температурящего ребенка в пятницу вечером, часов этак около 22. И всё, другого варианта нет, я и так седая. Это потом можно идти к участковому или платному (если повезёт вклиниться в запись). Мои попытки найти платного врача срочно заканчивались “Ну, приезжайте завтра“, хотя сегодня еще только 12 часов дня (пока встали, доехали до ЖК из Борисовки, сдали и забрали анализ крови). Так что да, был у меня опыт посещения приемного инфекционки.

К совместному купанию отношусь нейтрально: мне сначала не пригодилось, а потом негде было. Но знаю, что для многих мам это единственный вариант искупать ребенка и самой в ванне полежать :)
24.10.13 - 00:04 #5781905
777
посетители

QUOTE (Смех @ 23.10.13 - 21:04)
коделак (который так активно рекламируют по телеку и который мне рекомендовали давать ребенку при сухом кашле) - кодеин, который тоже не фантик.

А разве кодеин не изъяли из состава? Просто Коделака нет, но посмотрела сейчас состав таблеток Коделак-бронхо :амброксола гидрохлорид, тринатриевая соль, экстракт термопсиса и натрия гидрокарбонат.
24.10.13 - 09:55 #5782183
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Смех @ 24.10.13 - 00:04)
Мои попытки найти платного врача срочно заканчивались “Ну, приезжайте завтра“, хотя сегодня еще только 12 часов дня

У меня знакомая Кравченко хвалит, она и на дом приезжает. Еще вызов на дом в Удаче есть, если кому надо.
24.10.13 - 10:25 #5782233
Смех
посетители

Возможно, и изъяли. Но тогда смысл пить его при сухом кашле? Сухой кашель нужно купировать на уровне мозгового центра, амброксол тут не помощник. Амброксол и прочие отхаркивающие назначают _только_ при влажном кашле.
24.10.13 - 11:43 #5782350
Zoloto
стервочка
посетители

а при начинающемся сухом или для профилактики, что-нибудь посоветуете?
24.10.13 - 15:40 #5782733
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 [355] 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367  ответить | новая тема | опрос