объясню, почему задала этот вопрос на дражайшем форуме.
Когда в интернете я наткнулась на это
тыц, у меня волосы на голове зашевелились. Проблема есть и это не редкость, многие мамы с этим сталкиваются. Просто многие боятся говорить об этом.
Катюш, про психотерапевта, ты знаешь, я сталкивалась с большими и именитыми в этой области в нашем крае и за его пределами. И заявляю с большой долей ответственности: большинство из них - моральные уроды, которые рушат людские жизни. Никогда и ни за что я никому не посоветую идти хоть к одному из них.
Теперь о бабушках и дедушках... Вот тут вообще отдельная тема. Женщина ребенка рожает для себя, по идее тогда, когда готова на все 100%, а не для родственников и мужа. Конечно, хорошо, когда помогает мама, но сразу начинаются косые взгляды со стороны свекрови, когда впрягается свекровь, клочки идут по закоулочкам, но это для каждого индивидуально, не всем "везет" так, как мне)))
Вот помощь стороннего человека, 2-3 час в день, очень важно, и действенно, но не каждая имеет средства.
Рита, а антидепрессанты во время ГВ нельзя. не изобрели еще без побочек на лялю.
Скажу за себя лично, мож кому и надо и поможет: как по мне негатив - это неизрасходованная энергия. Я ее гашу в прогулкам. Мы с дочей выбираемся в люди утром и вечером, ходим по Набережной, получаем вдвоем массу удовольствия, а дома все время тратим на зарядки. Не всегда получается, не каждый раз все так идеально выходит, но главное - стараться. И когда я так стала строить наш день, и ребзя выматывается и сил на плач не остается, и вроде только польза нам двоим.
Кому помогла, это хорошо))
И за ваше сочувствие тоже отдельный респектё :D