главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 [349] 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

зарегилась на форуме медиков. по моему вопросу все растолковали. и вам всем тоже спасибо.

у меня дурацкий вопрос: как научится не злиться и не кричать на ребенка, если он делает не то, что ты ожидаешь...в общем... как научиться контролировать негативные эмоции. кто и как спасался? у всех ведь было...
17.09.13 - 22:08 #5738538
GreZa
посетители

До сих пор есть :huh:
Мне советовали перед тем как "взорваться" посчитать до 10.... я не успеваю <_<
17.09.13 - 22:10 #5738543
Нюша
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 17.09.13 - 23:08)

у меня дурацкий вопрос: как научится не злиться и не кричать на ребенка, если он делает не то, что ты ожидаешь...в общем... как научиться контролировать негативные эмоции. кто и как спасался? у всех ведь было...

Советую взять себя а руки! Чем взрослее деть, тем больше и чаще он делает не то что хочешь и ждешь. И если сейчас так реагировать и кричать (дочке сколько? Месяцев 6?), то потом реакция твоя может быть еще хуже. А крики, раздражение по отношению к ребенку очень быстро входят в привычку, потом этого уже даже не замечаешь за собой. Я периодически говорю себе СТОП и начинаю с чистого листа, стараюсь не раздражаться. (Я про общение со старшим). А младшая не раздражает, она настолько все еще неосознанно делает, что всерьез на нее злиться просто не могу.
18.09.13 - 09:58 #5738870
ведьмочка
чертовка
модэры

Ну взять себя в руки это одно, а вот понять, что ребенок просто не знает, а главное не понимает, что ты от него ожидаешь, это другое.

Потом у нас, взрослых, слишком много правил, установок, которым мы следуем. И не всегда они логичные. Ребенку эти правила не нужны, он не видит в них необходимости. Вот и все.
18.09.13 - 10:09 #5738886
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

ну взять в руки - это смешно звучит. когда псих накрывает - там уже не до рук и не до взятия. меня спасает иногда подушка....но не всегда успевваю.
18.09.13 - 11:09 #5738963
rina25
сексопотам
засранцы

Надо отвлекаться, вдруг и невзначай подумать о канарских островах или о какой-нить лабуде)))) смотришь, а твой ребенок наблюдает за выражением твоего глупого лица))))
Будь проще, это очень тяжело(
18.09.13 - 11:32 #5739002
Tsunami
посетители

А мы к Кольцевому на плановый осмотр записались и на НСГ... может зря? С сыном к нему ходили - претензий нет, все грамотно, вот только немногословно. Но это давно было... как он сейчас?

Когда накрывает псих считать надо только четные или только нечетные... так лучше отвлекаешься. А еще проще - оборвать себя на полукрике и уйти в другую комнату... для психики ребенка уж точно лучше. И прежде чем сказать что-то в запале малышу, скажите это по отношению к себе - навряд ли понравится, тогда и ребенку не скажете)) Не завышайте ожиданий от детей и не будет раздражения. Мне помогает.
18.09.13 - 14:11 #5739210
Нюша
посетители

Ну раз смешно от слов "взять в себя в руки", то к психотерапевту... ибо не очень понятно чем так может выбесить полугодовалое дитя... Если бы ребенку хотя бы года 2 было, я бы это поняла. Они уже понимают что что-то делать нельзя, но все равно делают, убегают, шкодят без остановки. Тяжело морально бывает, не спорю, я сама практически без помощи бабушек и дедушек воспитываю двоих детей. Старший только пошел в сад, я год (с тех пор как дочка родилась) с ними была двумя изо дня в день, у каждого свой режим, свое питание. Всякое бывает, и моральные и физические силы покидают иногда. Старший может выбесить непослушанием, ему говоришь, а он хочет и все. Но дочь даже если что-то перевернет, разбросает то, что я усердно собирала, не злюсь и все тут, как можно так злиться чтобы кричать если это создание просто не понимает что делает что-то не то, что же дальше будет когда ребенок подрастет и будет период, когда будет делаться все назло?! Сын был маленький было так же, лет до 1,5 вообще злобы не вызывал. Хотя характер у меня очень вспыльчивый и могу отыграться на ближнем...

Представь себя на месте ребенка, ты совсем ничего еще не знаешь в этом мире, ты еще слишком мала чтобы знать, что такое хорошо и что такое плохо, тебе все интересно, ты познаёшь мир, а мама вместо того, чтобы объяснить, рассказать, помочь, начинает раздражаться и кричать, какие бы ты эмоции испытывала? Как бы не было тебе смешно, я повторюсь, возьми себя в руки!!! и пойми, что это всего навсего ребенок. Это только начало твоего "мамского" пути, дальше дочь начнет ползать, ходить, ты думаешь легче будет?! Так что переоцени сейчас свое отношение к шалостям ребенка и не раздражайся, ей нужна адекватная мама.
18.09.13 - 15:22 #5739293
Pole
посетители

Нюша :hshk: :hshk: :hshk:
18.09.13 - 16:49 #5739360
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

если не понятно, то либо ты - идеальная мать, либо у тебя идеальные дети + при муже. я на звание идеальной не претендую. и меня выбешивает вой. я с дочей один на один 4 месяца. до этого бабушка с нами жила. было легче. а крик я сложно выношу, особенно когда я понимаю, что оснований нет. единственная причина - скучняк, на ручки, хочу спать/ не хочу спать, не буду лежать в кровати, не хочу в кресле. да, меня кроет после 4-5-6 часов крика, да, могу накричать, могу отп%$&ить подушку и наорать в нее. да, меня кроет после 4 бессонных ночей, да, меня кроет от всего в совокупе.
18.09.13 - 17:25 #5739381
Нюша
посетители

Ага, идеальная... Я думаю таких в природе нет. Может конечно дети разные, у меня такого не было чтоб 4-5-6 часов кричали. Вообще считается, что дети просто так не орут, причина все-равно есть. Договорись с мамой, пусть посидит немного, пройдись хоть пару часов по магазинам. Отвлечься тебе надо хоть немного и соскучиться за мелкой, сменить картинку. День сурка надоедает очень сильно, я тоже от этого однообразия и с первым и со вторым ребенком именно к 6 месяцам уставала, очень хотелось вырваться хоть куда-то самой, даже поход за продуктами в одиночестве -уже праздник. Может и мелкая чувствует что ты заведена и это только усугубляет ее поведение. Малыши очень чувствуют, особенно мамин настрой.
18.09.13 - 17:34 #5739391
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

еще от беспомощности кроет. у нас бяда-бяда с зубами. как педиатры утверждают, у нас все зубы решили разом рвануть в жизнь. свечи, гели в передозировки, нурофен... похрену, вообще до задницы... ну и с вытекающими последствиями. и меня кроет, до слез, до истерик, потому что ну ничем я ей не могу помочь, а она плачет, головой мотает, волосы рвет, уши, не спит, на меня смотрит, типа: ну сделай хоть что-нибудь, мать ты или нет....а я не могу...
18.09.13 - 18:15 #5739424
Нюша
посетители

Ну вот я хотела про зубы написать. У нас как начинают лезть, так тоже дочка беспокойная очень. Ночью раз по 10 сисю просыпается пососать. Остается только перетерпеть и не очень-то психовать, от этого ни тебе ни малышке легче не будет. Забей на быт и при первой возможности отдыхай с ней! Я вот не могу к сожалению забить, у меня еще сын который требует игр, внимания, еды и т.д А ты вполне можешь себе позволить что-нибудь не сделать дома, но немного отдохнуть.
18.09.13 - 18:23 #5739433
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Лиса, как я тебя понимаю... Мой,конечно, орал поменьше, но все равно тяжко. Успокоительное пила даже, помнится. А сейчас, когда у старшего началась школа, я понимаю, что зубы и капризы трепали мне нервы гораздо меньше :D Так что и с двумя детьми без бабушек и мужа-помощника можно прожить - вопрос в том сколько седых волос наживешь :D
19.09.13 - 08:20 #5739731
Pole
посетители

Лисенок, успокойся! Лялечка ведь тут не при чем! Это похоже у тебя уже на какую-то депрессию! Пройдет! Всё будет хорошо. Надо просто как-то перетерпеть. И, действительно, попробовать перестроить свой день. Выйти прогуляться, тупо у моря посидеть, можно с дочей. Как-то мозг отвлечь от затянувшихся мыслей. А вообще, конечно, легко советы давать, а на деле не так-то всё просто. И очень важна помощь со стороны!!! Бабушки, дедушки, мужа....да кого угодно- дополнительные руки, вобщем, чтоб немного разгрузиться. Если это есть- счастье! Тогда и нервы более-менее выдерживают. Желаю тебе зебры, состоящей из широких белых полос!!! И люби!!! свою лялю-этого маленького комочка. её плачь, её капризы, её зубки, её всю....
19.09.13 - 09:07 #5739807
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

я не бедой делилась, а просто способы хотела услышать. вдруг что действенное подскажете))) бзики свои почти научилась уводить в землю))) хотела услышать про золотую рыбку, которой, видимо, не существует :)
19.09.13 - 09:56 #5739916
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Только самоконтроль и антидепрессанты :D золотой рыбки нету :(
19.09.13 - 10:00 #5739922
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

объясню, почему задала этот вопрос на дражайшем форуме.
Когда в интернете я наткнулась на это тыц, у меня волосы на голове зашевелились. Проблема есть и это не редкость, многие мамы с этим сталкиваются. Просто многие боятся говорить об этом.
Катюш, про психотерапевта, ты знаешь, я сталкивалась с большими и именитыми в этой области в нашем крае и за его пределами. И заявляю с большой долей ответственности: большинство из них - моральные уроды, которые рушат людские жизни. Никогда и ни за что я никому не посоветую идти хоть к одному из них.
Теперь о бабушках и дедушках... Вот тут вообще отдельная тема. Женщина ребенка рожает для себя, по идее тогда, когда готова на все 100%, а не для родственников и мужа. Конечно, хорошо, когда помогает мама, но сразу начинаются косые взгляды со стороны свекрови, когда впрягается свекровь, клочки идут по закоулочкам, но это для каждого индивидуально, не всем "везет" так, как мне)))
Вот помощь стороннего человека, 2-3 час в день, очень важно, и действенно, но не каждая имеет средства.
Рита, а антидепрессанты во время ГВ нельзя. не изобрели еще без побочек на лялю.
Скажу за себя лично, мож кому и надо и поможет: как по мне негатив - это неизрасходованная энергия. Я ее гашу в прогулкам. Мы с дочей выбираемся в люди утром и вечером, ходим по Набережной, получаем вдвоем массу удовольствия, а дома все время тратим на зарядки. Не всегда получается, не каждый раз все так идеально выходит, но главное - стараться. И когда я так стала строить наш день, и ребзя выматывается и сил на плач не остается, и вроде только польза нам двоим.
Кому помогла, это хорошо))
И за ваше сочувствие тоже отдельный респектё :D
19.09.13 - 10:12 #5739942
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (xitrii_lis @ 19.09.13 - 11:12)

Рита, а антидепрессанты во время ГВ нельзя. не изобрели еще без побочек на лялю.

Я забыла, что вы еще кушаете :( у меня ж старшой с 5 месяцев на смеси уже был
Кстати, вариант с прогулками очень хорош, я тоже так делала.
19.09.13 - 10:19 #5739948
Нюша
посетители

Танюш, я рада что ты нашла способ релакснуться! Мне тоже прогулки помогают! Из дома выхожу заведенная (особенно после собирания двоих детей на прогулку), минут через 20 после выхода - отвлекаюсь и захожу домой уже в хорошем настроении. ;)

А насчет косых взглядов свекрови, когда мама помогает -проходили такое когда сыну было месяца 2,5...(((
19.09.13 - 10:40 #5739974
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 [349] 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос