главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 [343] 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Ромашечка
посетители

Аскорбинка, направление на бесплатный массаж дает невролог по показаниям. Чаще всего эти показания есть (кривошеи, тонус...). Бесплатно вы сможете получить два курса. При этом они (неврологи), говорят, если есть возможность, пройдите платно (визиточки массажистов дадут).
Мы в три месяца делали платно, массажист приходит на дом. 10 сеансов по 350 руб. В основном стоимость зависит от расстояния, которое массажист к вам преодолевает. От 300 до 500 руб. В 5 месяцев пойдем к неврологу, возьмем направление на бесплатный массаж

На мой взгляд, с маленькой деточкой не очень удобно каждый день тащиться в поликлинику, подстраиваться под нужное время. Потом ребенок весь в масле или тальке, некомфортно...особенно в жару... Да и отношение там будет другое, нежели дома. Там по 20 мин на ребенка выделено, все как в армии. Ребенок от массажа должен удовольствие получить, а не дерганья и вопли(((...
17.07.13 - 08:32 #5661493
Choony-moony
посетители

На бесплатный массаж очередь в несколько месяцев. Так, что если есть какая-то проблема, нужно не ждать, а сделать платный.
17.07.13 - 09:21 #5661602
xrunichka
посетители

нам невролог дал направление на бесплатный массаж в 5 мес. В районе 7 месяцев (ИЮЛЬ) я позвонила массажистке и поинтересовалась, что там с нашей очередью. Она сказала, что очень извиняется, но бесплатно делает только тех, кто записался в ЯНВАРЕ! К ней же записались платно. Сегодня были первый раз. Пока понравилось. О результатах сообщу позже)
17.07.13 - 16:04 #5662121
Анет
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 15.07.13 - 17:58)
Девочки, я че-то не пойму 5 поликлинику....там что, не делают узи детям? Наш врач на плановое узи мозга послал платно в диагностический центр, а стоит это 800 с лишним рублей. Анализ крови на билирубин врач тоже сказала в поликлинике не берут - пришлось делать платно. Это что вообще такое?!!! Это законно? На фиг она вообще тогда нужна эта поликлиника, раз ничего у них там нет? Офтальмологов у них тоже там нет - говорят "идите платно". Так денег не напасешься.

Мы были на прошлой неделе у невролога, так она нам дала направление не УЗИ головы, с этим направлением нужно обращаться в другой кабинет (номера точно не помню, 400-какой-то), там сказали подойти 25 июля-0 будет распределение на УЗИ на август.
20.07.13 - 15:10 #5666941
Ldinka
посетители

Думаю попробовать платно сдать анализы кала. .мелкого 1.5 месяца жутко мучают газы. Все перепробовали уже. Не помогает. Он пукает но ему явно этого мало, тужится еще и никак. Сильно урчит животик. Но стул совершенно нормальный-раза 3-4 в день, желтенький, без слизи и крови. Мы на гв.
Какие анализы стоит сдать и куда в городе лучше обратиться?
25.07.13 - 12:34 #5674093
Merlon
посетители

обычно назначают сдать кал на копрограмму (кажется так называется). То как ее делают в поликлинике- просто смех. Мы делали в лаборатории в первой городской. Сейчас не в городе, а так бы дала номер телефона лаборанта. Стоит 350 руб
25.07.13 - 12:46 #5674131
Лакрисифи
автофорумцы

28.07.13 - 01:09 #5677719
Диома
мерзкая
посетители

QUOTE (Ldinka @ 25.07.13 - 12:34)
Думаю попробовать платно сдать анализы кала. .мелкого 1.5 месяца жутко мучают газы...

Если на ГВ, то пересмотрите свой рацион и исключите газообразующие продукты, об этом уже неоднократно говорилось и в этой теме и в теме о ГВ. Анализ скорее всего покажет дизбактериоз (наверно все проходят через этот диагноз), выпишут полезные бактерии и через время все прийдет в норму. На самом же деле не забывайте, что жкт 1,5 месячного ребенка еще незрелый и необходимо просто время чтобы этот "механизм" заработал в правильном режиме )))) С бактериями или нет, но рано или поздно это случится. А для облегчения отхождения газов - поищите в инете гимнастики специальные для малышей.
Вы удивитесь сколько еще выходит из крохи воздуха даже если он сам неплохо справляется с этим делом ;)
28.07.13 - 15:54 #5678258
ведьмочка
чертовка
модэры

А расскажите мне недалёкой, что движет мамами, которые тащат своего ребенка, которого рвёт, поносит, у которого температура и "почему-то" кашель, в поликлинику? Пришла я со своей звездой забрать карточку, а там такое вот чудо. Я аж охренела от увиденного, но спросить о том, почему бы не вызвать врача домой, смогла. На что была почти что послана, хорошо, что не вслух, а невразумительным мычанием... Теперь вот озадачена..
29.07.13 - 13:26 #5679221
Russo8791
посетители

всегда тоже убивали такие "мамаши" еще сидят в очереди и говорят, мы тут с температурой сидим, пропустите нас. Хреново ты его привела в таком состоянии, можно же врача на дом вызвать <_<
29.07.13 - 13:33 #5679230
olik
посетители

Потому что живут не по участку... указали один адрес в карточке, а потом меняют съемные квартиры. Естественно, не по указанному адресу в карточке к ним врач не приедет.
Еще как вариант, поздно позвонили сделать вызов и регистратура настаивает приезжать в поликлинику. Другое дело, что их должны сразу провести в отдельный бокс и там уже врач должен осмотреть.
29.07.13 - 13:53 #5679253
ТУСЯ
посетители

Когда вызываешь врача на дом, то всегда спрашивают адрес. У нас тоже ребенок прописан у свекрови, а живем по-другому адресу. Я вообще в поликлинику редко хожу. Всегда вызываю на дом врача. И я всегда удивляюсь, неужели не жалко больного ребенка таскать в поликлинику. Мы с сыном только 1 раз ездили, когда ему было очень плохо, т.к. врач назначил уколы колоть. Хорошо хоть папа возил. Укольчик сделали и быстренько домой. Кстати у нас была ситуация, когда я вызвала врача, но она к нам не попала (не буду вдаваться в подробности). В общем я позвонила в регистратуру, наехала на них и ко мне приехал дежурный врач. Складывается такое ощущение, что либо мамаши недалекого ума, либо они специально приводят больных детей, чтобы заразить других.
29.07.13 - 14:05 #5679269
Russo8791
посетители

в смысле поздно позвонили, так слава богу Скорая работает 24 часа, можно и ее в любой момент вызвать.
А что касается регистратуры, так их можно так взять за жабры, что потом сами звонить будут и интересоваться, все ли в порядке
29.07.13 - 14:09 #5679280
olik
посетители

Ребенок вообще может быть не прописан в городе, но в медицинской помощи ему не откажут. В поликлинике не по прописке дети, а по месту проживания. На карточке указано место фактического проживания. Если место вызова не совпадает с местом, указанным в карточке, то врач не на свой участок не поедет. Есть мамы, которые хотят на определенный участок и пишут не свой адрес специально.

Скорая в больничку предложит ехать. Или вообще когда-нибудь с температуркой до 38ми пробовали скорую вызвать? ))
У нас в 1й поликлинике не выезжает дежурный врач, если позвонили не утром. Было время, когда вообще никакой врач не выезжал. Тупо говорили, сбивайте температуру, приезжайте на участок или вызывайте скорую. А на участке у нашей бабушки очередь на 3 часа и никакого бокса никто им не предлагает. Сидели с нами рядом как-то с мальчиком, я думала он просто в обморок упадет там в коридоре. Ему тупо вынесли градусник и тупо послали на укол от температуры. А родители оправдывались перед очередью, что их "заставили" приехать. И никому нет дела, что это может быть серьезная инфекция, а не просто ОРВИ.

Абсолютно не за притаскивание детей больных в поликлинику, рассказываю, какие слышала/видела варианты. Я вообще с недавних пор стараюсь там не появляться. Ибо без температуры таких больнючих достаточно, что мама не горюй.

29.07.13 - 14:28 #5679302
ведьмочка
чертовка
модэры

Блин, как у народа так получается? Мы прописаны и живем по одному адресу, к врачу ходим по адресу, где были прописаны раньше, и никто не гонит. Но, когда надо было вызвать врача, звонила в поликлинику по месту прописки, приезжала врач, осматривала, прописывала лекарства, затем по выздоровлению уже ходили к нашему фельдшеру по месту прописки за справкой. Скорую вызывали, никто не послал. Что я делала не так?

Я от чего охреневаю, понятно, что мамам своего ребенка не жалко, видимо, у них их несколько и одним там больше-меньше, не суть.. Но вот я привела ребенку, оно здоровое, а у ребенки, что сидит с моей в одном коридоре, хз что, может даже вообще страшно заразное.. Таки есть услуга вызова врача на дом, всегда вызываю, ни разу не послали.. Почему не воспользоваться этим? Более того, можно вызвать скорую, прокатиться до больнички, показаться там врачу в приемном, написать отказ от госпитализации, если не хотите лежать в больничке и уехать домой. Что сложного в данном квесте?

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 29.07.13 - 14:37
29.07.13 - 14:33 #5679310
Sardina
спортсмены

Вот у нас буквально недели две назад было - ребенок в соплях и с диким кашлем, температура 37,0. Я же честная, звоню в регистратуру и говорю как есть. Меня ставят перед фактом, что у врача и так слишком много вызовов, а раз уж вы без температуры, то извольте прибыть сами. Я с вопросом: так ведь кашель не прекращается, очередь будет в шоке, и что?!.. - А мы вас мимо очереди проведем.
И ведь провели. Боюсь, я попортила себе карму, когда шла с "эскортом" сквозь очередь :ph34r: Но обещание свое регистратор выполнила, к врачу мы попали. Ну а что оставалось делать, ведь если гора не идет к Магомету... И т.д.

Апдейт. Ведьмочка, вариант со скорой я принимаю в расчет только в ночное время. Ехать в больницу - нет уж, увольте, сама я туда ни под каким предлогом.

Это сообщение отредактировал Sardina - 29.07.13 - 14:41
29.07.13 - 14:39 #5679321
Russo8791
посетители

мелкой была 37.5 температура вызвали скорую, приехали, посмотрели, слово не сказали, да и попробовали бы они что-то сказать. Просто мы недоношенные и нам до высокой температуры дотягивать нельзя
29.07.13 - 14:42 #5679326
olik
посетители

Ну если я проживаю по участку, который относится к 1й поликлинике. Неужели Вы думаете, что я могу указать в карточке старый адрес, который относится к 5й поликлинике и вызвать себе врача на новый адрес? Вы думаете приедет врач из 5й? Или все-таки, если я им назову свою улицу и они меня пошлют в первую?

Или даже в пределах одной поликлиники. Оформят вызов, а потом адрес исправят и переведут на другой участок. А мамочка хочет относится с Сидоровой, т.к. 5 лет к ней ходила, а не к Петровой. Потому что отзывы о ней негативные. Вот и приходит мамочка без вызова, чтобы адрес вой новый не рассекретить. Не выдумываю, реально знаю такую историю. Но это как вариант.

А так даже предположить больше не могу ничего, почему можно иметь желание температурного ребенка тащить в поликлинику, когда можно вызвать врача....мазохизм.
29.07.13 - 14:42 #5679328
ведьмочка
чертовка
модэры

Olik, я ж про что рассказываю, я хожу к врачу, к которому ходила всегда, но мы по ее участку больше не прописаны. А вызывала врача из поликлиники, к которой мы относимся по прописке. Пока вопросов не было.
29.07.13 - 14:49 #5679334
olik
посетители

ведьмочка, значит вас врач "любит". Обычно врачи отказываются от "лишних", если бесплатно. Зачем им лишняя нагрузка? Только узнали, что другой адрес, сразу нафик.
29.07.13 - 14:57 #5679340
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 [343] 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос