Пробовала я слинг-шарф - перечертыхалась на фиг, вот возни с ним! Время отнимает, которого и так мало - пока ребенка возьмешь, пока сложишь, как надо (надо ж проследить за этим), пока замотаешь крепко, потом себя обматывать, закрепить - ну лично для меня целое дело :) Может это и дело привычки, но не в восторге я, хотя когда покупала была уверена, что классная штука. Ну и если сравнивать слинг-шарф и слинг на кольцах, первый лучше в плане возможности разной обмотки, но геморройней.
Наверное оптимальней всего эрго-рюкзак - проще одеть, а поддержка по принципу слинга. Но! Чисто мой случай. Я взяла кенгуру с мягкой спинкой, доступом к груди, широкими лямками и поясом (это не эрго рюкзак, именно кенгурушка). Ножки достаточно разведены (примерно так же, когда я держу ребенка просто на руках, поддерживая попу), но не так сильно и высоко, как в эрго-рюкзаке. Можете меня назвать плохой мамой, но я как-то инстинктивно чувствую, что ребенок с такими широкоразмашистыми ножками эт не оч хорошо, так же, как и свободно свисающими, почти прямыми, поэтому я за золотую середину. Со спинкой согласна - должна быть мягкая, вернее не сильно жесткой. И еще мне кажется в таких штуках (слинг, эрго, кенгуру) просто так свободно носить ребенка - часто и долго - тоже не есть хорошо - только в случаях особой необходимости, удобства для мамы. Когда поддерживаешь ребенка руками, лучше чувствуешь и контролируешь его положение.
Если кому нужен слинг-шарф, могу продать за 1000 р. (покупала за 1400 р.) - одевала только на пробу (фото есть). |